Раздаточная коробка колесной машины



Раздаточная коробка колесной машины
Раздаточная коробка колесной машины

 


Владельцы патента RU 2521855:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ" (RU)

Изобретение относится к раздаточной коробке. Раздаточная коробка содержит корпус (1), в котором расположены входной вал (2) с ведущим зубчатым колесом (3), ведомое зубчатое колесо (10), установленное на ступенчатом патроне (11). Внутри патрона (11) расположены конические сателлиты (14), имеющие зубчатое зацепление с коническими шестернями (15) и (16), установленными на валах (19 и 20) привода ведущих мостов машины. Между валами (19 и 20) размещена крестовина (21), пальцы (22) которой расположены в осевых отверстиях, сделанных в сателлитах (14). В пальцы (22) вдоль их оси ввернуты винты (23) с цилиндрической головкой (24), установленные в радиальных отверстиях, сделанных в патроне (11). Достигаются упрощение конструкции и повышение надежности раздаточной коробки. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к колесным транспортным средствам. Оно касается раздаточной коробки трансмиссии многоосной колесной машины.

В многоосных колесных транспортных средствах используются раздаточные коробки различной конструкции, показанные, например, в авторских свидетельствах №№522971, 1055664, выданных в СССР, в патенте №2149773, выданном в Российской Федерации. В качестве прототипа принята раздаточная коробка трехосной машины, представленная в патенте №2403470, МПК B60K 17/346, выданном в Российской Федерации. Эта раздаточная коробка содержит корпус, в котором расположены входной вал с ведущим зубчатым колесом, ведомое зубчатое колесо, установленное на ступенчатом патроне. Внутри упомянутого патрона расположены конические сателлиты, имеющие зубчатое зацепление с коническими шестернями, установленными между торцевой стенкой и крышкой патрона на валах привода ведущих мостов машины. Однако у этой раздаточной коробки узел распределения поворотных моментов между передним и задним ведущими мостами получился весьма сложным и недостаточно надежным.

Задачей является усовершенствование раздаточной коробки колесной машины, представленной в выданном в Российской Федерации указанном выше патенте №2403470, путем ее упрощения и повышения надежности.

Усовершенствование указанной коробки передач, содержащей корпус, в котором расположены входной вал с ведущим зубчатым колесом, ведомое зубчатое колесо, установленное на ступенчатом патроне, внутри которого расположены конические сателлиты, имеющие зубчатое зацепление с коническими шестернями, установленными между торцевой стенкой и крышкой патрона на валах привода ведущих мостов машины, обеспечено тем, что между валами привода ведущих мостов размещена крестовина, пальцы которой расположены в осевых отверстиях, сделанных в сателлитах, в пальцах крестовины вдоль их оси сделаны резьбовые отверстия, в которые ввинчены винты, сделанные с цилиндрической головкой, головки этих винтов установлены в радиальных отверстиях, выполненных в патроне.

При указанном выполнении раздаточной коробки получается значительно более простым и более надежным узел распределения поворотных моментов между валами привода ведущих мостов, содержащий установленные на этих валах конические шестерни, имеющие зубчатое зацепление с сателлитами, расположенными внутри патрона на пальцах крестовины, связанных с патроном посредством ввинченных в них винтов, сделанных с цилиндрическими головками, установленными в радиальных отверстиях, сделанных в патроне.

Крышка патрона выполнена с цилиндрической шейкой, имеющей шлицевое соединение с управляемой зубчатой муфтой, установленной на шейке крышки с возможностью шлицевого соединения с зубчатым венцом, сделанным на валу привода ведущего моста для его связи с патроном через закрепленную в патроне крышку.

На фигуре 1 представлена раздаточная коробка колесной машины.

На фигуре 2 показан более крупно узел распределения поворотных моментов между валами привода переднего ведущего моста машины и одного из задних ведущих мостов.

Раздаточная коробка колесной машины, представленная на фигуре 1, содержит корпус 1, сделанный в виде футляра с параллельно расположенными стенками. В корпусе расположен входной вал 2, имеющий привод от двигателя колесной машины. Заодно с входным валом 2 выполнено ведущее зубчатое колесо 3. Входной вал 2 установлен на конических подшипниках качения в стенке корпуса 1 и в его крышке 4, прикрепленной резьбовыми крепежными элементами к корпусу у фланца этого вала. Соосно с входным валом 2 с возможностью связи с ним управляемой зубчатой муфтой 5 установлен выходной вал 6 для привода одного из задних ведущих мостов машины, то есть одного из ведущих мостов задней колесной тележки. Вал 6 имеет опору внутри входного вала 2 и в крышке 7 корпуса, прикрепленной к его стенке. С зубчатым колесом 3 имеет постоянное зацепление промежуточное зубчатое колесо 8, закрепленное на промежуточном валу 9. Промежуточный вал 9 установлен в корпусе 1 на конических подшипниках, расположенных в стенках корпуса и закрытых крышками, прикрепленными к этим стенкам. С зубчатым колесом 8 промежуточного вала 9 имеет постоянное зацепление ведомое зубчатое колесо 10, установленное между стенками корпуса на конических подшипниках, охватывающих ступицу этого зубчатого колеса. Ведомое зубчатое колесо 10 установлено на ступенчатом патроне 11 на его участке меньшего диаметра, сделанном в виде цилиндрической шейки 12. Более крупный участок патрона 11 расположен за пределами корпуса 1 и закрыт крышкой 13. Внутри более крупного участка патрона 11 в сделанных в нем гнездах со сферической поверхностью расположены четыре конических сателлита 14 (фигура 2). Сателлиты 14 имеют зубчатое зацепление с коническими шестернями 15 и 16, установленными между торцевой стенкой 17 и крышкой 18 патрона на валах 19 и 20 привода переднего ведущего моста и другого ведущего моста задней колесной тележки. Между валами 19 и 20 привода ведущих мостов размещена крестовина 21, имеющая четыре цилиндрических пальца 22. Пальцы 22 крестовины 21 расположены в осевых отверстиях, сделанных в сателлитах 14. В пальцах 22 крестовины вдоль их оси сделаны резьбовые отверстия, в которых расположены резьбовые стержни винтов 23. Винты 23 сделаны с цилиндрическими головками 24, установленными в круглых радиальных отверстиях, сделанных в патроне 11. Диаметр цилиндрических головок 24 винтов 23 равен диаметру пальцев 22 крестовины. Винты 23 ввинчены в крестовину 21 до упора их цилиндрических головок в пальцы 22 крестовины. На торце головок 24 винтов 23 сделаны поперечные пазы для удобства ввинчивания винтов 23 в пальцы 22 крестовины 21. Причем резьбовые стержни винтов 23 имеют с пальцами 22 крестовины клеевое резьбовое соединение.

Крышка 18 патрона 11 выполнена с цилиндрической шейкой, имеющей шлицевое соединение с управляемой зубчатой муфтой 25, установленной на шейке крышки 18 с возможностью шлицевого соединения с зубчатым венцом, сделанным на валу 19 привода переднего ведущего моста для его связи с патроном 11 через закрепленную в патроне 11 крышку 18. При этом в шейке 12 патрона 11 сделано радиальное отверстие, пересекающееся с продольным отверстием, сделанным в торцевой стенке 17 патрона 11 для прохода смазочной жидкости через патрон 11 и продольное отверстие, сделанное в крышке 18 патрона.

При работе коробки передач поворотный момент от входного вала 2 через ведущее зубчатое колесо 3 и промежуточное зубчатое колесо 6 передается к ведомому зубчатому колесу 10, закрепленному на патроне 11. При действии на патрон 11 поворотного момента, создаваемого зубчатым колесом 10, на цилиндрические головки 24 винтов 23 действуют окружные силы, которые через резьбовые стержни винтов 23 передаются к пальцам 22 крестовины 21, создавая на крестовине поворотный момент. От крестовины 21 через сателлиты 14 поворотный момент поступает к шестерням 15 и 16, создающим поворотные моменты на ведомых валах 19 и 20 привода ведущих мостов машины. В случае вращения валов 19 и 20 с разной частотой, например, при движении машины по извилистой дороге происходит вращение также сателлитов 14 на пальцах 22 крестовины 21.

Такая раздаточная коробка колесной машины, в которой узел распределения поворотных моментов между валами привода ведущих мостов сделан в виде ступенчатого патрона с четырьмя сателлитами, установленными на крестовине, размещенной между упомянутыми валами и связанной с патроном посредством расположенных в ее пальцах винтов с цилиндрическими головками, вставленными в радиальные отверстия патрона, имеет простую и надежную конструкцию, пригодную для серийного промышленного производства этой раздаточной коробки.

1. Раздаточная коробка колесной машины, содержащая корпус, в котором расположены входной вал с ведущим зубчатым колесом, ведомое зубчатое колесо, установленное на ступенчатом патроне, внутри упомянутого патрона расположены конические сателлиты, имеющие зубчатое зацепление с коническими шестернями, установленными между торцевой стенкой и крышкой патрона на валах привода ведущих мостов машины, отличающаяся тем, что между валами привода ведущих мостов размещена крестовина, пальцы которой расположены в осевых отверстиях, сделанных в сателлитах, в пальцах крестовины вдоль их оси сделаны резьбовые отверстия, в которые ввинчены винты, сделанные с цилиндрической головкой, головки этих винтов установлены в радиальных отверстиях, выполненных в патроне.

2. Раздаточная коробка по п.1, отличающаяся тем, что крышка патрона выполнена с цилиндрической шейкой, имеющей шлицевое соединение с управляемой зубчатой муфтой, установленной на шейке крышки с возможностью шлицевого соединения с зубчатым венцом, сделанным на валу привода ведущего моста для его связи с патроном через закрепленную в патроне крышку.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и предназначается для использования в транспортных, грузоподъемных механизмах, и станкостроении в качестве встраиваемого управляемого зубчатого механизма.

Изобретение относится к зубчатым передачам и может найти применение в силовых приводах технологических машин, к которым предъявляются требования большого передаточного отношения, и повышенной частоте вращения входного вала.

Изобретение относится к приводной системе для автомобилей, в частности автомобилей промышленного назначения. .

Изобретение относится к бесступенчатой трансмиссии, включающей в себя тип вариатора, имеющий два соосных диска качения, между которыми движение передается при бесступенчато-регулируемом передаточном отношении вариатора.

Изобретение относится к многодиапазонной бесступенчатой механической трансмиссии с энергетическими машинами. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в качестве силового агрегата как стационарных, так и транспортных машин. .

Изобретение относится к бесступенчатой трансмиссии с планетарной зубчатой передачей. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к моторно-трансмиссионным модулям наземных транспортных машин. .

Изобретение относится к механическому устройству для управления многорежимной бесступенчатой коробкой передач. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к бесступенчатым передачам движения, которые обеспечивают плавное и непрерывное изменение силового и кинематического передаточного отношения.

Изобретение относится к полноприводным транспортным средствам. Автомобиль содержит кузов для перевозки груза, тензометрический датчик (40), реагирующий на присутствие груза в кузове, трансмиссию, в которой расположены коробка передач со сцеплением и раздаточная коробка с межосевым дифференциалом.

Изобретение относится к электромеханическому приводу транспортного средства с раздельным приводом. .

Изобретение относится к приводной системе для автомобилей, в частности автомобилей промышленного назначения. .

Изобретение относится к трансмиссиям полноприводных транспортных средств, в частности к раздаточным коробкам с автоматическим перераспределением моментов. .

Изобретение относится к раздаточным коробкам транспортных средств с автоматическим перераспределением моментов. .

Изобретение относится к трансмиссиям полноприводных транспортных средств, в частности к раздаточным коробкам с автоматическим перераспределением моментов. .

Изобретение относится к системе управления межосевым дифференциалом раздаточной коробки. .

Изобретение относится к транспортным средствам с полным приводом. .

Изобретение относится к устройствам управления межосевым дифференциалом раздаточной коробки. .

Изобретение относится к транспортным средствам с полным приводом. .

Изобретение относится к устройству распределения крутящего момента. Устройство (1) распределения содержит управляемый привод (13), средства (30) вычисления скорости транспортного средства и разности скорости между передним мостом (2) и задним мостом (5) и средства (31) формирования команды распределения момента. Средства (31) формирования содержат исходное средство (40) определения, предназначенное для определения первого значения заданной величины распределения момента, равного либо максимальному постоянному значению, если скорость транспортного средства ниже нижнего порога, либо функции скорости транспортного средства и разности скорости, если скорость транспортного средства находится в пределах между нижним порогом и верхним порогом, либо нулю, если скорость транспортного средства превышает верхний порог. Достигается повышение надежности устройства. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх