Способ изготовления арматурного каркаса из неметаллической арматуры


 


Владельцы патента RU 2562620:

Акционерное общество "Научно-исследовательский центр "Строительство" АО "НИЦ "Строительство" (RU)

Изобретение направлено на повышение надежности конструкции пространственного каркаса за счет повышения прочности соединения неметаллической арматуры и упрощение технологии изготовления объемных пространственных арматурных каркасов. Готовые композитные арматурные стержни раскладывают в проектном положении, последовательно соединяют и фиксируют их эпоксидным клеем, после этого места соединения арматурных стержней обматывают 3-5 слоями термоусадочной полиэтиленовой пленки и осуществляют нагрев при температуре 180-200 °С до ее полной усадки. Усилие разрыва соединения составляет более 2000 Н.

 

Изобретение относится к строительству, а именно к неметаллическим арматурным материалам для армирования бетонных конструкций, эксплуатируемых в условиях повышенной агрессивности среды, в том числе гидротехнических сооружений.

Известен способ изготовления неметаллической арматурной решетки, включающий обвязку композитной стержневой арматуры периодического профиля, соединенной в виде решетки, разъемным креплением, например методом вязки металлической проволокой [1].

Недостатком данного способа является использование легко коррозируемого материала - металлической проволоки, что приводит к потере устойчивости каркаса при бетонировании конструкций.

Наиболее близким к предлагаемому является способ изготовления неметаллической арматурной решетки, который включает изготовление композитных стержней периодического профиля, формирование сетки и соединение мест пересечений неотвержденных стержней. При этом перед отверждением места соединений продольных и поперечных стержней сдавливают и производят нагрев стержней и мест пересечений до окончания полимеризации [2].

Недостатком данного способа является трудоемкость изготовления объемных арматурных каркасов, обжатие стержней в местах склейки возможно только в одной плоскости, что снижает надежность соединения, а также невозможность использования готовых арматурных стержней при возведении бетонных сооружений.

Технической задачей полезной модели является повышение надежности конструкции каркаса и повышение прочности соединения неметаллической арматуры при упрощении технологии изготовления объемных пространственных арматурных каркасов.

Поставленная задача решается таким образом, что в способе изготовления арматурного каркаса из неметаллической арматуры для бетонных конструкций, включающем раскладку композитных арматурных стержней и соединение их в местах пересечения путем полимеризации при нагреве до 180-200°C, отличающемся тем, что раскладку композитных арматурных стержней осуществляют после их отверждения, затем последовательно соединяют и фиксируют их в проектном положении эпоксидным клеем, после этого места соединения арматурных стержней обматывают 3-5 слоями термоусадочной полиэтиленовой пленки и осуществляют нагрев до полной ее усадки.

Предлагаемый способ отличается тем, что раскладку композитных арматурных стержней осуществляют после их отверждения, затем последовательно соединяют и фиксируют их в проектном положении эпоксидным клеем, после этого места соединения арматурных стержней обматывают 3-5 слоями термоусадочной полиэтиленовой пленки и осуществляют нагрев до полной ее усадки.

Предлагаемая технология соединения композитных стержней позволяет получить прочное жесткое соединение в результате полимеризации эпоксидного клея и усаживания полимерной пленки, что создает усилие сжатия стержней.

Технический результат заключается в повышении надежности конструкции арматурного каркаса из неметаллической арматуры за счет увеличения жесткости и обеспечения прочности соединения композитных стержней, расширении технологических возможностей при изготовлении пространственного арматурного каркаса и возможности использования готовой композитной неметаллической арматуры непосредственно при возведении бетонной конструкции.

Способ осуществляют следующим образом.

Готовые композитные стержни неметаллической арматуры по ГОСТ 31938-2012 отрезают необходимой длины и укладывают в соответствии с проектом.

Готовится двухкомпонентный клей на основе эпоксидной смолы и аминного отвердителя, например смола ЭД 20 + ПЭПА по ГОСТ 10587-84.

В местах пересечения стержней наносят кистью клей толщиной 0,5-1,0 мм на соприкасающиеся поверхности стержней. Место пересечения стержней обертывают 3-5 слоями термоусадочной пленки (ГОСТ 25951-83) или одно- или двуосно- ориентированной полипропиленовой пленки (ГОСТ 26996-86) толщиной 80-100 мкм, ширина ленты 20-200 мм.

Сформированный таким образом узел прогревают горячим воздухом при температуре 180-200°C в течение времени, необходимого для усадки пленки - 5-10 сек.

Пример изготовления пространственного каркаса размером 1000 мм × 1000 мм и толщиной 200 мм с размером ячейки 500 мм из стеклопластиковой арматуры диаметром 10 мм.

Нижние стержни с выпуском укладывают на основание-шаблон (решетку), позволяющее обертывать узлы пленкой, узлы промазываются клеем. К каждому узлу добавляется короткий стержень, узел оборачивается пленкой в 3-5 слоев в разных плоскостях. Узел прогревается горячим воздухом с помощью портативного промышленного фена, и после усадки пленку обрезают. Далее, к вертикальным стержням в их верхней части добавляют длинные горизонтальные стержни и повторяют вышеописанные операции. Время изготовления узла по предлагаемому способу составляет 15-30 сек. В данном способе узел фиксируется и клеем, и термоусадочной пленкой, при этом происходит реакция полимеризации клея, а полимерная пленка усаживается, плотно охватывает стержни в месте соединения со всех сторон, полимерная пленка создает необходимое при усадке сжатие, и, таким образом, создается прочное жесткое соединение. Усилие разрыва соединения составляет более 2000 Н.

Источники информации

1. Патент РФ №2289648, кл. E04C 5/00, опубл. 2006 г.

2. Патент РФ №2404892, кл. E04C 5/00, опубл. 2010 г. (прототип).

Способ изготовления арматурного каркаса из неметаллической арматуры для бетонных конструкций, включающий раскладку композитных арматурных стержней и соединение их в местах пересечения путем полимеризации при нагреве до 180-200°C, отличающийся тем, что раскладку композитных арматурных стержней осуществляют после их отверждения, затем последовательно соединяют и фиксируют в проектном положении эпоксидным клеем, после этого места соединения арматурных стержней обматывают 3-5 слоями термоусадочной полиэтиленовой пленки и осуществляют нагрев до полной ее усадки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию производства композитной арматуры. В технологической линии для изготовления композитной арматуры с устройством спиральной обмотки композитной арматуры формовочный узел выполнен с возможностью одновременного формирования двух пучков нитей ровинга.
Изобретение относится к технологии производства полимерных волокон, в частности полипропиленовых, которые могут быть применены в качестве армирующих для цемента, гипса, бетона и т.д.

Изобретение относится к оборудованию для производства композитной арматуры. Технический результат - повышение производительности.

Изобретение относится к строительству, а именно к оборудованию производства композитной арматуры. Для повышения производительности технологической линии и обеспечения возможности выпуска композитной арматуры с повышенными потребительскими свойствами устройство подкрутки композитной арматуры в технологической линии для изготовления композитной арматуры из пропитанных полимерным термореактивным связующим нитей ровинга композитной арматуры с несущим стержнем и спиральной обмоткой жгутами и/или лентами обмоточного ровинга выполнено с возможностью дозированного подкручивания нитей ровинга несущего стержня композитной арматуры в направлении, противоположном направлению спиральной обмотки несущего стержня композитной арматуры жгутами и/или лентами обмоточного ровинга.2 н.

Изобретение относится преимущественно к строительной отрасли промышленности, а именно к технологии изготовления арматурных элементов, применяемых для армирования обычных и предварительно напряженных строительных и других конструкций, и может быть использовано при изготовлении арматурных конструкционных материалов, альтернативных аналогичным металлическим и деревянным.

Техническим результатом композитной арматуры является повышение ее прочности и прочности ее соединения с бетоном. Композитная арматура имеет выполненные из волокон жгуты, пропитанные смолой, на поверхность арматуры нанесены частицы абразива.

Техническим результатом композитной арматуры является повышение ее прочности и прочности ее соединения с бетоном. Композитная арматура имеет выполненные из волокон жгуты, пропитанные смолой, жгуты соединены между собой путем их свивки вокруг друг друга и фиксации в этом положении отвержденной смолой, между витками жгутов образованы углубления, волокна каждого жгута натянуты в продольном направлении каждого витка, прижаты друг другу и скручены между собой вокруг продольной оси жгута так, что в зоне их контакта по всей длине арматуры они образуют общий винтообразный соединительный слой из отвержденной смолы и волокон двух жгутов.

Изобретение относится к строительству, а именно к композитной стеклопластиковой арматуре, которая применяется в строительных конструкциях: для армирования обычных и предварительно напряженных строительных конструкций.

Изобретение относится к устройствам для изготовления фибры из полимерной массы, предназначенной для дисперсного армирования бетонов и строительных растворов при изготовлении строительных изделий.
Изобретение относится к способам упрочнения силовых конструкций, имеющих существующие или прогнозируемые разрушающиеся участки, с помощью полос из композиционного материала.

Изобретение относится к изготовлению стержней из композиционных материалов, которые могут быть использованы в качестве связующих связевых элементов стеновых ограждающих конструкций, монолитных железобетонных и сборных конструкций, а также в конструктивных элементах для армирования автомагистралей и дорог в виде самостоятельных отдельных стержней или в виде сеток. Изобретение обеспечивает повышение эффективности технологии производства композитного стержня с повышенными эксплуатационными характеристиками, применяемого в высоконагруженных конструкциях. Технический результат достигается тем, что композитный стержень, выполненный из ровинга минерального или химического волокна, скрепленного отвержденным полимерным связующим, содержит несущий слой с продольным расположением волокон, последующий, по меньшей мере, один слой с поперечным расположением волокон. Волокна скреплены связующим с полимерной матрицей, модифицированной сажевым углеродом в соотношении 0,001-10% от массы полимерной матрицы, при этом продольные и поперечные волокна модифицированы в полимерной матрице ультразвуком. Предложен способ изготовления стержня. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к арматурным элементам для бетонных конструкций. Технический результат - повышение качества изделия, увеличение прочностных характеристик за счет дополнительного скручивания нитей в процессе изготовления неметаллического арматурного элемента и получение максимальных значений сцепления неметаллической арматуры с бетонной матрицей за счет конфигурации самого профиля арматуры без дополнительной навивки различных нитей на поверхность арматурного элемента. Неметаллический арматурный элемент с периодической поверхностью выполнен в виде косички, сплетенной из высокопрочных минеральных жгутов с предварительным их кручением. Плетение осуществляют способом косичка с углом расположения жгутов к продольной оси элемента в пределах 10-85°. Пропитанный арматурный элемент подвергается при необходимости термополимеризации и охлаждению. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Предложена технологическая линия для производства композитной арматуры и гибких связей, композитные арматура и гибкие связи. Технологическая линия для производства композитной арматуры и гибких связей содержит последовательно установленное следующее оборудование: раму с бобинами ровинга, выравнивающее устройство, участок нагрева ровинга, пропиточную ванну, отжимное устройство, формирователь жгутов с намотчиком, полимеризационную камеру, тянущий механизм и узел резки. Линия включает, по меньшей мере, две пары формирователя жгутов с намотчиками, устройство скручивания жгутов с образованием плоских или пространственных фигур, направляющие, установленные в полимеризационной камере и перемещающиеся с арматурой до ее отверждения. Композитная арматура содержит выполненные из волокон жгуты, пропитанные связующим, соединенные между собой путем их свивки вокруг друг друга и фиксации в этом положении отвержденным связующим, при этом, периодически соединяясь между собой, два или более жгута образуют плоские или пространственные фигуры. Гибкие связи или гибкие связи на основе композитной арматуры представляют собой элементы композитной арматуры, выполненные в виде фигуры Х-образной, П-образной формы, формы замкнутого или разомкнутого овала или овалов. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх