Способ определения величины подработки массива твердеющей закладки



Способ определения величины подработки массива твердеющей закладки
Способ определения величины подработки массива твердеющей закладки
Способ определения величины подработки массива твердеющей закладки

 


Владельцы патента RU 2464425:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский федеральный университет" (RU)

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к подземной разработке месторождений полезных ископаемых, с заполнением выработанного пространства твердеющей закладкой. Техническим результатом является определение величины подработки массива твердеющей закладки. Способ включает формирование полости в породном массиве, заглубление в ней неподвижно жесткого стержня, подачу твердеющей закладки в выработанное пространство, замер длины открытого конца стержня, при разрушении породного массива с частью приконтактного слоя массива твердеющей закладки определяют величину подработки твердеющей закладки по разности длины открытого конца стержня и длины заглубления стержня в полости породного массива. 3 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к подземной разработке месторождений полезных ископаемых, с заполнением выработанного пространства твердеющей закладкой, и предназначено для определения величины подработки массива твердеющей закладки вследствие его разрушения, например при сейсмическом воздействии на закладочный массив буровзрывных работ при отбойке руды в смежных выработках, что влияет на увеличение фактических параметров выработок по отношению к проектным размерам.

Известен способ определения величины подработки массива твердеющей закладки, заключающийся в определении площадей подработки закладочного материала по маркшейдерским разрезам с помощью палетки или планиметра (Карабцова З.М. Геодезия: Учебное пособие. - Владивосток: ТИДОТ ДВГУ, 2002. - 151 с.).

Недостатком данного способа является высокая погрешность конечной величины подработки массива твердеющей закладки, так как на точность определения площадей оказывают влияние погрешности натурных измерений сечений выработок, погрешности построения плана и измерений на плане, а также деформация бумаги.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к заявляемому, является способ, включающий формирование полости в породном массиве и закрепление в ней неподвижно жесткого стержня, подачу твердеющей закладки в выработанное пространство, замер длины выступающей в открытое пространство части стержня (Водомерный пост свайного типа. БСЭ, 3-е изд. - М.: Советская Энциклопедия, Т.5 - 188 с., 1971 г.).

Недостатком данного способа является невозможность определения величины подработки массива твердеющей закладки.

Задачей изобретения является обеспечение определения величины подработки массива твердеющей закладки.

Поставленная задача достигается тем, что в способе определения величины подработки массива твердеющей закладки, включающем формирование полости в породном массиве и закрепление в ней неподвижно жесткого стержня, подачу твердеющей закладки в выработанное пространство, замер длины открытого конца стержня, при разрушении породного массива с частью приконтактного слоя массива твердеющей закладки определяют величину подработки массива твердеющей закладки по разности между длиной открытого конца стержня и длиной заглубления стержня в полости.

Использование предлагаемого устройства позволяет обеспечить определение величины подработки массива твердеющей закладки, что влияет на увеличение фактических параметров выработок по отношению к проектным размерам.

При разрушении породного массива, в котором закреплен стержень, обнажается эта часть стержня, а также часть стержня на величину подработки массива твердеющей закладки.

Заглубление стержня в полости на фиксированную глубину позволяет провести математические вычисления величины подработки массива твердеющей закладки как разности между длиной открытого конца стержня и длиной заглубления стержня в полости.

Закрепление стержня в массиве твердеющей закладки позволяет ему находиться в исходном положении при разрушении породного массива и подработке массива твердеющей закладки.

Совокупность существенных признаков - разрушение породного массива, заглубление стержня в полости на фиксированную глубину, закрепление стержня в массиве твердеющей закладки позволяют получить технический результат, заключающийся в обеспечении определения величины подработки массива твердеющей закладки, как разность между длиной открытого конца стержня и длиной заглубления стержня в полости.

Сущность изобретения поясняется чертежами - фиг.1, 2, 3 (римскими цифрами указана последовательность работ в смежных выработках: I - открытое пространство после отработки запасов первой выработки; II - выработанное пространство первой выработки, заполненное твердеющей закладкой; III - открытое пространство второй выработки после отработки запасов). На фиг.1 - закрепление в рабочем положении. На фиг.2 - положение стержня после заполнения открытого выработанного пространства первой выработки твердеющей закладкой. На фиг.3 - положение стержня после отработки породного массива второй выработки и создания открытого пространства с подработкой массива твердеющей закладки первой выработки.

