Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде (вариант русской логики - версия 3)

Авторы патента:


Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде (вариант русской логики - версия 3)
Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде (вариант русской логики - версия 3)
Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде (вариант русской логики - версия 3)
Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде (вариант русской логики - версия 3)
Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде (вариант русской логики - версия 3)
Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде (вариант русской логики - версия 3)

 


Владельцы патента RU 2471703:

Петренко Лев Петрович (UA)

Изобретение относится к технологии формирования подъемной силы. Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде включает расположение двух основных дисков на сторонах транспортного корпуса с возможностью вертикального разворота. Над каждым основным диском располагают спиралевидные последовательности ребер одной ориентации для формирования пониженного давления над их поверхностями посредством вращения дополнительным диском, который располагают над центральной частью основного диска с соответствующим отверстием для привода вращения дополнительного диска со спиралевидными ребрами. С противоположной стороны расположения спиралевидных ребер на поверхности основных дисков фиксируют зубчатую передачу, функционально связанную с редуктором привода, и несколько пар ограничительных роликов, между которыми располагают внутреннее П-образное ребро жесткости с зубчатой поверхностью колеса наземного перемещения, диаметр которого выполняют больше диаметра основного диска. Зубчатую передачу функционально связывают с зубчатой поверхностью П-образного ребра жесткости колеса наземного перемещения для его вращения. Изобретение направлено на минимизацию габаритов и на возможность перемещения по наземной поверхности. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к технологии формирования подъемной силы и может быть использовано при построении различных устройств не только для подъема и перемещения не только различных грузов в воздушной среде, но и как индивидуальное воздушное транспортное средство с возможностью перемещения по поверхности транспортной дороги.

Известен способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения в воздушной среде (см. заявка №2010136258 от 27.08.2010 г.), включающий расположение двух основных дисков на двух сторонах транспортного корпуса с возможностью вертикального разворота, над которыми располагают спиралевидные последовательности ребер одной ориентации для формирования пониженного давления над их поверхностями путем их вращения посредством дополнительного диска, который позиционно располагают над центральной частью основного диска, где выполняют соответствующее отверстие для расположения и фиксации привода для выполнения вращения дополнительного диска со спиралевидными ребрами (прототип).

Известный прототип имеет технологические возможности, которые заключаются в том, что посредством основных дисков с возможностью вертикального разворота появляется возможность уменьшения его габаритных размеров при расположении его на наземной поверхности.

Недостатком известного технологического решения является невозможность минимизации габаритных размеров и невозможность перемещения при расположении его на наземной поверхности.

Технологическим результатом предложенного изобретения является минимизация габаритных размеров и возможность перемещения не только в воздушной среде, но и на наземной поверхности.

Указанный технологический результат достигается следующим способом.

Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде, включающий расположение двух основных диска на двух сторонах транспортного корпуса с возможностью вертикального разворота, над которыми располагают спиралевидные последовательности ребер одной ориентации для формирования пониженного давления над их поверхностями путем их вращения посредством дополнительного диска, который позиционно располагают над центральной частью основного диска, где выполняют соответствующее отверстие для расположения и фиксации привода для выполнения вращения дополнительного диска со спиралевидными ребрами, при этом с противоположной стороны расположения спиралевидных ребер на поверхности основных дисков фиксируют зубчатую передачу, функционально связанную с редуктором привода, и несколько пар ограничительных роликов и между ограничительными роликами каждой пары располагают внутреннее П-образное ребро жесткости с зубчатой поверхностью колеса наземного перемещения, диаметр которого выполняют больше диаметра основного диска, при этом зубчатую передачу функционально связывают с зубчатой поверхностью П-образного ребра жесткости колеса наземного перемещения для его вращения.

При этом в исходном положении два основных диска располагают с колесами на наземной поверхности, и разворот их выполняют во время их вращения.

При этом с нижней части транспортного корпуса располагают две пары колес для возможного инерционного наземного перемещения его во время разворота основных дисков.

На фиг.1 изображено устройство диска для формирования подъемной силы. На фиг.2 изображено устройство для подъема и перемещения грузов в воздушной среде. На фиг.3 изображено устройство колеса для перемещения грузов на наземной поверхности. На фиг.4 изображено исходное позиционное положение колес для наземного перемещения. На фиг.5 изображено позиционное положение момента разворота подъемных основных дисков и транспортного корпуса при касании его колес с наземной поверхностью. На фиг.6 - процедура формирования подъемной силы воздушного судна.

Устройство, реализующее способ формирования подъемной силы, содержит два основных диска 1 и 2 (фиг.1 и 2), расположенных на двух сторонах транспортного корпуса 3 с возможностью вертикального разворота 4 посредством разворотного механизма 5, над которыми расположены спиралевидные последовательности ребер 6 одной ориентации для формирования пониженного давления над поверхностями диска 1 и 2 путем их вращения посредством дополнительного диска 7, который позиционно располагают над центральной частью основного диска 1 и 2, где выполняют соответствующее отверстие 8 для расположения и фиксации привода 9 для выполнения вращения дополнительного диска 7 со спиралевидными ребрами 6. Привод 9 с редуктором 10 функционально связан с зубчатой передачей 11 (фиг.1) и зафиксирован на поворотном механизме 5. С противоположной стороны расположения спиралевидных ребер 6 на поверхности основных дисков 1 и 2 зафиксировано несколько пар ограничительных роликов 12 и между ограничительными роликами 12 (фиг.3) каждой пары располагают внутреннее П-образное ребро жесткости 13 с зубчатой поверхностью 14 колеса 15 наземного перемещения, диаметр которого выполняют больше диаметра основного диска 1 и 2. При этом в исходном положении (фиг.4) два колеса 15 позиционно расположены на наземной поверхности 16, а две пары колес 17 транспортного корпуса 3 расположены над наземной поверхностью 16.

Работа устройства, реализующего предложенный способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения грузов, заключается в следующем.

В исходном положении (фиг.4) транспортный корпус 3 с двумя парами колес 17 позиционно расположен над поверхностью 16, поскольку механизм разворота 5 также находится в исходном положении и два его колеса 15 основных дисков 1 и 2 расположены на поверхности 16. При этом следует отметить, что устойчивость от возможного разворота относительно оси колес 15 обеспечивают нижние пары ограничительных роликов 12, которые (фиг.3) разнесены относительно центра тяжести на значительное расстояние, и неравномерная загрузка транспортного корпуса 3 приведет только к незначительному наклону в ту или другую сторону, которая устраняется после полной загрузки. После полной загрузки транспортного корпуса 3 зубчатая передача 11 редуктора 10 функционально воздействует на зубчатую поверхностью 14 П-образного ребра жесткости 13, связанного с колесом 15, и оно выполняет наземное перемещение по поверхности 16 в позиционное положение (фиг.4), где может быть выполнена процедура разворота подъемных основных дисков 1 и 2. И эту процедуру разворота основных дисков 1 и 2 выполняют также в движении (фиг.5) до касания колесами 17 транспортного корпуса 3 наземной поверхности 16, который продолжает инерционное наземное перемещение до полного разворота основных дисков 1 и 2 (фиг.6) и формирования подъемной силы.

Использование изобретения позволяет расширить функциональные возможности известного способа за счет уменьшения его габаритов и возможности перемещения на наземной поверхности летающего устройства индивидуального пользования.

1. Способ формирования подъемной силы для подъема и перемещения груза в воздушной среде, включающий расположение двух основных дисков на двух сторонах транспортного корпуса с возможностью вертикального разворота, над которыми располагают спиралевидные последовательности ребер одной ориентации для формирования пониженного давления над их поверхностями путем их вращения посредством дополнительного диска, который позиционно располагают над центральной частью основного диска, где выполняют соответствующее отверстие для расположения и фиксации привода для выполнения вращения дополнительного диска со спиралевидными ребрами, отличающийся тем, что с противоположной стороны расположения спиралевидных ребер на поверхности основных дисков фиксируют зубчатую передачу, функционально связанную с редуктором привода, и несколько пар ограничительных роликов и между ограничительными роликами каждой пары располагают внутреннее П-образное ребро жесткости с зубчатой поверхностью колеса наземного перемещения, диаметр которого выполняют больше диаметра основного диска, при этом зубчатую передачу функционально связывают с зубчатой поверхностью П-образного ребра жесткости колеса наземного перемещения для его вращения.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в исходном положении два основных диска располагают с колесами на наземной поверхности, и разворот их выполняют во время их вращения.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что с нижней части транспортного корпуса располагают две пары колес для возможного инерционного наземного перемещения его во время разворота основных дисков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при подаче металлических прутков к обрабатывающим машинам. .

Изобретение относится к подъемным устройствам, которые могут быть использованы в атомной технике, и предназначено для использования в реакторах с жидкометаллическим теплоносителем при установке или снятии герметизирующей защитной пробки в крышке реактора.

Изобретение относится к подъёмной системе для вертикальной юстировки структуры транспортирующей системы, к приёмнику транспортирующей системы с подъёмной системой, к промежуточному продукту для окончательного монтажа на структуре транспортирующей системы, а также к монтажной площадке и способу монтажа для окончательного монтажа промежуточных продуктов на структурах транспортирующих систем.

Изобретение относится к подъемным устройствам для транспортировки длинномерных крупногабаритных грузов, в частности лопастей ветряных электростанций. .

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к самодвижущимся подъемно-транспортным средствам, способным передвигаться по крутой и отвесной поверхности.

Изобретение относится к подъемно-транспортным механизмам, служит для перемещения людей и грузов на рабочих платформах с одного уровня на другой и позволяет улучшить эксплуатационные показатели за счет уменьшения габаритов устройства в транспортном положении, повышения устойчивости машины.

Изобретение относится к подъемно-транспортной технике и может использоваться для подъема человека-оператора на нужную высоту при проведении строительных, монтажных и сервисных работ при обслуживании систем вентиляции, освещения и пожаротушения, а также складирования товаров на многоярусных складах.

Изобретение относится к летательным аппаратам вертикального взлета и посадки. .

Изобретение относится к области ранцевых летательных аппаратов. .

Изобретение относится к авиационным комплексам с беспилотными, дистанционно пилотируемыми автоматизированными воздушными судами (АВС) и предназначено для полуавтоматического и автоматического взлета, пилотирования и посадки АВС, несущих полезную нагрузку различного назначения.

Изобретение относится к авиации и направлено на создание новой конструкции летательного аппарата, который может использоваться в авиации. .

Изобретение относится к авиационным системам с автономно пилотируемыми малогабаритными летательными аппаратами и предназначено для телевизионного мониторинга местности, анализа обстановки и исследования состояния объектов с низких высот в режиме реального времени.

Оперение // 2313474
Изобретение относится к авиации, а именно к оперению летательных аппаратов. .

Изобретение относится к авиации и касается создания пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки конвертируемого типа. .

Изобретение относится к авиационной и космической технике, в частности к летательным аппаратам вертикального взлета и посадки и, конкретно, к системе несущих винтов авиационно-космической системы (АКС).

Изобретение относится к способам посадки беспилотных летательных аппаратов (БЛА) аэродинамического типа. .

Изобретение относится к транспортной технике, используемой в качестве летательного аппарата и автомобиля. .
Наверх