Способ упрочнения стволов огнестрельного оружия

Производят упрочняющую термообработку казенной части ствола с последующим наружным обжатием ствола, при этом обжатие создают путем нанесения на наружную поверхность ствола детонационного покрытия. Повышается качество и упрощается процесс упрочнения ствола.

 

Изобретение относится к области обороной техники, а именно к производству стрелково-пушечного вооружения, и может быть использовано при изготовлении оружия, а также при ремонтно-восстановительных работах.

Аналогом изобретения является способ [1], в котором производят упрочнение поверхностного слоя канала ствола путем нанесения и упрочнения износостойкого покрытия, получаемого из полифункционального состава.

Недостатком аналога является то, что наносимое покрытие не защищает ствол от сильных растягивающих напряжений при выстреле, приводящих к усталостному разрушению материала ствола.

В качестве прототипа выбран способ [2], включающий термическое повышение твердости части ствола и последующее напрессовывание на ствол кожуха, при этом термообработке для повышения твердости подвергают весь металл казенной части ствола, включая патронник и начало нарезной части на длине не менее трех калибров, а затем на участок с повышенной твердостью напрессовывают кожух, при этом кожух перекрывает этот участок на длину не менее одного калибра.

Недостаток способа-прототипа заключается в сложности упрочняющей обработки ствола, связанной с необходимостью дополнительного изготовления кожуха и подготовительных операций со стволом для горячего напрессовывания кожуха.

Технический результат настоящего изобретения заключается в повышении качества и упрощении способа упрочняющей обработки материала ствола огнестрельного оружия.

Технический результат достигается тем, что производят упрочняющую термообработку казенной части ствола с последующим наружным обжатием ствола, при этом обжатие создают путем нанесения на наружную поверхность ствола детонационного покрытия.

Заявляемый способ реализуется по следующим этапам.

Производят термообработку казенной части ствола (например, путем закалки ТВЧ и отпуска), предусмотренную конструкторской документацией.

Затем на наружную поверхность ствола наносят детонационное покрытие (например, с использованием порошков твердого сплава ВК-12). Данная обработка позволяет создать в материале ствола остаточные напряжения сжатия за счет налипания на поверхность расплавленных частиц порошка с последующим быстрым остыванием и сжатием их на поверхности. При этом в процессе детонационного напыления не происходит значительного разогрева материала ствола (не более 100°С), что исключает деформации и фазовые превращения в материале ствола. При этом путем выбора наносимого материала можно придавать поверхности ствола необходимые свойства (цвет, коррозионную стойкость, износостойкость и др.). Кроме того, процесс детонационного напыления обладает высокой производительностью (до 1 мм покрытия за 20 с).

Данный способ был апробирован на примере гладкоствольных и нарезных моделей огнестрельного охотничьего оружия: «САЙГА 410к» и «Тигр-9». Упрочняющую обработку стволов производили с помощью детонационной установки «Обь». Наносили покрытие из смеси порошков 95% - карбида вольфрама (ВК-12) и 5% - оксида алюминия. Толщина покрытия - 100 мкм. Испытания оружия с упрочненными стволами показали повышение живучести ствола на 30…45%.

Используемая литература

1. Патент РФ №2338990. Способ получения покрытия канала ствола огнестрельного оружия./ В.К.Зеленко, М.И.Васин, Н.И.Гладких, В.Э.Чернов. Опубл. 20.11.2008, бюл. №32.

2. Патент РФ №2066821. Способ изготовления износостойкого ствола огнестрельного оружия./ В.А.Евсеев, Д.Л.Липсман, И.В.Пестов. Опубл. 20.09.1996.

Способ упрочнения стволов огнестрельного оружия, заключающийся в том, что производят упрочняющую термообработку казенной части ствола с последующим наружным обжатием ствола, отличающийся тем, что обжатие создают путем нанесения на наружную поверхность ствола детонационного покрытия.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к оборонной технике, а именно к производству стрелково-пушечного вооружения, и может быть использовано при ремонтно-восстановительных операциях на ремонтных предприятиях или в местах эксплуатации.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано при эксплуатации стрелково-артиллерийского вооружения для его ремонтно-восстановительных операций и при разработке боеприпасов.
Изобретение относится к способу нанесения маркировочных меток на внутреннюю поверхность ствола нарезного оружия. .
Изобретение относится к идентификационной системе в методе радиоактивных индикаторов для определения единицы нарезного огнестрельного оружия. .
Изобретение относится к способу идентификации огнестрельного оружия по следу от бойка на гильзе. .
Изобретение относится к идентификационной системе, применяемой для определения огнестрельного оружия по следу от бойка. .
Изобретение относится к способу нанесения индивидуальных идентификационных меток на боек оружия. .
Изобретение относится к способу нанесения индивидуальных меток на нарезное оружие. .

Изобретение относится к технологии получения покрытия канала ствола огнестрельного оружия и предназначено для использования при изготовлении и восстановлении стволов.
Изобретение относится к области конструирования и производства огнестрельного гладкоствольного оружия и может быть использовано для идентификации единицы гладкоствольного стрелкового оружия, выпускаемого малыми партиями.
Изобретение относится к способу изготовления ствола стрелкового оружия. Способ включает механическую обработку с образованием канала ствола сверлением, затем его развертку. Затем канал ствола подвергается предварительной обработке методом дорнования. Ствол стрелкового оружия подвергается термообработке в виде отжига с нагревом до температуры, составляющей 0,9-0,95% от температуры фазового перехода α в γ состояние металла ствола, не превышающим 10-15°C в минуту, и финишной обработке дорнованием. Выдержка при термообработке составляет 85-95 минут, а охлаждение осуществляют со скоростью не более 15°C в минуту. Достигается повышение кучности стрельбы и надёжности оружия за счёт стабильной и однородной структуры металла ствола. 1 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к способу нанесения покрытия на ствол стрелкового оружия. Способ нанесения покрытия включает предварительную обработку поверхности ствола сначала травлением, а затем дробеструйной обработкой. Затем нанесение первого слоя из никеля гальваническим способом. Далее термообработку методом высокотемпературного отжига при температуре 600-610°C со скоростью нагрева и охлаждения не более 15°C в минуту. Затем нанесение второго слоя методом шликерной технологии из шликерного состава, мас.%, где: - мелкодисперсный порошок (Al, Cr, Ni, Fe) - 45-50%; - хромовый ангидрид - 3%; - поверхностно активное вещество - 0,2%; - алюмохромофосфатное связующее - остальное. Достигается повышение износостойкости металла ствола стрелкового оружия, а также улучшение однородности и химического состава металла ствола стрелкового оружия. 2 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к военной технике, а именно к технологии изготовления оружейных стволов. Способ изготовления ствола оружия заключается в том, что сплошную заготовку по длине ствола разрезают вдоль горизонтальной оси. В каждой из частей заготовки прорезают углубление под канал ствола, поверхность углубления подвергают механической обработке. На подготовленную поверхность наносят покрытие методом аргонно-дуговой наплавки в сочетании с самораспространяющимся высокотемпературным синтезом. В качестве нерасходуемого электрода используют вольфрамо-рениевый, а в качестве присадочного электрода - электрод из спрессованной экзотермической смеси порошков титана с бором и/или углеродом. После наплавки проводят финишную обработку горизонтальных поверхностей заготовок и поверхностей наплавки углублений до нужного калибра ствола. Соединение обработанных частей заготовок между собой в ствол осуществляют по внешней поверхности намоткой с натягом слоями высокопрочной стальной проволокой или лентой, или лентой из углеродного волокна. Технический результат заключается в снижении массы оружия, снижении изгибных колебаний ствола, повышении износостойкости покрытия при сохранении высоких служебных характеристик. 4 ил.
Наверх