Система подачи жидкости



Система подачи жидкости
Система подачи жидкости
Система подачи жидкости
Система подачи жидкости

 


Владельцы патента RU 2557511:

РЕКИТТ ЭНД КОЛМЭН (ОУВЕРСИЗ) ЛИМИТЕД (GB)

Описана система подачи жидкости, содержащая основание, содержащее отверстие для впуска жидкости на поверхности, обращенной вверх, канал для жидкости, проходящий от отверстия для впуска к отверстию для выпуска жидкости над отверстием для впуска жидкости, насос для подачи жидкости из отверстия для впуска в отверстие для выпуска, электродвигатель для приведения в действие насоса, кожух, проходящий вверх, который окружает отверстие для впуска, причем кожух имеет верхнюю кромку, которая содержит проходящую вниз выемку на части ее периферии, и вставку с возможностью отсоединения, соединенную с выемкой, которая образует непроницаемое для жидкости уплотнение с выемкой и образует с кожухом камеру для жидкости в сообщении с отверстием для впуска жидкости в основании. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к системе подачи жидкости.

В частности, оно относится к основанию системы подачи жидкости, описанной в нашей ранней заявке GB 0820981.9.

Система подачи текучей среды содержит основание, в которое вставлено устройство для повторного заполнения, содержащее продукт, подлежащий дозированию, в перевернутой конфигурации, то есть со своим отверстием для выпуска на самом нижнем конце. Основание содержит отверстие для впуска жидкости на поверхности, обращенной вверх, канал для жидкости, проходящий от отверстия для впуска к отверстию для выпуска жидкости над отверстием для впуска жидкости, насос для подачи жидкости из отверстия для впуска в отверстие для выпуска, электродвигатель для приведения в действие насоса, и кожух, проходящий вверх, который окружает отверстия для впуска, причем кожух имеет верхнюю кромку, которая имеет проходящую вниз выемку вместо части ее периферии. Такое основание впоследствии называется «описанным типом».

При использовании устройство для повторного заполнения содержит клапан на своем самом нижнем конце. При вставке устройства для повторного заполнения в основание выступающая вверх пробка, прилегающая к отверстию для впуска текучей среды, открывает клапан в устройстве для повторного заполнения для обеспечения прохождения текучей среды из устройства для повторного заполнения в основание.

Настоящее изобретение описывает альтернативный способ повторного заполнения основания.

В соответствии с настоящим изобретением система подачи жидкости содержит основание описанного типа и отличается вставкой в выемке, которая образует непроницаемое для жидкости уплотнение с выемкой и образует с кожухом камеру для жидкости в сообщении с отверстием для впуска жидкости в основании.

Вставка взаимодействует с кожухом для образования камеры, которая может вмещать жидкость. Это исключает необходимость в отдельном устройстве для повторного заполнения.

Предпочтительно, если кожух имеет одну или более дополнительных выемок или отверстий, система включает в себя соответствующие дополнительные вставки с размерами для установки в дополнительные выемки или отверстия.

Камера может оставаться открытой в окружающей среде. Однако система также может включать в себя крышку для закрытия камеры.

Пример системы в соответствии с настоящим изобретением будет описан со ссылкой на сопроводительные чертежи, на которых

фиг.1 - вид в разрезе дозатора, содержащего устройство для повторного заполнения в соответствии с GB 0820981.9, который включен только для справки;

фиг.2 - перспективный вид в разрезе устройства для повторного заполнения на фиг.1, вставленного в дозатор, но еще не соединенного;

фиг.3 - перспективный вид сзади системы в соответствии с настоящим изобретением; и

фиг.4 - перспективный вид спереди дозатора на фиг.3.

До описания настоящего изобретения будет описана работа дозатора с устройством для повторного заполнения в соответствии с GB 0820981.9 для справки.

Дозатором является дозатор, оставляющий руки свободными, который обычно подходит для применения в быту. Дозатор в основном предназначен для дозирования жидкого мыла, но также может использоваться для дозирования других жидких или полужидких продуктов (в идеальном случае с вязкостью, большей вязкости воды), таких как крем для рук, лосьон для тела, увлажняющее вещество, крем для лица, шампунь, гель для душа, пена для мытья рук, крем для бритья, жидкость для мытья посуды, зубная паста, крем от угревой сыпи, средство для очистки поверхности или дезинфицирующее средство, такое как спиртовой гель.

Дозатор содержит две основные части, то есть устройство 1 для повторного заполнения (которое не является частью настоящего изобретения) и основание 2. Устройство 1 для повторного заполнения представляет собой резервуар с жидкостью, подлежащей дозированию, и установлен в основании 2, как изложено ниже.

Основание имеет контактную поверхность 3, на которую жидкость дозируется из устройства для повторного заполнения. Контактная поверхность 3 находится в сообщении по текучей среде с дозирующей трубкой 4. Насос 5 селективно приводится в действие для подачи отмеренной дозы жидкости по дозирующей трубке 4 и из дозирующей головки 6.

Основание содержит инфракрасный передатчик 7A, который передает инфракрасный луч через окно 8 в приемник 7B для обнаружения присутствия рук пользователя в окрестности дозатора. Схема управления реагирует на сигнал с датчика близости для приведения в действие насоса. Изображенным датчиком является датчик обнаружения по прерыванию луча, но также может быть рефлекторный датчик. Хотя показан инфракрасный датчик, любой известный датчик близости, такой как емкостной датчик, может быть использован. Устройство может питаться электроэнергией от сети или батареи.

Контактная поверхность между устройством 1 для повторного заполнения и основанием 2 будет описана более подробно со ссылкой на фиг.2-10.

Основание 2 содержит кожух 10, который окружает значительный участок устройства для повторного заполнения для его защиты и поддержания. Пробка 11 выступает из основания кожуха 10 и уплотнена с кожухом 10 при помощи кольцевого уплотнения 12. Пробка содержит множество зубцов 13 на своей верхней поверхности. Второе кольцевое уплотнение 14 окружает пробку 11 под зубцами 13.

Когда устройство 1 для повторного заполнения вставлено в основание 2, пробка 11 входит в круглое отверстие 15 для выпуска в основании устройства 1 для повторного заполнения, с которым кольцевое уплотнение 14 уплотняет. Затем пробка поднимает выпускной клапан 16, противодействуя упругому смещающему элементу 17, для открытия проточного канала в основание.

Кроме того, работа устройства 1 для повторного заполнения не будет описана в данном документе, так как настоящее изобретение рассматривает альтернативу устройства 1 для повторного заполнения 1.

Как показано на фиг.3, кожух 10 имеет глубокую выемку 20. В соответствии с настоящим изобретением эта выемка уплотнена вставкой 21, которая образует непроницаемое для текучей среды уплотнение с выемкой 20. Вставка 21 может иметь упругое уплотнение на части своего периметра, которая соединяется с выемкой 20. Однако она может быть выполнена просто из цельного пластмассового элемента, который точно соответствует выемке. Вставка может быть выполнена или с возможностью скольжения в выемку сверху, или может фиксироваться на место в поперечном направлении.

За счет наличия вставки 21 образуется камера 22, в которую может наливаться продукт, подлежащий дозированию, как указано стрелкой 23. Глубина камеры 22 образована в этом случае за счет верхней части вставки 21. По существу, вставка 21 должна уплотнять большую часть, если не всю, выемки и может даже выступать над ней.

Как показано на фиг.4, основание 2 содержит отверстие 24, которое обеспечивает визуальную индикацию уровня жидкости в основании. Если такое отверстие имеется, его также необходимо уплотнить для образования камеры 22. В этом случае вставка 25 в виде непроницаемой для текучей среды пробки вставляется в это отверстие и обеспечивает непроницаемое для текучей среды уплотнение. В идеальном случае вставка 25 является прозрачной для обеспечения окна для определения уровня жидкости.

При наличии вставки 21 и, если необходимо, пробки 25, установленной на месте, пользователь просто наливает жидкость в камеру 22 и использует дозатор обычным способом. Крышка, которая закрывает верхнюю часть кожуха 10, и вставка 21 также могут быть использованы для предотвращения испарения жидкости, подлежащей дозированию, и проникновения нежелательных веществ.

1. Система подачи жидкости, содержащая основание, содержащее
отверстие для впуска жидкости на поверхности, обращенной вверх,
канал для жидкости, проходящий от отверстия для впуска к отверстию для выпуска жидкости над отверстием для впуска жидкости,
насос для подачи жидкости из отверстия для впуска в отверстие для выпуска,
электродвигатель для приведения в действие насоса,
кожух, проходящий вверх, который окружает отверстие для впуска, причем кожух имеет верхнюю кромку, которая содержит проходящую вниз выемку на части ее периферии, и
вставку с возможностью отсоединения, соединенную с выемкой, которая образует непроницаемое для жидкости уплотнение с выемкой и образует с кожухом камеру для жидкости в сообщении с отверстием для впуска жидкости в основании.

2. Система по п. 1, в которой кожух имеет одну или более дополнительных выемок или отверстий, причем система дополнительно содержит соответствующие дополнительные вставки с такими размерами, чтобы устанавливаться в дополнительные выемки или отверстия.

3. Система по п. 1 или 2, которая дополнительно содержит крышку для закрытия камеры.

4. Система по п. 1, в которой основание дополнительно содержит датчик для обнаружения присутствия объекта вблизи отверстия для выпуска для осуществления процесса дозирования.

5. Система по п. 4, в которой основание является свободностоящим элементом.

6. Система по п. 4, в которой основание содержит батареи для питания энергией электродвигателя.



 

Похожие патенты:

Описан выдачной механизм (4) для емкости (10) для жидкости, выполненной с возможностью жидкостного сообщения с выходным устройством для жидкости. Выдачной механизм (4) выполнен с возможностью преобразования усилия пользователя, приложенного к участку (22), приводимому в действие пользователем, в перемещающее усилие, приложенное рычагом (20) для пользователя к приводному участку (18).

Описана система подачи текучей среды, содержащая насос, выполненный с возможностью всасывания текучей среды при использовании из емкости (1) и дозирования ее через дозирующую трубку (4), причем насос содержит цилиндр (21), в котором поршень (22) совершает возвратно-поступательное движение, впускное отверстие в цилиндр, односторонний впускной клапан (17) для регулирования потока через впускное отверстие, выпускное отверстие из цилиндра и ведущее к дозирующей трубке, и выпускной клапан (27), регулирующий поток через выпускное отверстие, причем поршень выполнен с возможностью селективного контакта с выпускным клапаном для удержания его открытым на начальном участке хода вниз и обеспечения его закрытия на остальной части хода вниз.

Бутылка (1) с открытой горловиной (2) содержит первый удерживающий фланец (3), расположенный вокруг, по меньшей мере, участка горловины, и нажимной колпачок (7), установленный на горловине (2).

Изобретение относится к контейнеру для жидкости для дозирующего устройства и направлено на упрощение комбинации дозирующего устройства и контейнера для жидкости.

Предметом изобретения является насосное устройство для резервуара для жидких, пастообразных или вспенивающихся препаратов для очистки кожи и ухода за кожей, например для жидкого мыла, дезинфицирующего средства, паст для защиты кожи или крема, причем насосное устройство включает в себя конусно сужающуюся камеру сильфона, причем сильфон имеет несколько элементов сильфона всякий раз разного диаметра, причем, по крайней мере, меньший элемент сильфона может вдавливаться в соседний больший элемент сильфона.

Изобретение относится к способу заполнения и вакуумирования дозатора для пастообразных, пенообразных или жидких материалов. .

Предложено устройство для выдачи многокомпонентной композиции, например композиции для ухода за полостью рта. Устройство включает множество отделений, каждое из которых содержит соответствующий компонент композиции, отверстие, сообщающееся с множеством отделений, а также общий электрический приводной механизм для одновременной выдачи соответствующих компонентов из множества отделений через отверстие. Электрический приводной механизм может содержать один двигатель. Каждое отделение может включать в себя соответствующий поршень для экструдирования соответствующего компонента композиции из устройства, при этом поршни множества отделений приводят в действие общим передаточным механизмом, соединенным с двигателем. Электрический приводной механизм включает контроллер для управления дозой каждого из компонентов, одном цикле выдачи. 30 з.п. ф-лы, 18 ил.

Предлагаются выдачной механизм (4) с емкостью (10) для жидкости, содержащий полый гибкий выдачной участок (12) и выдачное устройство (2). Выдачной механизм (4) содержит первый рычаг (18), расположенный с возможностью поворота вокруг первой поворотной оси (28), и второй рычаг (20), расположенный с возможностью поворота вокруг второй поворотной оси (30) и содержащий управляемый пользователем участок (22). Первый рычаг (18) содержит первую скользящую поверхность (24), а второй рычаг (20) содержит вторую скользящую поверхность (26). Первая и вторая скользящие поверхности (24, 26) находятся в скользящем примыкании друг к другу в точке их стыка. Первая и вторая поворотные оси (28, 30) параллельны друг другу, и первая плоскость продолжается через первую и вторую поворотные оси. В нерабочем положении выдачного механизма (4) управляемый пользователем участок второго рычага (20) и точка стыка расположены на первой стороне первой плоскости. Первая скользящая поверхность (24) в точке стыка является выпуклой и точка стыка остается на первой стороне первой плоскости, по меньшей мере, на 2/3 выдачного хода первого рычага (18). 2 н. и 15 з. п. ф-лы, 9 ил.

Предложено устройство дозирования жидкостей из емкости. Устройство дозирования содержит крепежную часть, первую блокировочную часть и приводную часть. Приведение в действие устройства дозирования может блокироваться путем поворота крепежной части и приводной части. Устройство дозирования дополнительно содержит вторую блокировочную часть, путем поворота которой относительно крепежной части тоже осуществляется блокировка устройства дозирования. Обеспечивается более надежная блокировка устройства дозирования. 13 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх