Смешанное вяжущее общестроительного назначения



Смешанное вяжущее общестроительного назначения
Смешанное вяжущее общестроительного назначения

 


Владельцы патента RU 2572876:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарский государственный архитектурно-строительный университет" (СГАСУ) (RU)

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к производству смешанных вяжущих, предназначенных для низкомарочных бетонов и растворов, которые могут найти применение для малоэтажного и коттеджного строительства. Техническим результатом изобретения является повышение качества и адгезионной прочности смешанных вяжущих, сокращение расхода цемента и утилизация промышленных отходов при их производстве. Cмешанное механоактивированное вяжущее общестроительного назначения, включающее глину, портландцемент М400, в качестве основного компонента содержит золу от сжигания лузги подсолнечника, следующего химического состава, мас.%: SiO2 - 8,64, Al2O3 - 8, Fe2O3 - 2,4, CaO+ MgO - 40,59, SO3 - 6,41, R2O - 20,16, прочие - 13,83, при следующем соотношении компонентов, мас.%: глина 15-35, цемент 15-25, зола от сжигания лузги подсолнечника - остальное. 2 табл.

 

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к производству смешанных вяжущих, предназначенных для низкомарочных бетонов и растворов, которые могут найти применение для малоэтажного и коттеджного строительства.

Известно известково-зольное вяжущее, получаемое совместным помолом сухой золы-уноса 70-90% и извести 10-30%. В состав вводят до 5% двуводного гипса. /Данилович И.Ю., Сканави Н.А. Использование топливных шлаков и зол для производства строительных материалов. М.: Высш. школа, 1988. - 72 с./ Это вяжущее имеет низкую прочность и требует введения пластифицирующих компонентов для повышения водоудерживающей способности растворов на его основе.

Известно зольное вяжущее, содержащее золу ТЭЦ - основу, цемент 15-25% и известь 10-30%. /Гладких К.В, Изделия из ячеистых бетонов на основе шлаков и зол, - М., Стройиздат, 1976, 256 с./ Недостатком данного состава является нестабильность состава, а также возможность деструктивных процессов в бетонах и растворах на основе зольного вяжущего.

Известно смешанное малоклинкерное вяжущее, включающее высококальциевую золу ТЭЦ, глину 15-25% и цемент 25-40%. /Патент РФ №2036177, кл. C04B 7/28, БИ №15, 1995 г.; Селиванов В.М. Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук «Безобжиговые строительные материалы и изделия на основе бесклинкерных и малоклинкерных глиносодержащих смешанных вяжущих», Томск - 2002 г./ Недостатком известного вяжущего является большой расход цемента. Принят за прототип.

Сущностью изобретения является повышение качества низкомарочных бетонов и растворов для малоэтажного и коттеджного строительства, а также расширение сырьевой базы для производства строительных материалов и утилизация промышленных отходов.

Техническим результатом изобретения является повышение качества и адгезионной прочности смешанных вяжущих, сокращение расхода цемента и утилизация промышленных отходов при их производстве.

Указанный технический результат достигается тем, что известное смешанное вяжущее общестроительного назначения, подвергнутое механоактивации и включающее глину, портладцемент М400 и основной компонент - золу, в качестве основного компонента содержит золу от сжигания лузги подсолнечника, следующего химического состава, мас.(%): SiO2 - 8,64, Al2O3 - 8, Fe2O3 - 2,4, СаО+MgO - 40,59, SO3 - 6,41, R2O - 20,16, прочие - 13,83, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

глина 15-35
портландцемент М400 15-25
зола от сжигания лузги подсолнечника остальное

Для приготовления зольного вяжущего использовали: золу от сжигания лузги подсолнечника Богатовского маслозавода, глину самарского региона и портландцемент М400. По данным рентгенофазового анализа (РФА), проба золы неоднородна по составу: наблюдается содержание кристаллических фаз в виде: доломита, полевого шпата, гипса в виде CaSO4*2H2O, 2CaSO4*H2O, CaSO4, незначительное содержание кварца (SiO2), аморфного минерала SiO2*nH2O (опал).

Подготовка активированного вяжущего осуществлялась путем совместной механоактивации золы от сжигания лузги подсолнечника, глины и портландцемента М400 в планетарной шаровой мельнице до удельной поверхности 3300-3600 см2/г. Активация позволяет существенно уменьшить размер частиц компонентов вяжущего, повысить их реакционную способность и уменьшить расход цемента.

Для экспериментальной проверки на основе активированного глино-зольного вяжущего (таблица 1) изготавливали растворы (таблица 2), образцы балочки 40×40×160 мм, которые выдерживались во влажных условиях. Образцы готовились и испытывались по стандартным методикам ГОСТ 310.3-76, ГОСТ 310.4-81 и ГОСТ 5802-86.

Зола от сжигания лузги подсолнечника содержит соединения, имеющие средний химический состав, мас.%: SiO2 - 8,64, Al2O3 - 8, Fe2O3 - 2,4, СаО+MgO - 40,59, SO3 - 6,41, R2O - 20,16, прочие - 13,83.

Физико-химические процессы при твердении золы от сжигания лузги подсолнечника позволяют улучшить свойства компонентов и повысить адгезионную прочность на 10-30%.

Полученное активированное смешанное вяжущее рекомендуется для приготовления штукатурных и кладочных растворов, а также низкомарочных бетонов общестроительного назначения прочностью до 10 МПа.

Использование заявленного изобретения при производстве смешанных вяжущих позволяет утилизировать распространенный промышленный отход - золу от сжигания лузги подсолнечника, что способствует охране окружающей среды. Светлый окрас золы от сжигания лузги подсолнечника позволяет изменять возможность цветового тонирования вяжущего.

.


Смешанное вяжущее общестроительного назначения, подвергнутое механоактивации и включающее глину, портландцемент М400 и основной компонент - золу, отличающееся тем, что в качестве основного компонента содержит золу от сжигания лузги подсолнечника, следующего химического состава, мас.%: SiO2 - 8,64, Al2O3 - 8, Fe2O3 - 2,4, CaO+MgO - 40,59, SO3 - 6,41, R2O - 20,16, прочие - 13,83, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

глина 15-35
портландцемент М400 15-25
зола от сжигания лузги подсолнечника остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству гидравлических цементов и технологии их измельчения. Интенсификатор помола цемента содержит в своем составе кремнийорганические соединения нефункционального типа в виде полифенилсилоксана ПФС и диметилсилоксанового каучука СКТН при следующем соотношении компонентов, мас.%: полифенилсилоксан ПФС 40-60, диметилсилоксановый каучук СКТН 60-40.

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к производству облегченных тампонажных цементов, и может быть использовано в нефтегазовой отрасли при цементировании скважин, имеющих умеренную температуру.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано при производстве различных бетонных и растворных смесей. В способе приготовления портландцементного вяжущего с добавлением высококальциевой золы теплоэлектростанций, включающий совместное измельчение активной минеральной добавки, портландцементного клинкера, гипсового камня, доменного граншлака, их смешивание, добавление высококальциевой золы в вяжущее осуществляют в момент приготовления бетонной или растворной смеси в пределах соотношения 10:90 - 50:50.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к изготовлению гидрофобных портландцементов и материалов на их основе. Технический результат - получение портландцемента, обладающего гидрофобными свойствами c увеличенными сроками его хранения в условиях высокой относительной влажности воздуха, без снижения качества цементного раствора и бетона на его основе.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к составам добавок, используемых для интенсификации помола цементного клинкера. Интенсификатор помола цементного клинкера, содержащий пластификатор сульфонатного типа на основе смеси олигомерных продуктов конденсации нафталинсульфокислоты, включающей олигомеры с числом нафталиновых ядер от 2 до 25, в качестве пластификатора содержит композицию олигомерных продуктов конденсации нафталинсульфокислоты, модифицированных лигносульфонатов - лигносульфонатов, обработанных триэтаноламином при соотношении компонентов (масс.%): лигносульфонаты - 60-90, триэтаноламин - 10-40, водорастворимого соединения кремния - олигомерных силанол, содержащих по крайней мере 1 связь кремния с sp3-гибридизованным углеродом и смеси средних солей серосодержащих кислот со степенями окисления +6, +2 и -2 в соотношении 20-30:35-40:35-40, при следующем соотношении компонентов (масс.%): олигомерные продукты конденсации нафталинсульфокислоты - 30-97, модифицированные лигносульфонаты - 1-50, водорастворимое соединение кремния - 1-10, смесь средних солей серосодержащих кислот - 1-10.
Изобретение относится к области измельчения материалов, в частности к составам добавок, используемых для интенсификации помола клинкера при производстве цемента, при помоле шамота, боксита, корунда, периклаза, кварцита, угля, глинозема, доломита, руды и рудных концентратов.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при производстве цементов различного назначения с активными минеральными добавками.

Изобретение относится к составу портландцемента и может быть использовано для получения новых видов цементов, используемых в строительстве, а также строительных растворах и бетонах на их основе.

Изобретение относится к составам цементов и может быть использовано для получения новых видов цементов, применяемых в строительстве, а также строительных растворах и бетонах на их основе.

Изобретение относится к составу цемента и может быть использовано в строительных растворах и бетонах на его основе. .

Изобретение относится к производству вяжущего из топочных отходов. В способе получения золоцемента, включающем измельчение бурого угля до консистенции пыли - более 95% фракции менее 0,09 мм с введением корректирующей добавки, сжигание его в топке теплоэлектростанции - ТЭС с доведением степени сжигания в форсунках углистых веществ до 95-98% и съем золы-уноса - указанного целевого продукта с электрофильтров отходящих дымовых газов, первый раз измельчение бурого угля производят в щелочной водной среде в выемочной камере залежи в процессе его скважинной гидродобычи до консистенции твердого в пульпе, составляющей до 80% фракции менее 25 мм, производят второй раз измельчение бурого угля в щелочной водной среде в составе твердого в пульпе путем гидропомола до консистенции грубодисперсной фазы, составляющей до 75% фракции менее 0,145 мм, затем отделяют первый промежуточный угольный продукт от первого попутного полезного продукта - гуматов, получаемых экстракцией гуминовых кислот щелочной средой при гидропомоле бурого угля, после этого первый промежуточный угольный продукт в третий раз подвергают гидропомолу в кислой водной среде до тонины 0,075 мм, после чего полученную водоугольную суспензию направляют в барботажную емкость, где осуществляют барботирование теплых отфильтрованных отходящих из топки ТЭС дымовых газов с повышением концентрации суммы кислот дисперсной среды суспензии и извлечения в раствор тяжелых редких металлов, затем отделяют второй промежуточный угольный продукт от второго попутного полезного продукта - коллективного концентрата тяжелых редких металлов и совместно гомогенизируют угольный продукт с корректирующей добавкой с получением жидкого угольного топлива, подаваемого на указанное сжигание.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к способу получения вяжущего на основе кислой каменноугольной золы, и может быть использовано при производстве строительных растворов и бетонов.

Изобретение относится к геополимерным композициям. Сухая смесь для геополимерного связующего содержит, по меньшей мере, одну летучую золу, содержащую оксид кальция в количестве меньшем или равном 15 вес.%; по меньшей мере, один ускоритель гелеобразования и, по меньшей мере, один ускоритель твердения, имеющий состав, отличный от состава указанной золы.

Изобретение относится к материалам строительных конструкций, в частности к способам подготовки и создания композиций. .

Изобретение относится к производству безобжиговых вяжущих и может быть использовано при изготовлении строительных изделий гидравлического твердения. .
Вяжущее // 2471734
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно - к составам минеральных вяжущих веществ на основе топливных отходов - золы-уноса, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций.
Вяжущее // 2470881
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к составам минеральных вяжущих веществ на основе топливных отходов - золы-уноса, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций.
Вяжущее // 2458876
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно - к составам минеральных вяжущих веществ на жидком стекле, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций.

Вяжущее // 2458875
Изобретение относится к производству строительных материалов. .
Изобретение относится к способу активации вяжущих свойств техногенных минеральных продуктов в виде зол или шлаков, содержащих оксид кальция, кремнезем и глинозем. .

Изобретение относится к составу и способу изготовления наноцемента (НЦ) на основе портландцементного клинкера (ПК) и модификатора (М) -нафталинсульфонатов (НС). Состав и способ могут быть использованы в цементной промышленности и строительной индустрии. ПК включает минеральные фазы - алит и белит (блочные микрокристаллы), алюминаты и алюмоферриты кальция, а частицы заключены в нанооболочки (капсулы) из НС толщиной 30-100 нм при удельной поверхности 400-600 м2/кг. В НЦ по изобретению молекулярная масса (ММ) НС в капсулах 600-800 Да. Поверх капсул расположен диффузный слой (Д-слой) из дросселированных при помоле НС с ММ 300-600 Да, а под капсулами - слой травленых минеральных фаз (ТМФ-слой) - результат контактного взаимодействия при наклеивании капсул кислотного характера на щелочную алитовую подложку. Толщина ТМФ-слоя 2-50 нм. Он включает наноблоки алита размерами 1-20 нм. Технический результат - повышение сохраняемости НЦ не менее 1 года без потерь прочности, водоредуцирующий фактор и защита цементного камня от карбонизации; ускорение роста прочности НЦ и бетона на его основе и повышение ее уровня на 3-4 класса против портландцемента. НЦ включает сульфатно-кальциевый компонент и минеральные добавки, как активные, так и наполнители. Способ изготовления НЦ - совместный помол указанных компонентов до достижения: а) полноты покрытия капсул Д-слоем по критерию минимальной степени агрегации частиц, определяемой по методу воздухопроницаемости; б) полноты покрытия ПК-компонента ТМФ-слоем по критерию двойного максимума на графике тепловыделения приготовленного из продукта помола цементного теста в процессе схватывания в калориметре. Оба показателя интегральные и характеризуют готовность продукта. 4 з.п. ф-лы, 5 ил., 4 табл., 5 пр.
Наверх