Способ изготовления трубы для технологических нужд нефтяных скважин


 

C21D1/40 - Изменение физической структуры черных металлов; устройства общего назначения для термообработки черных или цветных металлов или сплавов; придание ковкости металлам путем обезуглероживания, отпуска или других видов обработки (цементация диффузионными способами C23C; поверхностная обработка металлов, включающая по крайней мере один процесс, предусмотренный в классе C23, и по крайней мере другой процесс, охватываемый этим подклассом, C23F 17/00; однонаправленное отвердевание эвтектики или однонаправленное разделение эвтектик C30B)

Владельцы патента RU 2464327:

ООО "Компания ИжТехМаш" (RU)

Изобретение относится к области металлургии и нефтяного машиностроения и может быть использовано для изготовления насосно-компрессорных труб с высаженными наружу концами (НКТ-В) и бурильных труб из легированных конструкционных сталей. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение прочностных свойств трубы в местах нарезки трубы на выраженных концах и увеличение срока ее эксплуатации за счет уменьшения износа трубы при спусковых и подъемных операциях. Для достижения технического результата способ изготовления насосно-компрессорной трубы включает нагрев концов мерных труб, фиксацию трубы одновременно в двух местах, высадку каждого конца трубы на горизонтально-ковочной машине, охлаждение на воздухе с температуры ковки до комнатной температуры, нагрев под отпуск до температуры 320-360°C путем пропускания электрического тока по всему объему трубы с выдержкой 1-3 мин, причем одновременно с высадкой концов труб формируют четыре лыски под ключ длиной 30-40 мм от конца трубы на расстоянии 30-35 мм за один переход с помощью штампа заданной конструкции, а перед отпуском проводят нормализацию выраженных концов трубы и переходной зоны длиной до 600 мм при температуре 810-860°C. Усилие прижима и площадь соприкосновения специального ключа в местах лысок с телом трубы меньше, нет поверхностных дефектов, отсутствует образование рисок (царапины) и, следовательно, уменьшается износ трубы. 1 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к области металлургии и нефтяного машиностроения и может быть использовано для изготовления насосно-компрессорных труб с высаженными наружу концами (НКТ-В) и бурильных труб из легированных конструкционных сталей.

Известен способ изготовления насосно-компрессорных труб, включающий нагрев концов трубы, высадку в гидравлическом прессе, извлечение трубы из пресса и охлаждение концов (RU 2414983 C2, B21J 13/02, 27.03.2011).

Наиболее близким аналогом является способ изготовления насосно-компрессорной трубы (НКТ-В), включающий нагрев концов мерных труб, фиксацию трубы одновременно в двух местах, высадку каждого конца трубы на горизонтально-ковочной машине (ГКМ), нагрев под отпуск до температуры 300-360°C путем пропускания электрического тока по всему объему трубы с выдержкой 1-3 мин (RU 2418078 C1, C21D 9/08, 10.05.2011).

При эксплуатации трубы износ происходит по телу трубы при спусковых и подъемных операциях в местах захвата трубы челестедержателями ключа подвесного трубного (КПТ), в результате чего в местах захвата трубы остаются вмятины, риски (царапины) и, как следствие, уменьшается наружный диаметр.

Техническим результатом заявленного изобретения является повышение прочностных свойств трубы в местах нарезки трубы на высаженных концах и увеличение срока ее эксплуатации за счет уменьшения износа трубы при спусковых и подъемных операциях.

Для достижения технического результата способ изготовления насосно-компрессорной трубы с высаженными наружу концами (НКТ-В) включает нагрев концов мерных труб, фиксацию трубы одновременно в двух местах, высадку каждого конца трубы на горизонтально-ковочной машине, охлаждение с температуры ковки на воздухе до комнатной температуры, нагрев под отпуск до температуры 320-360°C путем пропускания электрического тока по всему объему трубы с выдержкой 1-3 мин, причем одновременно с высадкой концов труб формируют четыре лыски под ключ длиной 30-40 мм от конца трубы на расстоянии 30-35 мм за один переход с помощью штампа заданной конструкции, а перед отпуском проводят нормализацию высаженных концов трубы и переходной зоны длиной до 600 мм при температуре 810-860°C.

Усилие прижима и площадь соприкосновения специального ключа в местах лысок с телом трубы меньше, нет поверхностных дефектов, отсутствуют риски (царапины), следовательно, уменьшается износ трубы.

Трубы НКТ-В могут использоваться для технологических процессов, обеспечивающих подъем или закачку жидкости от забойной зоны скважины к устью скважины по колонне труб (туда и обратно). Также можно реализовать закачку от устья скважины к забойной зоне различных реагентов, улучшающих свойства откачиваемой жидкости, которые необходимы для повышения нефтеотдачи.

Пример реализации способа.

Обработке подвергают насосно-компрессорную трубу (ГОСТ 633-80) группы прочности «Д», «Е» диаметром 73 мм, внутренним диаметром 62 мм, толщиной стенки 5,5 мм, длиной 9,2 мм из стали 40Х (37Г2Ф), исходной структурой, имеющей размер зерна 9-10 баллов. Предварительно концы труб длиной ≈140-150 мм нагревают в щелевой газовой печи до температуры ковки 1200°C, затем трубу фиксируют одновременно в матрице заданной конструкции и на определенном расстоянии от нагретого конца гидравлическим зажимом, затем производят высадку за один проход пуансона со степенью деформации около 57%, где формируют высаженный конец длиной 120-140 мм с наружным диаметром 78,6 мм, внутренним диаметром в плоскости торца трубы 62 мм, толщиной стенки 8,3 мм и четыре лыски под ключ длиной 30-40 мм от конца трубы на расстоянии 30-35 мм. Трубу с высаженными концами и лысками после ковки охлаждают на воздухе до комнатной температуры (20°C). Высаженные концы труб и переходную зону длиной 600 мм нагревают до 810-860°C и проводят нормализацию при этой температуре. После нормализации осуществляют электроконтактный нагрев трубы до температуры отпуска 350°C со скоростью нагрева 130°C/с и выдерживают при этой температуре 1 мин, после чего трубу охлаждают до комнатной температуры.

Трубы подвергают контролю по геометрическим характеристикам и по дефектам поверхности, при этом кривизна труб за переходным участком высадки на расстоянии 120-150 мм составляет менее 1 мм на метр длины.

Механические свойства представлены в таблице (соответствуют требованиям ГОСТ 633-80).

Наименование показателя Нормы механических свойств для стали группы прочности
Д Е
Временное сопротивление σв, не менее МПа (кгс/мм2) 638(65) 689(70,3)
Предел текучести σт: 373(38) 552(56,2)
- не менее МПа (кгс/мм2) 738(77,3)
- не более МПа (кгс/мм2)
Относительное удлинение σ, % не менее 16,0 13,0

Способ изготовления насосно-компрессорной трубы с высаженными наружу концами, включающий нагрев концов мерных труб, фиксацию трубы одновременно в двух местах, высадку каждого конца трубы на горизонтально-ковочной машине, охлаждение с температуры ковки на воздухе до комнатной температуры, нагрев под отпуск до температуры 320-360°C путем пропускания электрического тока по всему объему трубы на установке электроконтактного нагрева с выдержкой 1-3 мин, отличающийся тем, что одновременно с высадкой концов труб с помощью штампа формируют четыре лыски под ключ длиной 30-40 мм от конца трубы на расстоянии 30-35 мм, а перед отпуском проводят нормализацию высаженных концов трубы и переходной зоны длиной до 600 мм при температуре 810-860°C.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области термической обработки холоднодеформированных труб, используемых при производстве парогенераторов энергоблоков с реакторами БН-600, БН-800.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для финишной термической обработки, совмещенной с правкой растяжением, труб прутков и профилей, в частности, из коррозионно-стойких сталей.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству бесшовной трубы из мартенситной нержавеющей стали, используемой для нефтепромыслового оборудования.
Изобретение относится к технологии термообработки изделий из стали, преимущественно из высоколегированной стали. .

Изобретение относится к области производства труб, в частности коленчатой трубы. .

Изобретение относится к области металлургии и нефтяного машиностроения и может быть использовано для изготовления насосно-компрессорных и бурильных труб из легированных конструкционных сталей.

Изобретение относится к области термической обработки холоднодеформированных труб, используемых при производстве парогенераторов энергоблоков с реакторами БН-600, БН-800.
Изобретение относится к области черной металлургии, конкретнее к способам обработки высокопрочных аустенитных сталей, и может быть использовано, например, для изготовления высоконагруженных деталей в машиностроении.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при индукционной термообработке изделий из легированных сталей и сложной формы одновременным или непрерывно-последовательным способом с вращением.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при индукционной термообработке изделий из легированных сталей и сложной формы одновременным или непрерывно-последовательным способом с вращением.

Изобретение относится к области химико-термической обработки. .

Изобретение относится к термообработке изделий, в частности к устройствам для закалки изделий токами высокой частоты. .
Изобретение относится к упрочняющей обработке поверхностных слоев деталей машин и может быть использовано для повышения износостойкости металлических поверхностей.

Изобретение относится к области поверхностной термомеханической обработки деталей из жаропрочных сталей, титановых и никелевых сплавов, интерметаллидов и др. .

Изобретение относится к области термической обработки режущего инструмента. .

Изобретение относится к области металлообработки, касается методов поверхностного упрочнения лемехов плугов сельскохозяйственных машин. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении профилей полунепрерывным гидромеханическим прессованием заготовок из труднодеформируемых и структурно-неоднородных материалов.
Наверх