Способ производства консервов "капуста с мясным фаршем"


 


Владельцы патента RU 2566006:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, солью и CO2-экстрактами тмина, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Капуста с мясным фаршем", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, питьевой водой, солью и CO2-экстрактами тмина, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2281675 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Капуста с мясным фаршем", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, солью и CO2-экстрактами тмина, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

говядина 109-112,2
топленый жир 24
декоративная капуста 860,2
репчатый лук 57-57,7
пшеничная мука 15
соль 15
CO2-экстракт тмина 0,25
CO2-экстракт перца черного горького 0,08
CO2-экстракт лаврового листа 0,02
вода до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленную говядину нарезают и измельчают на волчке.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с пшеничной мукой, солью и CO2-экстрактами тмина, перца черного горького и лаврового листа.

Полученную смесь и питьевую воду расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Капуста с мясным фаршем", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, измельчение на волчке говядины, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, солью и СО2-экстрактами тмина, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

говядина 109-112,2
топленый жир 24
декоративная капуста 860,2
репчатый лук 57-57,7
пшеничная мука 15
соль 15
СО2-экстракт тмина 0,25
СO2-экстракт перца черного горького 0,08
СО2-экстракт лаврового листа 0,02
вода до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Для производства консервов «Капуста вареная с мясом» подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в сливочном масле говядины и картофеля.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле вареной колбасы, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку и замораживание свежей капусты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире баранины, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку груш, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование свинины, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и замораживание свежей декоративной капусты, припускание риса.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в сливочном масле говядины и картофеля, резку и пассерование в сливочном масле моркови, белых кореньев и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование тыквы, резку овощного перца и зелени, смешивание перечисленных компонентов с зеленым горошком, томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и мясокостного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку курятины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, томатной пастой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку филе сельди, репчатого лука и соленых огурцов.
Изобретение относится к способу производства консервов "Сиченики рыбные украинские". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, куттерование обесшкуренного рыбного филе и шпика, варку, очистку и резку части куриных яиц, протирку чеснока, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и пассерование в растительном масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, резку и бланширование картофеля, смешивание обесшкуренного рыбного филе, шпика, сырых куриных яиц и части соли с получением фарша, смешивание части репчатого лука, пшеничных сухарей, вареных куриных яиц, чеснока, другой части соли и части перца черного горького с получением начинки, формование начинки в фарш с получением сичеников, смешивание моркови, корня петрушки, оставшейся части репчатого лука, капусты, картофеля, пшеничной муки, томатной пасты, уксусной кислоты, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа с получением гарнира, фасовку сичеников, гарнира и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку форели и зелени эстрагона.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к консервной промышленности. Способ производства томатного продукта включает мойку, инспекцию, измельчение, смешивание, термообработку, расфасовку и стерилизацию. При этом в качестве сырья используют томаты, выращенные на открытом грунте, однородного цвета, со сроком хранения до переработки не более 18 ч, мойку ведут под давлением воды 196-294 кПа, процесс измельчения проводят путем мялки до получения консистенции с кусочками томата, а термообработку проводят в два этапа, на первом из которых полученную массу с кусочками томата нагревают до температуры 75-78°С, а перед вторым этапом подогретую томатную массу пропускают через протирочную машину, имеющую сито с диаметром отверстий 3 мм и с частотой вращения 70-100 об/мин. Затем полуфабрикат подают в варочный котел и смешивают со специями и пряностями, и подогревают до температуры 85-90°С. Полученный томатный продукт расфасовывают и стерилизуют в автоклаве. Томатный продукт содержит (мас.%): сок 70-80, мякоть 10-25, пряности и специи 1-2, семена 1-2, кожицу томата 2-4. Изобретение позволяет получить продукт, сохраняющий насыщенный вкус свежих томатов, обеспечивает значительную сытость после потребления по сравнению с аналогичными продуктами, а также позволяет использовать полученный продукт в качестве основы для приготовления разнообразных соусов и супов. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясных полуфабрикатов или быстрозамороженных блюд. Мясной продукт включает говядину, хлеб пшеничный первого сорта, редьку посевную Raphanus Sativus L., соль, перец, воду, сухари панировочные. Подобрано количественное соотношение компонентов. Обеспечивается создание функционального мясного продукта, фортифицированного биологически активными веществами. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения белково-витаминных пищевых продуктов с использованием соевого и ягодного сырья. Способ предусматривает замачивание соевого зерна, его проращивание, измельчение с одновременной экстракцией белковых веществ с образованием суспензии, разделение суспензии на твердую фракцию и жидкую фракцию - соевую белковую основу, нагревание соевой белковой основы и внесение в нее коагулянта для образования белкового сгустка и сыворотки. В качестве коагулянта используют мезгу, полученную в результате измельчения и прессования ягод, например брусники, клюквы, голубики, черники, ежевики, малины, клубники, лимонника китайского, винограда амурского, калины, рябины, боярышника, жимолости, шиповника с содержанием сухих веществ 7-20%, белковый сгусток доводят до влажности 30-80%, а отделенную сыворотку используют для получения кваса. Изобретение обеспечивает получение окрашенных в натуральный цвет белково-витаминных пищевых продуктов с содержанием физиологически ценных ингредиентов не менее 15% от физиологически необходимой суточной нормы потребления (СНП). 4 з.п. ф-лы, 7 пр.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в сливочном масле говядины и картофеля, резку и пассерование в сливочном масле моркови, белых кореньев и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование кабачков, резку овощного перца и зелени, смешивание перечисленных компонентов с зеленым горошком, томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом. Полученную смесь и мясокостный бульон фасуют и направляют на герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении пюреобразного продукта. В качестве плодового, ягодного и овощного сырья используют тыкву сорта Мичуринская сладкая или Витаминная, морковь сорта F1 Олимпиец или Витаминная, свеклу красную сорта Бордо или Ренова, яблоки сорта Синап орловский или Богатырь, сливу сорта Ренклод Мичуринский или Этюд, перец красный сорта Созвездие или Калифорнийское чудо, томаты сорта F1 Черныш или F1 Поласатик, груши сорта Памяти Яковлева или Красавица Черненко, малину сорта Метеор или Пересвет, черную смородину сорта Перун или Экзотика, облепиху сорта Трофимовская или Превосходная, топинамбур сорта Интерес 21 или Интерес, капусту кольраби, сельдерей корневой и хеномелес. Указанное сырье сортируют, моют, очищают, измельчают. Смешивают в смесителе, подают в роторно-статорную диспергирующую систему для получения пюреобразного продукта. Продукт подают на вакуум-станцию с трубчатым конденсатором, предварительно прогревая его при температуре 60-80°C в течение 3-7 минут при атмосферном давлении. Проводят кратковременное уваривание протертой массы при остаточном давлении 41,3-34,6 кПа и температуре не выше 70°C при постоянном перемешивании в течение 8-10 минут. Пюреобразный продукт фасуют и стерилизуют. В смеситель подают плодовое, ягодное и овощное сырье в следующих сочетаниях: смесь тыквы, моркови и хеномелеса, или смесь свеклы красной, яблок и сливы, или смесь моркови, перца красного, томатов, кольраби и сельдерея корневого, или смесь яблок, сливы и томатов, или смесь груши, айвы и сливы, или смесь груши, малины и черной смородины, или смесь яблок, облепихи и моркови, или смесь топинамбура и яблок. Изобретение позволяет получить пюреобразный продукт, обладающий повышенными биологически активными свойствами и антиоксидантной активностью. 8 з.п.ф-лы, 2 табл., 8 пр.
Изобретение относится к технологии производства консервированного салата. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку филе кальмара, моркови и зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных салатов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку ветчины, овощного перца, томатов и огурцов, варку до двукратного увеличения массы риса, смешивание перечисленных компонентов с солью и горчицей, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку до увеличения массы на 150% риса, резку репчатого лука и зелени базилика, куттерование баранины, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением толмы, резку айвы, фасовку толмы, айвы, кураги, топленого масла, томатной пасты и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование в сливочном масле пшеничной муки, резку рыбного филе и соленых огурцов, смешивание перечисленных компонентов с панировочными сухарями, смешивание рыбного бульона, томатной пасты, уксусной кислоты, сахара, соли, перца черного горького и лаврового листа с получением соуса, фасовку полученной смеси и соуса, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку свинины, протирку овощного перца, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой, солью, лимонной кислотой, перцем красным жгучим и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Наверх