Устройство для ориентированной подачи и штабелирования стопок изделий



Устройство для ориентированной подачи и штабелирования стопок изделий
Устройство для ориентированной подачи и штабелирования стопок изделий
Устройство для ориентированной подачи и штабелирования стопок изделий
Устройство для ориентированной подачи и штабелирования стопок изделий
Устройство для ориентированной подачи и штабелирования стопок изделий

 


Владельцы патента RU 2523835:

Некрасов Сергей Витальевич (RU)

Изобретение относится к автоматизации процесса штабелирования упаковочных контейнеров, изготовленных пневмоштамповкой из пленки или листа. Устройство содержит подающий конвейер, подъемник, толкатель, стол, бункер с подвижными разделительными стенками. При этом все механизмы соединены с системой автоматического управления. Устройство обеспечивает расширение функциональных возможностей и повышение производительности. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к автоматизации процесса штабелирования упаковочных контейнеров, изготовленных пневмоштамповкой из пленки или листов.

Известно устройство для штабелирования, установленное в универсальном пневматическом формовочном автомате КМД 78 В, состоящее из подающего лотка, бункера, толкателя (Руководство по эксплуатации. Разработано: 09/06 - Rev.: 0, фирмы «KIEFELAG», отпечатано в Германии, сентябрь 2006 г., стр.107).

Недостатком данного устройства является создание стопок изделий небольшой высоты и только одного размера.

Технической задачей является создание штабеля большой высоты, расширение функциональных возможностей, штабелируя различные по размеру контейнеры.

Данная техническая задача решается за счет устройства для ориентированной подачи и штабелирования стопок изделий, состоящего из подающего конвейера, подъемника, толкателя, бункера, который имеет подвижные разделительные стенки, и стола для формирования штабеля. Все механизмы соединены с системой автоматического управления. Штабелирование стопок изделий происходит в горизонтальной плоскости, что позволяет создавать штабель изделий большой высоты, а подвижные разделительные стенки бункера позволяют принимать изделия нужного размера. При количестве потоков изделий более двух соответственно увеличивается количество переустанавливаемых стенок бункера. Высота падения изделий на подъемник равна высоте h, которая выбирается в зависимости от высоты падающей стопки изделий.

На фиг.1 показано устройство для ориентированной подачи и штабелирования стопок изделий (устройство), на фиг.2 - расположение штабеля на подъемнике, на фиг.3 - вид сверху, на фиг.4 - расположение штабеля на подъемнике перед перемещением на стол, на фиг.5 - расположение штабеля изделий на столе.

Устройство состоит из рамы 1, на которой установлены подающий конвейер 2 с изделиями 3; подъемник 4, установленный внутри бункера 5, подвижные разделительные стенки 6 и 7, закрепляемые на поперечных балках рамы, в зависимости от размера штабелируемого изделия; толкателя 8; стола 9; системы автоматического управления 10. h - высота падения изделий на подъемник и выбирается в зависимости от высоты падающей стопки изделий.

Устройство работает следующим образом.

Подвижные разделительные стенки 6 и 7 устанавливают в зависимости от размера штабелируемых изделий 3. Далее стопка изделий 3 подается по конвейеру 2. В результате смещения центра тяжести стопка падает на подъемник 4 с высоты h, которая равна не более 0,5 высоты стопы. Подъемник 4 опускается вниз, после чего толкатель 8 перемещает стопку изделий 3 на стол 9. Далее цикл повторяется до тех пор, пока на столе сформируется штабель изделий нужной высоты. Работа подающего конвейера 2, подъемника 4, толкателя 8 связана с системой автоматического управления 10. Во время работы толкателя система автоматического управления 10 блокирует подающий конвейер 2.

Данное устройство позволяет расширить функциональные возможности оборудования, увеличить производительность труда, штабелировать изделия любой высоты, исключая проведение операции подсчета числа изделий в штабеле. Количество потоков изделий может быть более двух, соответственно количество подвижных разделительных стенок увеличивается.

1. Устройство для ориентированной подачи и штабелирования стопок изделий, состоящее из подающего конвейера, подъемника, толкателя, бункера, отличающееся тем, что устройство снабжено столом для формирования штабеля, а бункер имеет подвижные разделительные стенки, при этом все механизмы соединены с системой автоматического управления.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что количество переустанавливаемых стенок бункера зависит от количества потоков изделий.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что высота падения изделий на подъемник равна высоте h, которая выбирается в зависимости от высоты падающей стопки изделий.



 

Похожие патенты:

Устройство для подачи одного или более изделий в желаемую позицию на носителе изделия содержит сбрасывающий транспортер, содержащий две секции транспортера, выполненные с возможностью смещения в боковом направлении и управляемые так, чтобы обеспечить падение изделий в желаемую позицию вдоль длины сбрасывающего транспортера.

Изобретение относится к обработке штучных грузов, по форме близких к параллелепипеду, примерно одинаковой высоты, например посылок, и может быть использовано при автоматической сортировке грузов с последующей их автоматической перегрузкой из накопителей сортировочной установки в контейнеры.

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано при автоматизации загрузки грузов, по форме близких к параллелепипеду, в контейнеры. .

Изобретение относится к устройству для использования на операциях послойной загрузки цилиндрических изделий в тару и может быть использовано в порошковой металлургии при производстве топливных таблеток.

Изобретение относится к обработке штучных грузов, по форме близких к параллелепипеду, примерно одинаковой высоты, например посылок, ящиков с письменной корреспонденцией и др., и может быть использовано при автоматической или ручной загрузке грузов в контейнеры.

Изобретение относится к техническим средствам автоматизации и предназначено для подготовки деталей для их подачи к автомату-потребителю. .

Изобретение относится к автоматизации производственных процессов сборки и может быть использовано в производстве бутилированной воды, а именно в процессе установки транспортной ручки на горлышко бутыли.

Изобретение относится к изготовлению и упаковке туб, состоящих из трубчатого тела из пластиковой пленки и имеющих на одном конце торцевой элемент с резьбовым горлышком и надетым колпачком, которые подаются к позиции упаковки, где они упаковываются крупными партиями.

Изобретение относится к области транспортировки, упаковки и хранения, в частности к средствам подачи, раскладки и ориентирования изделий. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение при переработке сельскохозяйственной продукции, при сортировке корнеклубнеплодов, а также для поштучного отбора предметов, имеющих форму тел вращения, их ориентации и распределении на технологические потоки.
Наверх