Щипцы для завивки волос

Авторы патента:


Щипцы для завивки волос
Щипцы для завивки волос
Щипцы для завивки волос

 


Владельцы патента RU 2557742:

БСХ ХАУСГЕРЕТЕ ГМБХ (DE)

Предлагаемое изобретение относится к щипцам (1) для укладки волос локонами или волнами, которые содержат рукоятку (2) и подсоединенную к ней насадку (3). Согласно изобретению, на насадке (3) предусмотрено подключаемое удерживающее устройство (6), которое в подключенном состоянии облегчает фиксацию прядей (7) волос, а в отключенном состоянии облегчает высвобождение щипцов (1) для волос из прядей (7) волос. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники

Предлагаемое изобретение относится к щипцам для укладки волос локонами или волнами, которые содержат рукоятку и подсоединенную к ней насадку, согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Уровень техники

Щипцы для волос подобного типа известны уже давно и, в специальном варианте исполнения, содержат ориентированный в направлении оси насадки и управляемый с ручки зажим для волос, при помощи которого отобранные пряди волос сначала захватываются наконечником, а затем, путем проворачивания насадки или щипцов для волос, формуются или укладываются волнами. В альтернативном варианте исполнения щипцы для волос обычно содержат, по меньшей мере, два параллельных стержня, между которыми волосы, укладываемые волнами или локонами, сначала зажимаются, а затем завиваются. Недостаток известных щипцов для волос заключается в том, что завивание волос в некоторых случаях связано с трудностями, так как волосы могут быть зафиксированы щипцами или зажаты между отдельными стержнями щипцов лишь в недостаточной степени.

Раскрытие изобретения

Задачей предлагаемого изобретения является усовершенствование щипцов для волос подобного рода или разработка, по меньшей мере, одного альтернативного варианта исполнения, который будет отличаться, в частности, высоким удобством пользования.

Согласно изобретению, эта задача решается признаками, раскрываемыми в независимом пункте формулы изобретения. Выгодные варианты исполнения изобретения раскрываются в зависимых пунктах формулы.

Общая идея предлагаемого изобретения заключается в том, что известные щипцы для волос снабжаются подключаемым удерживающим устройством, которое в подключенном состоянии фиксирует пряди волос и тем самым облегчает обращение со щипцами для волос. Благодаря тому, что удерживающее устройство выполняется в подключаемом варианте, его можно подключать только при необходимости, то есть, например, при накручивании волос на насадку или щипцы для волос. При отведении щипцов от волос это устройство может быть отключено, в результате чего волосы могут быть легко и удобно освобождены от щипцов. Благодаря возможности переключения удерживающего устройства между включенным и отключенным состоянием можно, в частности, надежно предотвратить неприятные тянущие ощущения при вытягивании волос из щипцов для волос. В то же время в начале укладывания пряди локоном или волной волосы могут быть легко и надежно зафиксированы на насадке, в результате чего процесс формирования локонов или волн в целом может протекать проще и удобнее для пользователя.

В выгодном варианте исполнения изобретения удерживающее устройство содержит, по меньшей мере, один удерживающий элемент, улучшающий фиксацию, в частности один обрезиненный удерживающий элемент. Подобный обрезиненный удерживающий элемент значительно повышает трение о волосы и тем самым упрощает завивание волос. Подобные обрезиненные удерживающие элементы могут иметь практически любую геометрическую форму и изготавливаться с оптимальными затратами и высоким качеством, благодаря чему наличие подобного удерживающего элемента позволяет получить достижимую дополнительную пользу со сравнительно низкими дополнительными затратами. Кроме того, подобные удерживающие элементы можно изготавливать практически в любом цветовом оформлении, то есть с их помощью можно, при необходимости, решать даже дизайнерские задачи. Кроме того, удерживающий элемент, описываемый изобретением, может быть сделан теплопроводным, что позволит обеспечить теплопередачу между щипцами для волос и завиваемыми волосами, в том числе, в области удерживающего элемента, и надежно исключить тем самым образование нежелательных заломов в волосах в этой области.

В выгодном варианте исполнения изобретения удерживающий элемент может переключаться между включенным, приподнятым положением и отключенным, опущенным положением при помощи переключателя или рычага. Таким образом, удерживающий элемент можно переводить в приподнятое, включенное положение для захвата и завивания волос, что существенно облегчает завивание волос. Для отпускания волос, напротив, удерживающий элемент можно перевести переключателем или рычагом в опущенное, то есть отключенное положение. Подобный переключатель или рычаг может быть соединен с удерживающим элементом электрическим или механическим способом, то есть существует принципиальная возможность переключения удерживающего элемента между включенным и отключенным положением чисто механическим или электродвижущим способом, например, в зависимости от исполнения линейки щипцов для волос.

Прочие важные признаки и преимущества изобретения раскрываются в зависимых пунктах формулы, на фигурах и в описании фигур.

Предполагается, что упомянутые выше и упоминаемые ниже признаки могут применяться не только в указанных сочетаниях, но и в других сочетаниях или по отдельности, не выходя за рамки предлагаемого изобретения.

Краткое описание чертежей

Предпочтительные варианты исполнения показаны на фигурах и детально описываются ниже. Одинаковые обозначения относятся к одинаковым или имеющим одинаковую функциональность деталям. На фигурах схематично изображено:

Фигура 1: первый вариант щипцов для волос, описываемых изобретением.

Фигура 2: второй вариант щипцов для волос, описываемых изобретением.

Фигура 3: третий вариант щипцов для волос, описываемых изобретением, с разрезом.

Осуществление изобретения

Согласно фигурам 1-3, щипцы 1 для волос, описываемые изобретением и предназначенные для укладки волос 7 локонами или волнами, содержат рукоятку 2, а также подсоединенную к ней насадку 3. В вариантах исполнения, показанных на фигурах 1 и 2, на насадке 3 предусмотрен зажим 4 для волос, который можно приводить в действие с рукоятки 2. Между этим зажимом 4 и частью насадки 3 фиксируются волосы 7, укладываемые локонами или волнами. В альтернативном варианте щипцы 1 для волос содержат два параллельных стержня 5 и 5', между которыми фиксируются волосы 7, укладываемые локонами или волнами. Все варианты исполнения характеризуются тем, что на насадке 3 предусмотрено подключаемое удерживающее устройство 6, которое во включенном состоянии облегчает фиксацию прядей 7 волос. Удерживающее устройство 6 содержит, по меньшей мере, один удерживающий элемент 8, улучшающий фиксацию, в частности один обрезиненный удерживающий элемент, который при контакте с укладываемыми волосами 7 значительно повышает трение между волосами и удерживающим элементом 8.

Рассматривая фигуру 1, можно заметить, что удерживающий элемент 8 линейно проходит вдоль насадки 3. Кроме того, удерживающий элемент 8 мог бы линейно проходить вдоль, по меньшей мере, одного из стержней 5, 5' (ср. фиг.3) или зажима 4 для волос. Разумеется, также возможен вариант, в котором удерживающий элемент 8 аналогично удерживающему покрытию проходит, по меньшей мере, по части внутренней стороны зажима 4 для волос (ср. фиг.2) или по всей внутренней стороне зажима 4 для волос. Когда зажим 4 для волос прижимается к укладываемым волосам 7, которые зажимаются между ним и насадкой 3 щипцов для волос, удерживающее устройство 6 переходит в свое включенное состояние. При этом, по существу, удерживающий элемент 8 может быть сделан теплопроводным, что позволит обеспечить передачу тепла на укладываемые волосы 7, в том числе в области удерживающего элемента 8, и надежно исключить тем самым образование нежелательных заломов в этой области.

На фигуре 1 показан линейно проходящий вдоль насадки 3 удерживающий элемент 8, причем этот элемент может переключаться между включенным, то есть приподнятым положением и отключенным, то есть утопленным в насадку 3 положением, например, при помощи переключателя 9 или не показанного на фигуре рычага. При этом переключение между включенным и отключенным положением удерживающего элемента 8 может осуществляться чисто электрическим или чисто механическим путем.

В варианте исполнения щипцов 1 для волос, показанном на фигуре 3, удерживающее устройство 6 (см. правый разрез) содержит два противоположных и выполненных в виде крышек удерживающих элемента 8 и 8', которые могут переключаться между включенным, то есть приподнятым положением, и отключенным, то есть утопленным положением при помощи перемещения рычага 10, 10', расположенного в соответствующих стержнях 5, 5'. Разумеется, возможен также вариант, в котором подобный регулируемый рычаг 10, 10' или соответствующий удерживающий элемент 8, 8' расположен только в одном из двух стержней 5, 5'. Таким образом, для включения удерживающего устройства 6, по меньшей мере, один из рычагов 10, 10' перемещается в направлении зажимаемых прядей 7 волос и тем самым давит на соответствующий удерживающий элемент 8, 8', растягивая его относительно прядей 7 волос. В результате пряди 7 волос фиксируются за счет увеличившегося коэффициента трения. Благодаря тому, что удерживающее устройство 6 может включаться и снова отключаться, значительно упрощается захват и фиксация укладываемых волос 7 при завивании на насадке 3. При этом также облегчается высвобождение щипцов 1 для волос из завитых волос 7, осуществляемое путем отключения удерживающего устройства 7. Таким образом, удерживающее устройство 6, описываемое изобретением, значительно повышает удобство подобных щипцов 1 для волос, выполненных согласно изобретению, для пользователя.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

1 щипцы для волос

2 рукоятка

3 насадка

4 зажим для волос

5 стержень

6 удерживающее устройство

7 пряди волос

8 удерживающий элемент

9 переключатель

10 рычаг.

1. Щипцы (1) для укладки волос локонами или волнами, содержащие рукоятку (2) и подсоединенную к ней насадку (3), отличающиеся тем, что на насадке (3) предусмотрено подключаемое удерживающее устройство (6), которое в подключенном состоянии облегчает фиксацию прядей (7) волос, при этом на насадке (3) предусмотрено два параллельных стержня (5, 5′), между которыми фиксируются пряди (7) волос, укладываемые локонами или волнами, причем на указанных двух стержнях (5, 5′) насадки (3) расположено два противоположных и выполненных в виде крышек удерживающих элемента (8, 8′), которые могут переключаться между включенным, то есть приподнятым положением и отключенным, то есть утопленным положением при помощи перемещения рычага (10, 10′), расположенного в соответствующих стержнях (5, 5′).

2. Щипцы по п. 1, отличающиеся тем, что удерживающее устройство (6) содержит, по меньшей мере, один удерживающий элемент (8, 8′), улучшающий фиксацию, в частности один обрезиненный удерживающий элемент.

3. Щипцы по п. 2, отличающиеся тем, что удерживающий элемент (8, 8′) линейно проходит вдоль насадки (3) или стержней (5, 5′).

4. Щипцы по п. 2, отличающиеся тем, что удерживающий элемент (8, 8′) может переключаться между включенным, приподнятым положением и отключенным, опущенным положением при помощи переключателя (9) или рычага.

5. Щипцы п. 2, отличающиеся тем, что удерживающий элемент (8, 8′) выполнен теплопроводным.

6. Щипцы по п. 1, отличающиеся тем, что удерживающие элементы (8, 8′), выполненные в виде крышек, растянуты во включенном состоянии.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки волос и соответствующему способу обработки волос. Задачей изобретения является создание устройства для обработки волос, способного измерять свойства волос и обеспечить регулировку рабочей температуры устройства.

Предлагаемое изобретение относится к поворотной насадке для устройства для укладки волос, в частности для формирования локонов или волн, которая содержит, по меньшей мере, два выступа удлиненной формы, предназначенные для навивки укладываемых волос, причем выступы определяют пролегающий между ними направляющий канал для прядей и имеют закругленные поверхности, прилегающие к волосам.

(57) Предлагаемое изобретение относится к поворотной насадке для устройства для укладки волос. Задачей изобретения является упрощение пользования устройством для укладки волос.

Изобретение относится к выпрямителю для волос, в частности к так называемому "утюжку" для волос, с двумя рычагами, выполненными с возможностью поворота относительно друг друга.

Изобретение относится к устройству для укладки волос. .

Изобретение относится к щипцам для укладки волос. .

Изобретение относится к устройству для укладки волос, содержащему выполненную, по существу, цилиндрической нагревательную часть, которая имеет нагреваемую формирующую часть с формирующей кромкой для нагревания и формирования волос.

Изобретение относится к разряду инструментов, используемых в парикмахерском деле. .

Предлагаемое изобретение относится к щипцам (1) для выпрямления волос, содержащим, по меньшей мере, два опирающихся друг на друга стержня (2, 2′), каждый из которых содержит выпрямляющий элемент (4, 4′) и ручку (5, 5′), причем, по меньшей мере, к одному из выпрямляющих элементов (4, 4′) присоединена, по меньшей мере, одна нагревательная пластина (3). Согласно изобретению оба стержня (2, 2′) опираются друг на друга таким образом, чтобы при сжимании ручек (5, 5′) усилие, прижимающее выпрямляющие элементы (4, 4′) друг к другу, передавалось на выпрямляющие элементы (4, 4′) и волосы (9), находящиеся между выпрямляющими элементами (4, 4′). Кроме того, согласно изобретению предусмотрено регулирующее устройство (17), содержащее по меньшей мере один шарнир (6), по меньшей мере, на одной ручке (5, 5′), для обеспечения изгибания стержня (2, 2′), посредством которого можно регулировать и/или ограничивать сжимающее усилие, передаваемое от ручек (5, 5′) на выпрямляющие элементы (4, 4′) и тем самым на волосы (9). 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству (100, 100', 100”) для укладки волос, содержащему по меньшей мере один нагреватель (103, 104) с множеством зон (Z1-Z5) нагрева. Зоны нагрева могут работать независимо, расположены по длине нагревателя. Последовательное расположение независимо работающих зон нагрева способствует улучшению терморегулирования устройства для укладки волос. Устройством для укладки волос может быть выпрямитель волос, щипцы для завивки, стержень для завивки или щипцы-гофре. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 24 ил.

Предлагаемое изобретение относится к утюжку (1) для волос, в частности устройству для выпрямления волос, с двумя стержнями (2, 3), расположенными с возможностью поворота относительно друг друга, между которыми при выпрямлении протягиваются волосы. Согласно изобретению, по меньшей мере, на одном из стержней (2, 3) утюжка (1) предусмотрено, по меньшей мере, три отдельные и, предпочтительно, регулируемые или управляемые по отдельности нагревательные пластины (4, 4′, 4а, 4b). Таким образом, может быть создан утюжок (1) для волос с различными температурными зонами, который позволяет снизить риск ожога кожи головы, при этом сохраняя качества разглаживания волос. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх