Устройство фиксатора, закрепленного на внутренней стороне дна обода колеса

Авторы патента:


Устройство фиксатора, закрепленного на внутренней стороне дна обода колеса
Устройство фиксатора, закрепленного на внутренней стороне дна обода колеса
Устройство фиксатора, закрепленного на внутренней стороне дна обода колеса
Устройство фиксатора, закрепленного на внутренней стороне дна обода колеса

 


Владельцы патента RU 2560200:

КНОРР-БРЕМЗЕ ЗЮСТЕМЕ ФЮР НУТЦФАРЦОЙГЕ ГМБХ (DE)

Группа изобретений относится к фиксирующему устройству, закрепленному на внутренней стороне обода колеса, и конструкции фиксатора для этого устройства. Устройство фиксатора закреплено на внутренней стороне дна обода колеса, несущего трубку, для простирающегося, в основном, по оси клапана для накачивания шины, соединенного с трубкой. Дно обода в области, частично перекрытой клапаном для накачивания шины, имеет прорезь, пробивающую стенку. Фиксатор сформирован в виде желоба и закреплен на дне обода с геометрическим замыканием. Достигается упрощение конструкции и ускорение изготовления и монтажа устройства. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к устройству фиксатора, закрепленного на внутренней стороне обода колеса согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Ограниченное в части объема в основном дном обода внутреннее пространство обода колеса, в частности, грузового автомобиля служит для размещения дискового тормоза. При этом стремятся утопить дисковый тормоз по возможности дальше в обод колеса, чтобы не сталкиваться с частями автомобиля, такими как шасси, рессоры или подвеска моста.

В частности, при применении шины с расположенной внутри камерой клапан для накачивания шины пропускается примерно по середине через дно обода и простирается дальше по оси по направлению к внутренней стороне дна обода вплоть до области углубления в ободе, которое имеет отверстие для заполнения.

Чтобы оптимально использовать имеющееся внутреннее пространство обода, известно крепление клапана для накачивания шины, проходящего в незащищенном положении под наклоном по отношению к оси обода, с помощью фиксатора на внутренней стороне дна обода, причем этот фиксатор образован в виде приваренной накладки. При этом накладка перекрывает прорезь, пробивающую стенку дна обода, через которую клапан для накачивания шины вставляется для монтажа.

Естественно, такой вид установки фиксатора связан с повышенными недостатками в части технологии и также с функциональными недостатками. Прежде всего названное приваривание возможно только с повышенными затратами на изготовление, которые противоречат оптимизации в части стоимости, к которой стремятся, которая особенно желательна, поскольку ободья колеса изготавливаются в качестве серийной продукции в большом количестве.

В основе изобретения лежит задача дальнейшего развития устройства соответствующего рода таким образом, что его способность применения улучшается с понижением затрат на изготовление и монтаж.

Эта задача решается с помощью устройства, охарактеризованного признаками пункта 1 формулы изобретения.

С помощью предусмотренной согласно изобретению установки фиксатора на дне обода с геометрическим замыканием больше не нужны соответствующие мероприятия для создания неразъемного соединения, как это описано в уровне техники. От сварочных работ можно полностью отказаться, причем причинение вреда, которое вызывалось при этом в части изменения структуры материала дна обода, больше не имеет места.

Предпочтительно фиксатор крепится в прорези с геометрическим замыканием, для чего сформированы ограничительные язычки, которые после установки фиксатора в прорези как бы с обратной стороны прилегают к дну обода, так что фиксатор надежно удерживается.

Согласно другой идее изобретения предусмотрено исполнение фиксатора в форме желоба и изготовление его из упругого материала, преимущественно из пружинящего стального листа, в частности из нержавеющей стали.

При этом размеры фиксатора выбраны таким образом, что он в значительной степени перекрывает клапан для накачивания шины, так что фиксатор создает экранирование по отношению к тепловому излучению, которое возникает в виде тепла трения при торможении.

Так как клапан для накачивания шины в смысле гибкой трубки обычно состоит из синтетического материала, в частности эластомера, при этом, по меньшей мере, уменьшается опасность повреждения из-за теплового воздействия.

Благодаря практически полному перекрытию клапана для накачивания шины по отношению к внутреннему пространству обода с помощью фиксатора наряду с тепловым экранированием достигается также защита от механических нагрузок, как удар камня или нечто подобное, так что клапан для накачивания шины полностью огражден от внешних воздействий.

Кроме того, новый фиксатор позволяет очень простой монтаж. Для этого обе расположенные параллельно на расстоянии друг к другу полки образованного в поперечном сечении в форме U фиксатора сжимаются и при безнапорной трубке вдвигаются в прорезь. Благодаря восстанавливающим силам упругого материала обе полки распираются, причем потом образуется контакт ограничительных язычков с внешней стороной дна обода и полки с определенным усилием прижима прилегают к стенке прорези.

Для осевого крепления фиксатора ограничительные язычки имеют такие размеры и соответственно расположены так, что они входят в оконтуривание внешней поверхности дна обода.

Чтобы предотвратить полное вдвижение фиксатора при монтаже в прорезь, на фиксаторе предусмотрены выступы, которые снаружи шлица прилегают к дну обода, соответственно к части, примыкающей к углублению в ободе.

Заполненная воздухом после монтажа трубка шины прижимает ограничительные язычки к дну обода, так что обеспечено надежное позиционирование.

Кроме этого, изобретение позволяет - смотри пункт 10 - без каких-либо проблем дополнительное оборудование обода колеса фиксатором уже при смонтированной шине, для чего нужно только удалить воздух из трубки шины, так что фиксатор может устанавливаться в прорезь описанным выше способом. Соответственно пункт 11 описывает этот фиксатор так же в качестве заменителя и новой детали.

Другие предпочтительные варианты выполнения охарактеризованы признаками зависимых пунктов формулы изобретения.

Изобретение поясняется чертежами, на которых представлено следующее:

фиг.1 - фрагмент обода колеса в разрезе,

фиг.2 - фрагмент обода колеса на виде сверху,

фиг.3 - фрагмент обода колеса на виде снизу,

фиг.4 - деталь обода колеса на виде в перспективе.

На фиг.1-3 представлена соответственно часть обода 1 колеса с дном 2 обода, через которую пропущен клапан 3 для накачивания шины, соединенный с не показанной трубкой шины, причем этот клапан 3 для накачивания шины, если смотреть в осевом направлении обода 1 колеса, пропущен примерно в середине через дно 2 обода и простирается по оси к внутренней стороне дна 2 обода вплоть до отверстия 6 для заполнения, через которое подключение к компрессору или нечто подобному может соединяться с клапаном 3 для накачивания шины, причем отверстие 6 для заполнения выполнено в углублении обода, соединенном с дном 2 обода.

На внутренней стороне дна 2 обода расположен фиксатор 4, который согласно изобретению с геометрическим замыканием соединен с дном 2 обода и с которым на нем закреплен клапан 3 для накачивания шины в основном параллельно оси к дну 2 обода.

Как, в частности, очень четко показано на фиг.4, на которой фиксатор 4 представлен в виде отдельной детали, этот фиксатор 4 образован в виде желоба в форме U в поперечном сечении с двумя расположенными параллельно на расстоянии друг от друга полками 8, на свободных продольных сторонах которых сформированы с противоположным отгибом соответственно ограничительные язычки 5.

Фиксатор 4 с геометрическим замыканием закреплен в пробивающей стенку дна 2 обода прорези 11, причем фиксатор 4 так далеко перекрывает вложенный клапан 3 для накачивания шины, что, по меньшей мере, в радиальном направлении, относительно центральной оси обода 1 колеса, создается широкое полное экранирование.

На фиг.1 и 2 показано, что ограничительные язычки 5 лежат на противоположной клапану 3 для накачивания шины оконтуренной поверхности, образующей внешнюю поверхность дна 2 обода, причем с помощью оконтурирования образовано предохранение от сдвига, так как ограничительные язычки 5 находятся внутри углубленных областей оконтурирования и путь перемещения ограничен возвышениями, примыкающими к углублениям.

Для монтажа фиксатора 4 сначала первой наклонно через прорезь 11 вставляется полка 8 с примыкающими ограничительными язычками 5, затем вторая полка 8 сжимается так сильно, что и она с ограничительными язычками 5 впереди может вводиться в прорезь 11. После достижения конечного положения полки 8 благодаря упругому материалу, из которого изготовлен фиксатор 4, распираются, пока под действием внутренних восстанавливающих сил полки 8 не будут опираться на лежащие напротив стенки прорези 11. После этого клапан 3 для накачивания шин вставляется поверх прорези 11 и устанавливается вплоть до отверстия 6 для заполнения.

Для ограничения вдвижения фиксатора 4 в прорезь 11 он на обоих концах имеет выступы 9, 10, которые выступают за длину прорези 11 и прилегают к внутренней стороне дна 2 обода соответственно к примыкающему к нему конструктивному элементу.

Как представлено на фиг.4, выступ 10 образован в виде продолжения желобчатого исполнения, в то время как выступы 9 сформированы в виде язычков на полках 8.

1. Устройство фиксатора (4), закрепленного на внутренней стороне дна (2) обода (1) колеса, несущего трубку, для простирающегося, в основном, по оси клапана (3) для накачивания шины, соединенного с трубкой, причем дно (2) обода в области, по меньшей мере, частично перекрытой клапаном (3) для накачивания шины, имеет прорезь (11), пробивающую стенку, отличающееся тем, что фиксатор (4) сформирован в виде желоба и закреплен на дне (2) обода с геометрическим замыканием.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что фиксатор (4) закреплен в прорези (11) с геометрическим замыканием.

3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что фиксатор (4) выполнен из упругого материала, в частности пружинящего стального листа, предпочтительно из нержавеющей стали.

4. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что фиксатор (4) в значительной степени перекрывает клапан (3) для накачивания шины в его продольном направлении.

5. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что фиксатор (4) в поперечном сечении выполнен U-образной формы, причем на его расположенных на расстоянии друг от друга полках (8) сформированы отогнутые ограничительные язычки (5), которые опираются на внешнюю сторону дна (2) обода.

6. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что ограничительные язычки (5) находятся в углублениях по контуру поверхности внешней поверхности дна (2) обода.

7. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что общая длина фиксатора (4) больше, чем длина прорези (11).

8. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что на обоих концах фиксатора (4) сформированы выступы (9, 10), которые прилегают к внутренней стороне дна (2) обода или примыкающим к нему частям.

9. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что фиксатор (4) выполнен с возможностью установки в уже существующих ободах.

10. Фиксатор (4) для устройства по любому из пп.1-9, отличающийся тем, что фиксатор сформирован в виде желоба и выполнен с возможностью установки на дне обода с геометрическим замыканием.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автомобильной промышленности. Вентиль шины (1) включает охватывающий канал вентиля (11) с седлом клапана (15) корпус вентиля (10), который оборудован как минимум одним соединительным элементом (9) для присоединения корпуса вентиля (10) к основанию вентиля (2).
Наверх