Магазин


 


Владельцы патента RU 2477436:

Паршин Алексей Валентинович (RU)
Борисов Андрей Александрович (RU)

Изобретение относится к накопителям пуль для оружия, стреляющего сферическими, цилиндрическими или любыми другими пулями. Магазин содержит корпус и снабжен вращающимся цилиндром, размещенным внутри корпуса, устройством для вращения цилиндра и неподвижным цилиндром с нанесенной на нем спиралью, размещенным внутри вращающегося цилиндра, и выполнен с возможностью перемещения пуль по спирали вращающимся цилиндром за счет силы трения. Увеличивается емкость магазина и скорость подачи пуль с исключением заклинивания магазина. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к накопителям пуль для оружия, стреляющего сферическими, цилиндрическими или любыми другими пулями.

Известно газобаллонные многозарядные оружие РФ 2154792, 20.08.2000 с магазином, содержащим корпус, подаватель и толкатель. В накопителе пули располагаются на одной линии друг за другом.

Недостатком известного магазина, взятого за прототип, являются малая емкость накопителя, с чем связанно неудобство пользования.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является создание оружия с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Техническим результатом изобретения является создание магазина для любых пуль любого назначения (металлические, пластиковые, с краской, с газом и т.д.), большой емкости с большой скоростью подачи пули с исключением заклинивания магазина.

Технический результат достигается за счет того, что магазин содержит корпус, при этом он снабжен вращающимся цилиндром, размещенным внутри корпуса, устройством для вращения цилиндра и неподвижным цилиндром с нанесенной на нем спиралью, размещенным внутри вращающегося цилиндра, и выполнен с возможностью перемещения пуль по спирали вращающимся цилиндром за счет силы трения.

В качестве приспособления для вращения цилиндра используется ленточная пружина и/или электродвигатель или эластичный материал.

Магазин содержит устройство взвода магазина.

Магазин выполнен с возможностью использования шарообразных и/или цилиндрических пуль.

Магазин выполнен с возможностью использования пуль, размещенных в полых цилиндрических корпусах.

Магазин имеет полость внутри цилиндра с нанесенной на нем спиралью для размещения в нем узлов, емкостей и агрегатов

Использование заявленного изобретения позволит значительно увеличить емкость магазина, упростить его снаряжение, следовательно, повысить удобство и безопасность обращения с оружием.

На чертеже представлен магазин.

Магазин состоит:

1. Корпус магазина

2. Вал

3. Цилиндр с нанесенной на нем спиралью

4. Спираль

5. Полость

6. Корпус оружия или крышка.

7. Вращающийся цилиндр (цилиндр качения шариковых пуль)

8. Ленточная пружина и/или электродвигатель

9. Паз для ленточной пружины

10. Кольцо пружины

11. Ось

12. Подшипник или муфта

13. Ролик взвода магазина

14. Шариковые пули

15. Загрузочные отверстия

Магазин состоит из корпуса 1, внутри которого расположены вал 2, спираль 4, вращающийся цилиндр 7 и ленточная пружина 8. Вал закреплен в подшипнике или муфте 12. Вращение вала и вращающегося цилиндра 7 обеспечивается за счет вращающегося приспособления. В качестве последнего используется ленточная пружина 8, как на чертеже, и/или электродвигатель или резина. Ленточная пружина размещается в кольце 10. Пули 14 располагаются в спирали 4. Спираль 4 выполнена непосредственно на цилиндре 3. Пули поступают в магазин через загрузочное отверстие 15, которое может быть сбоку или в торце магазина. Для загрузки магазина предусмотрен ролик взвода магазина 13, который расположен на валу 2. Он может быть снабжен фиксатором взвода. Ролик взводит ленточную пружину или натягивает резину.

Магазин работает следующим образом.

Загрузка магазина

Пули 14 через загрузочное отверстие 15 на корпусе магазина 1 под действием собственного веса подаются на спираль 4, которая выполнена на неподвижном цилиндре 3. При вращении рукой ролика взвода магазина 13, соединенного с валом 2, взводится ленточная пружина 8, закрепленная одним концом в пазу 9, а другим в кольце пружины 10. Вместо пружины может быть резина или электродвигатель. Шариковые или цилиндрические пули или пули, помещенные в цилиндрические полые корпусы под действием гравитации по спирали попадают в синхронно вращающийся вместе с валом 2 цилиндр качения пуль 7 и, за счет силы трения вращаясь в цилиндре качения 7, продвигаются по спирали вглубь магазина.

Работа магазина (см. чертеж)

Под действием пружины 8, находящейся во взведенном состоянии, начинает вращаться цилиндр качения 7 пуль, соединенный с валом 2. Вращаясь вокруг цилиндра с нанесенной на нем спиралью на валу, он задает вращение пулям вдоль витков спирали, что предотвращает их заклинивание. Цилиндр качения 7 продвигает пули 14 по спирали 4 цилиндра 3 за счет сил трения и работает как подшипник качения и подает их к отверстию 15 на корпусе 1.

1. Магазин, содержащий корпус, отличающийся тем, что он снабжен вращающимся цилиндром, размещенным внутри корпуса, устройством для вращения цилиндра и неподвижным цилиндром с нанесенной на нем спиралью, размещенным внутри вращающегося цилиндра, и выполнен с возможностью перемещения пуль по спирали вращающимся цилиндром за счет силы трения.

2. Магазин по п.1, отличающийся тем, что в качестве приспособления для вращения цилиндра используется ленточная пружина, и/или электродвигатель, или эластичный материал.

3. Магазин по п.1, отличающийся тем, что содержит устройство взвода магазина.

4. Магазин по п.1, отличающийся тем, что выполнен с возможностью использования шарообразных и/или цилиндрических пуль.

5. Магазин по п.1, отличающийся тем, что выполнен с возможностью использования пуль любой формы, размещенных в полых цилиндрических корпусах.

6. Магазин по п.1, отличающийся тем, что имеет полость внутри цилиндра с нанесенной на нем спиралью для размещения в нем узлов, емкостей и агрегатов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к накопителям шарообразных пуль для оружия. .
Наверх