Просеивающее устройство

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2532183:

РЕРЕН- УНД ПУМПЕНВЕРК БАУЕР ГЕЗ.М.Б.Х. (AT)

Изобретение предназначено для отделения жидких компонентов из взвеси. Просеивающее устройство 10 для отделения жидких компонентов из взвеси 9, содержащей жидкие и твердые компоненты, выполненное для плавающего погружения во взвесь, включает резервуар для поступления и скопления отделенных жидких компонентов, по меньшей мере одно сито 3 для отделения жидких компонентов, которое образует по меньшей мере часть стенок резервуара, по меньшей мере один вибратор 5, закрепленный на просеивающем устройстве 10 посредством виброизолирующего устройства 6, по меньшей мере один толкатель 4, который одним концом соединен с вибратором 5, а другим концом непосредственно с ситом 3 для непосредственного приведения сита в вибрацию. Технический результат: эффективное отделение жидких компонентов из взвеси. 17 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение касается просеивающего устройства для отделения жидких компонентов из взвеси, содержащей жидкие и твердые компоненты. Причем данное просеивающее устройство выполнено для плавающего погружения во взвесь.

В DE 102009036536 A1 показано известное ранее плавающее фильтрационное устройство. При этом резервуар, стенки которого по меньшей мере частично состоят из сита или фильтра, погружается во взвесь. Внутри резервуара скапливается отделенная жидкость и откачивается насосом. Во избежание засорения сита или, соответственно, фильтров в уровне техники все фильтрационное устройство, включая раму и поплавки, приводится в вибрацию. Недостаток при этом заключается в том, что для вибрации целого устройства необходимо относительно большое количество энергии, и что ранее известное устройство в целом испытывает нагрузку от колебаний или, соответственно, вибрации.

Задачей настоящего изобретения является создание просеивающего устройства для плавающего погружения во взвесь, которое обеспечит возможность эффективного отделения жидких компонентов из взвеси.

Эта задача решается с помощью признаков независимого пункта формулы изобретения. Зависимые пункты формулы изобретения имеют своим предметом предпочтительные варианты изобретения.

Таким образом, задача решается с помощью просеивающего устройства для отделения жидких компонентов из взвеси, содержащей жидкие и твердые компоненты, выполненного для плавающего погружения во взвесь, включающего в себя резервуар для поступления и скопления отделенных жидких компонентов, по меньшей мере одно сито для отделения жидких компонентов, которое образует по меньшей мере часть стенок резервуара, по меньшей мере один вибратор, закрепленный на просеивающем устройстве посредством виброизолирующего устройства, и по меньшей мере один толкатель, который одним концом соединен с вибратором, а другим концом непосредственно с ситом, чтобы непосредственно приводить сито в вибрацию.

Используемый термин «сито» включает в себя как тонкие, так и грубые сита, например, пробивные или колосниковые сита, а также фильтры. Сита могут устанавливаться в любом положении между горизонтальным и вертикальным. Кроме того, термин «сито» одновременно включает в себя комбинацию из грубого или тонкого сита с фильтрующим материалом. Термин «взвесь» включает в себя, в частности, бытовые или сельскохозяйственные сточные воды и пульпу, которая образуется при изготовлении бумаги. Термин «стенки» относится к боковым стенкам, а также дну резервуара.

В соответствии с изобретением вибратор виброизолированно крепится на просеивающем устройстве. Применяемое для этого виброизолирующее устройство предотвращает, насколько это возможно, любую передачу вибрации от вибратора к точке навески вибратора на просеивающем устройстве. Благодаря этому вибрирующее или, соответственно, колебательное движение вибратора передается только через толкатель. Толкатель, в свою очередь, соединен непосредственно с ситом, так что сито приводится в вибрацию, и вследствие этого предотвращается засорение сита.

В особенно предпочтительном варианте осуществления предусмотрено, что просеивающее устройство включает в себя раму для размещения по меньшей мере одного сита. Рама, в частности, выполнена жесткой. Одно сито или, соответственно, несколько сит, которые установлены в этой раме, образуют резервуар. В частности, в нижней области этого резервуара скапливаются отделенные жидкие компоненты.

В особенно предпочтительном варианте осуществления предусмотрено, что вибратор посредством виброизолирующего устройства закреплен на раме. В частности, вибратор посредством виброизолирующего устройства виброустойчиво навешен на раме.

Кроме того, предпочтительно, чтобы сито было выполнено и/или закреплено так, чтобы оно не передавало или передавало на раму только очень небольшую вибрацию. Для этого имеются в распоряжении две предпочтительные возможности, которые могут применяться либо в комбинации, либо по отдельности: с одной стороны, предпочтительно предусмотрено, чтобы указанное по меньшей мере одно сито было закреплено на раме посредством дополнительного виброизолирующего устройства, во избежание передачи вибрации от сита на раму. Здесь предлагаются, в частности, резиновые буферы между ситом и рамой. Альтернативно или дополнительно предпочтительно предусмотрено, что сито настолько лабильно по своей структуре, что передаваемая в сито вибрация в направлении края сита амортизируется, во избежание передачи вибрации от сита на раму.

В частности, сито выполнено в виде металлического листа с проемами или в виде проволочной сетки. Дополнительно на сито могут быть еще нанесены фильтрующие материалы, такие как, например, войлок. Особенно предпочтительно предусмотрено, чтобы отношение толщины металлического листа или проволоки к наибольшему диаметру сита было меньше или равно 1/100, в частности, меньше или равно 7/1000, в частности, меньше или равно 5/1000. Наибольший диаметр сита при этом измеряется через центр тяжести, как правило, геометрический центр тяжести этого сита.

Кроме того, предпочтительно, чтобы толкатель оказывал воздействие в области центра тяжести сита. В частности, во избежание передачи вибрации от сита на раму особенно предпочтительно, чтобы толкатель оказывал воздействие в области центра тяжести сита. Как правило, здесь должен выбираться геометрический центр тяжести сита. При изогнутом сите геометрический центр тяжести сита может находиться вне сита. В этом случае толкатель оказывает воздействие в области, перпендикулярной проекции центра тяжести на сито. «Область центра тяжести», в которой оказывает воздействие толкатель, следует рассматривать относительно широко, так как здесь в первую очередь речь идет о том, чтобы вибрация сита на краю сита была приблизительно равна нулю, чтобы таким образом не передавать вибрацию от сита на раму. В частности, точка воздействия толкателя отклоняется от центра тяжести сита максимум на половину величины диаметра сита, в частности максимум на четверть величины диаметра сита.

Кроме того, предпочтительно, чтобы виброизолирующее устройство между вибратором и просеивающим устройством и/или дополнительное виброизолирующее устройство между ситом и рамой включало в себя пружину и/или упругий, в частности, обладающий упругостью резины элемент. Особенно предпочтительно, если виброизолирующее устройство между вибратором и просеивающим устройством выполнено в виде пружины. В этом случае вибратор висит на просеивающем устройстве посредством пружины, в частности на бугеле, как составной части этой рамы, над резервуаром.

В особенно предпочтительном варианте осуществления предлагаемое изобретением просеивающее устройство включает в себя несколько сит. При этом привод по меньшей мере двух, в частности всех, сит осуществляется одним общим вибратором. При этом каждое сито, в частности, собственным толкателем соединено с вибратором.

Кроме того, предпочтительно внутри резервуара предусмотрен насос для отвода отделенных жидких компонентов.

Кроме того, предпочтительно на просеивающем устройстве установлены поплавки для придания просеивающему устройству плавучести во взвеси. Альтернативно или дополнительно к поплавкам предлагаемое изобретением просеивающее устройство может быть также подвешено, чтобы благодаря этому плавать по поверхности взвеси.

Вибратор, в частности, выполнен в виде вращающегося эксцентрика, при этом на выходном валу эксцентрика вибратора закреплены толкатели.

Ниже изобретение поясняется точнее с помощью сопроводительного чертежа. При этом на единственной фигуре показано предлагаемое изобретением просеивающее устройство в соответствии с примером осуществления.

На единственной фигуре показано просеивающее устройство 10 для отделения жидких компонентов из взвеси, содержащей жидкие и твердые компоненты. При этом два поплавка 2 придают просеивающему устройству 10 плавучесть во взвеси 9.

Просеивающее устройство 10 включает в себя резервуар 11. Стенки этого резервуара 11, в частности, образованы четырьмя ситами 3. Отдельные сита 3 выполнены в трапецеидальной форме и закреплены в раме 1. С помощью поплавков 2 верхняя кромка резервуара 11 удерживается над уровнем жидкости взвеси 9. Благодаря этому жидкие компоненты взвеси 9 могут течь только через сита внутрь резервуара 11. В нижнем конце резервуара 11 выполнен зумпф 12 насоса. В этом зумпфе 12 насоса находится погружной насос 7. Насос 7 откачивает скопившуюся жидкость наружу через слив 8.

Во избежание засорения сит 3 твердыми компонентами взвеси 9 сита 3 приводятся в вибрацию. Для этого предусмотрен вибратор 5. Вибратор 5 посредством виброизолирующего устройства 6 соединен с просеивающим устройством. Для этого рама 1 снабжена бугелем 12, который проходит над резервуаром 11. На этом бугеле висит вибратор 5 посредством виброизолирующего устройства 6. Виброизолирующее устройство 6 выполнено здесь в виде пружины. Это виброизолирующее устройство 6 предотвращает практически любую передачу вибрации или колебания от вибратора 5 на раму 1.

Кроме того, вибрирующий выход вибратора 5 соединен через соответствующий толкатель 4 непосредственно с одним из сит 3. Через толкатели 4 каждое из сит 3 непосредственно приводится в вибрацию. Благодаря этому не происходит непосредственной передачи вибрации или, соответственно, колебания на раму 1. При этом толкатели 4 оказывают воздействие примерно в геометрическом центре тяжести сит 3. Благодаря этому точка воздействия толкателей 4 удалена от края сит 3 на наибольшее возможное расстояние. Передаваемое на сита 3 колебание практически полностью затухает к краю сит 3, так что от сит 3 на раму 1 не передается никакая вибрация или, соответственно, колебание.

Максимальный диаметр D сит измеряется через геометрический центр S тяжести сит 3.

Благодаря предлагаемому изобретением варианту осуществления просеивающего устройства вибрацией нагружаются только сита 3. Чтобы еще больше сократить передачу вибрации или, соответственно, колебания от сит 3 на раму 1, сита 3, с одной стороны, выполнены настолько лабильно, что колебание в значительной степени затухает к краю сит 3. Кроме того, между краем сит 3 и рамой 1 может находиться другое виброизолирующее устройство, в частности, выполненное в виде резинового буфера.

1. Просеивающее устройство (10) для отделения жидких компонентов из взвеси (9), содержащей жидкие и твердые компоненты, выполненное для плавающего погружения во взвесь (9), включающее в себя
- резервуар для поступления и скопления отделенных жидких компонентов,
- по меньшей мере одно сито (3) для отделения жидких компонентов, которое образует по меньшей мере часть стенок резервуара,
- по меньшей мере один вибратор (5), закрепленный на просеивающем устройстве (10) посредством виброизолирующего устройства (6),
- по меньшей мере один толкатель (4), который одним концом соединен с вибратором (5), а другим концом непосредственно с ситом (3) для непосредственного приведения сита в вибрацию.

2. Просеивающее устройство по п.1, отличающееся тем, что просеивающее устройство (10) включает в себя раму (1) для размещения по меньшей мере одного сита (3).

3. Просеивающее устройство по п.2, отличающееся тем, что вибратор (5) посредством виброизолирующего устройства (6) закреплен на раме (1), в частности навешен на раму.

4. Просеивающее устройство по п.2, отличающееся тем, что указанное по меньшей мере одно сито (3) закреплено на раме (1) посредством дополнительного виброизолирующего устройства, во избежание передачи вибрации от сита (3) на раму (1).

5. Просеивающее устройство по п.3, отличающееся тем, что указанное по меньшей мере одно сито (3) закреплено на раме (1) посредством дополнительного виброизолирующего устройства, во избежание передачи вибрации от сита (3) на раму (1).

6. Просеивающее устройство по п.2, отличающееся тем, что сито (3) настолько лабильно по своей структуре, что передаваемая в сито (3) вибрация в направлении края сита (3) амортизируется, во избежание передачи вибрации от сита (3) на раму (1).

7. Просеивающее устройство по п.3, отличающееся тем, что сито (3) настолько лабильно по своей структуре, что передаваемая в сито (3) вибрация в направлении края сита (3) амортизируется, во избежание передачи вибрации от сита (3) на раму (1).

8. Просеивающее устройство по п.4, отличающееся тем, что сито (3) настолько лабильно по своей структуре, что передаваемая в сито (3) вибрация в направлении края сита (3) амортизируется, во избежание передачи вибрации от сита (3) на раму (1).

9. Просеивающее устройство по п.5, отличающееся тем, что сито (3) настолько лабильно по своей структуре, что передаваемая в сито (3) вибрация в направлении края сита (3) амортизируется, во избежание передачи вибрации от сита (3) на раму (1).

10. Просеивающее устройство по одному из пп.1-9, отличающееся тем, что указанное по меньшей мере одно сито (3) включает в себя металлический лист с проемами или проволочную сетку, при этом, в частности, отношение толщины металлического листа или проволоки к наибольшему диаметру (D) сита меньше или равно 1/100, в частности меньше или равно 7/1000, в частности меньше или равно 5/1000.

11. Просеивающее устройство по одному из пп.1-9, отличающееся тем, что толкатель (4) оказывает воздействие в области центра (S) тяжести сита.

12. Просеивающее устройство по одному из пп.1-9, отличающееся тем, что виброизолирующее устройство (6) и/или дополнительное виброизолирующее устройство включает в себя пружину и/или упругий, в частности, обладающий упругостью резины элемент.

13. Просеивающее устройство по одному из пп.1-9, отличающееся несколькими ситами (3), при этом посредством вибратора (5) по меньшей мере два сита (3) приводятся в вибрацию каждое с помощью одного толкателя (4).

14. Просеивающее устройство по одному из пп.1-9, отличающееся тем, что толкатель (4) оказывает воздействие в области центра (S) тяжести сита, причем виброизолирующее устройство (6) и/или дополнительное виброизолирующее устройство включает в себя пружину и/или упругий, в частности, обладающий упругостью резины элемент.

15. Просеивающее устройство по одному из пп.1-9, отличающееся тем, что виброизолирующее устройство (6) и/или дополнительное виброизолирующее устройство включает в себя пружину и/или упругий, в частности, обладающий упругостью резины элемент, причем просеивающее устройство содержит несколько сит (3), при этом посредством вибратора (5) по меньшей мере два сита (3) приводятся в вибрацию каждое с помощью одного толкателя (4).

16. Просеивающее устройство по одному из пп.1-9, отличающееся тем, что толкатель (4) оказывает воздействие в области центра (S) тяжести сита, причем просеивающее устройство содержит несколько сит (3), при этом посредством вибратора (5) по меньшей мере два сита (3) приводятся в вибрацию каждое с помощью одного толкателя (4).

17. Просеивающее устройство по одному из пп.1-9, отличающееся насосом (7) внутри резервуара (11) для отвода отделенных жидких компонентов.

18. Просеивающее устройство по одному из пп.1-9, отличающееся по меньшей мере одним установленным на просеивающем устройстве (10) поплавком (2) для придания просеивающему устройству (10) плавучести во взвеси.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для фильтрования жидкостей и повышает производительность фильтра. .

Изобретение относится к фильтрованию и предназначено для очистки жидкости в реверсивных системах трубопроводов во всех отраслях народного хозяйства, например для очистки рабочей жидкости в гидравлических системах транспортных машин.

Изобретение относится к обработке водных суспензий и может быть использовано , например, на шахтах и обогатительных фабриках при утилизации осадков шахтных вод Цель изобретения - повышение эффективности удаления взвешенных частиц для утилизации В суспензию погружают непроницаемую для жидкости оболочку, предварительно заполненную вспенивающейся с увеличением объема смесью жидких компонентов, из которой образуют пористый материал.
Наверх