Сигаретный фильтр с изменяемой степенью фильтрации


 


Владельцы патента RU 2472401:

Сарычев Владимир Владимирович (RU)

Изобретение относится к фильтру с изменяемым уровнем фильтрации, который состоит из фильтрующего материала и бумажной оболочки, причем перфорационные отверстия в оболочке фильтра закрыты отрывающимися лентами. Технический результат заключается в обеспечении регулирования фильтрации в сигаретном фильтре. 1 ил.

 

Изобретение относится к продукту, а именно к сигаретному фильтру. Известны разные виды сигаретных фильтров. Наиболее распространены на данный момент сигаретные фильтры с твердым наполнителем из фильтрующего синтетического материала и внешней бумажной оболочки с перфорационными отверстиями. Фильтрация происходит при прохождении дыма через фильтрующий материал, при этом через перфорационные отверстия в оболочке фильтра воздух смешивается с сигаретным дымом, концентрация сигаретного дыма тем самым уменьшается и на выходе из фильтра сигаретный дым содержит меньше смолы и других продуктов горения. Таким образом, степень фильтрации зависит от качества фильтрующего материала, а также от количества воздуха, попадающего в фильтр через перфорационные отверстия. Разработаны и производятся различные виды фильтров с разным уровнем фильтрации. Однако на данный момент среди различных типов сигаретных фильтров не существует сигаретного фильтра с изменяемым уровнем фильтрации.ф

Суть заявляемого технического решения заключается в сигаретном фильтре с возможностью изменения уровня фильтрации. Сигаретный фильтр состоит из фильтрующего материала, оболочки (например, из бумаги) с перфорационными отверстиями, закрытыми отрываемыми лентами (например, бумажными). Рисунок №1. При отрывании разного числа бумажных лент достигается разный уровень фильтрации. По принципу: чем больше лент оторвано, тем выше уровень фильтрации и наоборот.

Данное техническое решение является промышленно применимым, так как современные технологии производства изделий из бумаги и иных подобных материалов позволяют воплотить на практике данное техническое решение.

Сигаретный фильтр, состоящий из фильтрующего материала и бумажной оболочки, отличающийся тем, что перфорационные отверстия в оболочке фильтра закрыты отрывающимися лентами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к компоненту мундштучного типа, который присоединяется к табачному изделию. .

Изобретение относится к фильтрующему узлу для курительного изделия, который содержит адсорбент, включающий захватываемые дымом частицы адсорбента, содержащиеся внутри фильтра; и штранг из электростатически заряженного волокнистого материала по ходу после адсорбента, при этом указанный штранг из электростатически заряженного волокнистого материала обеспечивает уменьшенный прорыв частиц адсорбента.

Фильтр // 2459559
Изобретение относится к фильтру для сигареты или другого курительного изделия, который включает пористый фильтрующий мундштук по существу цилиндрической формы и нить из ацетата целлюлозы, сформированную из волокон ацетата целлюлозы и проходящую вдоль фильтра по существу параллельно центральной оси цилиндра фильтрующего мундштука, причем пористый фильтрующий мундштук обладает объемной плотностью в диапазоне 50-150 кг/м3, а нить из ацетата целлюлозы обладает объемной плотностью в диапазоне 400-800 кг/м 3.

Изобретение относится к кипе фильтрующего жгута из уплотненного фильтрующего жгута и характеризуется тем, что кипа фильтрующего жгута содержит, по меньшей мере, две отдельные полосы фильтрующего жгута, которые расположены совместно слоями, предпочтительно в одном и том же слое.
Изобретение относится к композитному материалу с повышенной силой сцепления, состоящему из по меньшей мере одного полимера и по меньшей мере одного соединения, выбираемого из диоксида кремния и активированного угля, при этом указанный композитный материал имеет: средний размер частиц по меньшей мере 100 мкм, пористый объем (Vd1), образованный порами диаметром от 3,6 до 1000 нм, по меньшей мере 0,2 см3/г, силу сцепления такую, что содержание в нем частиц размером меньше 100 мкм, полученное под давлением воздуха 2 бара, составляет меньше 1,5 объемных %, предпочтительно равно 0,0%.

Изобретение относится к сигаретному фильтру, содержащему природный растительный материал, и к сигарете с таким фильтром. .

Изобретение относится к получению активированных углей

Изобретение относится к системе транспортировки для машины, изготавливающей сигаретные стержни и машины, изготавливающей стержни фильтра, которая содержит режущую головку, синхронизированной с принимающим стержни узлом транспортной системы и обеспечивающей возможность регулировки длины изготовленных стержней, причем система транспортировки расположена между машиной для изготовления стержней и машиной для последующей обработки или транспортировки стержней, причем она содержит отклоняющий узел для отклонения стержней за пределы системы транспортировки, причем указанный отклоняющий узел расположен между режущей головкой машины и принимающим стержни узлом. Технический результат заключается в снижении трудоемкости восстановления синхронизации. 2 ил.

Изобретение относится к ленте (10) фильтровального жгута, в частности двойного жгута, из сшитых и извитых филаментов, образующих, по меньшей мере, две части (12а, 12b) ленты, соединенные областью (11) с меньшей плотностью сшивки, причем связующие филаменты (13) сцеплены друг с другом петлеобразно и/или крючкообразно с образованием, соответственно, точек (14) пересечения, причем на участке ленты (10) фильтровального жгута длиной около 20 см максимальное поперечное разделяющее усилие для частей (12а, 12b) ленты не превышает 20 сН и/или количество связующих филаментов (13) на участке ленты (10) фильтровального жгута длиной около 20 см при приложении к ленте (10) фильтровального жгута максимального поперечного разделяющего усилия не превышает 200 филаментов с поперечным крючкообразным и/или петлеобразным сцеплением. Технический результат заключается в обеспечении максимально возможной переборки. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к способу надежного перемещения сегментов фильтра на группирующий конвейер в процессе изготовления многосегментных фильтров, используемых в табачной промышленности, при этом процесс проходит последовательно, в зоне доставки подготовленных сегментов, в зоне разделения доставленных сегментов разделяющим узлом, в зоне перехвата разделенных сегментов передающим узлом, в зоне перемещения сегментов передающим узлом, и в зоне размещения сегментов передающим узлом на горизонтальной ленте группирующего конвейера, при этом осуществляют обнаружение неправильного потока сегментов фильтра в какой-либо зоне и/или между зонами путем проверки положения или работы механизмов, причем при обнаружении неправильного потока сегментов фильтра в какой-либо зоне и/или между зонами процесс перемещения сегментов фильтра прерывают за счет отведения передающего узла и/или разделяющего узла от ленты для потока сегментов фильтра. Технический результат заключается в обеспечении предотвращения попадания бракованных сегментов в процесс изготовления фильтров. 9 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к молекулярно впечатанным полимерам, селективным, по меньшей мере, по отношению к одному специфическому для табака нитрозамину (СТНА), где полимер получают с использованием веществ, включающих СТНА или его структурный аналог, нейтральный содержащий функциональную группу мономер, выбранный из группы, включающей 2-гидроксиэтилметакрилат (ГЭМА), акриламид, метакриламид, глицеринмоноакрилат и глицеринмонометакрилат и гидрофобный сшивающий реагент. Описаны также способ получения молекулярно впечатанного полимера, курительное изделие, фильтр для табачного дыма и набор для обнаружения, количественного определения и отделения нитрозаминов, содержащихся в образце, включающие молекулярно впечатанный полимер, способ уменьшения содержания, по меньшей мере, одного СТНА в табачном продукте и способ изготовления табачного материала. Технический результат - получение молекулярно впечатанных полимеров, которые являются селективными по отношению к нитрозосодержащим соединениям. 8 н. и 17 з.п. ф-лы, 18 ил., 8 пр., 1 табл.

Изобретение относится к фильтру для курения табака или элементу фильтра, который содержит цилиндрический стержень, выполненный из по существу однородного фильтрующего материала с длиной окружности между 14,0 и 23,2 мм, причем по существу однородный фильтрующий материал содержит большое количество штапельных волокон, которые случайно ориентированны в трех координатах. Технический результат заключается в обеспечении улучшенной фильтрации. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

Изобретение относится к фильтру курительного изделия, который включает материал фильтра, содержащий углерод, поверхность которого подвергнута изменению посредством плазменной обработки для модификации свойств избирательной фильтрации материала фильтра. Технический результат заключается в усилении кислотных или основных свойств поверхности фильтрующего материала. 5 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.
Изобретение относится к разлагаемому в окружающей среде сигаретному фильтру, содержащему фильтрующий элемент из пластифицированного жгута ацетата целлюлозы и обертку заглушки, окружающую указанный фильтрующий элемент, который дополнительно включает слабую органическую кислоту и рН-отрегулированную соль сложного эфира, инкапсулированные в матричном материале, причем указанная рН- отрегулированная соль сложного эфира имеет рН меньше или равный 8, причем указанный матричный материал инкапсулирует указанную слабую кислоту и указанную рН-отрегулированную соль сложного эфира, находясь в контакте со жгутом. Технический результат заключается в обеспечении высвобождения сильной кислоты для обеспечения ускорения разложения жгута целлюлозы. 2 н. и 16 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к сигаретному фильтру, который содержит: множество фильтрующих материалов, разнесенных в линию; капсулу, расположенную между фильтрующими материалами, в которой содержится жидкость для использования в качестве ароматизирующего агента или адсорбента; формующую бумагу, которая покрывает фильтрующие материалы и капсулы, соединяет фильтрующие материалы друг с другом и которая содержит непроницаемый материал для предотвращения просачивания жидкости, содержащейся в капсуле; и адгезивное средство для склеивания фильтрующих материалов и формующей бумаги друг с другом, расположенное между фильтрующими материалами и формующей бумагой вдоль части или всей окружности фильтрующих материалов и формующей бумаги, причем из фильтрующих материалов, фильтрующий материал, расположенный ближе к табачному стержню, заполненному резаным табаком, относительно капсулы, является необернутым сегментом фильтра, волокно которого открыто на его поверхности. Технический результат заключается в обеспечении фильтрации с ароматизацией. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 8 ил.
Изобретение относится к композитному материалу, который сформирован из полимера (P), являющегося ацетилцеллюлозой, и соединения (C), выбранного из осажденного диоксида кремния и смеси осажденного диоксида кремния и активированного угля, а также тем, что имеет: среднечисловой размер частиц по меньшей мере 150 мкм, объем пор (Vd1), сформированный порами диаметром 3,6-1000 нм, равный по меньшей мере 0,4 см3/г, и показатель когезии CIN, равный отношению (среднечисловой размер частиц после воздействия давления воздуха 4 бар)/(среднечисловой размер частиц без воздействия давления воздуха (0 бар)), превышающий 0,40. Обеспечение фильтрации газа или жидкости. 4 н. и 25 з.п. ф-лы.
Наверх