Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка

Авторы патента:


Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка
Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка
Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка
Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка
Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка
Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка
Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка
Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка

 


Владельцы патента RU 2472417:

АЛИСТЕЛЛА С.А. (CH)

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для непосредственного приготовления горячего напитка из растворимого порошка содержит контейнер, который разделен на верхнюю полость и нижнюю полость перегородкой. Нижняя полость содержит некоторое количество питьевой жидкости, а верхняя полость некоторое количество растворимого порошка, способные производить указанный напиток. Предусмотрен удлиненный полый элемент, который открыт с двух концов и который соединяет нижнюю и верхнюю полости, при этом предусмотрены герметизирующие средства для герметизации соединения между верхней и нижней полостями посредством удлиненного элемента. Герметизирующие средства могут быть нарушены путем вмешательства потребителя или когда будет достигнуто заданное давление в жидкости или заданная температура. Заявленное изобретение позволяет повысить эффективность приготовления напитка за счет объединения конструктивных элементов в одном устройстве. 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Настоящее изобретение относится к устройству, в котором в любое время и где угодно может быть удобным образом приготовлен горячий напиток из растворимого порошка.

Множество растворимых веществ, таких как, например сухое молоко, порошковый кофе, какао порошок, для непосредственного приготовления горячих напитков путем добавления в горячую жидкость, в особенности в горячую воду, широко распространены на рынке многие десятилетия. Указанные порошки, как правило, помещаются потребителем в чашеобразную емкость; затем потребитель нагревает заданное количество питьевой жидкости - обычно воды - в отдельном контейнере, в заключение потребитель наливает горячую жидкость в указанную чашеобразную емкость для введения питьевой жидкости в контакт с растворимым порошком, содержащимся в емкости, и перемешивает смесь, полученную таким образом для изготовления однородного напитка.

Указанный процесс влечет за собой необходимость иметь в распоряжении заданное количество растворимого порошка, чашеобразную емкость, в которую растворимый порошок может быть помещен и в которую горячая питьевая жидкость может быть добавлена, отдельный контейнер, пригодный, чтобы быть размещенным на источнике нагревания для нагревания питьевой жидкости, и заданное количество питьевой жидкости, обычно воды. Это не может быть проблемой, когда потребитель дома, но некоторые проблемы могут возникнуть, когда потребитель в путешествии или на экскурсии, или когда он занимается спортом, или еще, когда он находится в месте, где питьевой воды нет в наличии. В этих последних случаях, фактически потребитель должен привозить с собой упаковку растворимого порошка, чашеобразную емкость, отдельный контейнер, пригодный, чтобы быть размещенным на источнике нагревания, и в заключение заданное количество питьевой жидкости, например воды.

WO-A-2004/073468 раскрывает устройство для непосредственного приготовления горячего напитка где угодно и в любое время из вещества, способного к изготовлению требуемого напитка посредством экстрагирования и/или заваривания (например, молотый кофе), содержащее контейнер, имеющий боковую стенку, основание и съемную укупорочную крышку. Внутренняя полость контейнера разделена на верхнюю полость и нижнюю полость посредством перегородки. Нижняя полость содержит некоторое количество питьевой жидкости, и верхняя полость содержит фильтрующие средства, содержащие указанное вещество. Предусмотрен удлиненный полый элемент, который открыт с двух концов и который подает указанную питьевую жидкость из нижней полости в верхнюю полость через фильтрующие средства. Герметизирующие средства предусмотрены для предотвращения соединения между верхней и нижней полостями через удлиненный элемент, и эти герметизирующие средства могут быть разрушены при вмешательстве потребителя или когда будет достигнуто заданное давление в жидкости или заданная температура.

Задача настоящего изобретения состоит в создании устройства, в котором любой из всех вышеуказанных элементов, например, чашеобразная емкость, заданное количество растворимого порошка, отдельный контейнер, пригодный, чтобы быть размещенным на источнике нагревания, и заданное количество питьевой жидкости, объединены в одном единственном устройстве, которое включает все, что необходимо для непосредственного приготовления горячего напитка и которое является легким в обращении, транспортировке, хранении и распространено в крупном масштабе.