Способ осуществляется следующим образом. Например, при слоевой системе разработки с выемкой запасов слоя заходками и с заполнением выработанного пространства твердеющей закладкой.

После отработки первой заходки на ее стенке в породном массиве создается полость, например, путем бурения короткого шпура, в которую торцом вставляется жесткий стержень (например, из металла) на определенную глубину (L1) и закрепляется неподвижно. Другая часть стержня находится в открытом пространстве заходки. Затем выработанное пространство данной заходки заполняется твердеющей закладкой. После набора твердеющей закладкой необходимой прочности осуществляют отработку смежной заходки путем разрушения породного массива известными способами (например, с помощью буровзрывных работ - БВР). При этом полностью обнажается часть стержня, находящаяся в полости в породном массиве, а также обнажается часть стержня, находящаяся в массиве твердеющей закладки вследствие ее разрушения при БВР. Неподвижность стержня обеспечивается за счет части стержня, находящегося в закладочном массиве. Далее замеряют длину открытого конца стержня, находящегося в отрабатываемой заходке, и вычисляют величину подработки массива твердеющей закладки (Δ, м) по формуле:

Δ=L2-L1

где Δ - величина подработки массива твердеющей закладки;

L1 - длина стержня, находящаяся в полости породного массива;

L2 - длина открытого конца стержня, обнаженного после разрушения породного массива отрабатываемой заходки.

Параметры стержня - общая его длина, длина части стержня, помещаемая в полости, длина части стержня, помещаемая в закладочном массиве, а также материал и толщина стержня должны обеспечивать как целостность стержня, так и неизменность его пространственного положения после установки в полости при ведении горных работ, например с помощью БВР. Данные параметры определяются экспериментально или рассчитываются известными методами.

Количество устанавливаемых стержней определяются экспериментально или рассчитываются известными методами и зависит от необходимой точности конечного результата - величины подработки массива твердеющей закладки.

Использование предлагаемого устройства позволяет обеспечить определение величины подработки массива твердеющей закладки.

Способ определения величины подработки массива твердеющей закладки, включающий формирование полости в породном массиве, заглубление в ней неподвижно жесткого стержня, подачу твердеющей закладки в выработанное пространство, замер длины открытого конца стержня, отличающийся тем, что при разрушении породного массива с частью приконтактного слоя массива твердеющей закладки определяют величину подработки твердеющей закладки по разности длины открытого конца стержня и длины заглубления стержня в полости породного массива по формуле Δ=L2-L1,
где Δ - величина подработки массива твердеющей закладки;
L1 - длина заглубления стержня в полости породного массива;
L2 - длина открытого конца стержня.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке месторождений полезных ископаемых, для гидротранспорта закладочной пульпы в выработанное пространство.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке месторождений с гидравлической закладкой выработанного пространства. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при ликвидации вертикальных вскрывающих горных выработок как на действующих, так и на ликвидируемых горных предприятиях.

Изобретение относится к горной промышленности и обеспечивает возможность оставлять в закладываемой камере в твердом виде и твердую и жидкую части шлама. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при ликвидации вертикальных горных выработок как на действующих, так и на ликвидируемых горных предприятиях.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при повторной подземной разработке техногенных глубокопогребенных россыпных месторождений криолитозоны.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено при подземной разработке месторождений с закладкой выработанного пространства. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено при ликвидации вертикальных горных выработок как на действующих, так и на закрываемых горных предприятиях.

Изобретение относится к горной промышленности, к способам подэтажной разработки крутых пластов с закладкой выработанного пространства

Изобретение относится к области горного дела и, в частности, к подземной разработке пологих и наклонных рудных тел в криолитозоне с использованием закладки твердыми отходами горно-обогатительного производства

Изобретение относится к области горного дела и, в частности, к подземной разработке рудных месторождений в криолитозоне

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при подземной разработке россыпных месторождений Севера

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке подземным способом мощных крутопадающих рудных тел этажно-камерными системами

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при закладке выработок плавно или аварийно затопленных рудников

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при разработке крутопадающих рудных тел, например кимберлитовых трубок, подземным способом с заполнением выработанного пространства закладочным материалом

Изобретение относится к подземной разработке полезных ископаемых слоевой выемкой с закладкой выработанного пространства твердеющей смесью и может быть использовано при доработке кимберлитовых месторождений подземным способом
Наверх