Способ гидравлических испытаний трубопроводов с помощью установки горизонтально-направленного бурения


 


Владельцы патента RU 2568415:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ КРАСНОДАР" (RU)

Изобретение относится к области капитального ремонта трубопроводов и может быть использовано для проведения гидравлических испытаний трубопроводов как во время строительства, так и при проведении капитального ремонта. Заявленный способ гидравлических испытаний трубопроводов с помощью установки горизонтально-направленного бурения включает в себя предварительную очистку внутренней поверхности трубопровода и предлагает с помощью установки горизонтального бурения, бурильной колонны с центраторами подавать в открытый участок трубопровода поршень для грубой и чистовой очистки внутренней полости, шарнирно соединенный с испытательным поршнем, оснащенным уплотнениями, датчиками давления, шума и обратным клапаном. При этом вода через бурильную колонну под испытательным давлением подается в зону между внешними уплотнениями испытательного поршня, формирующими зону гидравлических испытаний. Техническим результатом является обеспечение безопасного ведения работ, очистку полости трубопровода одновременно с проведением гидравлических испытаний, точного определения места нахождения участка трубопровода, в том числе подземного, не выдержавшего испытания, обеспечивая при этом экономичность способа. 1 ил.

 

Изобретение относится к области капитального ремонта трубопроводов и может быть использовано для проведения гидравлических испытаний трубопроводов как во время строительства, так и при проведении капитального ремонта.

При капремонте магистральных газопроводов следует производить:

- очистку полости отремонтированного участка;

- испытание на прочность и проверку на герметичность газопровода гидравлическим способом [1] (Правила производства работ при капитальном ремонте магистральных газопроводов ВСН 51-1-97, п. 3.7).

Под испытанием гидравлическим способом понимается испытание на прочность и проверка на герметичность трубопровода путем создания в неработающем участке трубопровода внутреннего давления выше максимального рабочего давления в течение определенного времени, с использованием воды в качестве испытательной среды.

В состав основных работ по гидравлическому испытанию трубопровода входят:

- подготовка к испытанию;

- заполнение трубопровода водой, удаление воздуха;

- подъем давления до испытательного;

- испытание на прочность;

- сброс давления до проектного рабочего;

- проверка на герметичность;

- сброс давления до 0,1-0,2 МПа (1-2 кгс/см2);

- удаление воды из трубопровода.

Трубопровод считается выдержавшим испытание на прочность и проверку на герметичность, если за время испытания на прочность трубопровод не разрушился (не открылись крупные свищи и трещины), а при проверке на герметичность давление осталось неизменным, а утечки отсутствовали.

Под очисткой полости трубопровода понимается очистка полости протягиванием механического очистного устройства [2] (Свод правил сооружения магистральных газопроводов СП 111-34-96, п. 2.8-2.10).

Недостатком известного способа являются:

- невозможность точного определения места расположения порыва подземного трубопровода, при проведении гидравлических испытаний;

- необходимость использования большого количества воды для проведения испытаний.

Целью настоящего изобретения является создание способа гидравлических испытаний трубопроводов с помощью установки горизонтально-направленного бурения, обеспечивающего:

- безопасное ведение работ;

- очистку полости трубопровода одновременно с проведением гидравлических испытаний;

- точное определение места нахождения участка трубопровода, в том числе подземного, не выдержавшего испытания;

- экономичность способа.

Указанная цель достигается за счет применения:

- установки горизонтального бурения;

- бурильной колонны с центраторами;

- поршня для грубой и чистовой очистки внутренней полости трубопровода;

- испытательного поршня для гидравлических испытаний трубопровода,

оснащенного уплотнениями, датчиками давления, шума и обратным

клапаном.

Сущность настоящего изобретения заключается в том, что заявляемый способ гидравлических испытаний трубопроводов с помощью установки горизонтально-направленного бурения, включающий в себя предварительную очистку внутренней поверхности трубопровода, согласно изобретению, предлагает с помощью установки горизонтального бурения, бурильной колонны с центраторами подавать в открытый участок трубопровода поршень для грубой и чистовой очистки внутренней полости, шарнирно соединенный с испытательным поршнем, оснащенным уплотнениями, датчиками давления, шума и обратным клапаном, при этом вода через бурильную колонну под испытательным давлением подается в зону между внешними уплотнениями испытательного поршня, формирующими зону гидравлических испытаний.

На чертеже показана схема реализации способа гидравлических испытаний трубопроводов с помощью установки горизонтально-направленного бурения, где:

1 - трубопровод;

2 - установка горизонтального бурения;

3 - бурильная колонна;

4 - центратор;

5 - поршень для грубой и чистовой очистки;

6 - испытательный поршень;

7 - уплотнение;

8 - обратный клапан;

9 - датчик давления;

10 - датчик шума.

Способ гидравлических испытаний трубопроводов с помощью установки горизонтально-направленного бурения осуществляют следующим образом.

В открытый участок трубопровода 1 установкой горизонтального бурения 2 с помощью бурильной колонны 3, для жесткости оснащенной центраторами 4, вводится поршень для грубой и чистовой очистки 5, шарнирно соединенный с испытательным поршнем 6. Вода под испытательным давлением подается установкой горизонтального бурения 2 через бурильную колонну 3 между уплотнениями 7 испытательного поршня, таким образом, между уплотнениями формируется испытываемый участок трубопровода. Испытательный поршень 5 оснащается обратным клапаном 8, удерживающим постоянным давление воды в испытываемом участке. При порыве испытываемого участка трубопровода 1 информация с датчика давления 9 и датчика шума 10 передается на пульт оператора. Место расположения дефектного участка определяется длиной бурильной колонны 3. Гидравлические испытания проводят продвижением испытательного поршня по трубопроводу путем наращивания бурильной колонны 3.

Предложенный способ позволяет:

- точно определять места порыва трубопровода, в том числе подземного, не выдержавшего испытания;

- в десятки раз сократить расход воды;

- повысить безопасность проведения работ, так как под давлением находится лишь небольшая часть испытываемого трубопровода.

Источники информации

1. Правила производства работ при капитальном ремонте магистральных газопроводов ВСН 51-1-97, п. 3.7.

2. Свод правил сооружения магистральных газопроводов СП 111-34-96, п. 2.8-2.10.

Способ гидравлических испытаний трубопроводов с помощью установки горизонтально-направленного бурения, включающий в себя предварительную очистку внутренней поверхности трубопровода, отличающийся тем, что с помощью установки горизонтального бурения, бурильной колонны с центраторами подают в открытый участок трубопровода поршень для грубой и чистовой очистки внутренней полости, шарнирно соединенный с испытательным поршнем, оснащенным уплотнениями, датчиками давления, шума и обратным клапаном, при этом вода через бурильную колонну под испытательным давлением подается в зону между внешними уплотнениями испытательного поршня, формирующими зону гидравлических испытаний.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к проектированию подводных трубопроводных систем, подверженных вызванному водородом растрескиванию под напряжением. Технический результат - вычисление локальных напряжений в элементах трубопровода путем постобработки сил и моментов модели трубы, представляющей систему трубопровода.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано для настройки дефектоскопов-снарядов. Имитатор сужения трубопровода выполнен в виде патрубка, привариваемого к трубопроводу, и содержит фланец, на который крепится крышка заглушка посредством крепежных элементов, при этом внутри патрубка размещен клин имитатор.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в оборудовании и средствах технологического оснащения для электрохимической размерной обработки.

Манжета предназначена для испытания труб, трубопроводов на прочность и герметичность. Манжета выполнена из упругого эластичного материала в виде стакана с центральным отверстием в днище для подвода рабочей жидкости и с внутренней поверхностью, выполненной в виде усеченного конуса, большим основанием, направленным к горловине, причем наружная поверхность манжеты, выполнена в виде двух усеченных конусов, совмещенных большими основаниями, при этом их образующие наклонены относительно прямой, проведенной через точку пересечения указанных образующих параллельно центральной оси манжеты, под углом 15÷20°, при этом образующая усеченного конуса, направленного в сторону горловины стакана, по длине выбрана большей, чем длина образующей усеченного конуса, направленного к днищу.

Изобретение относится к области испытаний, в частности гидравлических испытаний труб. .

Изобретение относится к противопожарной технике, а именно к конструкциям, обеспечивающим подачу огнетушащего вещества в зону горения по рукавной линии. .

Изобретение относится к испытательной технике для трубопроводной арматуры (ТПА), в частности задвижек, отводов и кранов. .

Изобретение относится к области контрольно-испытательной техники и направлено на создание сенсорной линии, которая подходила бы для обнаружения утечек в частях установки, содержащих хлор.

Изобретение относится к средствам для испытания на герметичность труб и их соединений в трубных решетках теплообменных аппаратов. Сущность: устройство содержит корпус (1), с расположенной внутри вакуумной камерой (11), которая посредством канала соединена с измерительной трубкой, закрепленной одним концом в корпусе (1). На торцевой поверхности корпуса (1) закреплен уплотнительный элемент (2), который обеспечивает герметичное прилегание корпуса (1) к трубной решетке (12) и с одной стороны герметизирует испытываемую трубу, а также место ее соединения с трубной решеткой (12). На наружной поверхности другого конца измерительной трубки закреплена цилиндрическая насадка, с выходным отверстием, обеспечивающим свободное перемещение штока и ограничивающим максимальное перемещение его внутри измерительной трубки. На наружной поверхности штока имеется выемка, в которую установлено уплотнительное кольцо, взаимодействующее с внутренней поверхностью полой измерительной трубки. Этим обеспечивается герметизация внутреннего пространства измерительной трубки от внешней среды. На другом конце штока закреплен рабочий конус, на который надета упругая вставка из эластичного материала с наружной поверхностью в виде усеченного овала, боковая поверхность которой взаимодействует с цилиндрической насадкой. Технический результат: расширение эксплуатационных возможностей. 2 ил.

Группа изобретений относится к микрофлюидным системам для работы с клетками тканей, человека, животных или растений и (или) культурами вирусов, и предназначена для оценки герметичности и целостности системы клапанов микрофлюидной системы в процессе их изготовления и эксплуатации. Устройство для оценки герметичности клапанов микрофлюидной системы с пневматическим управлением включает блок облучения клапана и блок регистрации и обработки прошедшего через клапан излучения, где блок облучения клапана представляет собой корпус с двумя каналами, один из которых выполнен сквозным, и в котором размещен световод с наконечником. При этом второй канал выполнен соединенным с первым и предназначен для подачи воздуха под давлением на клапан микрофлюидной системы через наконечник световода, выполненный в свою очередь с пневмоканалами и закрепленный в сквозном канале корпуса со стороны его размещения на микрофлюидной системе, при этом корпус выполнен с возможностью герметичного размещения на микрофлюидной системе с обеспечением освещения световодом всей поверхности клапана. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх