Соединение сегментных частей сердцевины щетки



Соединение сегментных частей сердцевины щетки
Соединение сегментных частей сердцевины щетки
Соединение сегментных частей сердцевины щетки
Соединение сегментных частей сердцевины щетки
Соединение сегментных частей сердцевины щетки
Соединение сегментных частей сердцевины щетки
Соединение сегментных частей сердцевины щетки

 


Владельцы патента RU 2576577:

КОТИ ОНРУРЕНД ГУД Б.В. (NL)

Предложено соединение (1) сегментных частей (2, 3, 4) соединительных блоков барабана для щеточной машины для очистки, например, снега на больших территориях. Сегментные части имеют двойные стенки сердцевины щетки, которая в смонтированном положении имеет форму барабана или цилиндра. Сегментные части включают выступы (5, 6) большой толщины в форме блока с опорными поверхностями (7, 8) ломаной формы, которые выполнены на соединительных ребрах (14, 15, 16, 17, 18, 19), утолщенных для улучшенной передачи усилия во избежание возникновения усталости металла. Все соединение фиксируется имбусовым винтом (12). Форма выступов и их соединение обеспечивает очень прочное кольцевое соединение для различных сегментных частей (2, 3, 4) со сдвоенными стенками с различными диаметрами сердцевины щетки для щеточных очистительных машин. 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к взаимному соединению сегментных частей сердцевины щетки, т.е. к взаимному соединению сегментных частей с двойными стенками сердцевины щетки, в котором в установленном положении вышеуказанная сердцевина щетки имеет форму барабана или цилиндра, в котором на наружной стенке сегментных частей с двойными стенками предусмотрены соединительные блоки с целью образования барабана или цилиндрического барабана для щеточной очистительной машины с широкими щетками для удаления, например, снега на больших поверхностях.

Уровень техники

Такое соединение известно из нидерландской патентной заявки «Усовершенствованная сердцевина щетки», №1039607, зарегистрированной 15 мая 2012 г. компанией KOTI Onroerend Goed B.V., Celsiusstraat 18, 6003 DG Weert, Netherand. Вышеуказанная нидерландская патентная заявка преобразована в европейскую патентную заявку №13001562.1/EP13001562 26 марта 2013 г. Она относится к сердцевине щетки, состоящей из цилиндрических сегментных частей с двойными стенками, т.е. с внутренней и наружной стенками. Внутренняя и наружная стенка соединены друг с другом с помощью относительно тонких ребер. Вышеуказанные цилиндрически сегментные части соединены относительно тонкими частями в форме блока с ломаными опорными поверхностями. Через эти ломаные опорные поверхности проходит отверстие, в которое устанавливается болт, который крепится гайкой для взаимного соединения цилиндрических сегментных частей.

Вышеописанное соединение имеет недостатки в том отношении, что в случае использования образованной сердцевины щетки из-за относительно тонких ребер и частей в форме блоков смонтированная сердцевина щетки с элементами щетки относительно слабо изгибается как в радиальном, так и в продольном направлении. Помимо этого имеются недостатки в отношении взаимной установки цилиндрических сегментных частей с учетом того, что вышеуказанная гайка каждого стержня винта должна устанавливаться с внутренней стороны в установленной сердцевине щетки трубчатой формы.

Раскрытие изобретения

Задача изобретения состоит в создании модифицированного и усовершенствованного соединения цилиндрических сегментных частей, которое устраняет вышеуказанные недостатки и которое может быть выпущено в продажу с учетом экономических факторов.

С этой целью соединение сегментов сердцевины щетки по изобретению отличается тем, что взаимное соединение сегментных частей с двойными стенками состоит из выступов большой толщины в форме блока с опорными поверхностями ломаной формы, образующими одно целое с утолщенными ребрами для получения соединения внутренней и наружной стенок сегментных частей с двойными стенками с большей прочностью на изгиб.

Преимущество состоит в том, что характеристики сердцевины щетки в отношении прочности на изгиб образованной сердцевины щетки значительно и достаточно увеличиваются, и сердцевина щетки во время использования будет с трудом деформироваться, и качество очистки будет соответствовать высоким требованиям.

Кроме того, улучшается соединение сегментов сердцевины щетки по изобретению, отличающееся тем, что в радиальном направлении, по меньшей мере, в нижнем выступе большой толщины предусмотрена винтовая резьба, и что верхний выступ большой толщины имеет, по меньшей мере, одно отверстие под стержень винта и головку стержня, например, под имбусовые винты.

Преимущество состоит в том, что имеется возможность несложного и экономичного изготовления и установки сегментных частей.

Соединение сегментов сердцевины щетки по изобретению отличается тем, что под нижним выступом большой толщины остается прямоугольное пространство для размещения в нем совместно с прямоугольным пространством в приводном диске щеточной очистительной машины шпонки на лыске.

Преимущество состоит в том, что канавка под шпонку на лыске может быть предусмотрена для выполнения быстрой поворотной установки на приводном диске щеточной очистительной машины.

Краткое описание чертежей

Изобретение описывается на основе предпочтительного варианта выполнения со ссылкой на чертежи. На чертежах показано:

фиг. 1 - вид в разрезе соединения сегментных частей с двойными стенками для сердцевины щетки по предпочтительному варианту выполнения;

фиг. 2 - вид в разрезе всей сегментной части с двойными стенками для сердцевины щетки, состоящей из 8 компонентов;

фиг. 3 - вид в разрезе сердцевины щетки из фиг. 2;

фиг. 4 - вид в разрезе всей сегментной части с двойными стенками для сердцевины щетки, состоящей из 7 компонентов;

фиг. 5 - вид в разрезе сердцевины щетки из фиг. 4;

фиг. 6 - вид в разрезе всей сегментной части с двойными стенками для сердцевины щетки, состоящей из 4 компонентов; и

фиг. 7 - вид в разрезе сердцевины щетки из фиг. 6.

Осуществление изобретения

На фиг. 1 детально показано взаимное соединение 1 сегментных частей 2, 3 и 4 с двойными стенками (см. также фиг. 2-7). Сегментные части 2, 3, 4 с двойными стенками устанавливаются для получения цилиндрической сердцевины 3 щетки согласно фиг. 3, 5 и 7. Взаимное соединение 1 следующих друг за другом сегментных частей 2, 3, 4 с двойными стенками всегда выполняется согласно фиг. 1. Сечения сегментных частей 2, 3, 4 с двойными стенками отличаются друг от друга. Это связано с тем, что вышеуказанные сегментные части имеют различные диаметры, например, приблизительно 618 мм на фиг. 3 (8 компонентов), приблизительно 538 мм на фиг. 5 (7 компонентов) и приблизительно 374 мм на фиг. 7 (4 компонента). Вышеуказанные различные диаметры используются для находящихся в эксплуатации различных щеточных очистительных машин. Это касается сечений согласно показанным предпочтительным вариантам выполнения (см. фиг. 2, 4, 6), при этом взаимное соединение 1 показано на фиг. 1. Взаимное соединение 1 состоит из выступов 5 и 6 большой толщины в форме блока с опорными поверхностями 7, 8 ломаной формы, охватывающими угол приблизительно 135 градусов. Опорные поверхности 7, 8 ломаной формы служат для надлежащего радиального замыкания сегментных частей 2, 3, 4 с двойными стенками во время образования цилиндрической сердцевины 9, 10 и 11 щетки (см. фиг. 3. 5 и 7). См. также EP 13001562 применительно к первому варианту выполнения.

По меньшей мере, в нижнем выступе 6 предусмотрена винтовая резьба под имбусовый винт 12, предпочтительно изготовленный из нержавеющий стали. Имбусовый винт 12 размером 100-200 мм соединяет сегментные части 2, 3, 4 с двойными стенками друг с другом для образования кольцевого сечения сердцевины щетки. Сегментные части 2, 3, 4 с двойными стенками, по существу, изготавливаются из алюминия с помощью процесса экструзии. Под нижним выступом 6 предусмотрено прямоугольное пространство 13 совместно со схожим прямоугольным пространством приводного диска щеточной очистительной машины (не показано), образующее радиальное закрывание шпонки на лыске. Ребра 14, 15, 16, 17, 18, 19 утолщены по высоте относительно ребер 20, 21, 22. Средние ребра 23, 24, 25 снабжены круглым отверстием под винтовую резьбу для радиального соединения (не показано) с приводным диском щеточной очистительной машины. Наружные стенки 26, 27, 28 и внутренние стенки 29, 30, 31 сегментных частей 2, 3, 4 с двойными стенками имеют одинаковую толщину примерно 6 мм. Твердые соединительные блоки 32 для размещения элементов щетки (не показано) образованы как одно целое с наружными стенками, как показано на фиг. 2, 3, 4, т.е. непосредственно с наружной стенкой 26 или с более твердыми частями 33, 34.

Таким образом, с помощью описанного выше способа можно получить сердцевину щетки для щеточной очистительной машины с очень высокой прочностью на изгиб в продольном и поперечном направлениях.

И, наконец, следует отметить, что выше описан предпочтительный вариант выполнения цилиндрической сердцевины 3 щетки, и что, разумеется, могут быть выполнены модификации без отклонения от объема описания изобретения.

1. Взаимное соединение сегментных частей с двойными стенками сердцевины щетки, при этом в смонтированном положении сердцевина щетки имеет форму барабана или цилиндра, причем соединительные блоки (32) предусмотрены на наружной стенке (26, 27, 28) сегментных частей (2, 3, 4) с двойными стенками для образования барабана или цилиндрического барабана щетки для щеточной очистительной машины с широкими щетками для удаления загрязнений или выпавших осадков, например снега, на больших территориях, отличающееся тем, что взаимное соединение (1) сегментных частей (2, 3, 4) с двойными стенками состоит из выступов (5, 6) большой толщины в форме блоков с опорными поверхностями (7, 8) ломаной формы, образующих одно целое с утолщенными ребрами (14, 15, 16, 17, 18, 19) для получения соединения внутренней и наружной стенок (26, 27, 28, 29, 30, 31) сегментных частей (2, 3, 4) с двойными стенками с более высокой прочностью на изгиб.

2. Взаимное соединение по п. 1, отличающееся тем, что в радиальном направлении винтовая резьба предусмотрена, по меньшей мере, в нижнем выступе (6) большой толщины и верхний выступ (5) большой толщины имеет, по меньшей мере, одно отверстие под стержень винта и головку винта, например, под имбусовые винты.

3. Взаимное соединение по п. 2, отличающееся тем, что имбусовый винт (12) имеет такую длину, что его нижняя часть фактически совпадает с нижним выступом (6) большой толщины.

4. Взаимное соединение по п. 1, отличающееся тем, что под нижним выступом (6) большой толщины предусмотрено прямоугольное пространство (3) для размещения в нем совместно с прямоугольным пространством в приводном ролике щеточной очистительной машины шпонки на лыске.

5. Взаимное соединение по п. 1, отличающееся тем, что максимальная толщина выступов (5, 6) большой толщины составляет 10-30 мм, предпочтительно, примерно 18 мм.

6. Взаимное соединение по п. 1, отличающееся тем, что утолщенные ребра (14, 15, 16, 17, 18, 19) имеют толщину 10-25 мм, предпочтительно, примерно 11-12 мм, и толщина остальных ребер и пластин составляет 4-10 мм, предпочтительно, примерно 6 мм.

7. Взаимное соединение по п. 1, отличающееся тем, что верхний угол опорных поверхностей (6, 7) ломаной формы составляет примерно 135 градусов.

8. Взаимное соединение по пп. 1-7, отличающееся тем, что материалом экструдированных сегментных частей (2, 3, 4) является алюминий.



 

Похожие патенты:

Устройство для чистки ствола огнестрельного оружия содержит плоскую ветошь в виде равнобедренного треугольника с центром и тремя вершинами, вырезы, расположенные вдоль каждого края треугольной ветоши.
Изобретение относится к механизации сельского хозяйства, в частности к механизации послеуборочной обработки зерна и семян, и может быть использовано при очистке плоских сортировальных решет с лучшим качеством.

Изобретение относится к устройствам для удаления твердого или вязкого осадка из емкостей, например остатков смазки из корпусов редукторов. .

Изобретение относится к устройствам для очистки внутренней поверхности трубопроводов от продуктов коррозии, грязи, отложений из транспортируемых сред и может быть использовано на любом предприятии нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, сооружающем и эксплуатирующем трубопроводные системы.

Изобретение относится к способам очистки твердой поверхности от жидких загрязнений. .

Изобретение относится к металлообработке, более конкретно к электродуговой очистке длинномерных изделий в вакууме. .
Наверх