Устройство для шлифования абразивными кругами


 

B24B1/00 - Станки, устройства или способы для шлифования или полирования (шлифование зубчатых колес B23F, винтовой резьбы B23G 1/36, путем электроэрозионной обработки B23H; путем пескоструйной обработки B24C, инструменты для шлифования, полирования и заточки B24D; полирующие составы C09G 1/00; абразивные материалы C09K 3/14; электролитическое травление или полирование C25F 3/00, устройства для шлифования уложенных рельсовых путей E01B 31/17); правка шлифующих поверхностей или придание им требуемого вида; подача шлифовальных, полировальных или притирочных материалов

Владельцы патента RU 2522503:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "БРАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при электрохимической обработке деталей шлифовальными кругами. Способ включает вращение шлифовального круга и поступательное перемещение обрабатываемой заготовки. Шлифовальный круг жестко закрепляют между двумя дисками из токопроводящего материала, которые подключают к отрицательному полюсу источника постоянного электрического тока и устанавливают с зазором относительно поверхности обрабатываемой заготовки, подключенной к положительному источнику постоянного электрического тока. Посредством штуцера осуществляют подачу электролита в упомянутый зазор между дисками и обрабатываемой заготовкой для электрохимического разупрочнения материала на участке обрабатываемой заготовки с последующим его удалением шлифовальным кругом. Улучшается качество обработанной поверхности, снижается удельный расход абразива. 1 ил.

 

Изобретение относится к области металлообработки, в частности к устройствам для электрохимической обработки шлифовальными кругами, и может быть использовано на технологических операциях шлифования.

Известен способ шлифования комбинированным алмазным инструментом, при котором шлифование выполняют комбинированным абразивным инструментом, имеющим элементы с крупнозернистым абразивным слоем из материала с электронными свойствами, совпадающими с электронными свойствами глубинных слоев заготовок, и элементы с мелкозернистым абразивным слоем из материала с электронными свойствами, совпадающими с электронными свойствами поверхностных слоев заготовок, причем предварительное шлифование осуществляют элементами инструмента с крупнозернистым абразивным слоем, а окончательное - с мелкозернистым слоем [Патент РФ №2442682, В24В 1/00, дата публикации заявки 2011.27.09].

Также известен лепестковый шлифовальный круг для электрохимического шлифования труднообрабатываемых сплавов и сталей, где лепестки лепесткового шлифовального круга выполнены в виде металлической сетки, покрытой абразивным материалом [Патент РФ №2103123, В23Н 5/06, дата публикации заявки 1990.05.03].

Недостатком известного устройства является повышенный расход шлифовального круга и низкая производительность шлифования.

Технический результат - увеличение производительности обработки шлифованием, улучшение качества обработанной поверхности и снижение удельного расхода абразива.

Технический результат достигается тем, что устройство для шлифования абразивными кругами, содержащее шлифовальный круг, согласно устройству шлифовальный круг жестко закреплен между двумя дисками из токопроводящего материала, подключенными к отрицательному полюсу источника постоянного электрического тока, которые расположены на расстоянии от поверхности обрабатываемой заготовки, подключенной к положительному полюсу источника постоянного электрического тока, образуя зазор, который имеет возможность заполняться электролитом для осуществления электрохимического процесса разупрочнения материала обрабатываемой заготовки.

Сущность изобретения поясняется чертежом. На фиг.1 изображено устройство для шлифования абразивными кругами.

Устройство содержит шлифовальный круг 1, жестко закрепленный между двумя дисками 2 из токопроводящего материала, подключенными к отрицательному полюсу источника постоянного электрического тока 4. Шлифовальный круг 1 имеет возможность контактировать с поверхностью обрабатываемой заготовки 3, подключенной к положительному полюсу источника постоянного тока 4, а диски 2 из токопроводящего материала расположены на расстоянии от поверхности обрабатываемой заготовки, образуя зазор, который имеет возможность заполняться электролитом из штуцера 5.

Работает устройство следующим образом. Шлифовальному кругу 1 с дисками 2 из токопроводящего материала сообщается вращательное движение со скоростью V, а обрабатываемой заготовке 3 - поступательное Sпр, подается электролит в зазор между дисками 2 из токопроводящего материала и обрабатываемой заготовкой 3 и электрический ток от источника постоянного электрического тока 4, после чего обрабатываемая заготовка становится анодом, а диски из токопроводящего материала - катодами. В процессе шлифования участок А обрабатываемой заготовки разупрочняется под действием электрохимических процессов, а затем удаляется абразивным кругом.

Способ электрохимической обработки с использованием шлифовального круга, включающий вращение шлифовального круга и поступательное перемещение обрабатываемой заготовки, отличающийся тем, что шлифовальный круг жестко закрепляют между двумя дисками из токопроводящего материала, которые подключают к отрицательному полюсу источника постоянного электрического тока и устанавливают с зазором относительно поверхности обрабатываемой заготовки, подключенной к положительному источнику постоянного электрического тока, при этом посредством штуцера осуществляют подачу электролита в упомянутый зазор между дисками и обрабатываемой заготовкой для электрохимического разупрочнения материала на участке обрабатываемой заготовки с последующим его удалением шлифовальным кругом.



 

Похожие патенты:
Группа изобретений относится к устройствам, в частности плунжерным парам и насосам-дозаторам на их основе, а также к изготовлению устройств и их частей, в частности к способу обработки цилиндрических поверхностей деталей из кристалла на основе α-модификации оксида алюминия, в частности лейкосапфира.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при шлифовании порошковых материалов высокой твердости абразивным инструментом на бесцентровых шлифовальных станках.
Изобретение относится к области спортивного инвентаря и может быть использовано при изготовлении и поддержании в рабочем состоянии коньков, в частности при механической заточке их лезвий.

Изобретение относится к области неразмерной ультразвуковой обработки в жидких средах и может быть использовано для удаления заусенцев с малогабаритных деталей преимущественно из легких сплавов и полимерных материалов, обладающих низким пределом прочности и модулем упругости.

Изобретение относится композиционным абразивам и может использоваться для полировки или финишной обработки металлических поверхностей в широком диапазоне. Изделие для обработки поверхности содержит органическую матрицу и связующее.

Изобретение относится к области восстановления деталей и может быть использовано при ремонте цилиндра двухтактного двигателя внутреннего сгорания ПД-10М. Восстановление ведут методом внутреннего шлифования в два этапа на внутришлифовальном станке с последующим хонингованием из условия получения дополнительного ремонтного размера D=74,25 мм.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к обработке металлов резанием, и может быть использовано при изготовлении износостойкого режущего инструмента из керамики.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано на операциях эльборового шлифования заготовок из вязких, пластичных и адгезионно-активных материалов.

Изобретение относится к обработке поликристаллических алмазных пластин и изделий из них и может быть использовано для производства элементов микроэлектроники, оптики инфракрасного, видимого и рентгеновского диапазонов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении или ремонте цилиндров ДВС, нагруженных осевыми моментами, в особенности при финишной обработке поверхностей трения гильз цилиндров.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при абразивной обработке деталей из вязких вентильных металлов, преимущественно алюминиевых сплавов. Способ включает предварительное изменение физико-химических свойств поверхностного слоя детали и осуществление ее обработки абразивным инструментом с глубиной резания, превышающей толщину предварительно измененного поверхностного слоя. Изменение физико-химических свойств поверхностного слоя детали осуществляют поляризацией в среде электролита с инициированием электрических разрядов на поверхности детали при напряжении источника тока выше 300В. В результате повышается производительность обработки.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для круглого шлифования длинных тонких круглых стержней методом однопроходного шлифования. Круглый стержень закрепляют в зажимном патроне передней бабки с вращением вокруг центральной оси. Круглый стержень протягивают для шлифования вдоль установленного стационарно вращающегося шлифовального диска. Предусмотрен люнет, находящийся в устойчивом продольном взаиморасположении относительно шлифовального диска. Люнет выполнен с возможностью самостоятельного приближения и самоцентрирования его кулачков, которые постоянно прилегают к области круглого стержня, уже подвергнутой однопроходному шлифованию. В результате обеспечивается шлифование с высокой точностью. 3 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано на операциях плоского шлифования заготовок из различных материалов. Перед шлифованием заготовку устанавливают и зажимают в устройстве для наложения ультразвуковых колебаний (УЗК) между излучателем УЗК и опорой. Размеры излучателя и опоры выбирают из условия равенства суммарной длины излучателя, заготовки и опоры длине волны УЗК с обеспечением максимальной амплитуды колебаний заготовки. После окончания процесса шлифования упомянутое устройство с заготовкой снимают со станка и на нее продолжают накладывать ультразвуковые колебания вне зоны обработки. В это время на станке обрабатывают следующую заготовку. В результате увеличивается эффективность снятия остаточных напряжений в поверхностных слоях заготовки, повышаются стойкость шлифовального круга и производительность обработки при обеспечении заданного качества заготовки. 2 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано на операциях плоского шлифования заготовок из различных материалов. Перед шлифованием заготовку устанавливают и зажимают в устройстве для наложения ультразвуковых колебаний (УЗК) между излучателем УЗК и винтом. Размеры излучателя и винта выбирают из условия равенства суммарной длины излучателя, заготовки и винта длине волны УЗК с обеспечением максимальной амплитуды колебаний заготовки. После окончания процесса шлифования упомянутое устройство с заготовкой снимают со станка и на нее продолжают накладывать ультразвуковые колебания вне зоны обработки. В это время на станке обрабатывают следующую заготовку. В результате увеличивается эффективность снятия остаточных напряжений в поверхностных слоях заготовки, повышаются стойкость шлифовального круга и производительность обработки при обеспечении заданного качества заготовки. 2 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при шлифовании коренных и шатунных подшипников коленчатого вала. На первой шлифовальной станции начерно и начисто шлифуют сначала шатунные подшипники, а затем на второй шлифовальной станции - коренные подшипники. На обеих станциях коленчатый вал зажимают за нешлифованные, например, коренные подшипники. Для этого коленчатый вал сначала зажимают между центрами привода вращения, причем зажимной патрон содержит два перемещающихся в радиальном направлении опорных элемента, которые с самопроизвольной компенсацией подводят к коренному подшипнику. В подведенном положении опорные элементы прочно блокируются на зажимном патроне (43) блокировочными штифтами. Затем своим рабочим концом к коренному подшипнику подводят поворотный зажимной элемент. В результате жесткого зажима коленчатого вала обеспечивается высокая точность его шлифования. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при шлифовании деталей. Проводят предварительное шлифование обрабатываемой поверхности и в зависимости от полученного результата производят выбор рациональных режимов шлифования. Во время предварительного шлифования определяют температурное и силовое воздействие на материал шлифовального круга. Определяют активационные характеристики разрушения шлифовального круга и рассчитывают длительность обработки до начала осыпания абразивных частиц шлифовального круга. Выбирают такие режимы шлифования, при которых длительность съема припуска не превышает длительность обработки до начала осыпания абразивных частиц. В результате повышается точность обработки деталей при шлифовании. 3 ил., 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к обработке оптических элементов полированием с использованием магнитореологической чистовой обработки (MRF). Способ включает закрепление оптического элемента в оптическом держателе, имеющем множество проверочных точек, накладываемых на оптический элемент, и получение первой метрологической карты для оптического элемента и множества проверочных точек. Получают вторую метрологическую карту для оптического элемента без множества проверочных точек, формируют карту разности между первой и второй метрологическими картами и выравнивают их. Помещают математические проверочные точки на вторую метрологическую карту с использованием карты разности для формирования третьей метрологической карты и осуществляют привязку третьей метрологической карты к оптическому элементу. Закрепляют оптический элемент в инструменте для MRF, удаляют множество проверочных точек и осуществляют чистовую обработку оптического элемента. Предусмотрена система для чистовой обработки оптических элементов. В результате повышается качество оптических элементов и обеспечивается эффективность MRF. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано на операциях круглого наружного шлифования заготовок из различных материалов. Перед шлифованием заготовку устанавливают на оправку-излучатель для наложения ультразвуковых колебаний (УЗК) между излучателем УЗК и отражающей гайкой. Обеспечивают максимальную амплитуду колебаний заготовки путем выбора размеров излучателя и гайки из условия равенства суммарной длины оправки-излучателя, заготовки и отражающей гайки длине волны УЗК. После окончания процесса шлифования заготовка вместе с оправкой снимается со станка и на нее продолжают накладывать ультразвуковые колебания вне зоны обработки. В результате увеличивается период стойкости шлифовального круга и повышаются производительность обработки и качество шлифованных деталей. 1 ил.

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано при производстве оптических компонентов для обработки и заострения краев, кромок, граней, фасок, а также для изготовления элементов точной механики, метрологических поверочных пластин, щупов и калибров. Магнитореологическое полирование включает позиционирование оптического элемента с образованием рабочего зазора между его торцовой поверхностью и движущейся несущей поверхностью, предварительное формование магнитореологической жидкости (МРЖ) с использованием формующего элемента, подвод ее к движущейся несущей поверхности, формирование рабочей зоны путем приложения магнитного поля в зоне рабочего зазора и съем части материала с обрабатываемой торцовой поверхности оптического элемента. Формующий элемент подводят к движущейся несущей поверхности с образованием между ними щелевого зазора. Предварительное формование МРЖ осуществляют путем ее пропускания через щелевой зазор после подвода МРЖ к движущейся несущей поверхности и до ее подачи в рабочий зазор между торцовой поверхностью оптического элемента и движущейся несущей поверхностью. В результате уменьшается нежелательное воздействие МРЖ на необрабатываемые поверхности детали. 1 ил.
Изобретение относится к области абразивной обработки трущихся поверхностей сапфировых деталей, предназначенных для плунжерных пар, являющихся составными частями, в частности, насосных и/или дозирующих устройств, и может быть использовано в фармацевтической, пищевой, химической, парфюмерной, косметической, машиностроительной и других областях промышленности. Способ включает использование заготовок из искусственно выращенного кристалла на основе α-Al2O3 и механическую обработку поверхности полученных заготовок алмазным инструментом в присутствии охлаждающих жидкостей с последовательным убыванием величины зерна абразива инструмента. Механическая обработка включает последовательные стадии, а именно: грубое шлифование поверхности заготовок, среднее шлифование поверхности заготовок до значений шероховатости поверхности Rz=10-20 мкм и по меньшей мере одну последующую финишную безабразивную обработку поверхности заготовок ультразвуковыми колебаниями с частотой 21-23 кГц до шероховатости поверхности Ra=0,020-0,025 мкм. В результате снижаются коэффициент трения трущихся поверхностей деталей, трудоемкость работ и время изготовления при увеличении твердости и микротвердости их поверхностного слоя. 7 з.п. ф-лы, 3 пр.
Наверх