Гладильная система

Авторы патента:


Гладильная система
Гладильная система
Гладильная система

 


Владельцы патента RU 2500848:

ЛАУРАСТАР С.А. (CH)

Изобретение относится к области глажения, в частности к утюгам для глажения. Изобретение обеспечивает оптимизированную подачу пара к тканям и благоприятствует снятию остаточных внутренних напряжений после стирки и сушки. Утюг для глажения содержит подошву (1), в которой выполнена по меньшей мере одна полость (6) V-образной формы, причем эта полость (6) ограничена съемной вставкой (2), образующей выпуклость относительно плоскости подошвы (1) и содержащей по меньшей мере одно выходное отверстие (3) для пара, при этом полость сообщается по меньшей мере с одним входным отверстием (5) для пара. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Изобретение относится к области глажения, в частности к утюгам для глажения.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Известный из уровня техники утюг описан, например, в патентной заявке РСТ WO 02/090641. Согласно этой публикации подошва утюга содержит полость парообразования, сообщающуюся с выпускными отверстиями, через которые пар вводится в подлежащую глажению ткань для улучшения глажения.

Известны также подошвы утюгов для глажения, содержащие выступы, приводимые в контакт с тканями для того, чтобы более сильно натягивать их в тот момент, когда сверху проходит утюг и выпускается пар. В этом отношении см., например, патентную заявку WO 2008/081352, поданную от имени того же заявителя, что и настоящая заявка.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задачей изобретения является усовершенствование утюгов, известных из уровня техники. Изобретение обеспечивает оптимизированную подачу пара к тканям и благоприятствует снятию остаточных внутренних напряжений после стирки и сушки.

Для этого в соответствии с изобретением утюг содержит подошву, в которой выполнена, по меньшей мере, одна полость V-образной формы, причем эта полость ограничена съемной вставкой, образующей рельеф (выпуклость) относительно плоскости подошвы и содержащей, по меньшей мере, одно выходное отверстие для пара, при этом полость сообщается, по меньшей мере, с одним входным отверстием для пара.

Наличие V-образной полости обеспечивает создание промежуточного пространства для пара, так что пар распределяется на ткани более целесообразным образом.

Согласно первому примеру осуществления изобретения выходное отверстие выполнено в виде щели.

Альтернативно это отверстие может иметь круглое сечение.

Возможен также вариант выполнения, в котором имеется множество выходных отверстие одинакового или различных сечений.

Входное отверстие предпочтительно выполнено в виде инжекционного сопла.

Предпочтительно вставка прикреплена к подошве с помощью механизма типа зажима.

Согласно другому варианту утюг содержит нагревательный элемент, расположенный вблизи выпускного отверстия (отверстий), что обеспечивает хорошее качество пара.

Изобретение относится также к гладильной системе, содержащей утюг, такой как описанный выше, который связан гидравлически и электрически с генератором пара, содержащим, по меньшей мере, один резервуар для воды, по меньшей мере, один бойлер, по меньшей мере, одну систему контроля температуры и, по меньшей мере, один источник энергии для генерирования пара внутри бойлера и подачи в утюг пара и/или тепловой энергии.

Краткое описание чертежей

Далее со ссылками на прилагаемые чертежи будут подробно описаны примеры осуществления изобретения. На чертежах:

фиг.1 изображает подошву утюга для глажения на виде снизу в перспективе,

фиг.2 изображает в разрезе утюг для глажения и его подошву,

фиг.3 изображает утюг по изобретению на виде снизу.

Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения

Подошва 1 содержит V-образную полость 6 и вставку 2 в форме накладки, которая выполнена по размерам такой, чтобы закрывать полость 6.

Полость содержит входные отверстия 5 для пара в форме круглых отверстий. Вставка содержит выпускные отверстия 3 для пара в форме щели.

V-образная форма полости обеспечивает равномерное распределение пара по ткани. Вершина V-образного контура обращена к передней части утюга.

Сменная вставка 2 обеспечивает возможность особенно легкого технического обслуживания (очистки и при необходимости замены) подошвы и вставки.

Когда утюг перемещают по ткани при глажении, накладка вдавливает ткань в мягкую тканевую обивку гладильного стола и снимает остаточное напряжение ткани.

Таким образом, освобожденная от напряжений ткань выходит после глажения совершенно гладкой.

Само собой разумеется, что изобретение не ограничивается описанными примерами выполнения.

1. Утюг для глажения, содержащий подошву (1), в которой выполнена, по меньшей мере, одна полость (6) V-образной формы, причем эта полость (6) ограничена съемной вставкой (2), образующей выпуклость относительно плоскости подошвы (1) и содержащей, по меньшей мере, одно выходное отверстие (3, 7) для пара, при этом полость (6) сообщается, по меньшей мере, с одним входным отверстием (5) для пара.

2. Утюг по п.1, отличающийся тем, что выходное отверстие (3) для пара выполнено в виде щели.

3. Утюг по п.1 или 2, отличающийся тем, что выходное отверстие (7) для пара выполнено в виде круглого отверстия.

4. Утюг по п.1 или 2, отличающийся тем, что содержит множество выходных отверстий (3, 7) для пара.

5. Утюг по п.1 или 2, отличающийся тем, что входное отверстие (5) выполнено в виде инжекционного сопла.

6. Утюг по п.1 или 2, отличающийся тем, что вставка (2) прикреплена к подошве (1) с помощью механизма типа зажима.

7. Утюг по п.1 или 2, отличающийся тем, что содержит нагревательный элемент, расположенный вблизи выпускного отверстия (отверстий) (3, 7).

8. Гладильная система, содержащая утюг по любому из предыдущих пунктов, связанный гидравлически и электрически с генератором пара, содержащим, по меньшей мере, один резервуар для воды, по меньшей мере, один бойлер, по меньшей мере, одну систему контроля температуры и, по меньшей мере, один источник энергии для генерирования пара внутри бойлера и подачи в утюг пара и/или тепловой мощности.



 

Похожие патенты:

Гладильная подошва (2), в особенности, электрического парового утюга или электрической паровой гладильной станции, содержит основание (4) подошвы для глажения и алюминиевую пластину (12) подошвы, которая расположена на нижней стороне (4а) основания (4) и соединена с ним.

Изобретение относится к гладильному башмаку. .

Изобретение относится к паровому утюгу. .

Изобретение относится к устройству для ухода за одеждой. .

Изобретение относится к подошве утюга, используемой в беспроводном утюге. .

Изобретение относится к утюгам. .

Утюг // 2372427
Изобретение относится к утюгу для глажения одежды и тканей. .

Изобретение относится к нагревающим устройствам, имеющим самоочищающееся покрытие. .

Изобретение относится к утюгу с самоочищающейся подошвой и позволяет повысить его эксплуатационные возможности. .

Утюг содержит металлическую пластину (4) из нержавеющей стали и подошву из алюминия, отлитого под давлением (2), для поддержания пластины (4). Часть (5) пластины (4) закатана вокруг подошвы (2). Пластина (4) покрыта зольгелиевым покрытием, толщина которого составляет в диапазоне от 25 мкм до 60 мкм. В процессе изготовления утюга металлическую пластину (4) прикрепляют к подошве (2) посредством механической деформации, а зольгелиевое покрытие наносят на пластину (4) до прикрепления пластины (4) к подошве (2). Соединение пластины с подошвой не вызывает возникновения трещин в покрытии. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Описан узел подошвы для электрического ручного утюга, содержащий наружную металлическую раму, металлическое удерживающее кольцо, выполненное с возможностью размещения в наружной металлической раме, плоскую стеклянную или керамическую пластину, выполненную с возможностью размещения в металлическом удерживающем кольце, и гибкое уплотнение, выполненное с возможностью расположения в металлическом удерживающем кольце. Изготовление узла с наличием гибкого уплотнения и металлического удерживающего кольца обеспечивает повышенную легкость сборки и надежную конструкцию подошвы. 3 н. и 29 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к подошве утюга, в частности парового утюга, и к способу ее изготовления, причем поверхность этой подошвы, предназначенная для установки на подлежащие глажению изделия, состоит из анодированного алюминия или покрыта слоем анодированного алюминия. Для улучшения глажения и скольжения на поверхность из анодированного алюминия нанесен рельефный эмалевый рисунок, который, предпочтительно, может содержать красящие пигменты силикатной краски, в которой, в частности, силикатные составляющие замещены алюминием. Предлагаемое изобретение предлагает значительно усовершенствованную по сравнению с уровнем техники подошву утюга, у которой, по меньшей мере, поверхность изготовлена из анодированного алюминия. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Электрический паровой утюг 33 с резервуаром 4, предназначенным для помещения в него воды, и с устройством 8, предназначенным для удаления воздуха из резервуара 4 для воды и содержащим клапан 34. В корпусе 14 клапана имеются боковое отверстие 40 и шарообразное тело 30 клапана, которое при заполнении резервуара 4 для воды под действием собственного веса герметично прилегает к седлу 20 клапана и тем самым запирает устройство 8 для удаления воздуха, причем при максимальном заполнении резервуара 4 для воды в нем образуется воздушная полость 32. В вертикальном нерабочем положении парового утюга 33 устройство 8 для удаления воздуха находится в открытом состоянии, при этом конечный участок 46 воздуховода 42 с имеющимся отверстием 16 для жидкости выступает в воздушную полость 32. Данное изобретение предназначено, в частности, для надежного выравнивания давления в резервуаре для воды электрического парового утюга как в вертикальном нерабочем положении, так и в горизонтальном рабочем положении и для надежного заполнения резервуара для воды. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к нагревающему устройству (1), содержащему металлическое основание (2), по меньшей мере, участок которого снабжен самоочищающимся покрытием, содержащим по меньшей мере один катализатор окисления, выбранный из оксидов металлов платиновой группы, и по меньшей мере одну добавку к указанному катализатору окисления, выбранную из оксидов редкоземельных металлов. В соответствии с изобретением самоочищающееся покрытие представляет собой двухслойное покрытие, включающее: внутренний слой (3), по меньшей мере частично покрывающий металлическое основание (2) и содержащий указанную добавку, и внешний слой (4), находящийся в контакте с окружающим воздухом и включающий катализатор окисления. Изобретение также относится к способу изготовления такого нагревающего устройства. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл.
Наверх