Шихта для вельцевания цинксвинецоловосодержащих материалов


 


Владельцы патента RU 2509815:

Открытое Акционерное Общество "Челябинский цинковый завод" (RU)

Изобретение относится к металлургии цветных металлов и может быть использовано для переработки цинксвинецоловосодержащих материалов, например, промпродуктов медной промышленности - цинксодержащих пылей медного производства. Шихта для вельцевания цинксвинецоловосодержащих материалов содержит кальцийсодержащий материал, твердый углеродистый восстановитель. При этом она дополнительно содержит цинкжелезосодержащий сульфидный продукт,а кальцийсодержащий материал в виде известняка, при следующем соотношении компонентов, мас.%:цинксвинецоловосодержащий материал 47-54;цинкжелезосодержащий сульфидный продукт 5-8;твердый углеродистый восстановитель 21-23;известняк остальное.Техническим результатом является повышение извлечения цинка, свинца и олова. 1 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к металлургии цветных металлов и может быть использовано для переработки цинксвинецоловосодержащих материалов, например, промпродуктов медной промышленности - цинксодержащих пылей медеплавильного производства.

Известна шихта для вельцевания цинксвинецсодержащих кеков. В состав шихты входят цинксвинецсодержащий кек и твердый углеродистый восстановитель 40-50% от веса кека, т.е. шихта имеет состав, %:

- кек - 66-71;

- твердый углеродистый восстановитель - 29-34.

Недостатком указанной технологии является низкое извлечение свинца - 85% и олова - 14% в вельц-печах, а также высокий расход твердого восстановителя коксовой мелочи - 29-34% (доля в шихте с кеком).

(А.П.Снурников. Гидрометаллургия цинка. -М.:Металлургия, 1981. С.326-329)

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату (прототипом) является шихта, содержащая следующие компоненты, мас.%:

- цинксвинецсодержащий шлак - 32-46;

- кальцийсодержащие хвосты от очистки сточных вод - 28-40;

- твердый углеродистый восстановитель - остальное.

(См. авт. св-во СССР №1731850А1, кл. С22В 19/38, 05.06.90. опубл. бюл. № 17 от 07.05.1992 г.)

Недостатком известной шихты является:

- низкое извлечение цинка, свинца и олова из цинксвинецсодержащих шлаков свинцовой плавки, соответственно: 94-96%, 75-87%, 15-20%;

- высокий расход твердого углеродистого восстановителя - 460 кг/т шлака, а доля его в шихте составляет 28%.

Техническим результатом является снижение содержания в шихте углеродистого восстановителя (снижение его расхода на вельцевании) и повышение извлечения из цинксвинецоловосодержащих материалов цинка, свинца и олова.

Технический результат достигается тем, что шихта для вельцевания цинксвинецоловосодержащих материалов, содержащая цинксвинецоловосодержащий материал, твердый углеродистый восстановитель, калыдийсодержащий материал, дополнительно содержит цинкжелезосодержащий сульфидный продукт, а в качестве кальцийсодержащего материала - известняк при следующем соотношении компонентов, мас.%:

цинксвинецоловосодержащий материал 47-54
цинкжелезосодержащий сульфидный продукт 5-8
твердый углеродистый восстановитель 21-23
известняк остальное

В качестве цинкжелезосодержащего сульфидного продукта можно использовать:

- флотоконцентрат от флотации цинковых кеков (состав, мас.%: цинк - 35-46; железо - 5-10; сера - 23-30);

- хвосты от обогащения цинковых концентратов (состав, мас.%: цинк - 15-19; железо - 25-30; сера - 37-44).

Предложенная шихта испытана в промышленных условиях. Испытания показали, что вельцевание шихты предложенных составов, включая флотоконцентрат от флотации цинковых кеков - от 5 до 8%, цинксвинецоловосодержащий материал - от 47 до 54%, углеродистый восстановитель - от 21 до 23%, известняк - остальное, позволяет повысить извлечение цинка, свинца и олова из цинксвинецоловосодержащего материала в вельц-возгоны и снизить содержание в шихте углеродистого восстановителя, т.е. снизить его расход на вельцевание.

Пример. Сведения, подтверждающие возможность осуществления переработки предложенной шихты для вельцевания.

Проверка осуществлялась следующим образом:

шихту, содержащую в предлагаемых соотношениях: цинксвинецоловосодержащий материал (пыли медеплавильного производства) состава, мас.%: цинк - 18-23, свинец - 20-25, олово - 2-5, железо - 3-6, медь - 2-5, кремнезем - 2-3, цинкжелезосодержащий сульфидный продукт (флотоконцентрат, полученный от флотации цинковых кеков) состава, мас.%: цинк - 35-43, железо - 5-10, сера - 23-30, коксовая мелочь (85-95%) фракции минус 4 мм), известняк (содержание карбоната кальция - 80-90%) крупностью минус 10 мм смешивали, гранулировали с добавкой воды и полученные гранулы крупностью 2-4 мм загружали в трубчатую вращающуюся печь диаметром 2,5 м и длиной 41 м. В реакционной зоне печи поддерживали температуру процесса 1000-1100°С. Выходящий из печи клинкер и уловленная в системе пылеулавливания вельц-окись взвешивались и анализировались.

Вельц-окись, имеющая состав, мас.%: цинк - 47-55, свинец - 31-35, олово - 2-5, направлялись на извлечение цинка, свинца и олова.

Клинкер, имеющий состав, мас.%: цинк - менее 0.1, свинец - 0.1-0.2, олово - 0.1-0.3, медь - 6-8, направляли на медеплавильный завод на переработку и извлечение меди.

Для сравнения в печь загружали шихту по указанному прототипу. В табл.1 приведены сравнительные данные проверки вельцевания шихт известного состава и предлагаемого.

Таблица 1
Сравнительные данные вельцевания шихт цинксвинецоловосодержащих материалов
Состав шихты Извлечение вельц-окиси, % Расход
п/п цинк свинец олово коксовой мелочи, цинксвинец оловосодер жащего материала кг/т
1 ПРЕДЛАГАЕМАЯ
Состав, мас.%:
- цинксвинецоловосодержащий материал (пыли медеплавильных производств) -52;
- цинксодержащий сульфидный продукт 99 98 93 400
(флотоконцентрат, полученный от
флотации цинковых кеков) - 7;
- коксовая мелочь - 21;
- известняк - 20
2 ПО ПРОТОТИПУ
Состав, мас.%:
- цинксвинецсодержащий шлак - 39; 96 82 17 460
- кальцийсодержащие хвосты от очистки
сточных вод - 33;
- коксовая мелочь - 28

Как видно из приведенных в таблице данных, при использовании предлагаемой шихты для вельцевания извлечения металлов увеличиваются (цинка - с 96 до 99%, свинца - с 82 до 98%, олова - с 17 до 93%). Расход коксовой мелочи (твердый углеродистый восстановитель) снижается с 460 до 400 кг/т цинксвинецоловосодержащего материала.

Шихта для вельцевания цинксвинецоловосодержащих материалов, содержащая цинксвинецоловосодержащий материал, кальцийсодержащий материал, твердый углеродистый восстановитель, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит цинкжелезосодержащий сульфидный продукт, а кальцийсодержащий материал в виде известняка, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

цинксвинецоловосодержащий материал 47-54
цинкжелезосодержащий сульфидный продукт 5-8
твердый углеродистый восстановитель 21-23
известняк остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу извлечения галлия из летучей золы. Способ включает измельчение летучей золы, удаление Fe путем магнитной сеперации, затем растворение ее в соляной кислоте с получением продукта солянокислого выщелачивания.

Изобретение относится к способу извлечения галлия из летучей золы. Способ включает измельчение летучей золы и удаление Fе с помощью магнитной сепарации.

Изобретение относится к способам подготовки сырья к металлургическому переделу, и может быть использовано при утилизации пыли электросталеплавильных печей, уловленной в фильтрах.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам переработки отходов металлургического производства. .

Изобретение относится к обработке отходов, таких как пыль сталеплавильной печи, содержащая летучие металлы, а также других материалов из вторичной окалины, шлама и пыли, образующейся в процессе гальванизации, аккумуляторов, в качестве сырья, содержащего железо и летучие металлы.

Изобретение относится к способу непрерывной переработки железоцинкосодержащих пылей и шламов. .
Изобретение относится к способу переработки карналлитовой пыли из циклонов печи кипящего слоя. .
Изобретение относится к способу извлечения германия из германийсодержащего материала. .

Изобретение относится к металлургии благородных металлов (БМ), в частности к способу переработки концентрата пыли аффинажного производства, содержащей халькогениды, свинец, металлы платиновой группы, золото и серебро.
Изобретение относится к способам переработки отходов, в частности к способу извлечения меди из сульфатсодержащей пыли медного производства. .

Изобретение относится к металлургии цветных металлов и может быть использовано при переработке цинксодержащих металлургических отходов вельцеванием. Способ переработки цинксодержащих металлургических отходов включает смешение отходов с коксовой мелочью, окомкование шихты и последующее вельцевание в трубчатой печи.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам переработки отходов металлургического производства. .

Изобретение относится к способу непрерывной переработки железоцинкосодержащих пылей и шламов. .
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при переработке железоцинксодержащих материалов вельцеванием. .
Изобретение относится к металлургии цветных металлов, в частности, предназначено для переработки цинковых кеков и других цинксодержащих материалов вельцеванием. .

Изобретение относится к переработке мелкодисперсных железоцинксодержащих отходов металлургического производства и побочной продукции коксохимического производства и может быть использовано в черной и цветной металлургии.
Изобретение относится к области черной металлургии и может быть использовано для переработки железоцинксодержащих материалов, являющихся отходами производств, например пылей и шламов газоочисток мартеновских и доменных печей, а также конвертеров.
Изобретение относится к металлургии цветных металлов, в частности предназначено для переработки цинковых кеков вельцеванием. .

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к переработке цинковых кеков вельцеванием. .

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к футеровке зоны формирования клинкера вельц-печей. .

Изобретение относится к металлургии цветных металлов. Окисленные цинксодержащие материалы с коксиком в качестве твердого углеродистого восстановителя подают во вращающуюся трубчатую печь и подвергают вельцеванию с подачей дутья в виде паровоздушной смеси в зону температур 1050-1150°С при содержании пара в смеси 14-25%. Обеспечивается снижение расхода восстановителя и содержание цинка и свинца в клинкере, исключается размягчение материала в печи. 2 табл., 2 пр.
Наверх