Станок для намотки армированных криволинейных рукавов

Изобретение относится к технологическому оборудованию для формования изделий из композиционных материалов на основе прочных волокон и может применяться, в частности, в нефтехимической и других отраслях промышленности для изготовления рукавов, труб, отводов, колен, содержащих криволинейные и прямолинейные участки, методом намотки. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение качества армированных криволинейных рукавов и упрощение конструкции станка для намотки армированных криволинейных рукавов. Станок содержит две плиты с прямолинейными пазами и одну плиту с криволинейным пазом. Образующая линия паза совпадает с образующей линией оправки, установленной над плитами. Оправка свободно проходит через раскладчик. Основание раскладчика передвигается по пазам плит приводной цепью, приводимой в движение электродвигателем. На подвижном кольце раскладчика установлена свободно вращающаяся бобина с армирующим материалом. Подвижное кольцо раскладчика вращается вокруг своей оси электродвигателем, установленным на основании раскладчика. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к технологическому оборудованию для формования изделий из композиционных материалов на основе прочных волокон и может применяться, в частности, в нефтехимической и других отраслях промышленности для изготовления рукавов, труб, отводов, колен, содержащих криволинейные и прямолинейные участки, методом намотки.

Известен станок для намотки криволинейных труб из композиционных материалов (RU 2336168, МПК B29C 53/56, опубл. 20.10.2008), содержащий станину, планшайбу с бобинами, раскладчиком, криволинейную оправку, а также приводы движения оправки и планшайбы. Оправка имеет на торцах криволинейные концевики, а станина - криволинейные направляющие; при повороте оправка проходит через отверстие в планшайбе, осуществляющей вращение вокруг своей оси и намотку материала.

Недостатком известного устройства является то, что оно не позволяет осуществлять намотку прямолинейных участков армированных криволинейных рукавов, что не обеспечивает намотку рукава на одном устройстве и снижает качество изделия.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является устройство для намотки трубчатых колен (а.с. 823157, МПК B29D 23/12, опубл. 23.04.81), содержащее бобины на поворотном столе, раскладчик, натяжное устройство и оправку. Оправка выполнена в виде колена с фланцами (прямолинейными участками); для намотки фланцев отключаются электродвигатели поворотного стола, на рычаг одевают катушку с материалом. Катушка при реверсивном движении оправки наматывает основу фланца.

Недостатком известного устройства является то, что намотка прямолинейных участков отдельными операциями усложняет конструкцию устройства.

Техническим результатом заявленного изобретения является повышение качества армированных криволинейных рукавов и упрощение конструкции станка для намотки армированных криволинейных рукавов.

Технический результат достигается установкой бобины на подвижном кольце раскладчика, а также совмещением образующей линии пазов плит, по которым приводной цепью передвигается раскладчик, с образующей линией оправки, что обеспечивает намотку одного слоя криволинейного участка и прямолинейных участков за один проход раскладчика.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется следующими чертежами:

фиг.1 - станок для намотки армированных криволинейных рукавов (вид сверху);

фиг.2 - разрез А-А - фронтальная проекция раскладчика с бобиной.

Станок содержит две плиты 5 с прямолинейными пазами и одну плиту 4 с криволинейным пазом. Образующая линия паза совпадает с образующей линией оправки 1, установленной над плитами 4 и 5. Оправка 1 свободно проходит через раскладчик 2. Основание 9 раскладчика 2 передвигается по пазам плит 4 и 5 приводной цепью 6, приводимой в движение электродвигателем 7. На подвижном кольце 10 раскладчика 2 установлена свободно вращающаяся бобина 3 с армирующим материалом. Подвижное кольцо 10 раскладчика 2 вращается вокруг своей оси электродвигателем 8, установленным на основании 9 раскладчика 2 (фиг.1, 2).

Предлагаемый станок для намотки армированных криволинейных рукавов работает следующим образом.

Оправку 1 устанавливают над плитами 4 и 5 так, чтобы ее образующая линия совпадала с образующей линией пазов плит 4 и 5. Основание 9 раскладчика 2 выводят на одну плоскость с торцом оправки 1. Бобину 3 с армирующим материалом устанавливают на подвижном кольце раскладчика 2, что сокращает расстояние между осью бобины 3 и осью оправки 1 и упрощает конструкцию станка. Концы армирующего материала (нитей, ленты, корд-шнура и т.п.) фиксируют на кромке торца оправки 1. При включении электродвигателя 8 подвижное кольцо 10 раскладчика 2 начинает вращение вокруг своей оси, одновременно электродвигатель 7 приводит в движение основание 9 раскладчика 2 посредством приводной цепи 6. Одновременное вращение подвижного кольца 10 и передвижение основания 9 обеспечивает наложение армирующего материала на оправку 1 по спиральной траектории. При прохождении прямолинейного паза плиты 5 основание 9 продолжает движение по криволинейному пазу плиты 4, при этом армирующий материал наматывается по угловой спирали. После прохождения криволинейного паза плиты 4 основание продолжает движение по прямолинейному пазу плиты 5 до прекращения работы электродвигателя 7.

Совмещение образующей линии пазов плит 4 и 5, по которым приводной цепью 6 передвигается раскладчик 2, с образующей линией оправки 1 обеспечивает намотку одного слоя криволинейного участка и прямолинейных участков за один проход раскладчика 2, что повышает качество армированного криволинейного рукава. Отключение электродвигателя 8 завершает намотку слоя армирующего материала. Для укладки следующего слоя армирующего материала включают реверсивный режим электродвигателя 7 для перемещения основания 9 в обратную сторону и производят аналогичный цикл намотки.

Намотку армирующего материала повторяют для каждого заданного количества слоев, которое рассчитывают в зависимости от конструкции рукава. После завершения намотки любым грузоподъемным устройством снимают намотанный рукав вместе с оправкой 1 для последующей обработки по технологическому процессу.

Предприятие имеет положительный опыт намотки армированных криволинейных рукавов диаметром от 100 до 200 мм на предлагаемом станке.

Таким образом, станок для намотки армированных криволинейных рукавов по предложенному изобретению обеспечивает высокое качество армированных криволинейных рукавов при сравнительно простой конструкции.

1. Станок для намотки армированных криволинейных рукавов, содержащий криволинейную оправку, раскладчик, бобину и привод движения раскладчика, причем бобина с армирующим материалом установлена на раскладчике, отличающийся тем, что содержит плиты с пазами для передвижения раскладчика, при этом образующие линии пазов совпадают с образующей линией оправки.

2. Станок для намотки армированных криволинейных рукавов по п. 1, отличающийся тем, что содержит приводную цепь для передвижения раскладчика.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к полимерному фасонному изделию и к способу его изготовления. Согласно способу на предварительно нагретое основание цилиндрической формы наматывают экструдируемую ленту расплава полимера до получения монолитной заготовки.

Изобретение относится к изготовлению оправок для производства трубчатых изделий, в частности композиционных армированных труб на основе термореактивных связующих и волокнистых наполнителей, и может быть использовано для изготовления труб, получаемых методом непрерывной намотки.

Изобретение относится к оборудованию для изготовления изделий из композиционных материалов методом намотки и может найти применение в изготовлении конструкций корпусов ракетных двигателей твердого топлива (РДТТ) из полимерных композиционных материалов (ПКМ) и емкостей, работающих под давлением, силовая оболочка которых выполнена из композиционных материалов.

Изобретение относится к шинной промышленности, в частности к способам изготовления пневматических шин для автомобилей. .

Изобретение относится к технологии и оснастке изготовления из композиционных материалов изделий сложной формы методами намотки. .

Изобретение относится к оснастке для формования оболочек из композиционных материалов методом намотки, в частности для изготовления баллонов давления, предназначенных для хранения и транспортировки газов.

Изобретение относится к технологии изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипника скольжения. Технической задачей, на решение которой направлено изобретение, является повышение долговечности подшипника скольжения. Согласно способу изготовления подшипника скольжения осуществляют намотку тканной ленты на оправку с пропиткой тканной ленты полимерным связующим с наполнителями и последующей температурной обработкой. При этой намотке между слоями тканной ленты располагают металлическую ленту. В зоне трения металлическая лента имеет перфорацию, выполненную в шахматном порядке на поверхности двух или трех слоев металлической ленты. Между слоями перфорации размещают прессованную ленту из пакли льняной толщиной, превышающей толщину металлической ленты, пропитанную композицией. 1 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к технике и технологии изготовления изделий типа опорных и корпусных конструкций из композитных материалов, например, в оптических системах. Опорная стержневая конструкция из композитных материалов представляет собой группу шпангоутов и стержневых соединительных связей между ними. В опорной стержневой конструкции стержневые соединительные связи выполнены в виде расположенных внутри каждой пары шпангоутов прямолинейных отрезков ломаных линий из однонаправленного композитного материала, проложенных по длине конструкции в диагональных перекрещивающихся направлениях с перегибом на каждом шпангоуте и с послойным включением их материала между кольцевыми слоями материала шпангоутов в местах пересечения, скреплены слоем ткани по периметру и заключены в бронировочные скорлупки. Изобретение обеспечивает повышение жесткости опорной стержневой конструкции. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к технологическому оборудованию для формования изделий из композиционных материалов на основе прочных волокон и может применяться, в частности, в нефтехимической и других отраслях промышленности для изготовления рукавов, труб, отводов, колен, содержащих криволинейные и прямолинейные участки, методом намотки. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение качества армированных криволинейных рукавов и упрощение конструкции станка для намотки армированных криволинейных рукавов. Станок содержит две плиты с прямолинейными пазами и одну плиту с криволинейным пазом. Образующая линия паза совпадает с образующей линией оправки, установленной над плитами. Оправка свободно проходит через раскладчик. Основание раскладчика передвигается по пазам плит приводной цепью, приводимой в движение электродвигателем. На подвижном кольце раскладчика установлена свободно вращающаяся бобина с армирующим материалом. Подвижное кольцо раскладчика вращается вокруг своей оси электродвигателем, установленным на основании раскладчика. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх