Способ изготовления обложек



Способ изготовления обложек
Способ изготовления обложек

 


Владельцы патента RU 2520933:

ОПУС СПОЛКА З ОГРАНИЧОНОМ ОДПОВЕДЗЯЛЬНОСЬЦЕН (PL)

Способ изготовления обложек для комплекта документов с представлением любой иллюстрации или информации на обложках. В заявленном способе первый лист и второй лист прозрачной пленки для термоламинирования помещают на жесткую плоскость в специально сформированную небольшую полость, имеющую размеры, совпадающие с размерами носителя для любой иллюстрации или печатной информации. Первый лист прикрепляют к плоскости и приваривают ко второму листу по короткой кромке или по длинной кромке, причем носитель для любой иллюстрации или печатной информации вставляют между первым листом и вторым листом, и всю сборку ламинируют. Предложенное изобретение обеспечивает простой и надежный способ изготовления обложки. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Объектом настоящего изобретения является способ изготовления обложек для комплекта документов, содержащих представление любой иллюстрации или информации на обложке.

Известные способы изготовления обложек, включающих представление любой иллюстрации или информации на их верхней стороне, включают этапы, на которых:

- наклеивают на обложку любую фотографию или изображение, предварительно нанесенное на любой носитель,

- формируют прозрачные карманы, предназначенные для вкладывания фотографий или печатного материала,

- ламинируют носитель с иллюстрацией или информацией самоклеющейся ламинирующей пленкой и наклеивают такую сборку на обложку.

Такие обложки имеют множество дефектов, фотографии или печатная информация, приклеенные к ним, обычно выполнены на носителях с коротким сроком службы, они неэстетичны и постепенно изнашиваются при эксплуатации. Точное позиционирование носителя относительно обложки во время приклеивания затруднено, а использование самоклеющейся ламинирующей пленки для ламинирования носителя и прикрепление ее к обложке требует двойного позиционирования и двойного ламинирования, при этом интенсивная эксплуатация готовой обложки может привести к отсоединению углов прикрепленного носителя.

Целью настоящего изобретения является создание простого способа изготовления долговечной и производящей впечатление обложки с иллюстрациями и информацией на ее верхней поверхности.

Эта цель согласно настоящему изобретению достигается способом, при котором два листа прозрачной пленки для теплового ламинирования помещают на жесткую плоскость, при этом один лист прикрепляют к жесткой плоскости, и этот лист соединяют термосваркой со вторым листом вдоль короткой кромки или вдоль длинной кромки. Любую иллюстрацию или печатную информацию на любом носителе вставляют между этими двумя листами и всю сборку ламинируют. В варианте способа по настоящему изобретению оба листа прозрачной пленки помещают на жесткую плоскость в специально выполненную небольшую полость, имеющую размеры носителя. В варианте способа по настоящему изобретению один лист прозрачной пленки крепят к жесткой плоскости, а второй лист соединяют термосваркой с первым листом по двум кромкам: короткой кромке и длинной кромке.

Далее следует более подробное описание способа со ссылками на чертежи, где:

Фиг.1 - иллюстративный вариант выполнения последовательных этапов изготовления обложки, и

Фиг.2 - этап вкладывания носителя в пленку перед их совместным ламинированием.

Способ по настоящему изобретению заключается в том, что два листа 2 и 3 прозрачной пленки для термоламинирования помещают на жесткую плоскость 1, при этом лист 2 крепят к плоскости 1 и лист 1 приваривают к листу 3 по короткой кромке. Любую иллюстрацию или печатную информацию на любом носителе 4 вставляют между частично открытыми листами 2 и 3 и всю сборку ламинируют. Получают готовую, эстетичную и долговечную обложку, которую можно использовать для скрепления документов, используя термосклеивающие устройства, скоросшиватели или зажимы на металлической или пластмассовой направляющей. В то же время иллюстрации или печатная информация могут наноситься на носитель с коротким сроком службы.

В варианте способа по настоящему изобретению листы 2 и 3 прозрачной пленки помещают на жесткую плоскость 1 в специально сформированную небольшую полость, имеющую размеры, совпадающие с размерами носителя 4, что облегчает позиционирование носителя 4 и позволяет получить ровную поверхность после ламинирования. Прозрачные листы 2 и 3 можно соединить друг с другом термосваркой по двум кромкам - короткой и длинной, что облегчает позиционирование носителя 4.

В предпочтительном примере варианта осуществления изобретения жесткая плоскость может быть сформирована из картона, покрытого эстетически привлекательным материалом, и может иметь толщину приблизительно 2 мм. Оба листа прозрачной пленки могут быть выполнены из высокопрозрачной полиэфирной пленки, покрытой на одной стороне термоплавким клеем. Температура открывания клея, т.е. температура, при которой клей изменяет свое состояние с сухого на жидкое и начинает проявлять адгезивные свойства, составляет приблизительно 80°С. Толщина пленок составляет 60-100 мкм. Носитель может быть изготовлен из бумаги или пленки, приспособленной для печати на ее поверхности с помощью любого способа печати. Ее свойства должны соответствовать используемому способу печати.

1. Способ изготовления обложек для комплекта документов с представлением любой иллюстрации или информации на обложках, при котором два листа, первый лист (2) и второй лист (3), прозрачной пленки для термоламинирования помещают на жесткую плоскость (1) в специально сформированную небольшую полость, имеющую размеры, совпадающие с размерами носителя (4) для любой иллюстрации или печатной информации, и при котором первый лист (2) прикрепляют к плоскости (1) и приваривают ко второму листу (3) по короткой кромке или по длинной кромке, причем носитель (4) для любой иллюстрации или печатной информации вставляют между первым листом (2) и вторым листом (3), и всю сборку ламинируют.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что первый лист (2) прикрепляют к плоскости (1), и первый лист (2) приваривают ко второму листу (3) по двум кромкам: короткой кромке и длинной кромке.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что первый лист (2) и второй лист (3) являются листами для холодного ламинирования.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что первый лист (2) и второй лист (3) являются листами, имеющими самоклеящиеся поверхности, приклеиваемые к носителю, которые не требуют применения ламинатора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к производству декоративных материалов технического назначения. .

Упаковка // 2520458
Изобретение относится к ламинированным упаковочным материалам и касается упаковки. Упаковочная обертка изготавливается из материала, имеющего внутреннюю ламинируемую структуру и наружную ламинируемую структуру, соединенные вместе.

Изобретение относится к материалам с повышенной склерометрической твердостью, например к покрывным пленкам для деталей мебели. Способ повышения склерометрической твердости материала (1), который, по меньшей мере на некоторых участках, имеет поверхность (4а) из экструдированного или соэкструдированного полимера (4), причем повышающее склерометрическую твердость органическое, фторорганическое или кремнийорганическое соединение (18) наносят на поверхность (4а) экструдированного или соэкструдированного полимера (4), причем органическое, фторорганическое или кремнийорганическое соединение (11а, 18) с помощью плоского переводного средства (6, 11), на котором размещено органическое, фторорганическое или кремнийорганическое соединение (11а, 18), наносят на поверхность (4а) экструдированного или соэкструдированного полимера (4).

Изобретение относится к технологии и оборудованию для изготовления слоистых изделий из разнородных листовых термопластичных материалов и преимущественно может быть использовано для полуавтоматической сборки в пакет методом одномоментного точечного термического сваривания тканых и волокнистых слоев фильтрующих и сорбционно-фильтрующих материалов в технологическом цикле изготовления средств индивидуальной защиты органов дыхания, прежде всего легких респираторов.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при создании конструкций, применяемых в космической и авиационной технике, работающих в условиях повышенных нагрузок, и касается способа изготовления подкрепленной оболочки из полимерных композиционных материалов.

Изобретение относится к композиционным материалам и касается композитной панели с перфорированным внутренним слоем, а также устройства и способа ее изготовления.

Изобретение относится к самоклеящимся материалам для использования в медицинской промышленности и касается способа получения многослойного клеящегося ламинированного материала.
Группа изобретений относится к изготовлению идентификационных документов, выполненных из термопласта, и способу их изготовления. Идентификационный документ включает слои А), В) и С), причем слой А) является термопластом, слой В) выполнен из стабильного при хранении клея с латентной реакционной способностью и слой С) является термопластом, причем клей включает водную дисперсию, содержащую диизоцианат или полиизоцианат с температурой плавления или, соответственно, размягчения выше +30°С, и реакционноспособный по отношению к изоцианатам полимер, являющийся полиуретаном, состоящим из кристаллизующихся полимерных цепей, которые согласно результатам исследования термомеханическим методом при температурах ниже +110°С частично или полностью декристаллизуются.

Изобретение относится к способу и установке нанесения пленочного материала на последовательность листов, главным образом для получения ценных бумаг. Установка включает секцию полистовой подачи для загрузки отдельных листов.

Изобретение относится к системе и способу изготовления теплоизолятора и демонстрирует высокую отражательную способность и низкую излучательную способность при использовании отдельно или в качестве компонента в составе изолятора.

Изобретение относится к системе и способу изготовления теплоизолятора и демонстрирует высокую отражательную способность и низкую излучательную способность при использовании отдельно или в качестве компонента в составе изолятора.

Изобретение относится к области облицовочных строительных материалов и касается способа и устройства для изготовления декорированной плиты, покрытой с обеих сторон. Вначале обе стороны плиты покрывают жидким клеем, на эти слои укладывают полотна декоративной бумаги. После сушки клея на верхнюю сторону первого полотна на верхней стороне плиты наносят порошкообразную композицию, содержащую расплавляемую посредством нагревания и затвердевающую смолу, и эту композицию доводят до оплавления или расплавления, и наконец, клей и композицию на основе смолы подвергают отверждению под действием давления и теплоты. Изобретение обеспечивает упрощение процесса изготовления декорированной плиты. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к светоотражающему материалу, используемому в средствах для обеспечения безопасности. Светоотражающий материал содержит экструзионный материал основы, включающий синтетическую древесину, содержащую древесную муку и смолу, и светоотражающий слой, сформированный на поверхности экструзионного материала основы. Описывается также способ получения светоотражающего материала, включающий подачу светоотражающего элемента на поверхность экструзионного материала основы и пропускание экструзионного материала основы через экструдер для формирования светоотражающего слоя на поверхности экструзионного материала основы. Предложенный светоотражающий материал обладает функцией светоотражения в ночное время с обеспечением цветовой текстуры натуральной древесины в дневное время, что позволяет наносить его на средства обеспечения безопасности. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил, 1 пр.

Изобретение относится к нетканым материалам для использования в салфетках, впитывающих изделиях и касается ламинированного нетканого материала с высоким содержанием целлюлозы. Содержит три слоя, скрепленные вместе. Наружные слои представляют собой легковесные, формованные из расплава холсты. Средний слой содержит волокна древесной целлюлозы. Каждый из нетканых слоев формуется отдельно и индивидуально, чтобы быть самонесущими холстами, после чего три самонесущих холста сводятся вместе перед скреплением их вместе. Изобретение при использовании в качестве основы для влажных салфеток показывает комбинацию нескольких полезных свойств: хорошие влажные и сухие мягкость и объем, хорошую влажную стойкость к истиранию и низкую влажную склонность к пухоотделению, когда главная часть исходного материала представляет собой древесную целлюлозу. 2 н. и 29 з.п. ф-лы, 11 ил., 10 табл., 3 пр.
Изобретение относится к производству слоистых композиционных материалов сталь-алюминий. Стальные листы предварительно покрывают водным раствором флюса, содержащего KF - 36-40%; AlF3 - 44-50%; K2TiF6 - 10-20%, удаляют влагу, а затем собирают в пакеты и пропитывают алюминиевым расплавом с температурой перегрева на 50-100°С выше линии ликвидус алюминиевого сплава. Способ позволяет обеспечить формирование качественной адгезионной связи между алюминием и сталью за счет улучшения смачивания стали алюминием и получить легированный титаном переходный интерметаллидный слой между алюминием и сталью, что способствует повышению прочности сцепления слоев композиционного материала. 1 пр.

Группа изобретений относится к изготовлению многослойного стекла по меньшей мере из двух стеклянных пластин и расположенного между ними клеевого слоя. Используют устройство, содержащее основную и закрывающую плиты, выполненные с возможностью перемещения по отношению друг к другу между рабочим положением и положением извлечения. Плиты расположены в рабочем положении внутри рамы, образованной посредством по меньшей мере двух кольцевых держателей. На упомянутых плитах в рабочем положении устройства герметично смонтирована уплотнительная рамка. В устройстве предусмотрены средства для создания пониженного давления в пространстве, образованном между оболочечным материалом, покрывающим в рабочем положении стеклянные пластины, и основной плитой, и средства для создания повышенного давления в рабочем пространстве. Рабочее пространство образовано в рабочем положении между закрывающей плитой и упомянутым оболочечным материалом. Имеются нагревательные средства для нагревания соединяемых стеклянных пластин. В результате обеспечивается снижение затрат средств и времени на изготовление многослойного стекла. 2 н. и 9 з. п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области упаковки для жидкости или текучих пищевых продуктов и касается ламинирующей машины с ламинирующим роликом, способа обеспечения упаковочного ламината, упаковочного ламината и упаковки. Ламинирующая машина содержит ламинирующий ролик для ламинирования листа упаковочного ламината и охлаждающий опорный ролик. Ламинирующий ролик содержит, по меньшей мере, одну канавку, продолжающуюся вдоль периферии ролика и образующую границу между двумя периферийными участками ролика, при этом каждый из двух периферийных участков продолжается непрерывно вдоль канавки. Упаковочный ламинат содержит слой сердцевины, имеющий по меньшей мере одно сквозное отверстие, которое на одной стороне покрыто защитной пленкой и внешним слоем полимерного материала. Внешний полимерный слой и защитная пленка ламинируют друг на друга таким образом, что полимерный слой и защитная пленка отделены друг от друга вдоль параллельных, визуально обнаруживаемых наполненных воздухом каналов, образованных этими двумя слоями в пределах области сквозного отверстия. Способ заключается в подаче полотна слоя сердцевины и слоя термопластичного материала через зону контакта между охлаждающим роликом и ламинирующим роликом. Изобретение обеспечивает оптимизацию технологического процесса и качество получения упаковочных ламинированных материалов. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх