Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью

Авторы патента:


Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью
Устройство для обучения пользованию унитазом с убираемой мишенью

 


Владельцы патента RU 2573396:

ГИЯР Луис (CA)

Устройство для обучения пользованию унитазом для применения на унитазах содержит мишень, которая съемным образом крепится на изогнутый стержневой элемент, шарнирно установленный в зажимное средство. Зажимное средство крепится на обод чаши. Когда кольцевое сиденье опускается, оно нажимает кнопку, вызывающую поворот стержня от центра чаши к ее боковой стенке. Когда кольцевое сиденье поднимается, кнопка отпускается, и стержневой элемент поворачивается таким образом, чтобы разместить мишень в центре чаши. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

ОБЛАСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[001] Настоящее изобретение относится в общем случае к туалетным устройствам, а конкретнее к устройству для обучения мальчиков пользованию унитазом.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[002] Существует множество методик, которые уже долгие годы рекомендуются для поощрения маленьких мальчиков мочиться, не забрызгивая все вокруг, однако они не обеспечивают значительные преимущества по сравнению отсутствием специального обучения. Обнаружилось, что общественные писсуары в Сингапуре с нарисованными мухами снижают объемы уборки на 80% просто по той причине, что предлагают нечто, куда можно целиться.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[003] Принимая во внимание изложенные выше недостатки, присущие устройствам, известным из современного уровня техники, настоящее изобретение, которое будет подробнее описано ниже, должно обеспечить следующие цели и преимущества.

[004] Предоставить устройство, обеспечивающее обучение мальчиков в виде развивающей игры.

[005] Для достижения данных целей настоящее изобретение в общем случае содержит элемент в виде мишени, соединенный с концевой частью элемента в виде изогнутого стержня, при этом элемент в виде изогнутого стержня присоединен к поворотному устройству. Поворотное устройство соединено с зажимным элементом, который приспособлен для крепления съемным образом на части в виде чаши обычного унитаза; при этом поворотное устройство содержит элемент в виде кнопки, приспособленный быть нажатым элементом в виде кольцевого сиденья унитаза, так что когда элемент в виде кольцевого сиденья нажимает элемент в виде кнопки, поворотное устройство принуждается к повороту, вызывая таким образом поворот изогнутого стержня и мишени по отношению к зажимному элементу.

[006] В предпочтительном варианте осуществления поворотное устройство содержит элемент в виде кулачка, механически сопряженный с элементом в виде изогнутого стержня, и смещающий элемент в виде пружины; и элемент в виде кнопки содержит часть в виде плунжера, так что когда элемента в виде кнопки нажат элементом в виде кольцевого сиденья, она контактирует с и поворачивает элемент в виде кулачка и элемент в виде изогнутого стержня, и при этом часть в виде плунжера сжимает смещающий элемент в виде пружины. Когда элемент в виде кольцевого сиденья поднят, и элемент в виде кнопки отпущен, смещающий элемент в виде пружины толкает вверх часть в виде плунжера, элемент в виде кулачка и кнопку и таким образом поворачивает элемент в виде изогнутого стержня обратно в его исходное положение.

[007] Элемент в виде изогнутого стержня содержит два изгиба, выполненные в противоположных направлениях, образуя таким образом форму, напоминающую букву S.

[008] Зажимной элемент содержит резьбовой элемент и резьбовую крепежную деталь, так что зажимной элемент приспособлен для надежного крепления на части в виде обода части в виде чаши обычного унитаза.

[009] Смещающий элемент в виде пружины выполнен в виде винтовой пружины.

[0010] Часть в виде плунжера выполнена как единое целое с элементом в виде кнопки.

[0011] Элемент в виде мишени может быть выполнен в форме насекомого, выбранного из списка насекомых, включающего муху.

[0012] Сочетание элемента в виде унитаза и устройства для обучения пользованию унитазом для крепления съемным образом на часть в виде чаши; при этом сочетание содержит элемент в виде унитаза, содержащий часть в виде чаши с ободом и элемент в виде кольцевого сиденья; и при этом устройство для обучения пользованию унитазом содержит элемент в виде мишени, соединенный с концевой частью элемента в виде изогнутого стержня. Элемент в виде изогнутого стержня соединен с поворотным устройством; при этом поворотное устройство соединено с зажимным элементом, который прикреплен съемным образом на часть в виде обода части в виде чаши элемента в виде унитаза, так что элемент в виде мишени расположен в центре части в виде чаши; при этом поворотное устройство содержит элемент в виде кнопки, приспособленной для того, чтобы ее нажатие осуществлялось элементом в виде кольцевого сиденья унитаза, так что когда элемент в виде кольцевого сиденья нажимает элемент в виде кнопки, осуществляется поворот поворотного устройства, вызывающий поворот изогнутого стержня и мишени по отношению к зажимному элементу и, таким образом, перемещая элемент в виде мишени из центра элемента в виде чаши ближе к боковой стенке элемента в виде чаши.

[0013] Здесь приведено довольно обширное описание наиболее важных признаков настоящего изобретения с той целью, чтобы можно было лучше понять последующее подробное описание настоящего изобретения, а также чтобы лучше оценить вклад изобретения в уровень техники. Настоящее изобретение также обладает дополнительными признаками, которые будут описаны ниже и составят объект изобретения в соответствии с пунктами прилагаемой формулы изобретения.

[0014] В этой связи, прежде чем приступить к подробному объяснению, по меньшей мере, одного исполнения настоящего изобретения, необходимо понять, что настоящее изобретение не ограничивается в своем применении сведениями о конструкции и расположением компонентов, которые приняты в следующем описании или представлены на фигурах. Настоящее изобретение может иметь другие варианты осуществления и может применяться и выполняться различными способами. Также необходимо понимать, что формулировки и терминология, применяемая в данном документе, служит для задач описания и не должна восприниматься как ограничивающая.

[0015] Соответственно, специалистам в области техники будет понятно, что концепция, на которой основано настоящее изобретение, может легко использоваться как основа для разработки других конструкций, способов и систем для осуществления нескольких целей настоящего изобретения. Таким образом, важно рассматривать формулу изобретения как включающую в себя такие эквивалентные конструкции в той степени, в которой они сохраняют сущность и объем настоящего изобретения.

[0016] Перечисленное совокупно с иными целями настоящего изобретения, а также с различными признаками новизны, характеризующими настоящее изображение, подробно подчеркивается в формуле изобретения, прилагаемой к настоящему документу и образующей часть данного описания настоящего изобретения. Для лучшего понимания настоящего изобретения, его эксплуатационных преимуществ и конкретных целей, достигаемых с его применением, необходимо сослаться на прилагаемые фигуры и описательный материал, которые содержат иллюстрированные предпочтительные варианты осуществления настоящего изобретения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

[0017] Фиг.1 а-b - вид спереди настоящего изобретения в разрезе и подробный вид, соответственно.

[0018] Фиг.2а-b - вид настоящего изобретения спереди и сверху, соответственно.

[0019] Фиг.3a-b - вид сверху устройства в активном и в неактивном состоянии, соответственно.

[0020] Фиг.4а-с - вид сверху настоящего изобретения, сквозной вид и вид в разрезе, соответственно, при отпущенной кнопке.

[0021] Фиг.5а-с - вид сверху настоящего изобретения, сквозной вид и вид в разрезе, соответственно, при нажатой кнопке.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО ВАРИАНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

[0022] Устройство (10) для обучения пользованию унитазом установлено в чаше (12) унитаза (14). Устройство (10) для обучения пользованию унитазом состоит из мишени (16), съемным образом прикрепленной к изогнутому стержню (18), который шарнирным образом закреплен на зажимном средстве (20). Зажимное средство (20) зажимается на ободе (22) чаши (12). Когда кольцевое сиденье (26) опущено, оно нажимает кнопку (24), которая образует часть поворотного устройства (25), которое поворачивает изогнутый стержень (18) от центра чаши (12) (как показано на фиг.3a) к ее боку (как показано на фиг.3d). Когда кольцевое сиденье (26) поднято, кнопка (24) отпущена, и изогнутый стержень (18) поворачивается, перемещая мишень (16) в центр чаши (12) (как показано на фиг.3a).

[0023] Для поворота изогнутого стержня (18) между двумя позициями выполняется или нажимание, или отпускание кнопки (24). В нажатом положении кнопка (24) сама толкает вниз элемент (28) в виде кулачка. Из элемента (28) в виде кулачка перпендикулярно ему выступает изогнутый стержневой элемент (18). Скошенная форма элемента (28) в виде кулачка при взаимодействии с кнопкой (24) вызывает вращение при толкании кнопки (24) вниз. Плунжер (27) выполнен как единое целое с кнопкой (24) и является ее продолжением, и нажимает на смещающее средство (30), предпочтительно выполненное в форме винтовой пружины. Если отсутствует внешнее давление, смещающее средство (30) толкает кнопку (24) вверх, как это происходит при поднятом кольцевом сидении (26).

[0024] [0017] Мишень (16) может иметь любую форму, хотя, кажется, муха является наиболее популярной формой. Вне всякого сомнения, материал должен подходить для целевого применения, сюда относятся эластомеры или полимеры.

[0025] [0018] Зажимное средство (20) аналогично зажимным средствам, известным из уровня техники и не нуждается в дальнейшем обсуждении за тем исключением, что оно по своей сути предпочтительно является регулируемым посредством резьбовых элементов. Поверхности, контактирующие с ободом (22) могут, как вариант, изготавливаться из клеящих материалов с отслаиваемой подложкой, что позволит увеличить сцепление.

[0026] Что касается дальнейшего обсуждения способа применения и эксплуатации настоящего изобретения, то это должно быть очевидным из приведенного выше описания. Соответственно, дальнейшее обсуждение в отношении способа использования и эксплуатации не предусмотрено.

[0027] В отношении приведенного выше описания необходимо понимать, что оптимальные соотношения размеров деталей настоящего изобретения, включая отклонения в размерах, материале, конфигурации, форме, выполняемых функциях и способе эксплуатации, монтажа и применения, полагаются очевидными и ясными специалисту в области техники, и все соотношения, равнозначные представленным на фигурах и в описании, входят в объем настоящего изобретения.

[0028] Следовательно, описанное выше рассматривается исключительно как иллюстрация принципов изобретения. Кроме того, поскольку специалистам в области техники будут очевидны многочисленные модификации и изменения, нежелательно ограничивать изобретение конструкцией и способом эксплуатации, в точности описанными и представленными в настоящем изобретении, следовательно, все подходящие модификации и эквиваленты могут рассматриваться как входящие в объем настоящего изобретения.

1. Устройство для обучения пользованию унитазом для крепления съемным образом на часть в виде чаши обычного унитаза; при этом указанное устройство для обучения пользованию унитазом содержит элемент в виде мишени, соединенный с концевой частью элемента в виде изогнутого стержня;
при этом указанный элемент в виде изогнутого стержня соединен с поворотным устройством;
при этом указанное поворотное устройство соединено с зажимным элементом, который приспособлен для крепления съемным образом на указанной части в виде чаши указанного обычного унитаза; при этом указанное поворотное устройство содержит элемент в виде кнопки, приспособленный для того, чтобы быть нажатым элементом в виде кольцевого сиденья указанного унитаза, так что когда указанный элемент в виде кольцевого сиденья нажимает указанный элемент в виде кнопки, указанное поворотное устройство принудительно осуществляет поворот, вызывая таким образом поворот указанного изогнутого стержня и мишени по отношению к указанному зажимному элементу.

2. Устройство для обучения пользованию унитазом по п.1, где указанное поворотное устройство содержит элемент в виде кулачка, механически сопряженный с указанным элементом в виде изогнутого стержня, и смещающий элемент в виде пружины; и при этом указанный элемент в виде кнопки содержит часть в виде плунжера, так что когда происходит нажатие указанного элемента в виде кнопки указанным элементом в виде кольцевого сиденья, эта часть контактирует с и поворачивает указанный элемент в виде кулачка и указанный элемент в виде изогнутого стержня, при этом указанная часть в виде плунжера сжимает указанный смещающий элемент в виде пружины;
и так, что когда указанный элемент в виде кольцевого сиденья поднят, и указанный элемент кнопки отпущен, указанный смещающий элемент в виде пружины толкает вверх указанную часть в виде плунжера, указанный элемент в виде кулачка и указанную кнопку и, таким образом, поворачивает указанный элемент в виде изогнутого стержня обратно в его исходное положение.

3. Устройство для обучения пользованию унитазом по п.1, где указанный элемент в виде изогнутого стержня содержит два изгиба, выполненных в противоположных направлениях, образуя, таким образом, форму, напоминающую букву S.

4. Устройство для обучения пользованию унитазом по п.1, где указанный зажимной элемент содержит резьбовой элемент и содержит резьбовую крепежную деталь, так что указанный зажимной элемент приспособлен для надежного крепления на части в виде обода указанной части в виде чаши указанного обычного унитаза.

5. Устройство для обучения пользованию унитазом по п.2, где указанный смещающий элемент в виде пружины выполнен в виде винтовой пружины.

6. Устройство для обучения пользованию унитазом по п.2, где указанная часть в виде плунжера выполнена как единое целое с указанным элементом в виде кнопки.

7. Устройство для обучения пользованию унитазом по п.1, где указанный элемент в виде мишени может быть выполнен в форме насекомого, выбранного из списка насекомых, включающего муху.

8. Сочетание элемента в виде унитаза и устройства для обучения пользованию унитазом для крепления съемным образом на часть в виде чаши указанного элемента в виде унитаза; при этом указанное сочетание содержит элемент в виде унитаза, содержащий часть в виде чаши с ободом, и элемент в виде кольцевого сиденья; и указанное устройство для обучения пользованию унитазом содержит элемент в виде мишени, соединенный с концевой частью элемента в виде изогнутого стержня;
при этом указанный элемент в виде изогнутого стержня соединен с поворотным устройством; при этом указанное поворотное устройство соединено с зажимным элементом, который прикреплен съемным образом к части в виде обода указанной части в виде чаши указанного элемента в виде унитаза, так что указанный элемент в виде мишени расположен в центре указанной части в виде чаши; при этом указанное поворотное устройство содержит элемент в виде кнопки, приспособленный для того, чтобы быть нажатым указанным элементом в виде кольцевого сиденья указанного унитаза, так что когда указанный элемент в виде кольцевого сиденья нажимает указанный элемент в виде кнопки, осуществляется принудительный поворот указанного поворотного устройства, таким образом поворачивая указанный изогнутый стержень и мишень по отношению к указанному зажимному элементу и, таким образом, перемещая указанный элемент в виде мишени из центра указанного элемента в виде чаши ближе к боковой стенке указанного элемента в виде чаши.

9. Сочетание элемента в виде унитаза и устройства для обучения пользованию унитазом по п.8, где указанное поворотное устройство содержит элемент в виде кулачка, механически сопряженный с указанным элементом в виде изогнутого стержня, и смещающий элемент в виде пружины; при этом указанный элемент в виде кнопки содержит часть в виде плунжера, так что когда указанный элемент в виде кнопки нажат указанным элементом в виде кольцевого сиденья, эта часть контактирует с и поворачивает указанный элемент в виде кулачка и указанный элемент в виде изогнутого стержня, и указанная часть в виде плунжера сжимает указанный смещающий элемент в виде пружины; и так, что когда указанный элемент в виде кольцевого сиденья поднят, и указанный элемент в виде кнопки отпущен, указанный смещающий элемент в виде пружины толкает вверх указанную часть в виде плунжера, указанный элемент в виде кулачка и указанный элемент в виде кнопки и, таким образом, поворачивает элемент в виде изогнутого стержня обратно в его исходное положение в центр указанного элемента в виде чаши.

10. Сочетание элемента в виде унитаза и устройства для обучения пользованию унитазом по п.8, где указанный элемент в виде изогнутого стержня содержит два изгиба, выполненных в противоположных направлениях, образуя, таким образом, форму, напоминающую букву S, и таким образом размещая указанный элемент в виде мишени в положение ниже части в виде обода и внутри указанной части в виде чаши.

11. Сочетание элемента в виде унитаза и устройства для обучения пользованию унитазом по п.8, где указанный зажимной элемент содержит резьбовой элемент и резьбовую крепежную деталь, так что указанный зажимной элемент приспособлен для надежного крепления на указанной части в виде обода указанной части в виде чаши указанного унитаза.

12. Сочетание элемента в виде унитаза и устройства для обучения пользованию унитазом по п.9, где указанный смещающий элемент в виде пружины выполнен в виде винтовой пружины.

13. Сочетание элемента в виде унитаза и устройства для обучения пользованию унитазом по п.9, где указанная часть в виде плунжера выполнена как единое целое с указанным элементом в виде кнопки.

14. Сочетание элемента в виде унитаза и устройства для обучения пользованию унитазом по п.8, где указанный элемент в виде мишени может быть выполнен в форме насекомого, выбранного из списка насекомых, включающего муху.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к потребительским абсорбирующим бумажным изделиям, которые включают туалетную бумагу. .

Изобретение относится к санитарной технике и может быть использовано в санитарно-технических устройствах. .

Санузел // 808080
Наверх