Вышеуказанная цель достигается посредством устройства согласно настоящему изобретению, содержащего контейнер, имеющий боковую стенку, основание и съемную укупорочную крышку, внутреннюю полость контейнера, разделенную на верхнюю полость и нижнюю полость посредством перегородки, нижнюю полость, содержащую количество питьевой жидкости, и верхнюю полость, содержащую количество растворимого порошка, способного производить указанный напиток, предусмотрен удлиненный полый элемент, который открыт с двух концов и который подает указанную питьевую жидкость из нижней полости в верхнюю полость, открытый верхний конец удлиненного элемента поднят выше, чем уровень указанного напитка в верхней полости, герметизирующие средства предусмотрены для предотвращения соединения между верхней и нижней полостями через удлиненный элемент, чьи герметизирующие средства могут быть разрушены при вмешательстве потребителя или когда заданное давление в жидкости или заданная температура достигнуты.

Условно удлиненный полый элемент включает трубку, вставленную в гильзу, которая проходит сквозь перегородку и которая зафиксирована так, что питьевая жидкость подается по трубке из нижней в верхнюю полость, подающая трубка является аксиально подвижной в гильзе. Когда устройство доставляется потребителю, нижний конец гильзы выступает вниз больше, чем нижний конец подающей трубки. Указанные средства герметизации могут быть тонкой мембраной из материала, пригодного для контактирования с пищевыми продуктами (например, алюминий), мембрана герметизирует нижний конец гильзы и разрывается после проталкивания подающей трубки вниз, оказываемого потребителем, после того как крышка контейнера была открыта или удалена и до того, как устройство подвержено воздействию источника нагрева.

Согласно варианту изобретения, подающая трубка зафиксирована в указанной гильзе или также непосредственно в перегородке, герметизирующими средствами является по-прежнему мембрана, но изготовлена из материала, который плавится от нагревания устройства.

В дополнительном варианте изобретения, трубка все еще зафиксирована в гильзе или непосредственно в перегородке и герметизирующие средства имеют мембрану толщиной, которая позволяет ей рваться однажды под заданным давлением жидкости, которое будет достигнуто под действием нагревания источником нагрева.

Указанным герметизирующим средствам нужно избегать контакта между растворимым порошком и питьевой жидкостью, пока потребитель не решит приготовить горячий напиток.

В зависимости от типа растворимого порошка, различные варианты горячих напитков, таких как кофе, горячий шоколад, капучино, чай, могут быть приготовлены. После использования контейнер с его внутренними частями может быть ликвидирован.

Легко понять преимущество в обладании устройством, раскрытым выше, в особенности когда ему придают форму и размеры банки для напитка.

Изобретение будет более понятно из следующего описания некоторых вариантов, описанных лишь в качестве примера со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:

Фиг. 1 - осевое сечение первого варианта устройства по изобретению, в состоянии, в котором оно поставляется потребителю;

Фиг. 2 - конечное состояние устройства, в котором приготовлен горячий напиток;

Фиг. 3-8 - осевое сечение других возможных вариантов устройства по изобретению, в состоянии, в котором оно поставляется потребителю.

Настоящим определено, что на некоторых чертежах одинаковые позиции обозначают одинаковые или схожие элементы, и что в некоторых случаях размеры максимально увеличены для ясности.

Как можно видеть на фиг. 1, контейнер 10, составляющий часть устройства 101, содержит боковую стенку 20, основание 22 и крышку 24. Контейнер 10 включает в себя верхнюю полость 12, содержащую предварительно дозированное количество растворимого порошка 30 и предназначенную для сбора конечного напитка, нижнюю полость 14, содержащую предварительно дозированное количество питьевой жидкости 32, и подающую трубку 16, вставленную в гильзу 26, которая проходит сквозь перегородку 28, зафиксирована в ней и выступает вниз. Подающая трубка 16 и гильза 26 образуют указанный удлиненный элемент, соединяющий нижнюю и верхнюю полости 14 и 12, так что питьевая жидкость 32 принудительно подается из нижней полости 14 в верхнюю полость 12 по трубке 16 и ее расположенные наверху отверстия 46, когда давление внутри нижней полости 14 возрастает в связи с нагревом питьевой жидкости 32. Как можно видеть на фиг. 1, верхний конец трубки 16 снабжен отверстиями 46. Мембрана 34, закрепленная на нижнем конце гильзы 26, герметично разделяет питьевую жидкость 32 от внутреннего пространства 18 трубки 16. На фиг. 2 показано устройство 101, в конечном состоянии в котором мембрана 34 была разорвана потребителем, путем перемещения вниз подающей трубки 16, и в которой существовавшая ранее питьевая жидкость 32 перемещена из нижней полости 14 в верхнюю полость 12 через внутреннее пространство 18 трубки 16, поскольку давление возросло внутри нижней полости 14 под действием нагрева, питьевая жидкость 32 входит в контакт с растворимым порошком 30, таким образом, приготовлен горячий напиток 40. Как можно видеть уровень отверстий 46 должен быть выше, чем напиток 40. Предпочтительно, нижний конец трубки 16 имеет форму мундштука флейты (как, например, на фиг. 1 и 2), поэтому обеспечивается соединение между нижней и верхней 14, 16 полостями, даже если потребитель протолкнет трубку 16 вниз, до тех пор пока нижний конец трубки 16 не коснется основания 22 контейнера 10. Как вариант, гильза 26 имеет внутреннюю резьбовую часть и трубка 16, которая, в свою очередь, имеет внешнюю резьбовую часть, привинченную к гильзе 26. В этом случае перемещение вниз трубки 16 обеспечивается посредством ввинчивания ее в гильзу 26.

Фиг. 3 показывает еще один возможный вариант 201 устройства по изобретению, в котором мембрана 36 внутри нижней полости 14 прикреплена к стенке 20 контейнера 10 по периметру поверхности 38, при этом мембрана 36, герметизирующая жидкость 32, предназначена разрываться при толкании трубки 16 вниз. В этом варианте гильза 26 может быть короче, чем гильза, показанная на фиг. 1 и фиг. 2, и может даже совпасть с толщиной перегородки или конструкцией перегородки. Фиг. 4 показывает еще один возможный вариант 301 устройства по изобретению, в котором растворимый порошок 30 завернут в упаковку 38 и средства 48, 50 для соединения упаковки 38 с укупорочной крышкой 24 и/или соединительной трубкой 16 позволяют упаковке 38 быть открытой при подъеме крышки 24 и/или при воздействии на трубку 16. Как уже отмечалось, трубка 16 в вариантах 101, 201 и 301 может быть в фиксированном положении относительно гильзы 26. В этом случае герметизирующие мембраны 34 или 36 могут быть разорваны, когда величина заданного давления будет достигнута в нижней полости 14, так что никакие дальнейшие действия не требуются со стороны потребителя за исключением открытия или удаления крышки 24 контейнера и установки устройства в положение, в котором оно подвержено воздействию источника нагрева. Микроволновая печь может также быть использована, при условии, если только устройство выполнено из пригодного материала (например, пластмассы).

Как также упоминалось выше, несмотря на то, что трубка 16 все еще в фиксированном положении относительно гильзы 26, мембрана 34 или 36 может быть из материала (безусловно подходящего, чтобы быть в контакте с пищевыми продуктами), который расплавляется под действием нагрева, оказываемого источником нагрева, таким образом, образуется соединение между нижней и верхней полостями 14, 16. Если используется фиксированная подающая трубка 16, то гильза 26 необязательна, так как трубка может быть зафиксирована непосредственно возле перегородки 28 (смотри подающую трубку 16В на фиг. 8).

Также следует отметить, что если используется фиксированная подающая трубка и герметизирующая мембрана такого типа, которая расплавляется при последующем нагреве или разрывается, когда величина заданного давления достигнута, такая мембрана может быть расположена на верхнем конце подающей трубки 16 вместо нижнего конца гильзы 26 или трубки 16, так чтобы герметизировать отверстия 46. Дополнительный вариант 601 фиксированной подающей трубки показан на фиг. 7 и предусматривает, что герметизирующие средства 35, которые герметизируют отверстия 46 на верхнем конце подающей трубки 16, могут быть разорваны потребителем (например, при использовании непроницаемой мембраны, которая герметизирует отверстия и которая имеет разрывающую створку, не показанную на фиг. 7). Фиг. 5 показывает другой возможный вариант 401, в котором какой-либо дополнительный порошок 42, отличающийся от растворимого порошка 30, содержится во внутренней полости 18 трубки 26 для того, чтобы подобрать (например, ароматизируя) вкус и/или состав напитка, приготовленного из растворимого порошка 30. На фиг. 6 показано устройство 501, которое имеет удлиненный полый элемент 16А с открытым верхним концом 46А, который расширен для лучшего распределения горячей жидкости на растворимый порошок 30, в остальном оно идентично устройству 101, представленному на фиг. 1. Следует отметить, что удлиненный элемент 16А может быть в фиксированном положении относительно гильзы 26 (или непосредственно фиксироваться в перегородке 28, таким образом, устраняется необходимость содержания гильзы 26), если герметизирующие средства, которые герметизируют отверстие 46А на верхнем конце удлиненного элемента 16А, относятся к типу, который расплавляется при последующем нагреве или который разрывается, когда достигнуто заданное давление. В частности, расширенный верхний конец 46А удлиненного элемента 16А имеет краевые надрезы 50, которые облегчают распределение горячей жидкости. В дополнительном варианте 701, показанном на фиг. 8 (который уже был упомянут выше), предусмотрено покрытие 39, герметизирующее как отверстия 46 на верхнем конце подающей трубки 16В, так и упакованный растворимый порошок 30 внутри верхней полости 12, при этом указанное покрытие удаляется потребителем (например, посредством предусмотренной для этого разрывающей створки, не показана), прежде чем устройство 701 будет подвержено воздействию со стороны источника нагрева.

Составные части устройства в соответствии с изобретением (за исключением жидкости и порошков) все могут быть из одного и того же материала, такого как удовлетворяющий требованиям металл (например, алюминий или удовлетворяющая требованиям пластмасса), но это является необязательным. Для примера, контейнер 10 и крышка 24 могут быть из алюминия, где перегородка 28, трубка 16 и гильза 26 могут быть выполнены из подходящей пластмассы, такой как полиэтилен, полиэтилентерефталат, биопластические материалы, например, полностью или частично разлагающаяся пластмасса, содержащая, например, целлюлозу или крахмал.

1. Устройство (101; 201; 301; 401) для непосредственного приготовления горячего напитка (40) где угодно и в любое время из растворимого порошка, содержащее контейнер (10), имеющий боковую стенку (20), основание (22) и съемную укупорочную крышку (24), причем внутренняя полость контейнера разделена на верхнюю полость (12) и нижнюю полость (14) посредством перегородки (28), при этом нижняя полость (14) содержит некоторое количество питьевой жидкости (32), а верхняя полость содержит некоторое количество растворимого порошка (30), способного производить указанный напиток (40), при этом предусмотрен удлиненный полый элемент (16, 26; 26В), который открыт с двух концов и который подает указанную питьевую жидкость из нижней полости (14) в верхнюю полость (12), причем открытый верхний конец (46; 46А) удлиненного элемента (16, 26; 16В) расположен выше уровня (41) указанного напитка (40) в верхней полости (12), при этом для предотвращения соединения между верхней (12) и нижней (14) полостями через удлиненный элемент (16, 26; 26В) обеспечены герметизирующие средства (34; 35; 36), которые могут быть нарушены путем вмешательства потребителя или когда достигается заданное давление в жидкости или заданная температура.

2. Устройство (101; 201; 301) по п.1, в котором удлиненный полый элемент содержит гильзу (26), прикрепленную к перегородке (28) и проходящую через нее, и подающую трубку (16), вставленную в гильзу (26).

3. Устройство (101; 301) по п.2, в котором подающая трубка (16) способна перемещаться в гильзе (26), а герметизирующие средства содержат непроницаемую мембрану (34), которая прикреплена к нижнему концу гильзы (26) и которая может быть разорвана в результате перемещения потребителем вниз подающей трубки (16).

4. Устройство (201) по п.2, в котором подающая трубка (16) способна перемещаться в гильзе (26), а герметизирующие средства содержат непроницаемую мембрану (36), которая покрывает жидкость (32) и которая прикреплена к боковой стенке (20) контейнера (10) по периметру (38) и которая может быть разорвана вследствие перемещения потребителем вниз подающей трубки (16).

5. Устройство (101; 201; 301; 401) по п.2, в котором нижний конец подающей трубки (16) имеет форму мундштука флейты.

6. Устройство (101; 201) по п.1, в котором положение подающей трубки (16) фиксировано относительно гильзы (26), а герметизирующие средства содержат непроницаемую мембрану (34; 36), которая может быть разорвана, когда в жидкости (32) достигнуто заданное давление в результате действия источника нагревания на устройство.

7. Устройство (101; 201) по п.2, в котором положение подающей трубки (16) фиксировано относительно гильзы (26), а герметизирующие средства содержат непроницаемую мембрану (34; 36), которая расплавляется, когда температура достигает заданного значения в результате действия источника нагревания на устройство.

8. Устройство (601) по п.2, в котором положение подающей трубки (16) фиксировано относительно гильзы (26), а герметизирующие средства содержат одну или более непроницаемых мембран (35), герметизирующих верхние отверстия (46) подающей трубки, которые могут быть удалены потребителем.

9. Устройство (101; 201; 301; 401; 501; 601) по п.1, в котором контейнер (10), крышка (24), перегородка (28), гильза (16) и герметизирующие средства (34; 35; 36) выполнены из одного материала.

10. Устройство (101) по п.1, в котором, когда оно доставлено потребителю, дозированное количество растворимого порошка (30) содержится в упаковке (38), расположенной в верхней полости (12).

11. Устройство (301) по п.10, в котором предусмотрены средства (48), которые соединяют упаковку порошка (38) с укупорочной крышкой (24), чтобы открывать упаковку порошка (38), когда потребитель тянет за крышку (24).

12. Устройство (301) по п.3 или 4, в котором, когда оно доставлено потребителю, дозированное количество растворимого порошка (30) содержится в упаковке (38), расположенной в верхней полости (12), при этом предусмотрены средства (50), которые соединяют упаковку порошка (38) с подающей трубкой (16), чтобы открывать упаковку порошка (38), когда потребитель приводит в движение подающую трубку (16).

13. Устройство (701) по п.1, в котором покрытие (39) одновременно герметизирует верхние отверстия (46) подающей трубки и упаковывает растворимый порошок (30) внутри верхней полости (12), при этом покрытие (39) может быть удалено потребителем.

14. Устройство (401) по п.1, в котором предусмотрен дополнительный порошок (42), отличающийся от растворимого порошка (30) во внутренней полости (18) удлиненного элемента (16; 26), когда устройство доставлено потребителю.

15. Устройство по п.2, в котором гильза содержится в толще перегородки или совмещена со структурой перегородки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу приготовления напитка с помощью прохождения горячей воды в капсулу, в которой сначала создается, по меньшей мере, один разрез, который проходит линейно сквозь вторую стенку капсулы, по существу без удаления материала из нее.

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к агрегату для приготовления напитков, который содержит насос для выдачи напитка из агрегата через выходное отверстие, графический интерфейс для приема данных посредством сенсорного ввода, имеющий указатель введенных инструкций в отношении уровня наполнения, и средство управления, выполненное с возможностью обмена данными с насосом и графическим интерфейсом для получения инструкций в отношении уровня наполнения и управления насосом, соответственно.

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к устройству заваривания для приготовления кофе. .

Изобретение относится к контейнеру для хранения и выгрузки сыпучего материала, к контейнеру для загрузки бака кофейным порошком. .

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к области автоматических машин для приготовления напитков

Изобретение относится к области автоматических устройств для варки кофе и чая

Изобретение относится к доставке питательных жидкостей, таких как молоко для детей, из капсулы

Изобретение относится к пополняемому контейнеру многократного использования для хранения текучего продукта, содержащему резервуар с верхней открытой оконечностью, средства для закрывания верхней открытой оконечности резервуара, причем указанные средства могут открываться при контактном давлении на них и могут закрываться при прекращении контактного давления на них

Изобретение предназначено для использования при приготовлении напитков. Установка для приготовления напитков, содержит: накопительный контейнер для растворимых пищевых ингредиентов, смесительную камеру, дозирующее устройство для дозирования мерного количества порошкового продукта. Дозирующее устройство содержит: неподвижный корпус, содержащий, по меньшей мере, один диск с единственным отверстием, вращающийся верхний диск с извлекающим отверстием, расположенный над неподвижным корпусом, вращающийся нижний диск с разгрузочным отверстием, расположенный под неподвижным корпусом, вращающийся вал, соединяющий нижний диск с верхним диском. Когда устройство находится в положении рабочей готовности дозирующее отверстие опорожнено и закрыто от воздействия окружающей атмосферы. Верхняя сторона дозирующего устройства сопряжена с накопительным контейнером для растворимых пищевых ингредиентов, а нижняя сторона дозирующего устройства сопряжена со смесительной камерой. Смесительная камера может перемещаться между положением дозирования, при котором выпускное отверстие вращающегося нижнего диска входит во впускное отверстие смесительной камеры, и положением смешивания, при котором разгрузочное отверстие вращающегося нижнего диска не входит во впускное отверстие смесительной камеры. Обеспечивается полнота выгрузки порошкового продукта. 11 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к автоматически перемешивающему устройству и способам перемешивания жидкости со смесью ингредиентов санитарно-гигиеническим образом. Раскрыты перемешивающее устройство, прокалывающий механизм и картридж. Перемешивающее устройство имеет корпус и выдвижное приспособление с углублением. Соответствующие картриджи можно вставлять в выдвижное приспособление и плавно перемещать в корпус для облегчения смешивания жидкости с содержимым картриджа. Жидкость может поступать из резервуара в перемешивающем устройстве или из прямого трубопровода. Также внутри корпуса перемешивающего устройства имеется прокалывающий механизм. Прокалывающий механизм имеет форсунку, выполненную с возможностью прокалывания крышки картриджа и инжектирования жидкости для перемешивания с содержимым картриджа. Прокалывающий механизм, кроме того, выполнен с возможностью приведения в действие внутреннего прокалывающего блока внутри картриджа через нижнюю часть картриджа, обеспечивая возможность дозирования жидкости из форсунки и содержимого картриджа в емкость. Изобретение обеспечивает автоматическое перемешивание санитарно-гигиеническим образом. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 24 ил.

Изобретение относится к кофеваркам, обладающим возможностями связи. Устройство для варки кофе содержит средства для варки кофейных напитков; и датчик, сконфигурированный и выполненный для распознавания пищевых компонентов в качестве используемых средствами для варки кофейных напитков; интерфейс внешней сети, сконфигурированный и выполненный с возможностью взаимодействия с удаленным ресурсом; интерфейс конечного пользователя; процессор, функционирующим образом соединенный с датчиком, интерфейсом внешней сети и интерфейсом конечного пользователя, и сконфигурированный и выполненный с возможностью независимо использовать информацию, относящуюся к распознаваемым пищевым компонентам для получения ответной информации от удаленного ресурса, причем датчик выполнен с возможностью распознавания кофейной капсулы или информации, обеспеченной на кофейной капсуле, содержащей указанные пищевые компоненты, при этом процессор выполнен с возможностью представления ответной информации конечному пользователю с помощью интерфейса конечного пользователя. Техническим результатом изобретения является повышение удобства пользования кофеваркой. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле, к капсуле с упругим эластомерным герметизирующим элементом, к капсуле, предназначенной для вмещения ингредиентов напитка, и к системе для приготовления напитка. Капсула содержит участок корпуса с боковой стенкой и фланцеобразный краевой участок, отходящий от боковой стенки участка корпуса. Способ образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле включает этапы, на которых наносят невулканизированный герметизирующий состав в жидком или вязком состоянии на краевой участок капсулы, нагревают нанесенный герметизирующий состав для частичного перемещения к боковой стенке до тех пор, пока не достигнет ее, вулканизируют герметизирующий состав после его перемещения к боковой стенке. Изобретение обеспечивает повышение герметичности капсулы. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области контейнеров, предназначенных для хранения вещества, параметры которого необходимо контролировать/отслеживать, например, для использования в машинах для приготовления жидкой пищи или напитков. Устройство раздачи включает в себя контейнер, содержащий полость для хранения раздаваемого вещества, устройство для измерения одного или нескольких параметров раздаваемого вещества и передачи упомянутого одного или нескольких параметров за пределы полости. Устройство содержит передатчик, выполненный с возможностью беспроводной передачи сигнала с измеренным одним или несколькими параметрами за пределы полости, преобразователь, расположенный снаружи полости контейнера и выполненный с возможностью приема от передатчика, расположенного внутри полости контейнера, беспроводных сигналов с упомянутым одним или несколькими параметрами. Устройство выполнено с возможностью отслеживания одного или нескольких параметров и прекращения раздачи упомянутого раздаваемого вещества из контейнера, если уровень упомянутого вещества внутри полости достигает минимальной отметки и/или если температура упомянутого вещества превышает максимальное или минимальное значение.4 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из находящегося в емкости концентрата напитка, содержащему подставку (1) для поддержания емкости (13), пластину (2), расположенную вертикально относительно подставки и содержащую, по меньшей мере, четыре выпускных сопла (4) для подачи струи (А) жидкости в емкость (13). Средства (6) подачи жидкости, соединенные с выпускными соплами (4). При этом, по меньшей мере, два выпускных сопла (4) предназначены для направления струи (A3, А4) жидкости на внутреннюю боковую стенку (13b) емкости (13) и расположены под разными углами (α) относительно вертикали, и, по меньшей мере, два выпускных сопла (4) предназначены для направления струи (A1, А2) жидкости на нижний участок (13а) емкости (13) и расположены под разными углами (β) относительно вертикали. Технический результат заключается в повышении эффективности растворения твердого материала на дне контейнера. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх