Установка для утилизации нефтезагрязненных грунтов

Изобретение относится к области переработки и утилизации нефтешламов, представляющих собой старые нефтезагрязненные грунты с высоким содержанием смол, асфальтенов и парабенов. Изобретение касается установки для утилизации нефтезагрязненных грунтов, содержащей блок предварительной подготовки и блок термического разложения в виде ректификационной колонны, в которой блок предварительной подготовки содержит смеситель, соединенный с емкостью органического растворителя и центрифугу, а блок термического разложения дополнен печью пиролиза, вход которой соединен с блоком предварительной подготовки, а выход через испаритель с указанной ректификационной колонной, которая через охладители соединена с емкостями для легкой фракции и тяжелой фракции, выходы которых соединены со смесителем. Технический результат - повышение эффективности утилизации, получение выходной углеводородной смеси с заданными параметрами. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Заявляемое техническое решение относится к области переработки и утилизации нефтешламов, представляющих собой старые нефтезагрязненные грунты с высоким содержанием смол, асфатенов и парабенов.

Известно устройство для переработки нефтеотходов, представляющих собой ловушечную нефть с прудов, технологическая схема переработки которого содержит песколовку, предназначенную для отделения основной массы от примесей, резервуары для разделения при 65 75°C путем отстоя, ректификационную колонну для получения легких фракций, выкипающих до 200°C, полученные после каждой ступени разделения легкие нефтепродукты подвергают и остатка ректификации - керосино-газойлевой фракции 200°C KK°C, резервуар, в котором эмульсию нефтепродуктов с водой после второй ступени разделения смешивают с нефтешламом, предварительно очищенным от воды и механических примесей, разбавителем и водой, взятых в соотношении 1:1:1, резервуар для обработки смеси деэмульгатором в количестве 100 г/т нефтешлама, теплообменник для подогрева до 40-60°C, смеситель [RU 2098361 C1, МПК6 C02F 11/18, C10G 33/00, B01D 3/14, B01D 3/00, опубл. 10.12.1997]. Данное решение направлено на создание энергосберегающей установки для переработки нефтеотходов, увеличения выхода целевых продуктов, отвечающих требованиям на компонент товарной нефти.

Однако данное решение не позволяет на выходе товарную продукцию с заданной плотностью.

Задача, на решение которой направлено заявляемое техническое решение, является разработки установки, технологическая линия которой позволит перерабатывать нефтеотходы с высоким содержанием смол, асфатенов и парабенов, отвечающей современным экологическим требованиям.

При осуществлении технического решения поставленная задача решается за счет достижения технического результата, заключающегося в повышении эффективности переработки нефтезагрязненных грунтов, а также в обеспечении регулирования плотности выходной товарной продукции.

Указанный технический результат достигается тем, что установка для утилизации нефтезагрязненных грунтов характеризуется тем, что содержит блок предварительной подготовки и блок термического разложения, выполненный в виде ректификационной колонны, при этом блок предварительной подготовки содержит смеситель, соединенный с емкостью органического растворителя и центрифугу, а блок термического разложения дополнен печью пиролиза, вход которой соединен с блоком предварительной подготовки, а выход через испаритель с указанной ректификационной колонной, которая при этом через охладители соединена с емкостями для легкой фракции и тяжелой фракции, выходы которых соединены со смесителем. Кроме того, установка может быть дополнительно снабжена линиями восстановления растворителя, а также смешивающим устройством, предназначенным для обработки очищенного грунта.

Снабжение блока термической подготовки печью для пиролиза предварительно очищенных от механических примесей осадков позволяет осуществлять качественное термическое разложение при более низких температурах. Возможность соединения очищенных легкой и тяжелой фракций углеводородов в смесителе обеспечивает выход товарной продукции с требуемой плотностью. Наличие растворителя позволяет повысить качество отделения нефти. За счет пиролиза увеличивается количество легких (более ценных) фракций нефти и можно получать дополнительные газы для поддержания процессов горения для нагрева, т.е. повышается экономичность энергосистем. Появляется возможность получать нефть и нефтепродукты с заданными параметрами. Грунт с более низким остаточным содержанием нефтепродуктов может быть использован для строительства, отсыпки, мелиорации земель. Данная установка позволяет перерабатывать старые нефтезагрязненные грунты с высоким содержанием смол, асфальтенов и парабенов, которые невозможно переработать отмывом. Установка не требует постоянного подбора реагентов.

На фиг. представлена технологическая схема установки для утилизации нефтезагрязненных грунтов.

Установка для утилизации нефтезагрязненных грунтов содержит блок предварительной подготовки, состоящий из смесителя 1, соединенного с емкостью 2 органического растворителя - нефраса, и центрифуги 5, выход которой соединен с сушилкой 6 и испарителем 9, соединенным с печью пиролиза 12.

Печь пиролиза 12 через испаритель 13 соединена с ректификационной насадочной колонной 14, которая через охладители 15 и 17 соединена с емкостью 19 легкой фракции и емкостью 18 тяжелой фракции, выходы которых соединены со смесителем 20. Линия между испарителем 15 и буферной емкостью 19 для легкой фракции снабжена сепаратором 16.

Установка может быть дополнена линиями восстановления нефраса, включающими охладители 7 и 11, расположенными на линиях выхода паров растворителя из сушилки 6, испарителя 9 и емкости 2 соответственно.

Для дополнительной обработки очищенного грунта установка снабжена смешивающим устройством 21.

В установке используется стандартное технологическое оборудование, связанное между собой посредством трубопроводов, снабженных при необходимости запорно-регулирующей арматурой и насосами.

Установка для утилизации нефтезагрязненных грунтов работает следующим образом.

В смеситель 1 загружается нефтешлам. Нефтяной растворитель для элюации подается в смеситель 1 из емкости 2 насосом 3. Далее насосом 4 пульпа (смесь нефтешлама и нефтяного растворителя) направляется в центрифугу 5, где под действием центробежных сил происходит отделение смеси углеводородов от механических частиц. Механические частицы (частицы грунта) направляются в сушилку 6, где при температуре 125-130°C происходит испарение остатков растворителя. Пары растворителя, проходя через охладитель 7, конденсируются. Сконденсировавшийся растворитель направляется в емкость 2. Смесь углеводородов насосом 8 направляется в испаритель 9, где при температуре 125-130°C происходит отделение нефтяного растворителя от других углеводородов. Пары растворителя поступают в сепаратор 10, затем охладитель 11, проходя через который конденсируются. Сконденсировавшийся растворитель направляется в емкость 2.

Остаток углеводородов из испарителя 9 направляется в печь пиролиза 12, где без доступа кислорода при температуре 650°C происходит разложение тяжелых углеводородов на более легкие. Паровая фаза углеводородов из печи 12, проходя через испаритель 13, поступает в ректификационную насадочную колонну 14. В колонне 14 происходит разделение углеводородов на две фракции с температурами кипения до 355°C и выше. Возможно использование в качестве ректификационных насадочных колонн колонных аппаратов, обеспечивающих разделение углеводородов на более узкие фракции (бензиновые, дизельные и т.д.). Выделенная легкая фракция углеводородов после охладителя 15 направляется в сепаратор 16, где из нее отделяются неконденсирующиеся газы. Эти газы возможно использовать для поддержания температурного режима в отдельных узлах установки, например, в испарителе, печи пиролиза или сушилке. Легкая фракция углеводородов после сепаратора 16 поступает в буферную емкость 19. Выделенная тяжелая фракция направляется после охладителя 17 в емкость 18. Легкая и тяжелая фракции подлежат дальнейшему компаундированию в смесителе 20 в необходимых (требуемых) пропорциях для получения товарной продукции - смеси углеводородов (нефти) с заданной плотностью.

Очищенный грунт смешивается с минеральным удобрением, микробиологическим препаратом (или активным илом), торфом (или гуминовыми или другим органическим удобрением) и другими добавками в том числе семенами растений в смешивающем устройстве 21 для получения активного грунта для мелиорации нарушенных земель.

1. Установка для утилизации нефтезагрязненных грунтов, содержащая блок предварительной подготовки и блок термического разложения в виде ректификационной колонны, отличающаяся тем, что блок предварительной подготовки содержит смеситель, соединенный с емкостью органического растворителя и центрифугу, а блок термического разложения дополнен печью пиролиза, вход которой соединен с блоком предварительной подготовки, а выход через испаритель с указанной ректификационной колонной, которая через охладители соединена с емкостями для легкой фракции и тяжелой фракции, выходы которых соединены со смесителем.

2. Установка для утилизации нефтезагрязненных грунтов по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно снабжена линиями восстановления растворителя.

3. Установка для утилизации нефтезагрязненных грунтов по п.1, отличающаяся тем, что блок предварительной подготовки соединен с сушилкой.

4. Установка для утилизации нефтезагрязненных грунтов по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно снабжена смешивающим устройством, предназначенным для обработки очищенного грунта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтехимической промышленности и может быть использовано для получения жидких и твердых продуктов совместной термохимической переработкой нефтешлама или кислого гудрона в смесях с твердым природным топливом в реакторах, обогреваемых газовым теплоносителем.

Изобретение относится к технологии переработки нефтяных газов и может быть использовано в нефте- и газоперерабатывающей промышленности. Изобретение касается способа глубокой переработки нефтезаводских углеводородных газов для одного и более нефтеперерабатывающих заводов, в котором в качестве исходных газов используются смеси однотипных нефтезаводских газов с различных технологических установок, представляющие собой этансодержащую фракцию углеводородов, фракцию углеводородов с повышенным содержанием водорода и рефлюксную фракцию, проходящие дальнейшую обработку на следующих стадиях: компримирование исходных газов, их очистка от сероводорода и диоксида углерода, последующее разделение рефлюксной фракции на газ деэтанизации, легкую этансодержащую фракцию углеводородов, пропан-пропиленовую фракцию, бутан-бутиленовую фракцию и фракцию углеводородов С5 и выше, получение водорода с использованием углеводородной фракции с повышенным содержанием водорода, компримирование, осушка, очистка от примесей О2, As, Hg, NOx и других примесей, являющихся ядами катализаторов и оборудования, этансодержащей фракции и разделение ее на деэтанизированный газ, этановую фракцию и фракцию углеводородов С3 и выше, химическое преобразование этановой фракции с получением продуктов пиролиза в печи пиролиза, разделение продуктов пиролиза с выделением этилена и использование пропан-пропиленовой и бутан-бутиленовой фракции для получения высокооктановых компонентов автомобильного бензина методом алкилирования и/или олигомеризации, продуктов нефтехимического синтеза и получением технической сжиженной пропан-бутановой смеси в качестве топлива для автомобильных двигателей.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей отрасли промышленности и может быть использовано для улучшения свойств тяжелого углеводородного сырья, включая тяжелые сырые нефти и природные битумы.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслям промышленности и может быть использовано для увеличения глубины переработки углеводородсодержащего сырья.

Изобретение относится к пиролизу отходов. .

Изобретение относится к области переработки высокомолекулярного углеродсодержащего сырья, в том числе тяжелых нефтесодержащих фракций (мазута, отработанных моторных или смазочных масел, нефтешламов и т.п.), смол углепереработки, переработки горючих сланцев, древесины и т.п.

Изобретение относится к нефтепереработке, в частности к установкам термодеструкции для переработки нефтяных остатков. .

Изобретение относится к области нефтепереработки. .

Изобретение относится к способу получения углеводородов из углеводородсодержащих материалов, может включать формирование сооруженной инфраструктуры (100) с контролируемой проницаемостью, содержащей накопительный резервуар с контролируемой проницаемостью.

Изобретение относится к способу переработки одного или более углеводородов, включающему: объединение одного или более сырья, включающего одну или более тяжелых нефтей, одну или более легких нефтей и один или более асфальтенов, с одним или более растворителями с получением первой смеси; селективное отделение одного или более асфальтенов от первой смеси с получением второй смеси, включающей один или более растворителей, одну или более тяжелых деасфальтированных нефтей и одну или более легких деасфальтированных нефтей; селективное отделение одной или более тяжелых деасфальтированных нефтей от второй смеси с получением третьей смеси, включающей один или более растворителей и одну или более легких деасфальтированных нефтей; селективное отделение одного или более растворителей от третьей смеси с извлечением одной или более легких деасфальтированных нефтей; крекинг по меньшей мере части одной или более излеченных тяжелых деасфальтированных нефтей с использованием установки термического крекинга с получением одного или более продуктов легких углеводородов; и объединение одного или более продуктов легких углеводородов с легкими деасфальтированными нефтями с формированием одного или более продуктов.

Изобретение относится к переработке устойчивых нефтяных эмульсий и застарелых нефтешламов в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к процессу утилизации попутного нефтяного газа в газогидратной форме с одновременной сепарацией нефти и воды и может быть использовано в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности и в энергетике.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к установкам подготовки тяжелых нефтей на нефтепромыслах. .

Изобретение относится к способам для подготовки нефти к переработке и может быть использовано на нефтяных промыслах как устройство для обезвоживания нефти и нефтепродуктов, а также в химической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, где требуется разделение углеводородсодержащих смесей.

Изобретение относится к области нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, в частности к аппаратурно-технологическим комплексам, установкам, технологическим линиям, переделам и отделениям для переработки нефтесодержащих отходов, и может быть использовано для переработки и утилизации нефтешламов и других отходов переработки нефти и газа.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды, в частности к нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, а именно - к технологическим линиям для переработки нефтесодержащих отходов, и может быть использовано для переработки и утилизации нефтешламов и других отходов переработки нефти и газа.

Изобретение относится к энергосберегающим и экологически безопасным технологиям и устройствам нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при переработке и транспортировке нефтепродуктов.

Изобретение относится к способу очистки тяжелых углеводородных топлив и нефтешламоотходов, содержащих топливо от воды, включающий перекачку из резервуара, подогрев, фильтрацию, перекачку топлива или нефтешламоотходов осуществляют под давлением 5-35 атмосфер, затем производят их подогрев до температуры 105-200°С, фильтрацией очищают от механических примесей и подают в виде аэрозоля в реактор, где производят испарение воды и бензинового дистиллята, затем обезвоженное топливо откачивают, а воду и бензиновый дистиллят в виде паров подают по колонне в холодильник, где охлаждают до жидкого состояния, после чего воду отделяют от бензинового дистиллята в разделителе и направляют в соответствующие емкости.

Изобретение относится к ультразвуковым способам разрушения эмульсии вода-нефть и может использоваться при обезвоживании и обессоливании нефти. .

Изобретение относится к способам переработки нефтесодержащих отходов (шламов) и может быть использовано в нефтяной, нефтеперерабатывающей и других отраслях народного хозяйства, где имеет место формирование, складирование и длительное хранение в прудах-отстойниках и шламонакопителях нефтесодержащих отходов.

Изобретение относится к способам обезвоживания осадков бытовых и промышленных сточных вод и может быть использовано в процессе обработки стоков и обезвоживания осадка на биологических очистных сооружениях.

Изобретение относится к области переработки и утилизации нефтешламов, представляющих собой старые нефтезагрязненные грунты с высоким содержанием смол, асфальтенов и парабенов. Изобретение касается установки для утилизации нефтезагрязненных грунтов, содержащей блок предварительной подготовки и блок термического разложения в виде ректификационной колонны, в которой блок предварительной подготовки содержит смеситель, соединенный с емкостью органического растворителя и центрифугу, а блок термического разложения дополнен печью пиролиза, вход которой соединен с блоком предварительной подготовки, а выход через испаритель с указанной ректификационной колонной, которая через охладители соединена с емкостями для легкой фракции и тяжелой фракции, выходы которых соединены со смесителем. Технический результат - повышение эффективности утилизации, получение выходной углеводородной смеси с заданными параметрами. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх