Антискользитель для обуви



Антискользитель для обуви
Антискользитель для обуви
Антискользитель для обуви
Антискользитель для обуви

 


Владельцы патента RU 2561326:

ШМАКОВ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ (RU)

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к противоскользящим устройствам, и может использоваться как дополнение к обуви постоянного ношения. Сущность изобретения заключается в том, что антискользитель для обуви содержит цилиндрический корпус, в котором расположен подвижный шток со сферической головкой и с отверстием, заполненным стержнем из антискользящего эластичного материала, а в корпусе расположена корона со сферической внутренней поверхностью, ограничивающая смещение головки штока, и звезда, изготовленная из упругого материала, лучи которой размещаются в пазах в стенках корпуса и короны. Технический результат заключается в предотвращении скольжения по поверхности без необходимости переключения в рабочее-нерабочее положение. 4 ил.

 

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к противоскользящим устройствам.

Известен Антискользитель для зимней обуви с каблуком, содержащий рабочий орган в форме усеченного шара с расположенным в нем подвижным, подпружиненным штоком с антискользящим эластичным наконечником. В нижней своей части шар имеет «юбку» с заостренными краями. Шар помещен в сборный цилиндрический корпус с внутренней сферической поверхностью. В верхней части корпуса расположена стабилизирующая положение шара пружина, (патент РФ 2471392).

Недостатком Антискользителя является малая площадь зацепления с поверхностью и его высота не позволяющая использовать антискользитель с обувью на низком каблуке.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является увеличение площади зацепления с поверхностью и возможность использования с обувью на более низком каблуке без переключения в рабочее-нерабочее положение.

1. Сущность изобретения заключается в том, что Антискользитель состоит из цилиндрического сборного корпуса, в котором расположен подвижный шток со сферической головкой и с отверстием, заполненным стержнем из антискользящего эластичного материала, выступающим за пределы штока.

В корпусе расположена «корона» со сферической внутренней поверхностью, ограничивающая смещение головки штока. Также в корпусе размещается «звезда», изготовленная из упругого материала, «лучи» которой размещаются в пазах в стенках корпуса и «короны».

2. Технический результат достигается тем, что в цилиндрическом сборном корпусе расположен подвижный шток со сферической головкой и с отверстием, заполненным стержнем из антискользящего эластичного материала, выступающим за пределы штока.

Так же в корпусе расположена «корона» со сферической внутренней поверхностью ограничивающая смещение головки штока и «звезда», изготовленная из упругого материала, «лучи» которой размещаются в пазах в стенках корпуса и «короны».

На верхней поверхности «лучи» имеют выступы, ограничивающие смещение «звезды», а концы «лучей» отогнуты вниз.

Антискользитель помещается в подготовленное отверстие в каблуке.

На фиг.1 изображен общий вид Антискользителя.

На фиг.2 - Антискользитель в момент скольжения.

На фиг.3 - «звезда».

На фиг.4 - вариант.

Чертеж выполнен в увеличенном масштабе.

Антискользитель содержит: цилиндрический сборный корпус 1, в котором расположен подвижный со сферической головкой шток 2 и с отверстием заполненным стержнем из антискользящего эластичного материала 3.

В корпусе расположена корона 4. Так же в корпусе расположена звезда 5 «лучи» которой размещаются в пазах корпуса 6 и в пазах «короны» 7. На верхней поверхности лучей находятся выступы 8.

Антискользитель размещается в отверстии каблука 9.

Антискользитель работает следующим образом: При прямохождении шток 2, подпружиненный звездой 5 с выступающим стержнем 3, при соприкосновении с поверхностью утапливается. В случае скольжения обуви по поверхности фиг.2, шток 2 отклоняется в противоположную сторону, а сферическая головка штока 2 отжимает центр «звезды» 5 вверх, лучи которой, изгибаясь, врезается отогнутыми концами в поверхность, препятствуя скольжению.

При отрывании обуви от поверхности «звезда» 5, расправляясь, отжимает шток 2.

Антискользитель для обуви, отличающийся тем, что содержит цилиндрический корпус, в котором расположен подвижный шток со сферической головкой и с отверстием, заполненным стержнем из антискользящего эластичного материала, а в корпусе расположена корона со сферической внутренней поверхностью и звезда, лучи которой размещаются в пазах корпуса и короны, а концы лучей отогнуты вниз.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к антискользителю для обуви, включающему рабочий орган, который имеет форму шара, в нижней части которого расположена «юбка» с заостренными краями, а в отверстие помещен подпружиненный шток, при этом шар помещен в цилиндрический корпус, имеющий внутреннюю сферическую поверхность, а в верхней части корпуса расположена стабилизирующая положение шара пружина.

Изобретение относится к устройству (8, 18) шипа для подошвы (9) нескользящего ботинка (1) и содержит шип (22, 32), упругое средство, которое выполнено таким образом, что с его помощью можно выводить шип (22, 32) в выступающее положение из подошвы (9) ботинка (1) при наличии нагрузки для предотвращения скольжения и отвода шипа (22, 32), по меньшей мере, частично, в подошву (9) при возвращении в ненагруженное состояние.

Изобретение относится к устройствам, предохраняющим обувь от скольжения. .

Изобретение относится к устройствам, предохраняющим обувь от скольжения. .

Изобретение относится к устройствам, предохраняющим обувь от скольжения. .

Изобретение относится к устройствам, предохраняющим обувь от скольжения. .

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к противоскользящим устройствам. .

Изобретение относится к обувному производству, в частности к зимней антискользящей обуви, и позволяет повысить эффективность рифленых подошв и обеспечить использование шипованной обуви на работе, в метро, общественном транспорте и других помещениях.
Наверх