Способ изготовления скотчервателя

Авторы патента:


Способ изготовления скотчервателя
Способ изготовления скотчервателя
Способ изготовления скотчервателя
Способ изготовления скотчервателя
Способ изготовления скотчервателя

 


Владельцы патента RU 2532833:

Носов Олег Валерьевич (RU)

Изобретение относится к области изготовления устройств для разрыва клейкой ленты. Способ изготовления скотчервателя характеризуется тем, что изготавливают две заготовки в виде кольца и рычага натяжения. Кольцо изготавливают из эластичного материала. На кольце выполняют выступ с пазом. Кольцо с выступом и пазом выполняют методом лазерной резки с одновременным поддувом. Рычаг натяжения с шипом на одном конце изготавливают из упругого материала. Рычаг натяжения крепят в пазу кольца внатяг. Обеспечивается долговечность и возможность ремонта скотчервателя. 2 з.п. ф-лы. 5 ил.

 

Предложение относится к хранению, транспортировке и упаковке различных изделий, в частности, помещенных в коробки, пакеты, конверты, пленку и т.п. и может применяться при изготовлении устройств применяемых для разрыва клейкой ленты, используемой при этих видах работ.

Известен скотчерватель, включающий основание кольцеобразной формы, рычаг натяжения и режущий элемент в виде прокалывателя, закрепленный на его наружной поверхности (№ 117143, кл. B65H 35/07; B65H 75/28, 2011 г.).

При изготовлении этого устройства в настоящее время не учитывается надежность получаемого изделия и его долговечность, что приводит к повышенному расходу данных устройств и, как следствие, неоправданные. затраты средств и времени на их замену.

Изобретение направлено на повышение экономичности и надежности упаковочных работ.

Достигаемый при этом технический результат состоит в долговечности скотчервателей, возможности их ремонта и снижении затрат на их производство.

Указанный технический результат достигается тем, что способ изготовления скотчервателя включает создание двух заготовок - первой в виде кольцеобразного элемента, а второй - в виде рычага натяжения из упругого материала, с шипом на одном конце, на кольцеобразном элементе создают выступ, в выступе образуют паз, в котором одним концом жестко крепят рычаг натяжения с шипом на противоположном конце, крепление осуществляют внатяг, а кольцеобразный элемент с выступом и пазом на нем создают лазерной резкой, при этом лазерную резку осуществляют с одновременным поддувом.

Кроме того, кольцеобразный элемент выполняют из эластичного материала.

Также в способе изготовления скотчервателя крепление в натяг осуществляют с одновременным нанесением клея на место соединения, а лазерную резку производят с мощностью от 70 до 90 Ватт, при этом шип создают с углом заострения 55 - 65 градусов.

В указанную совокупность включены все существенные признаки, каждый из которых необходим, а все достаточны для достижения технического результата.

Изобретение поясняется чертежами, где

на Фиг.1 и 2 изображены заготовки 1 с пазом с тремя стенками и соответствующей ему заготовки 2;

на Фиг.3 и 4 - заготовки 1 с пазом с четырьмя стенками и соответствующей ему заготовки 2;

на Фиг.5 - различные вышеперечисленные варианты в сборе в разных проекциях.

Способ осуществляется следующим образом.

В программе, работающей с векторной графикой, рисуется чертеж кольцеобразного элемента (полукольца/кольца). На чертеже задаются размеры и форма основных функциональных частей полукольца/кольца.

Векторный чертеж кольцеобразного элемента загружается в программу станка, осуществляющего лазерную резку. В программе задается режим резки кольцеобразного элемента, а именно мощность, с которой будет производиться лазерная резка и скорость лазерной резки.

Затем начинается создание двух заготовок - первой в виде кольцеобразного элемента (полукольца/кольца) 1 из эластичного материала, а второй - в виде рычага натяжения 2 из упругого материала, с шипом 3 на одном конце. На кольцеобразном элементе 1 создают выступ 4, в выступе 4 образуют паз 5. Затем производят сборку скотчервателя, соединяя обе заготовки. Для этого в пазе 5 кольцеобразного элемента 1 одним концом жестко крепят рычаг натяжения 2 с шипом 3 на противоположном конце. Крепление осуществляют внатяг. Как уже указывалось, кольцеобразный элемент 1 с выступом 4 и пазом 5 создают лазерной резкой. Рычаг натяжения 2 также может быть создан лазерной резкой. Шип 3 может являться продолжением рычага натяжения 2, а может делаться отдельно из того же или более твердого материала 6, а затем присоединяться к рычагу натяжения 2 (если он делается из металла, а рычаг натяжения 2 из пластмассы, то он может просто вплавляться в нее). Для исключения образования нагаров и возгораний во время лазерной резки и для достижения максимально чистого реза резка осуществляется с поддувом.

Кроме того, для более надежного соединенияв двух заготовок, крепление в натяг осуществляют с одновременным нанесением клея на место соединения. Чтобы поверхность скотчеорвателя была наиболее гладкой, лазерную резку производят с мощностью от 70 до 90 ватт. Для наибольшей эффективности прокалывания и разрыва ленты шип 3 создают с углом.

В некоторых случаях целесообразно шипы 3 дополнительно заточить.

Возможные варианты типов материалов из которых можно изготавливать кольцеобразный элемент 1: оргстекло, полиэтилентерефталат (далее ПЭТ), поликарбонат, дерево, резина, некоторые металлы.

Наиболее подходящий материал для изготовления кольцеобразного элемента 1 путем лазерной резки: ПЭТ, т.к. кольцеобразные элементы 1, вырезаемые из данного материала, получаются гибкими и прочными, что предотвращает возможность их поломки во время работы и продлевает срок службы.

Использование предложенного способа позволит получать высококачественные, долговечные скотчерватели с минимальными затратами на их производство. Кроме того, возможно продление срока их службы и соответственно снижение затрат за счет замены вышедшего из строя рычага натяжения.

1. Способ изготовления скотчервателя, включающий создание двух заготовок - первой в виде кольца из эластичного материала, а второй - в виде рычага натяжения из упругого материала, с шипом на одном конце, на кольце создают выступ, в выступе образуют паз, в котором одним концом жестко крепят рычаг натяжения с шипом на противоположном конце, крепление осуществляют внатяг, а кольцо с выступом и пазом на нем создают лазерной резкой, при этом лазерную резку осуществляют с одновременным поддувом.

2. Способ изготовления скотчервателя по п.1, отличающийся тем, что кольцеобразный элемент выполняют из эластичного материала.

3. Способ изготовления скотчервателя по п.2, отличающийся тем, что крепление внатяг осуществляют с одновременным нанесением клея на место соединения, а лазерную резку производят с мощностью от 70 до 90 ватт, при этом шип создают с углом заострения 55-65 градусов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области канцелярских изделий и может использоваться для нанесения клейкой ленты. .

Изобретение относится к строительной и упаковочной технике, а именно к устройствам для манипулирования тонкими гибкими лентами или рулонными материалами, в частности к конструкциям приспособлений для нанесения клейких лент.

Изобретение относится к области этикетирования изделий и касается устройства для удержания стержня и устройства крышки для этикеток в виде рулона на машине для приклейки этикеток, способного надежно удерживать этикетки в виде рулона или его стержень, которое упрощает операцию его установки и удаления и делает его простым и компактным.

Изобретение относится к обору- ; дований для перемотки склеивающихся рулонных материалов. .
Наверх