Ванна для гальванических производств и способ ее изготовления


 


Владельцы патента RU 2496926:

Открытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Искра" (RU)

Изобретение относится к области гальванотехники, в частности к изготовлению ванн для работы с электролитами, имеющими нейтральную, щелочную и кислую среду при температуре до 80-90°С, а также к промывочным ваннам, емкостям для хранения и переработки агрессивных жидкостей и отходов. Ванна содержит металлический корпус с внутренним защитным покрытием, которое выполнено в виде композиционного материала из полиимидного полотна нетканой структуры и лака на основе хлорсульфированного полиэтилена в виде 20% раствора в толуоле, этилацетате или сольвенте с вулканизирующими добавками, нанесенного в три слоя. Способ включает формирование внутреннего защитного покрытия на металлическом корпусе, которое получают путем накладывания полиимидного полотна нетканой структуры на сырую эпоксидную шпатлевку, предварительно нанесенную на внутреннюю поверхность корпуса с нахлестом в месте швов и пропиткой нахлестов упомянутой шпатлевкой, и нанесение на полиимидное полотно нетканой структуры трех слоев указанного выше лака. Изобретение позволяет обеспечить эффективную защиту ванны от коррозии в любых агрессивных средах, а также упростить изготовление ванны и ее ремонт. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к химической промышленности, а именно к ваннам для гальванического производства с рабочими электролитами, имеющими нейтральную, щелочную и кислую среду, работающим при температуре до 80-90°C, а также к промывочным ваннам гальванопроизводства, емкостям для хранения и переработки агрессивных жидкостей и отходов.

Известны ванны для гальванических производств, содержащие металлический корпус и внутреннее защитное покрытие - вкладыш, выполненный из термопласта, например пластиката или винипласта: авторские свидетельства №983153, 1416530, 147788; основным недостатком их является размеронестабильность, приводящая к «короблению» защитного вкладыша. При локальном повреждении защитного покрытия требуется сложный ремонт.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности является ванна для гальванического производства и способ ее изготовления (патент РФ №2404295) Известная ванна включает металлический корпус с внутренним защитным покрытием, выполненным в виде слоя базальтопластика и нанесенной на него хлорвиниловой эмали, включающей базальтовый наполнитель. Способ включает формирование внутреннего покрытия на металлическом корпусе, при этом защитное покрытие формируют путем накладывания базальтоткани на сырую эпоксидную шпатлевку, предварительно нанесенную на внутреннюю поверхность корпуса с нахлестом в месте швов и пропиткой нахлестов упомянутой шпатлевкой, и последующего нанесения хлорвиниловой эмали, включающей базальтовый наполнитель.

В такой конструкции в процессе эксплуатации в агрессивных средах наблюдается «меление» хлорвиниловой эмали и диффузия агрессивной среды на границу «эпоксидная грунт-шпатлевка - базальтовый наполнитель», что приводит к разрушению защитного покрытия и, соответственно, к сокращению срока эксплуатации конструкции ванны.

Технической задачей данного изобретения является обеспечение эффективной защиты ванны от коррозии при работе в любых агрессивных средах.

Технический результат достигается тем, что металлический корпус ванны для гальванических производств имеет внутреннее защитное покрытие, выполненное в виде композиционного материала из полиимидного полотна нетканой структуры наноуровня и лака - раствора хлорсульфированного полиэтилена, нанесенного в 3 слоя с вулканизирующими добавками (оксид магния и цинка, дифенилгуанидин). При изготовлении ванны защитное покрытие формируют путем накладывания полиимидного полотна нетканой структуры наноуровня на сырую эпоксидную шпатлевку, предварительно нанесенную на внутреннюю поверхность корпуса с нахлестом в месте швов и пропиткой нахлестов упомянутой шпатлевкой. Затем наносят на полиимидное полотно нетканой структуры 3 слоя лака на основе хлорсульфированного полиэтилена (20% раствор в толуоле, этилацетате или сольвенте) с вулканизирующими добавками.

Химически стойкое многослойное покрытие образуется сочетанием полиимидного слоя из полотна нетканой структуры наноуровня, инертной для гальванических сред. Высокий уровень адгезии с лаком на основе хлорсульфированного полиэтилена обеспечивается высокой удельной поверхностью полиимидного волокна хаотического расположения, что после нанесения и отверждения лака в присутствии вулканизующей группы позволяет упростить технологию изготовления и надежно защитить внутренние поверхности ванны от агрессивного воздействия технологического раствора.

Полиимидные волокна и ткани обладают исключительной химической стойкостью, а также - термостойкостью - до 400°C. Хлорсульфированный полиэтилен в виде растворов в толуоле, этилацетате и сольвенте известен в качестве связующего термоизоляционных покрытий сублимирующего типа с началом разложения при температуре. ~300°C, что подтверждает сопоставимость материала наполнителя и связующего по термостойкости. В результате выполнения режимов пропитки полиимидной ткани, прикатанной к слою эпоксидной шпатлевки лаком ХСПЭ при нормальной температуре, получают защитное покрытие на внутренней поверхности ванны, стойкое к агрессивным средам до температур 80-90°C, практически не требующее ремонтных работ.

Нанесение предложенного защитного покрытия позволяет повторять любую геометрию внутренних поверхностей ванны (днища, сварных швов и боковых стенок). Защитное покрытие бездефектно выкладывается вокруг любых отверстий и легко восстанавливается в случае локальных ремонтных работ до исходного состояния, позволяет изготавливать гальванические ванны больших (без ограничения габаритов) размеров, отличается высокой технологичностью и меньшими затратами.

На чертеже показана конструкция электролитической ванны, где обозначены:

1 - внутренняя металлическая поверхность ванны;

2 - грунт;

3 - шпатлевка;

4 - полиимидное полотно нетканой структуры;

5 - лак с вулканизирующими добавками.

Пример изготовления защитного покрытия

На металлический корпус (внутреннюю поверхность) ванны 1 и верхний наружный край, предварительно очищенные от коррозии, наносят валиком или кистью два слоя грунта 2 (грунтовки АК-070 или ЭП-074), сушат до полного высыхания в течение 1 часа при температуре от 15 до 35 С. Далее на подготовленную поверхность шпателем или кистью наносят шпатлевку 3 (ЭП-0020) исходной вязкости, на нее прикладывают и прикатывают полиимидное полотно нетканой структуры наноуровня 4 до полного прилегания. Полиимидное полотно 4 наносят с нахлестом в месте швов, пропитывая нахлесты шпатлевкой 3. Сушат не менее 24 часов, пропитывают грунтом 2 (АК-070), сушат 1 час, затем наносят 3 слоя лака с вулканизирующими добавками 5 (лак ХСПЭ - 20% раствор в толуоле, этилацетате или сольвенте). Покрытие окончательно полимеризуется и готово к работе через 5 суток.

Изобретение позволяет обеспечить эффективную защиту ванны от коррозии, простоту исполнения, ремонта ванны или емкости любых размеров и при наличии любых отверстий для ввода-вывода агрессивных жидкостей и реагентов.

1. Ванна для гальванических производств, содержащая металлический корпус с внутренним защитным покрытием, отличающаяся тем, что защитное покрытие выполнено в виде композиционного материала из полиимидного полотна нетканой структуры и лака на основе хлорсульфированного полиэтилена в виде 20%-ного раствора в толуоле, этилацетате или сольвенте с вулканизирующими добавками, нанесенного в три слоя.

2. Способ изготовления ванны для гальванических производств, включающий формирование внутреннего защитного покрытия на металлическом корпусе, отличающийся тем, что защитное покрытие формируют путем накладывания полиимидного полотна нетканой структуры на сырую эпоксидную шпатлевку, предварительно нанесенную на внутреннюю поверхность корпуса с нахлестом в месте швов и пропиткой нахлестов упомянутой шпатлевкой, затем наносят на полиимидное полотно нетканой структуры три слоя лака на основе хлорсульфированного полиэтилена в виде 20%-ного раствора в толуоле, этилацетате или сольвенте с вулканизирующими добавками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области конструктирования ванн для электрохимической обработки металлов и может быть использовано на линиях электролизного рафинирования цветных металлов, гальванических линиях электрохимической обработки металлов, а также в других процессах, где требуются ванны с высокой стойкостью к воздействиям кислот, щелочей и растворителей.

Изобретение относится к области гальванотехники. .

Изобретение относится к электронному и термоэлектрическому приборостроению. .

Изобретение относится к области гальванопластики, в частности к электролитической формовке сложнопрофилированных деталей с переменной толщиной стенки. .

Изобретение относится к области гальванопластики, в частности к электролитическому формообразованию сложнопрофилированных деталей с переменной толщиной стенки. .

Изобретение относится к оборудованию для электролитической обработки поверхности металлов и их сплавов путем оксидирования для повышения износостойкости, коррозионностойкости, теплостойкости, получения декоративных и электроизоляционных покрытий и может быть использовано в машиностроении, авиационной, химической промышленности, медицине, а также в ремонтном производстве при упрочнении и восстановлении деталей.

Изобретение относится к химическому оборудованию, применяемому в различных отраслях промышленности, а более конкретно к гальваническим ваннам. .

Изобретение относится к технологии и оборудованию для электролитической обработки поверхности металлов и их сплавов путем оксидирования для повышения износостойкости, коррозионностойкости, теплостойкости, получения декоративных и электроизоляционных покрытий и может быть использовано в машиностроении, авиационной, химической промышленности, медицине, а также в ремонтном производстве при упрочнении и восстановлении деталей.

Устройство относится к области гальванотехники и может быть использовано в машиностроении для электролитической обработки поверхности металлических деталей путем их оксидирования. Устройство содержит ванну, барботер, установленный в ванне, токоподводы, источник электрического тока и системы управления процессом микродугового оксидирования, охлаждения электролита и вытяжной вентиляции, при этом оно снабжено малыми ваннами, заполненными электролитом, токоподводы выполнены в виде трех штанг из электропроводного материала, установленных горизонтально и расположенных равномерно над ванной, изолированно от нее и параллельно друг другу, а две крайние штанги электрически соединены друг с другом и подключены к одному из полюсов источника тока, ко второму полюсу которого подключена средняя штанга, причем малые ванны навешены на крайние штанги с помощью подвесок из электропроводного материала для обрабатываемых изделий с возможностью погружения каждой из малых ванн с электролитом в ванну устройства, заполненную охлаждающей жидкостью, на требуемую глубину, а на средней штанге размещены подвески для обрабатываемых изделий с возможностью их погружения в малые ванны с электролитом на требуемую глубину. Технический результат: повышение производительности обработки деталей путем обеспечения возможности их групповой обработки. 4 ил.
Изобретение относится к способу, а также к устройству для изготовления на металлической поверхности твердого покрытия с низкой степенью износа, содержащего никель и бор, которое может быть использовано при изготовлении деталей, которые подвергаются высоким механическим нагрузкам. Твердое покрытие осаждают из содержащего никель электролита, который включает частицы бора или частицы соединений бора в виде диспергата. При этом частицы диспергата удерживаются в дисперсном состоянии с помощью протекающего через электролит газа, который протекает от дна резервуара, в котором происходит осаждение покрытия, до поверхности электролита. Газ протекает через герметичную для жидкости часть дна резервуара, которое выполнено герметичным для жидкости и пропускающим газ. Преимуществом способа является возможность регулирования степени осаждения покрытия, а также степени дисперсности находящихся в электролите дисперсных частиц. 3 н. и 10 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к области гальванотехники, в частности к устройствам для осаждения электролитических покрытий, в том числе композиционных и покрытий золотом изделий электронной техники. Устройство содержит ванну с электродами, перемешивающий механизм, напорную систему, заборный элемент и приспособление для размещения деталей. Перемешивающий механизм выполнен в виде вихревого насоса, вал которого снабжен лопастями, помещенного в ванну так, что его заборное отверстие размещено вблизи дна, а к напорному отверстию подключены, по крайней мере, две трубки, расположенные параллельно дну ванны, выходное отверстие каждой заглушено, а на боковой поверхности выполнены отверстия, направленные в сторону дна, и барабанчика, имеющего на боковой поверхности отверстия и ребра, параллельные его оси, закрепленного на штанге с возможностью вращения вокруг своей оси, при этом штанга установлена под наклоном к корпусу ванны с возможностью вращения, а ось барабанчика описывает телесный угол 90° в центре ванны и поступательно перемещается вверх-вниз, причем приспособление для размещения деталей выполнено в виде трех параллельных штанг, средняя катодная из которых выполнена с возможностью горизонтального перемещения и колебания, а корпус ванны выполнен нагреваемым. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и повышение качества наносимых покрытий на изделия, а также повышение производительности и надежности работы устройства. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении ванны для гальванических производств с рабочими электролитами, имеющими нейтральную, щелочную и кислую среду, работающим при температуре от -30 до +30°С, а также к промывочным ваннам гальванопроизводства, емкостям для сброса, хранения и переработки агрессивных жидкостей и отходов. Способ включает формирование внутреннего защитного покрытия на металлическом корпусе. Защитное покрытие формируют путем выкладывания на внутренней поверхности ванны поливинилхлоридной ленты с липким слоем, представляющим собой композицию из поливинилхлоридной смолы и пластификатора. При этом сначала выкладывают ленту на сварные швы корпуса ванны, на которые предварительно наносится клей БФ-4 с добавлением протекторного наполнителя в количестве 25-30 мас .ч. на 100 мас. ч. клея, причем в качестве протекторного наполнителя используется ультрадисперсный цинк, затем выкладывают поливинилхлоридную ленту с липким слоем на всю поверхность ванны, перекрывая стыки предыдущих слоев последующими слоями ленты. Технический результат: обеспечение эффективной защиты ванны от коррозии, простоты изготовления и ремонта ванны любых размеров при наличии различных отверстий для ввода-вывода агрессивных реагентов. 1 ил., 1 табл., 1 пр.
Наверх