Установка термической доподготовки нефти


 


Владельцы патента RU 2550845:

Курочкин Андрей Владиславович (RU)

Установка предназначена для подготовки высоковязкой парафинистой нефти к трубопроводному транспорту. Установка включает линию подачи нефти в блок фракционирования, оборудованную рекуперационным теплообменником, оснащенным линией подачи смеси фракций нефти с продуктом термолиза и соединенным линией подачи указанной смеси в охлажденном виде с блоком стабилизации, который оснащен линиями вывода подготовленной нефти и газа стабилизации, а блок фракционирования оснащен линиями вывода легкой и тяжелой фракций нефти и соединен с блоком термолиза линией подачи фракции 340-540°С, оборудованной печью огневого нагрева. Линии вывода легкой и тяжелой фракций нефти примыкают к линии вывода продукта термолиза, образуя линию подачи смеси фракций нефти с продуктом термолиза. Блок термолиза оборудован сепарационным устройством, оснащенным линией вывода паров термолиза и линией вывода остатка термолиза, которая разделена на линию рециркуляции части остатка термолиза, примыкающую к линии подачи фракции 340-540°С в блок термолиза перед печью, и линию вывода балансовой части остатка термолиза, которая соединена с линией вывода паров термолиза и образует линию вывода продукта термолиза. Технический результат - снижение вязкости и температуры застывания нефти. 1ил.

 

Изобретение относится к устройствам для подготовки нефти и может быть использовано в нефтяной промышленности для промысловой подготовки высоковязкой парафинистой нефти к трубопроводному транспорту путем снижения ее вязкости и температуры застывания.

Известна установка Tervahl Т, предназначенная для снижения условной вязкости нефти и температуры застывания нефти [Speight J.G. The Chemistry and Technology of Petroleum, 4th edition. CRC Press, 2006. p.552], включающая трубчатую печь, сокинг-камеру, блок стабилизации и ректификации продуктов.

Недостатками известной установки являются незначительное снижение вязкости (на 20-60 пунктов) и температуры застывания нефти (на 3-6°С).

Наиболее близкой по технической сущности к заявляемому изобретению является установка, с помощью которой осуществляют подготовку высоковязкой и парафинистой нефти к трубопроводному транспорту по способу [RU 2470213, МПК F17D 1/16, опубл. 20.12.2012 г.], включающая линию подачи нефти в блок фракционирования, оборудованную рекуперационным теплообменником, оснащенным линией подачи смеси фракций нефти с продуктом термолиза и соединенным линией подачи охлажденной смеси фракций нефти с продуктом термолиза с блоком стабилизации, который оснащен линиями вывода стабилизированной нефти и газа стабилизации, а блок фракционирования оснащен линиями вывода легкой и тяжелой фракций нефти и соединен с блоком термолиза линией подачи фракции 340-540°С, оборудованной печью огневого нагрева, кроме того блок термолиза оснащен линией вывода продукта термолиза, к которой примыкают линии вывода легкой и тяжелой фракций нефти, образуя линию подачи нагретой смеси фракций нефти и продукта термолиза в рекуперационный теплообменник.

Недостатком известной установки являются недостаточное снижение вязкости и температуры застывания при подготовке парафинистой нефти.

Задачей изобретения является снижение вязкости и температуры застывания нефти.

При этом в качестве технического результата достигается снижение вязкости и температуры застывания нефти при подготовке парафинистой нефти за счет оборудования блока термолиза сепарационным устройством и оснащения установки линией рециркуляции части остатка термолиза, примыкающей к линии подачи фракции 340-540°С в блок термолиза перед печью огневого нагрева.

Указанный технический результат достигается тем, что в известной установке, включающей линию подачи нефти в блок фракционирования, оборудованную рекуперационным теплообменником, оснащенным линией подачи смеси фракций нефти с продуктом термолиза и соединенным линией подачи указанной смеси в охлажденном виде с блоком стабилизации, который оснащен линиями вывода подготовленной нефти и газа стабилизации, а блок фракционирования оснащен линиями вывода легкой и тяжелой фракций нефти и соединен с блоком термолиза линией подачи фракции 340-540°С, оборудованной печью огневого нагрева, при этом линии вывода легкой и тяжелой фракций нефти примыкают к линии вывода продукта термолиза, образуя линию подачи смеси фракций нефти с продуктом термолиза, особенностью является то, что блок термолиза дополнительно оборудован сепарационным устройством, оснащенным линией вывода паров термолиза и линией вывода остатка термолиза, которая разделена на линию рециркуляции части остатка термолиза, примыкающую к линии подачи фракции 340-540°С в блок термолиза перед печью огневого нагрева, и линию вывода балансовой части остатка термолиза, которая соединена с линией вывода паров термолиза и образует линию вывода продукта термолиза.

Оборудование блока термолиза сепарационным устройством, оснащенным линией вывода паров термолиза и линией вывода остатка термолиза, которая разделена на линию рециркуляции части остатка термолиза, примыкающей к линии подачи фракции 340-540°С в блок термолиза перед печью огневого нагрева, и линию вывода балансовой части остатка термолиза, которая соединена с линией вывода паров термолиза и образует линию вывода продукта термолиза, позволяет увеличить эффективное время пребывания остатка термолиза в зоне высоких температур печи огневого нагрева, за счет этого увеличить глубину его превращения с образованием низкомолекулярных маловязких низкозастывающих фракций и снизить вязкость и температуру застывания подготовленной нефти.

Установка состоит из: фракционирующего блока 1, блока термолиза 2, оборудованного сепарационным устройством 3, блока стабилизации 4, рекуперационного теплообменника 5, печи огневого нагрева 6, а также линий подачи нефти I, внутриустановочных линий подачи технологических потоков II-X, линии XI вывода газа стабилизации и линии XII вывода подготовленной нефти.

Способ осуществляют следующим образом. Нефть по линии I подают во фракционирующий блок 1 после нагрева в рекуперационном теплообменнике 5, фракционируют с выделением легкой фракции, выводимой по линии II, тяжелой фракции, выводимой по линии III, и фракции 340-540°С, подаваемой в блок термолиза 2 по линии IV, к которой примыкает линия V подачи циркулирующей части остатка термолиза и затем установлена печь огневого нагрева 6, в которой фракцию 340-540°С в смеси с циркулирующей частью остатка термолиза нагревают, а затем подвергают термолизу в блоке термолиза 2 и сепарации в сепарационном устройстве 3 с получением паров термолиза, выводимых по линии VI, и остатка термолиза, выводимого по линии VII, которая разделена на линию V подачи циркулирующей части остатка термолиза и линию VIII вывода балансовой части остатка термолиза.

Линии VI и VIII далее соединены в линию вывода продукта термолиза IX, к которой примыкают линии вывода легкой фракции нефти II, тяжелой фракции нефти III и образуют линию Х подачи смеси продуктов в рекуперационный теплообменник 5, где ее охлаждают и затем разделяют в блоке стабилизации 5 с получением газа стабилизации, выводимого по линии XI, и подготовленной нефти, выводимой по линии XII.

Предлагаемая установка позволяет снизить вязкость и температуру застывания нефти и может быть использована в нефтяной промышленности.

Установка термической доподготовки нефти, включающая линию подачи нефти в блок фракционирования, оборудованную рекуперационным теплообменником, оснащенным линией подачи смеси фракций нефти с продуктом термолиза и соединенным линией подачи указанной смеси в охлажденном виде с блоком стабилизации, который оснащен линиями вывода подготовленной нефти и газа стабилизации, а блок фракционирования оснащен линиями вывода легкой и тяжелой фракций нефти и соединен с блоком термолиза линией подачи фракции 340-540°С, оборудованной печью огневого нагрева, при этом линии вывода легкой и тяжелой фракций нефти примыкают к линии вывода продукта термолиза, образуя линию подачи смеси фракций нефти с продуктом термолиза, отличающаяся тем, что блок термолиза дополнительно оборудован сепарационным устройством, оснащенным линией вывода паров термолиза и линией вывода остатка термолиза, которая разделена на линию рециркуляции части остатка термолиза, примыкающую к линии подачи фракции 340-540°С в блок термолиза перед печью огневого нагрева, и линию вывода балансовой части остатка термолиза, которая соединена с линией вывода паров термолиза и образует линию вывода продукта термолиза.



 

Похожие патенты:

Нагреватель предназначен для подогрева магистральных трубопроводов, транспортирующих нефть и газ с морских платформ ледового класса, в том числе использующих в качестве источника энергии атомные реакторы.

Изобретение относится к области судостроения и морского транспорта, а более конкретно к эксплуатации и конструкции судов для добычи, хранения и выгрузки природного газа.

Изобретение относится к области трубопроводного транспорта, конкретно, к способу подогрева нефти на магистральных трубопроводах, и может быть использовано как при сооружении новых, так и при модернизации действующих магистральных трубопроводов.

Изобретение относится к устройствам для нагревания текучей среды. .

Изобретение относится к нефтяной и нефтехимической промышленности, а именно к подогревателям высоковязкой жидкости, и может быть использовано для подготовки к перекачке по трубопроводу высокопарафинистых нефтей и нефтепродуктов.

Изобретение относится к конструкциям устройств для перекачки как отдельных фракций, так и всего комплекса углеводородов, извлекаемых из нефтяных скважин. .

Изобретение относится к нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, энергетической промышленности и предназначено для теплового воздействия на нефть и нефтепродукты при их сливе из хранилищ.

Изобретение относится к энергосберегающим и экологически безопасным технологиям трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов и может быть использовано как при сооружении новых, так и при модернизации действующих магистральных трубопроводов.

Изобретение относится к нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, в частности, к области тепловых и силовых воздействий на транспортируемый по трубопроводу продукт, с целью облегчения его транспортировки и подготовки к переработке.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано при транспортировке различных жидких и газообразных продуктов (пар, вода, углеводороды и др.) на предприятиях АПК, в коммунальном хозяйстве, нефтяной, химической и др. промышленности. Транспортный трубопровод содержит секции, запорную арматуру, наружный изоляционный слой и нагревательный элемент, подключенный к источнику теплоносителя. Нагревательный элемент выполнен по меньшей мере из двух нагревательных участков, каждый из которых состоит из змеевидно изогнутых трубок с жидкостью-теплоносителем внутри. В качестве источника тепла для теплоносителя использованы расположенные на глубине незамерзающего слоя земли геотермальный тепловой насос и тепловой аккумулятор. Тепловой насос состоит из соединенных последовательно компрессора, испарителя и дросселя. Тепловой аккумулятор содержит корпус с изоляцией, заполненный твердым теплоаккумулирующим материалом, внутри которого расположены подводящий и отводящий трубчатые змеевики, заполненные теплоносителем. Причем отводящий змеевик соединен своими концами через вентили с соответствующими входом и выходом нагревательных участков, а подводящий змеевик соединен одним входом с дросселем, а другим с компрессором теплового насоса. Изобретение обеспечивает повышение надежности его работы и экономию энергоресурсов. 1 ил.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту. К наружной поверхности обогреваемого трубопровода плотно прилегает коллектор с теплоносителем. В качестве источника тепла для теплоносителя использован геотермальный тепловой насос. Тепловой насос содержит соединительные трубопроводы, дроссели, генератор пара, испаритель, три последовательно соединенных эжектора, три конденсатора, причем третий конденсатор имеет греющую трубу, три циркуляционных насоса, тепловой аккумулятор с коллектором. Каждый эжектор состоит из приемной камеры, сопла и диффузора. Коллектор теплового аккумулятора через первый циркуляционный насос соединен с генератором пара. Пар из генератора через дроссели поступает в сопла первого, второго и третьего эжекторов. Приемная камера первого эжектора через соединительный трубопровод соединена с выходом испарителя. Приемная камера второго эжектора через второй циркуляционный насос и первый конденсатор соединена с диффузором первого эжектора. Приемная камера третьего эжектора через третий циркуляционный насос и второй конденсатор соединена с диффузором второго эжектора. Выходы конденсаторов соединены с входом испарителя. Пар на выходе из эжекторов поступает в третий конденсатор и нагревает греющую трубу, соединенную с коллектором на обогреваемом трубопроводе. Повышает производительность перекачки. 1 ил.

Способ предназначен для перекачки вязких углеводородных жидкостей по трубопроводу. Способ заключается в предотвращении застывания в трубопроводе вязких углеводородных жидкостей за счет снижения вязкости в результате нагрева, при этом нагрев перекачиваемых жидкостей производят за счет скорости перекачки, при которой выполняется условие: W1≥W2, где W1 - тепло, выделившееся при трении жидкости; W2 - потери тепла при перекачке. Технический результат - повышение эффективности процесса перекачки вязких углеводородных жидкостей по трубопроводам.

Изобретение может быть использовано для морских резервуаров-хранилищ тяжелого нефтяного топлива, а также для стационарных сооружений. Средство содержит нагревательное устройство, коллектор (2), всасывающее устройство (5, 6) и перекачивающий насос (7). Нагревательное устройство выполнено в виде нагревательного змеевика (3, 4). Коллектор (2) размещен выше, по меньшей мере, части нагревательного устройства в упомянутом резервуаре-хранилище (1). Коллектор (2) имеет форму шляпы или колпака с открытым дном и выполнен с возможностью сбора нагретого масла, поднимающегося от нагревательного змеевика (3, 4). Обеспечивается сокращение потери энергии при перемещении топлива из резервуара потребителю. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх