Устройство для сварки



Устройство для сварки

 


Владельцы патента RU 2547048:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" (RU)

Устройство предназначено для импульсного питания сварочной дуги с плавящимся и неплавящимся электродами. Устройство состоит из источника питания 1, к положительному полюсу которого подсоединены коммутирующий дроссель 2 и силовой тиристор 3, зашунтированные последовательно включенными блокирующим диодом 4 и резистором 5, причем к точке соединения катода диода 4 и резистора 5 подключена обкладка фильтрующего конденсатора 6, а вторая его обкладка подключена к минусу источника питания 1, а также дросселя 8, который включен в сварочную цепь. Параллельно коммутирующему дросселю 2 включены последовательно соединенные вспомогательный тиристор 14 и коммутирующий конденсатор 10, соединенный параллельно с цепью из зарядного дросселя 11 и диода 12. Зарядный тиристор 13 включен между точкой соединения зарядного дросселя 11 с диодом 12 и минусовым выводом источника питания. Такое подключение элементов устройства обеспечивает, с одной стороны, отсутствие провалов в токе паузы и высокую устойчивость горения дуги, а с другой стороны, - снижение номинального тока блокирующего диода 4 до значения тока паузы, что улучшает энергетические показатели устройства. 1 ил.

 

Устройство относится к технологическим процессам, в частности, к электродуговой сварке плавлением.

Известно устройство для сварки [АС №1238919, №23, 23.06.86], содержащее источник постоянного тока, к первому выводу которого подключены анод блокирующего диода, вывод сварочного дросселя и катод первого диода, анод которого через силовой тиристор и коммутирующий дроссель, шунтирующий резистор соединен с другим выводом резистора, обкладкой фильтрующего конденсатора, анодом второго диода, обкладкой коммутирующего конденсатора, другая обкладка которого соединена с выводом зарядного дросселя и через вспомогательный тиристор и блок управления тиристорами, причем катод блокирующего диода соединен с другой обкладкой фильтрующего конденсатора и через зарядный тиристор - с катодом второго диода и другим выводом зарядного дросселя.

Недостатками устройства является влияние зарядного контура на устойчивость горения дуги, т.к. при включении зарядного тиристора контур оказывается подключенным параллельно источнику и дуге, что приводит к резкому уменьшению сварочного тока и вероятностным обрывом дуги.

Известно устройство для сварки [АС №1738525. БИ. №21. 07.06.92], содержащее источник постоянного тока, к положительному выводу которого подключены включенные последовательно коммутирующий дроссель и силовой тиристор, зашунтированные резистором, и сварочный дроссель. Параллельно коммутирующему дросселю включены последовательно соединенные вспомогательный тиристор и коммутирующий конденсатор, соединенный параллельно с цепью из зарядного дросселя и первого диода и последовательно через зарядный дроссель и зарядный тиристор к минусу источника питания. К положительному выводу источника питания подключен фильтрующий конденсатор, соединенный с катодом второго диода, анод которого подключен к минусу источника, а с катодом силового тиристора - через третий диод.

Недостатком устройства также является влияние зарядного контура на устойчивость горения дуги, т.к. при включении зарядного тиристора контур оказывается подключенным параллельно источнику и дуге, что приводит к резкому уменьшению сварочного тока и вероятным отрывом дуги. Кроме того, заряд-перезаряд фильтрующего конденсатора через дуговой промежуток нежелателен при сварке неплавящимся электродом.

Наиболее близким к устройству является устройство для сварки (АС №1779506, 07.12.92, БИ №45), содержащее источник питания постоянного тока, к положительному выводу которого подсоединены первая обкладка фильтрующего конденсатора, включенные последовательно коммутирующий дроссель и силовой тиристор, зашунтированные резистором, а также дроссель и первый диод, включенные в сварочную цепь. Параллельно коммутирующему дросселю включены последовательно соединенные вспомогательный тиристор и коммутирующий конденсатор, соединенный параллельно с цепью из зарядного дросселя и второго диода и последовательно с тем же зарядным дросселем третьим диодом и зарядным тиристором и четвертый диод, анод которого подключен к катоду третьего диода, второй обкладке фильтрующего конденсатора и аноду зарядного тиристора, а катод - к катоду силового тиристора.

Недостатком устройства является то, что в режиме нагрузки перезаряд коммутирующего конденсатора от источника питания осуществляется через четвертый диод и дуговой промежуток, что по технологическим соображениям нежелательно. При этом зарядный тиристор необходим только для перезаряда коммутирующего конденсатора и только в режиме холостого хода. Но зарядный тиристор, третий и четвертый диоды выбираются на значение номинального тока по максимальному току перезаряда коммутирующего конденсатора, что ухудшает массогабаритные и энергетические показатели устройства. Кроме того, поскольку перезаряд коммутирующего конденсатора происходит через последовательно включенные третий и четвертый диоды, то исключается возможность стабилизации напряжения на нем, что ухудшает физическую устойчивость горения дуги, а также возможно протекание сквозного тока через эти диоды и зарядный тиристор от источника питания. Это приводит к срыву работы устройства и прожогу в изделии.

Задача - повышение физической устойчивости горения дуги и повышение энергетических показателей устройства.

Устройство для сварки содержит источник питания постоянного тока, к положительному выводу которого подсоединены: последовательно соединенные коммутирующий дроссель и силовой тиристор, зашунтированный резистором. Дроссель и первый диод включены в сварочную цепь, причем параллельно коммутирующему дросселю включены последовательно соединенные вспомогательный тиристор и коммутирующий конденсатор, соединенный параллельно с цепью последовательно соединенных зарядного дросселя и второго диода и последовательно с тем же зарядным дросселем и зарядным тиристором, фильтрующий конденсатор и блокирующий диод. Резистор подключен к плюсу источника питания через блокирующий диод, а к точке соединения катода блокирующего диода и резистора подключена обкладка фильтрующего конденсатора, а вторая обкладка фильтрующего конденсатора подключена к минусу источника питания.

На фиг. 1 показана схема устройства для сварки.

Устройство состоит из источника питания 1, к положительному выводу которого подсоединены последовательно включенные коммутирующий дроссель 2, силовой тиристор 3, зашунтированные последовательно включенными блокирующим диодом 4 и резистором 5, причем к точке соединения катода блокирующего диода 4 и резистора 5 подключена обкладка фильтрующего конденсатора 6, а вторая его обкладка подключена к минусу источника 1. Дроссель 7 и диод 8 включены в сварочную цепь, причем параллельно коммутирующему дросселю 2 включены последовательно соединенные вспомогательный тиристор 9 и коммутирующий конденсатор 10, соединенный параллельно с цепью из зарядного дросселя 11 и диода 12 и последовательно с тем же зарядным дросселем 11 и зарядным тиристором 13.

Работа схемы происходит следующим образом.

При выключенном силовом тиристоре 3 протекает ток паузы по цепи: плюс источника питания 1 - диод 4 - резистор 5 - дроссель 7 - дуга 14 - минус источника питания 1. При этом фильтрующий конденсатор 6 заряжен до напряжения источника питания 1, а коммутирующий конденсатор 10 предварительно резонансно заряжен до двойного напряжения источника питания 1.

При включении силового тиристора 3 протекает ток импульса по цепи: плюс источника питания 1 - коммутирующий дроссель 2 - силовой тиристор 3 - дроссель 7 - сварочная дуга 15 - минус источника питания 1. Для выключения силового тиристора 3 включается вспомогательный тиристор 9. При этом коммутирующий конденсатор 10 разряжается через коммутирующий дроссель 2. К силовому тиристору 3 при этом приложено обратное напряжение и он выключается. После разряда коммутирующего конденсатора 10 на коммутирующий дроссель 2 начинается его перезаряд по цепи: плюс источника питания 1 - коммутирующий конденсатор 10 - зарядный дроссель 11 - зарядный тиристор 13 - минус источника питания 1.

Разряд коммутирующего конденсатора 10 на коммутирующий дроссель 2 происходит резонансно, поэтому он перезаряжается с плюсом на нижней обкладке. Поскольку через коммутирующий дроссель 2 протекал ток сварочного импульса, то в нем

запасается энергия L I 2 2 , которая переходит в коммутирующий конденсатор 10 и повышает его напряжение по сравнению с первоначальным.

Для предотвращения накачки напряжения на коммутирующем конденсаторе 10 служит диод 12, через который протекает ток разряда конденсатора 10 через зарядный дроссель 11, с момента появления напряжения на конденсаторе 10 с плюсом на нижней обкладке, а зарядный тиристор 13 включается с некоторой задержкой, обеспечивающей снижение напряжения на коммутирующем конденсаторе до величины, при которой дальнейший перезаряд его от источника питания 1 через зарядный тиристор 13 будет обеспечивать постоянное значение напряжения при каждом перезаряде независимо от величины энергии, запасенной в коммутирующем дросселе от сварочного тока.

Процесс перезаряда коммутирующего конденсатора 10 от источника питания 1 происходит при небольшом токе паузы и вследствие падения напряжения на внутреннем сопротивлении источника питания 1 ток паузы снижается, вследствие чего дуга может погаснуть. Благодаря предлагаемому включению фильтрующего конденсатора на интервале этих провалов отдается энергия, запасенная в фильтрующем конденсаторе 6, что обеспечивает высокую физическую устойчивость горения дуги и качество сварного соединения.

При этом номинальный ток блокирующего диода 4 меньше номинального тока третьего диода прототипа в 5÷8 раз, что снижает потери энергии. Ввиду исключения протекания тока перезаряда коммутирующего конденсатора через сварочную дугу 14 устройство можно использовать для сварки неплавящимся электродом.

Также предлагаемое устройство может быть использовано в различных областях электротехники и электротехнологии, в устройствах, где необходим предварительный заряд конденсаторов, работающих в узлах отключения или регулирования тока.

Устройство для сварки, содержащее источник питания постоянного тока, к положительному выводу которого подсоединены последовательно соединенные коммутирующий дроссель и силовой тиристор, зашунтированные резистором, подключенные к точке соединения силового тиристора с резистором дроссель, включенный в сварочную цепь, и первый диод, соединенный с минусовым выводом источника питания, причем параллельно коммутирующему дросселю включены последовательно соединенные вспомогательный тиристор и коммутирующий конденсатор, соединенный параллельно с цепью последовательно соединенных зарядного дросселя и второго диода, зарядный тиристор, подключенный к минусовому выводу источника питания, и фильтрующий конденсатор, отличающееся тем, что резистор подключен к плюсу источника питания через блокирующий диод, зарядный тиристор другим контактом подключен к точке соединения зарядного дросселя со вторым диодом, при этом к точке соединения катода блокирующего диода и резистора подключена одна обкладка фильтрующего конденсатора, а его вторая обкладка подключена к минусовому выводу источника питания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в импульсном сварочном источнике питания. Техническим результатом является обеспечение быстрого реагирования на быстро происходящие события в сварочной дуге, возникающие с интервалами времени менее 1 мс.

Изобретение относится к области дуговой сварки металлов плавящимися электродами и предназначено для сварки металлоконструкций и изделий различной толщины при производстве монтажных и ремонтных работ в строительстве, в быту и других областях народного хозяйства.

Изобретение относится к способу прерывания короткого замыкания (30) при сварке короткой дугой. При возникновении короткого замыкания (30) устанавливают промежуток (32) времени, в котором осуществляют определенную токовую характеристику для прерывания короткого замыкания (30) внутри промежутка (32) времени.

Изобретение относится к способу дуговой электросварки заготовки (варианты), в котором во время произведения сварки выполняют перемены сварочного процесса. Осуществляется переход от произведенного сварочного процесса к последующему сварочному процессу посредством короткого замыкания между расплавляемой сварочной проволокой и заготовкой.

Изобретение относится к способу формирования импульсов сварочного тока и устройству для его осуществления и может быть использовано для автоматической сварки в среде защитных газов и для сварки алюминия и его сплавов неплавящимся электродом асимметричными по амплитуде импульсами переменного тока прямоугольной формы.

Изобретение относится к способу управления сварочным аппаратом, содержащим плавкий электрод, в котором величины параметров сварки, требуемых для процесса сварки, запоминают в запоминающем устройстве и хранят в виде так называемых характеристических кривых (1) при помощи, по меньшей мере, одной опорной точки (2) на характеристической кривой (1).

Изобретение относится к способу генерирования последовательности импульсов электрической дуги между перемещающимся сварочным электродом и металлической заготовкой и к системе электродуговой сварки короткими замыканиями дуги плавящимся электродом в среде инертного газа.

Изобретение относится к способу и устройству управления дуговой сваркой изделий неплавящимся электродом в среде защитных газов. .

Изобретение относится к способу сварки неплавящимся электродом в защитных газах и может быть использовано в различных отраслях промышленности при изготовлении, монтаже и ремонте ответственных металлических конструкций из сталей перлитного класса, к качеству которых предъявляются высокие требования.

Изобретение относится к области электросварки неплавящимся электродом в среде защитного газа. .

Изобретение относится к способу электродуговой сварки покрытыми электродами и может найти применение при изготовлении конструкций ответственного назначения. .

Изобретение относится к сварке, а именно к автоматической дуговой сварке прерывистых швов и прихваток, и может быть использовано при изготовлении металлоконструкций в строительстве, судостроении и других отраслях промышленности .

Изобретение относится к сварке и предназначено для формирования управляющего сигнала для регуляторов и источников сварочного тока. .

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к многопостовым системам питания со стабилизацией напряжения при изменяющейся нагрузке. .

Изобретение относится к механизированной дуговой сварке плавящимся электродом. .

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам управления тиристорами источника сварочного тока. .

Группа изобретений относится к сварочной технике, а именно к способу и источнику питания для электродуговой сварки трехфазной дугой. Источник питания содержит блок управления, выполненный в виде микропроцессора, и три цепи, каждая из цепей состоит из последовательно соединенных выпрямителя и инвертора, и они выполнены с возможностью соединения входом с источником энергии. Каждая из цепей соединена с высокочастотным трансформатором, соединенным с соответствующей вторичной цепью. Каждая вторичная цепь содержит выпрямитель, дроссель и инвертор. Выходы инверторов вторичных цепей соединены по схеме «треугольник» с возможностью соединения со сварочной цепью, которая состоит из двух электродов и свариваемого изделия. Каждый инвертор вторичной цепи выполнен с возможностью выдачи прямоугольных импульсов тока, регулируемой частоты и амплитуды и выключения и включения в нужный момент времени и выдачи импульса необходимой полярности. Сварку осуществляют в среде инертного газа и с использованием двух зависимых дуг между изделием и каждым из неплавящихся электродов и одной независимой дуги между неплавящимися электродами переменного тока, которые питают от отдельной фазы трехфазного тока. В каждый момент времени обеспечивают горение не менее двух дуг. Зависимые дуги питают фазными токами, имеющими форму прямоугольных импульсов прямой и обратной полярности регулируемой частоты и амплитуды. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 пр.
Наверх