Петельная сетка из лент

Изобретение относится к петельной сетке из лент, связанных между собой термопластичным присадочным материалом. Уложенные по меньшей мере в две группы и группами пересекающиеся друг с другом ленты располагаются в своем взаимном положении между двумя защитными слоями. Защитные слои представляют собой по меньшей мере двухслойную структуру, которая состоит из обращенного к лентам связующего слоя из термопластичного присадочного материала и несущего слоя высокой прочности на растяжение и связана связующим слоем друг с другом и с лентами. Изобретение обеспечивает повышение прочностных свойств изделий. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к петельной сетке из лент, связанных между собой термопластичным присадочным материалом.

Для придания петельным сеткам формы трикотажных изделий, в которых «цепочки» из лент обвиваются вокруг уточных полосок для петлеобразования, необходимо, чтобы они имели, особенно при применении в упаковочном оборудовании, достаточно небольшое растяжение, как это известно из WO 2004/020721 A1, нужно обвить «цепочками» из лент и/или уточными лентами дополнительную ленту из термопласта, который имеет более низкую температуру плавления, чем у «цепочек» и уточных лент, так чтобы после горячего прессования трикотажного изделия на всех местах пересечений и соединений появлялись плавкие или печатные перемычки, при этом петельная сетка становится ровной (каландрируется). Недостатком при изготовлении данного трикотажного изделия являются, однако, связанные с этим затраты. К тому же не удается избежать утолщений (непропрядок), возникающих в условных узловых точках в местах переплетения «цепочек» с уточными лентами при петлеобразовании, несмотря на выравнивание (каландирование) путем горячего прессования.

В основе изобретения лежит задача так разработать петельную сетку упомянутого вначале рода, чтобы она имела сравнительно простое строение, не образовывала утолщений и также создавала благоприятные предпосылки для прочностных свойств, отвечающих высоким требованиям.

Изобретение решает поставленную задачу за счет того, что уложенные минимум в две группы и пересекающиеся группами друг с другом ленты между двумя защитными слоями в их взаимном положении, которые представляют собой по меньшей мере двухслойную структуру, состоящую из обращенного к лентам связующего слоя из термопластического присадочного материала и слоя высокой прочности на растяжение и связанную связующим слоем друг с другом и с лентами (1, 2).

Поскольку петельная сетка состоит не из трикотажного изделия или ткани, а из сетчатого холста с пересекающимися друг с другом лентами, то получаются простые условия изготовления, с тем преимуществом, что в местах пересечения лент не выступают утолщения, влияющие на использование петельной сетки, т.к. исключительно горизонтально прилегающие друг к другу ленты, например из полиэтилена высокой плотности, могут быть очень тонкими и иметь толщину от 10 до 20 мкм. Фиксация взаимного расположения этих крестообразно уложенных лент осуществляется за счет двух защитных слоев, которые заключают между собой эти полоски и которые построены минимум из двух слоев и охватывают наряду с несущим слоем высокой прочности на растяжение связующий слой из термопластичного материала, который обеспечивает при горячем прессовании петельной сетки плавкую перемычку и сварной шов обоих защитных слоев, а также защитных слоев и находящихся между ними лент, так что ленты с помощью термопластического присадочного материала удерживаются без смещений на несущем слое защитных слоев и с помощью этих несущих слоев удерживаются во взаимном положении. Термическая обработка сетчатого холста для связи лент с защитными слоями влияет, помимо прочего, на то, что петельная сетка подвержена незначительной остаточной усадке или растяжению.

Для особых целей использования защитные слои могут быть выполнены из соэкструдированных пленок, между которыми удерживается сетчатый холст, который в данном случае создает соответствующее армирование пленок. При применении для упаковки свойства сетки должны сохраняться, так что защитные слои образуются из проходящих параллельно на расстоянии друг от друга полос, при этом ленты обоих защитных слоев покрывают друг друга и таким образом пересекают петли, образованные из крестообразно расположенных лент петельной сетки. Ленты удерживаются от смещения между взаимодействующими полосами обоих защитных слоев вдоль этих полос. Расстояние между полосами в сравнении с шириной петли сетчатого холста и ширина этих полос определяют стабильность формы петельной сетки.

Не требуется особенно подчеркивать, что в рамках изобретения можно изготовить защитный слой по меньшей мере частично из пленки, которая взаимодействует с полосами находящегося напротив защитного слоя. Решающим является то, что защитный слой обеспечивает не только устойчивое к смещению соединение лент с защитным слоем, а также дополнительно фиксируемые ленты в их взаимном расположении с помощью несущего слоя этого защитного слоя, что может быть достигнуто как с помощью пленочных защитных слоев, так и с помощью полос, ширина которых значительно меньше, чем ширина лент.

На чертеже предмет изобретения представлен в виде примера.

Показаны:

фиг.1 - петельная сетка согласно изобретению в частичном изображении, схематичный вид сверху,

фиг.2 - схематичный вид сечения по линии II-II на фиг.1 в увеличенном масштабе и

фиг.3 - соответствующее фиг.2 изображение сечения по линии III-III на фиг.1.

Представленная на фиг.1 петельная сетка представляет собой сетчатый холст из пересекающих друг друга групп лент 1, 2, которые удерживаются во взаимном положении с помощью двух защитных слоев 3, 4 в форме проходящих параллельно на расстоянии друг от друга полос 5 и 6. Как видно из фиг.1, полосы 5 покрывают защитный слой 3, который согласно фиг.1 образует нижний защитный слой, а полосы 6 покрывают другой верхний защитный слой 4, так что ленты 1, 2 фиксируются между собой связанными друг с другом полосами 5, 6, причем не требуется, чтобы ленты 1, 2 были связаны между собой в области точек пересечения.

Чтобы защитные слои 3, 4 могли выполнить свою задачу в отношении фиксации положения крестообразно расположенных лент 1, 2, эти защитные слои 3, 4 или полосы построены по меньшей мере из двух слоев, а именно из несущего слоя с достаточной устойчивостью на растяжение и из связующего слоя на обращенной к лентам 1, 2 стороне несущего слоя. Этот связующий слой состоит из термопластического материала, который обеспечивает при горячем прессовании сетчатого холста соединения между прилегающими друг к другу полосами 5, 6 защитных слоев 3, 4, а также между полосами 5, 6 и прилегающими лентами 1, 2 с помощью плавкой перемычки или сварного шва. Полосы могут иметь, например, несущий слой из полиэтилена высокой плотности и связующий слой из полиэтилена низкой плотности. Соэкструдированные пленки из полиэтилена высокой и низкой плотности могут быть для этой цели нарезаны полосами. Сами ленты выбираются таким образом, чтобы они могли принять на себя возникающие нагрузки. Эти ленты могут состоять из полиэтилена высокой плотности, при этом покрытие полиэтиленом низкой плотности возможно, но не обязательно.

После горячего прессования сетчатого холста получается петельная сетка, которая имеет стабильную форму и лишь очень небольшую остаточную усадку и растяжение и может быть сварена с подобными сетками, также с пленками и т.п.

1. Петельная сетка из лент (1, 2), связанных между собой термопластичным присадочным материалом, отличающаяся тем, что уложенные по меньшей мере в две группы и группами пересекающиеся друг с другом ленты (1, 2) располагаются в своем взаимном положении между двумя защитными слоями (3, 4), которые представляют собой по меньшей мере двухслойную структуру, которая состоит из обращенного к лентам (1, 2) связующего слоя из термопластичного присадочного материала и несущего слоя высокой прочности на растяжение и связана связующим слоем друг с другом и с лентами (1, 2).

2. Петельная сетка по п.1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один защитный слой (3, 4) содержит проходящие параллельно на расстоянии друг от друга полосы (5, 6).

3. Петельная сетка по п.2, отличающаяся тем, что оба защитных слоя (3, 4) содержат параллельные полосы (5, 6), причем полосы (5, 6) обоих защитных слоев (3, 4) покрывают друг друга.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области получения полимерных сеток, которые могут быть использованы в самых широких областях применения. .

Изобретение относится к области получения полимерных сеток различного назначения и разнообразной конфигурации. .

Изобретение относится к формованию веществ в пластическом состоянии, а именно к устройствам с вращающимися частями фильеры для экструзионного формования сетчатых труб из полимерного термопластичного материала.

Изобретение относится к изготовлению сетчатых труб из полимерного термопластичного материала экструдированием расплава через фильеру и вытяжкой с утонением экструдированных волокон.

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для предохранения хрупких трубопроводов при их транспортировке и монтаже, для удержания теплоизоляционного материала на трубопроводах, как составная часть массообменных аппаратов, а также для локализации объема грунтовой смеси при выращивании садовой рассады.

Изобретение относится к изготовлению неоднородных материалов посредством экструзии, в частности к изготовлению материалов, которые не имеют постоянной толщины или имеют гетерогенную структуру и включают решетчатую структуру связанных волокон, перфорированные листы, листы с переменной толщиной или нити для усиления, при этом материал может иметь неплоскостные формы, такие, как цилиндры, трубы и другие сечения, помимо обычных плоских слоев.
Изобретение относится к переработке полимерных материалов в изделия и предназначено для изготовления армированных полимерных пленок, применяемых в сельском хозяйстве для изготовления упрочненных пленочных изделий типа мешков и сумок.

Выполненная в виде единого целого ячеистая структура из пластмассового материала, в частности геосетка для использования в земляных инженерных конструкциях, изготовлена посредством растяжения исходного пластмассового листового материала, выполненного с решеткой отверстий. Ячеистая структура содержит множество в основном параллельных реберных структур, проходящих продольно в первом направлении, параллельном направлению растяжения, и множество в основном параллельных стержневых структур, проходящих во втором направлении, поперечном реберным структурам. Реберные структуры и стержневые структуры соединены друг с другом областями соединения в расположенных на расстоянии друг от друга местах вдоль их соответствующей длины. Реберные структуры разделены вдоль своей длины на чередующиеся области соединения и реберные сегменты. Стержневые структуры разделены вдоль своей длины с помощью чередующихся стержневых сегментов и областей соединения. В ячеистой структуре реберные структуры выполнены так, что реберные сегменты ориентированы в первом направлении вдоль их длины, и ориентация в первом направлении проходит через области соединения, соединяющие два таких ориентированных реберных сегмента. Стержневые структуры выполнены так, что их полная степень растяжения во втором направлении составляет максимально 1, и все места вдоль длины стержневых структур имеют максимально ориентацию, равную 1,5, во втором направлении. Изобретение обеспечивает повышение механических свойств получаемых изделий. 8 н. и 41 з.п. ф-лы, 2 табл., 10 ил.
Изобретение относится к производству армирующей сетки из композитной арматуры. Способ изготовления сетки из композитной арматуры путем помещения мест соединения стержней из композитного материала в мягкий материал и выдержки до затвердевания материала заключается в том, что в качестве материала используют быстротвердеющий цемент, который наносят дозами на поверхность, имеющую низкую адгезию к цементу, накладывают композитные стержни таким образом, чтобы места их пересечения находились в местах расположения доз цемента, вдавливают места пересечения стержней в цемент и осуществляют выдержку до затвердевания цемента. Изобретение позволяет повысить прочность армирующей сетки за счет повышения адгезии скрепляющего материала к стержням, повысить термостабильности сетки.

Изобретение относится к петельной сетке из лент, связанных между собой термопластичным присадочным материалом. Уложенные по меньшей мере в две группы и группами пересекающиеся друг с другом ленты располагаются в своем взаимном положении между двумя защитными слоями. Защитные слои представляют собой по меньшей мере двухслойную структуру, которая состоит из обращенного к лентам связующего слоя из термопластичного присадочного материала и несущего слоя высокой прочности на растяжение и связана связующим слоем друг с другом и с лентами. Изобретение обеспечивает повышение прочностных свойств изделий. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх