Способ добычи нефти


 


Владельцы патента RU 2481466:

Открытое акционерное общество "Татнефть" им. В.Д. Шашина (RU)

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при эксплуатации нефтедобывающий скважины с высоковязкой нефтью. Обеспечивает повышение дебита скважины. Сущность изобретения: способ добычи включает спуск в скважину колонны насосно-компрессорных труб с штанговым глубинным насосом и пакером, размещение пакера над интервалом продуктивного пласта, постановку пакера и отбор нефти штанговым глубинным насосом. Согласно изобретению в качестве скважины используют малодебитную скважину, штанговый глубинный насос снабжают глубинным манометром и размещают не выше интервала продуктивного пласта, а при отборе нефти в подпакерной зоне поддерживают отрицательное забойное давление. 1 пр.

 

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при добыче нефти.

Известен способ эксплуатации скважины, в котором ведут спуск в скважину колонны насосно-компрессорных труб с электроцентробежным насосом и отбор жидкости из скважины. Колонну насосно-компрессорных труб снабжают пакером, размещенным над насосом, заменяют насос на насос, имеющий больший напор. Спускают колонну насосно-компрессорных труб в скважину на глубину, соответствующую высоте столба жидкости, поднимаемой замененным насосом. Устанавливают пакер и отбирают жидкость из-под пакера (Патент РФ №2425963, опубл. 10.08.2011).

Наиболее близким к предложенному изобретению по технической сущности является способ добычи высоковязкой нефти из наклонно направленной скважины методом циклической закачки пара в пласт, включающий бурение в продуктивном стволе восходящего участка скважины, размещение в этом участке колонны насосно-компрессорных труб с центраторами для циклической закачки теплоносителя через них и эксплуатационной колонны с насосом для отбора нефти, спуск колонны насосно-компрессорных труб, которые выполняют теплоизолированными. Восходящий участок скважины оборудуют фильтром с двумя вскрытыми зонами в начале и конце этого участка, а межтрубное пространство между фильтром и колонной труб и между вскрытыми зонами изолируют пакером, при этом насос располагают в эксплуатационной колонне скважины выше фильтра в пределах подошвенной части продуктивного пласта, но ниже забоя восходящего участка. Забой, в свою очередь, устанавливают ниже кровли пласта по вертикали на расстоянии не менее 2 м. После закачки теплоносителя осуществляют выдержку для распределения тепла в пласте, производят отбор нефти насосом до допустимого снижения дебита, после чего цикл закачки пара повторяют (Патент РФ №2436943, опубл. 20.12.2011 - прототип).

Недостатком известных способов является невозможность добычи вязкой нефти при малой продуктивности пласта, вследствие чего приходится переводить работу насоса в периодический режим и нередко с весьма длительными интервалами простоя. Дебит скважины оказывается невысоким.

В предложенном изобретении решается задача повышения дебита скважины.

Задача решается тем, что в способе добычи нефти, включающем спуск в скважину колонны насосно-компрессорных труб с штанговым глубинным насосом и пакером, размещение пакера над интервалом продуктивного пласта, постановку пакера и отбор нефти штанговым глубинным насосом, согласно изобретению, штанговый глубинный насос размещают не выше интервала продуктивного пласта, а при отборе нефти в подпакерной зоне поддерживают отрицательное забойное давление.

Сущность изобретения

При добыче вязкой нефти из малодебитного пласта приходится переводить глубинный штанговый насос в периодический режим работы. Это отрицательно сказывается на работе насоса, требует постоянного вмешательства оператора в процесс пуска насоса. При такой работе в скважине скапливаются загрязнения, что вызывает необходимость остановки и очистки скважины. Дебит скважины остается низким. В предложенном изобретении решается задача повышения дебита скважины. Задача решается следующим образом.

В нефтедобывающую скважину спускают колонну насосно-компрессорных труб с пакером и глубинным штанговым насосом на конце. Насос размещают не выше интервала продуктивного пласта: в интервале продуктивного пласта или ниже интервала продуктивного пласта. Пакер размещают над интервалом продуктивного пласта. Выполняют постановку пакера. Соединяют насос колонной штанг со станком-качалкой на устье скважины и производят отбор нефти штанговым глубинным насосом. При отборе нефти в подпакерной зоне забойное давление постепенно доводят до отрицательного значения и на этом режиме эксплуатируют скважину, т.е. при добыче нефти поддерживают отрицательное забойное давление. В результате дебит скважины возрастает в несколько раз. Насос эксплуатируют в постоянном режиме.

Пример конкретного выполнения

В нефтедобывающей скважине с эксплуатационной колонной диаметром 146 мм вскрыт перфорацией интервал продуктивного пласта на глубине 972-961 м. Скважиной добывают нефть с вязкостью 295 сП. В скважину спускают компоновку, состоящую из колонны насосно-компрессорных труб диаметром 73 мм, глубинного штангового насоса марки 25-175ТНМ на конце колонны и пакера типа ПРО-ЯМО, расположенного выше насоса. Пакер размещают на глубине 948 м, при этом насос оказывается в интервале продуктивного пласта. Герметично устанавливают пакер. Подпакерное пространство герметично объединяет зону перфорации на глубине эксплуатационной колонны и прием насоса. Привод насоса осуществляется через штанговую колонну станком-качалкой ПНШТ-60. Запускают насос в работу. При работе насоса в подпакерной пространстве достигают отрицательного давления в пределах от -0,09 до -0,11 МПа.

До применения вышеуказанной компоновки скважина эксплуатировалась в периодическом режиме из-за высокой вязкости и слабого притока жидкости. Для контроля давления в скважину в подпакерную зону приема насоса спускался автономный глубинный манометр.

В результате дебит скважины увеличился с 1,1 до 3,2 м3/сут.

Применение предложенного способа позволило увеличить приток из пласта в скважину, перевести скважину из периодического режима эксплуатации в постоянный, а также защитить штанговый насос от заклинивания из-за работы «всухую» в слабо приточной скважине.

Применение предложенного изобретения позволит повысить дебит скважины.

Способ добычи высоковязкой нефти, включающий спуск в скважину колонны насосно-компрессорных труб с штанговым глубинным насосом и пакером, размещение пакера над интервалом продуктивного пласта, постановку пакера и отбор нефти штанговым глубинным насосом, отличающийся тем, что в качестве скважины используют малодебитную скважину, штанговый глубинный насос снабжают глубинным манометром и размещают не выше интервала продуктивного пласта, а при отборе нефти в подпакерной зоне поддерживают отрицательное забойное давление.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к способам разработки нефтяных месторождений, находящихся на любой стадии разработки. .

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и может быть использовано при освоении скважин с пластовым давлением в пределах от 0,8 до 1 от гидростатического давления столба жидкости в скважине.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и, в частности, к интенсификации скважинной добычи нефти и увеличению приемистости нагнетательных скважин.

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и может быть использовано при освоении и исследовании скважин. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к способам создания депрессии на пласт с помощью закачиваемых в скважину систем раздельных фаз.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а конкретно к пороховым генераторам давления, и может быть использовано для интенсификации добычи нефти и газа, вызванной механическим, тепловым и физико-химическим воздействием на нефтегазоносные пласты продуктов сгорания твердого топлива.

Изобретение относится к области нефтедобычи, в частности к добыче высоковязкой нефти с использованием энергии упругих колебаний, и может быть реализовано при выполнении работ в условиях низких климатических температур.

Изобретение относится к области нефтегазодобывающей промышленности и предназначено для решения задач по восстановлению коллекторских свойств прискважинной зоны продуктивных пластов добывающих нефтегазовых скважин и вовлечения в разработку трудноизвлекаемых и нерентабельных запасов углеводородов, а также может быть использовано для декольматажа фильтров и профильтровых зон гидрогеологических скважин.
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при освоении скважин. .
Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано для интенсификации добычи нефти и увеличения приемистости при обработках призабойной зоны пласта и освоении скважин комплексными методами воздействия с использованием специального гидродинамического оборудования

Изобретение относится к области разработки и эксплуатации нефтяных месторождений при водонапорном режиме, в частности к способам увеличения нефтеотдачи пласта

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано для восстановления и увеличения производительности призабойной зоны пласта с использованием специального гидродинамического оборудования

Изобретение относится к области разработки месторождений углеводородов

Изобретение относится к области нефтегазодобывающей промышленности и предназначено для решения задач по восстановлению коллекторских свойств прискважинной зоны продуктивных пластов добывающих нефтегазовых скважин и вовлечения в разработку трудноизвлекаемых и нерентабельных запасов углеводородов, а также может быть использовано для декольматажа фильтров и прифильтровых зон гидрогеологических скважин. Обеспечивает повышение надежности работы устройства. Сущность изобретения: устройство содержит полый корпус в виде цилиндрической камеры с днищем и входным отверстием для нагнетания в него через фильтр-разделитель рабочей жидкости, размещенные в корпусе механизм приведения рабочей жидкости во вращательное движение, кольцевой конфузор, кольцевую вихревую камеру и расположенный на наружной поверхности корпуса кольцевой диффузор, а также многоканальный струйный аппарат в виде двух соосно жестко связанных с корпусом кольцевых элементов с расположенными по окружности между их контактирующими торцовыми поверхностями преимущественно дуговыми выбросными каналами с критическим сечением выходных отверстий для сообщения кольцевой вихревой камеры с кольцевым диффузором. Согласно изобретению многоканальный струйный аппарат установлен между фланцами, которые выполнены, по меньшей мере, с тремя сквозными отверстиями, сообщенными с ложементами. Такое выполнение обеспечивает возможность изъятия кольцевых элементов по мере износа. Механизм приведения жидкости во вращательное движение выполнен с винтовыми лопастями, имеющими шаг навивки, уменьшающийся в сторону днища. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и, в частности, к устройствам для повышения производительности скважин путем обработки призабойной зоны пласта нефтяной скважины. Обеспечивает улучшение эксплуатационных характеристик устройства за счет повышения удельной теплоты сгорания, удельного газообразования, снижения шлакообразования относительно массы устройства, а также упрощения изготовления устройства. Сущность изобретения: устройство включает воздушную камеру с атмосферным давлением и приемную камеру, выполненную из легкого упругопластичного материала. В приемной камере последовательно размещены цилиндрической формы малогазовый при сгорании композиционный материал, обращенный к воздушной камере и закрепленный радиально расположенными металлическими штырьками неподвижно относительно корпуса приемной камеры и газогенерирующий при сгорании композиционный материал. Малогазовый при сгорании композиционный материал, обращенный к воздушной камере, сформирован из композиции, включающей, мас.%: аммиачная селитра гранулированная марки Б 45-46, бихромат калия 1-2, эпоксидная смола марки ЭД-20 40-42, пластификатор марки ЭДОС 2-3, отвердитель Агидол марки АФ-2М 9-10. Газогенерирующий при сгорании композиционный материал приемной камеры устройства сформирован из композиции, включающей, мас.%: нитрат аммония 78-87, порошкообразный бутадиен-нитрильный каучук марки СКН-26 с дисперсностью 0,5-1,5 мм 12, бихромат калия 1-10. 1 пр., 1 табл., 1 ил.

Группа изобретений может быть использована в нефтегазодобывающей промышленности для интенсификации скважин. Обеспечивает повышение эффективности способа и безотказности работы устройства. Сущность изобретения: способ включает изоляцию пласта пакером, закачку в призабойную зону пласта химреагентов, ожидание реакции, барообработку пласта в процессе ожидания реакции в импульсном режиме путем создания циклических импульсов давления репрессии и депрессии на пласт с закачкой и откачкой пластовой жидкости, откачку продуктов реакции после реагирования и освоение скважины. Согласно изобретению в процессе барообработки пласта контролируют приемистость при репрессии, приток при депрессии. Нарастание давления импульса репрессии производят с низкой крутизной 1÷6 МПа/мин. При снижении давления импульса репрессии и депрессии обеспечивают высокую крутизну 1÷6 МПа/с. Причем амплитуды импульсов давления не превышают допустимое давление на пласт. Длительность импульса репрессии, при отсутствии приемистости, ограничивают до достижения предельно допустимого давления, а при наличии приемистости - до закачки объема жидкости в количестве не более объема жидкости в подпакерной зоне. Длительность импульса депрессии при отсутствии притока выполняют равным длительности репрессионного импульса при отсутствии приемистости, а при наличии притока - до откачки объема жидкости, равного объему закачанной при репрессии жидкости. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к способам и устройствам для интенсификации работы скважин. Обеспечивает повышение степени интенсификации нефтегазопритока за счет очистки перфорационных каналов и управляемой депрессии. Сущность изобретений: для интенсификации работы скважин применяют многоэлементные депрессионные устройства, формирующие в интервале продуктивного пласта депрессионные зоны протяженностью до 100 метров и более с величиной депрессии в пределах 0,1-0,9 гидростатического давления, с продолжительностью депрессии 0,3-3,5 секунды и более при коэффициенте воздействия на пласт до 4,5 и более, создавая депрессионно-гидрогазодинамическое воздействие в управляемом и контролируемом режиме для раскрытия существующих и создания новых трещин. При этом обеспечивают вовлечение в разработку тупиковых - застойных нефтенасыщенных участков с извлечением кольматанта и образцов горной породы из прискважинной зоны продуктивных пластов, с выделением зон трещинообразования и привязкой их к геологическому разрезу. 8 н.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности. Технический результат - повышение эффективности устройства за счет комплексного термогазодинамического и химического воздействия на призабойную зону пласта нефтяной скважины, уменьшение шлакообразования относительно массы устройства в 3-5 раз, упрощение изготовления устройства. Устройство для обработки призабойной зоны пласта нефтяной скважины включает воздушную камеру с атмосферным давлением и приемную камеру, выполненную из легкого упругопластичного материала. В приемной камере размещены цилиндрической формы композиционные материалы: малогазовый и газогенерирующий при сгорании композиционный материал, а между малогазовым и газогенерирующим композиционными материалами приемная камера устройства дополнительно содержит газо- и кислотогенерирующий при сгорании композиционный материал. Малогазовый при сгорании композиционный материал, обращенный к воздушной камере и закрепленный радиально расположенными металлическими штырьками неподвижно относительно корпуса приемной камеры, сформирован из композиции, включающей, мас.%: аммиачная селитра гранулированная марки Б 45-46, бихромат калия 1-2, эпоксидная смола марки ЭД-20 40-42, пластификатор марки ЭДОС 2-3, отвердитель Агидол марки АФ-2М 9-10. Газо- и кислотогенерирующий при сгорании композиционный материал сформирован из композиции, включающей, мас.%: нитрат аммония 40-50, порошкообразный фторкаучук марки СКФ-32 с дисперсностью 0,5-1,5 мм 10, хлорпарафин марки ХП-1100 10-30, фторопласт марки Ф-32Л 10-40. Газогенерирующий при сгорании композиционный материал сформирован из композиции, включающей, мас.%: нитрат аммония 78-85, порошкообразный бутадиен-нитрильный каучук с дисперсностью 0,5-1,5 мм 12, бихромат калия 3-10. 1 табл., 5 пр., 1 ил.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может найти применение при разработке чисто нефтяных залежей с низкопроницаемыми коллекторами. Обеспечивает снижение темпов падения добычи нефти добывающими скважинами и увеличение коэффициента извлечения нефти. Сущность изобретения: способ включает бурение горизонтальных добывающих скважин с рядным размещением скважин и ориентацией горизонтальных стволов в направлении минимальных горизонтальных напряжений пласта, выполнение многостадийного гидроразрыва пласта (ГРП) и, согласно изобретению, параллельно рядам добывающих горизонтальных скважин, с чередованием через один ряд, бурят ряды нагнетательных наклонно-направленных скважин с выполнением на всех скважинах ГРП. При этом на нагнетательных скважинах, размещенных напротив середины длины горизонтального ствола добывающих скважин, ГРП и запуск в работу осуществляют на этапе, когда все соседние скважины уже пущены в работу: ближайшие добывающие горизонтальные скважины в соседних рядах - в добычу, ближайшие нагнетательные скважины в ряду - в закачку, причем закачку жидкости на наклонно-направленных нагнетательных скважинах ведут при забойном давлении, превышающем давление разрыва пласта. 7 ил., 1 пр.
Наверх