Аппаратно-программный комплекс коммутации "lan lzoe"


 


Владельцы патента RU 2578697:

Общество с ограниченной ответственностью "НОВОТЕКС" (RU)

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в осуществлении коммутации компьютера с одной или несколькими компьютерными сетями через внешнее устройство, программное обеспечение которого, включающее пользовательский интерфейс, устанавливается на компьютере. Аппаратно-программный комплекс коммутации компьютерных сетей содержит внешнее устройство для коммутации компьютера с одной или несколькими сетями, подключаемое к компьютеру, и программное обеспечение, устанавливаемое на компьютер, при этом программное обеспечение изменяет очередность подключения одной или нескольких сетей к сетевой карте компьютера с помощью внешнего устройства, посредством которого осуществляет физическое подключение/отключение сетей к сетевой карте компьютера, причем осуществляет физическое отключение от всех сетей, кроме того, внешнее устройство посредством пользовательского интерфейса изменяет настройки коммутации компьютерных сетей, подключаемых к внешнему устройству между собой, причем с возможностью кнопочного управления режимом работы без использования программного обеспечения. 1 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Изобретение относится к области коммутации компьютерных сетей, защиты сетей и компьютеров от несанкционированного доступа и может быть использовано в компьютерных сетях для управления доступом компьютера к различным сетям в виде прекращения доступа к компьютеру из одной или нескольких сетей и/или ограничения доступа из одной сети в другую.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Существует множество различных аппаратно-программных комплексов для ограничения доступа и/или отключения компьютера от одной или нескольких компьютерных сетей [1, 2, 3, 4, 5]. Прототипом можно считать [5].

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Сущность изобретения состоит в том, что коммутация компьютера с одной или несколькими компьютерными сетями осуществляется через внешнее устройство, программное обеспечение которого, включающее пользовательский интерфейс, устанавливается на компьютере. Посредством пользовательского интерфейса осуществляется коммутация компьютерных сетей с компьютером в вариантах:

- полного прекращения доступа пользователя компьютера ко всем компьютерным сетям, подключенным, к внешнему устройству;

- выборочного доступа пользователя компьютера к одной или нескольким компьютерным сетям, подключенных, к внешнему устройству;

- полного открытого доступа пользователя компьютера ко всем компьютерным сетям, подключенным, к внешнему устройству.

Также возможно с помощью пользовательского интерфейса осуществлять коммутацию между собой компьютерных сетей, подключенных к внешнему устройству, причем с возможностью кнопочного управления режимом работы без использования программного обеспечения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖА

На Фиг. 1 изображена блок-схема функционирования аппаратно-программного комплекса. Посредством разъема 1 аппаратно-программный комплекс соединяется с разъемами сетевой карты компьютера 2 для взаимодействия с интерфейсом сетевой карты компьютера. Реализация разъема 1 возможна в виде разъема RJ-45. Разъем 3 служит для управления и подачи напряжения на контроллер питания 4. Реализация разъема 3 возможна в виде USB разъема. Контролер питания 4 содержит индикатор питания 5, выполненный в виде светодиода, загорающегося при наличии напряжения питания. Контролер питания подает рабочее напряжение на микроконтроллер 6, который обеспечивает управление всем программно-аппаратным комплексом. Возможно наличие кнопочного переключателя 7для управления режимом работы микроконтроллера. Например, для коммутации соединений компьютерных сетей внутри аппаратно-программного комплекса без участия программно-аппаратных средств компьютера 2. Микроконтроллер 6 подает управляющий сигнал на коммутатор 8, который связан с компьютерными сетями 9, 10 через разъемы 11, 12. Коммутатор в зависимости от управляющего сигнала осуществляет различные виды коммутации между компьютером и сетями и/или между сетями. Например, подключение к компьютеру одной или двух компьютерных сетей или отключение обеих, а также коммутация, то есть соединение или разъединение сетей между собой. Возможно, наличие индикаторов 13, 14 для индикации подключения к компьютеру одной или обеих сетей.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Реализация предлагаемого аппаратно-программного комплекса возможна с использованием любых известных из существующего уровня техники видов микропроцессорной техники и программных средств. Сам аппаратно-программный комплекс размещается в корпусе с выведенными наружу индикаторами и кнопочным переключателем. Для соединения всех компонентов аппаратно-программного комплекса между собой, а также с компьютером и сетями возможно применение любых видов соединений и разъемов.

Источники информации

1. Патент №2152691 RU.

2. Патент №2096919 RU.

3. Патент №2477579 RU.

4. Патент №2017205 RU.

5. Патент №2214623 RU.

Аппаратно-программный комплекс коммутации компьютерных сетей для управления доступом компьютера к одной или нескольким сетям и/или доступа из одной сети в другую, содержащий внешнее устройство для коммутации компьютера с одной или несколькими сетями, подключаемое к компьютеру, и программное обеспечение, устанавливаемое на компьютер, отличающийся тем, что программное обеспечение изменяет очередность подключения одной или нескольких сетей к сетевой карте компьютера с помощью внешнего устройства, посредством которого осуществляет физическое подключение/отключение сетей к сетевой карте компьютера, причем осуществляет физическое отключение от всех сетей, кроме того, внешнее устройство посредством пользовательского интерфейса изменяет настройки коммутации компьютерных сетей, подключаемых к внешнему устройству между собой, причем с возможностью кнопочного управления режимом работы без использования программного обеспечения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системе связи. Технический результат изобретения заключается в эффективном совместном обмене информацией при работе множества устройств управления.

Изобретение относится к сетевым системам. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных в сети.

Изобретение относится к средствам маршрутизации. Технический результат заключается в снижении частоты обработки таблицы потоков.

Изобретение относится к области средств передачи информации в виде пакетов. Техническим результатом является уменьшение энергопотребления, а также обеспечение гарантированной доставки данных.

Изобретение относится к способам оперативного управления потоками данных и предназначено для контроля состояния сети и построения плана распределения потоков данных в сетях с коммутацией пакетов в условиях высокой неоднородности каналов и динамических структурных изменений сети.

Изобретение относится к способам и устройству выполнения процесса очистки в порте сетевого коммутатора. Технический результат заключается в повышении быстродействия очистки в сетевом коммутаторе.

Изобретение относится к области осуществления связи в компьютерных системах. Технический результат - обеспечение уменьшения потребления ресурсов компьютерной системы за счет реализации оптимальной маршрутизации.

Изобретение относится к сетям связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных внутри сети.

Изобретение относится к способу отправки и приема информации управления, устройству и системе связи. Техническим результатом является повышение эффективности использования служебной нагрузки, требуемой для передачи информации управления.

Изобретение относится к системе управления для использования в подземной разработке по меньшей мере с двумя управляющими вычислительными машинами и по меньшей мере с одним сетевым кабелем, соединяющим управляющие вычислительные машины, причем управляющие вычислительные машины выполнены для передачи данных по меньшей мере по первому проводу сетевого кабеля посредством высокочастотных сигналов.

Изобретение относится к области электрорадиотехники и может быть использовано в способах объединения и коммутации дискретных сигналов телеграфного типа. Техническим результатом является увеличение пропускной способности асинхронных цифровых систем коммутации.

Изобретение относится к области отслеживания объема использования службы данных. .

Изобретение относится к области пакетной передачи речевой информации в системе связи. .

Изобретение относится к информационной безопасности. Технический результат заключается в повышении защищенности активного сетевого оборудования. Способ централизованного контроля доступа систем управления к активному сетевому оборудованию в распределенных вычислительных системах, в котором авторизуют учетные записи пользователей; извлекают дискреционные права доступа учетных записей пользователей, успешно прошедших процедуру авторизации; проводят сравнение дискреционных прав доступа, запрашиваемых авторизованными учетными записями пользователей, с ранее извлеченными; извлекают мандатные метки учетных записей пользователей и активного сетевого оборудования; проводят сравнение мандатных меток учетных записей пользователей и активного сетевого оборудования; авторизуют учетные записи администраторов безопасности; вырабатывают сигнал разрешения или запрета на изменение параметров безопасности распределенной вычислительной системы. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при регистрации сейсмических данных. Заявлена сейсмическая регистрирующая система. Согласно одному воплощению сейсмическая регистрирующая система включает в себя регистратор, имеющий запоминающее устройство, снабженное прикладной программой протокола связи, сохраняемой в нем, и один или несколько блоков чувствительных элементов, находящихся на связи с регистратором по сети связи. Каждый блок чувствительных элементов может включать в себя запоминающее устройство, снабженное прикладной программой протокола связи, сохраняемой в нем. Технический результат - повышение точности и достоверности данных сейсморазведки. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх