Инструмент для объемной штамповки деталей типа чаш

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей типа чаш и стаканов. Инструмент содержит матрицу, закрепленные на ползуне пресса пуансон и упор для ограничения перемещения ползуна. На столе пресса размещен фасонный выталкиватель. Нажимная обойма со ступенчатой наружной поверхностью и цилиндрическим сквозным отверстием размещена в отверстии матрицы, обеспечивая точное центрирование пуансона. Расстояние от ближайшей к оси матрицы поверхности упора больше соответствующего размера обоймы в радиальном направлении, ограничивающего ее габариты в зоне, обращенной к этой поверхности упора. В результате обеспечивается упрощение перезагрузки инструмента при каждом цикле штамповки, что позволяет повысить производительность. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей типа стаканов или чаш.

Известен инструмент для объемной штамповки детали типа чаши, содержащий матрицу со сквозным круглым ступенчатым отверстием, верхняя ступень которого с большими диаметральными размерами, а также смонтированные с возможностью перемещения вдоль оси матрицы: сверху - закрепленный на ползуне пресса пуансон и снизу - фасонная часть выталкивателя (пат. РФ №2135320, кл. 21K 1/28, опубл. 1999).

Недостатком этого инструмента является то, что не обеспечивается требуемая точность получаемых деталей из-за неудовлетворительного центрирования пуансона относительно матрицы. Известен лишенный этого недостатка инструмент для объемной штамповки деталей типа чаши, содержащий смонтированную на столе пресса матрицу со сквозным осесимметричным ступенчатым отверстием, верхняя ступень которого выполнена с большим диаметром, смонтированные с возможностью перемещения вдоль оси матрицы закрепленный на ползуне пресса сверху матрицы - круглый пуансон и снизу матрицы - размещенный в столе пресса фасонный выталкиватель, нажимную обойму со ступенчатой наружной поверхностью и цилиндрическим сквозным отверстием, диаметральные размеры которого соответствуют диаметральным размерам пуансона, ступень меньших размеров упомянутой обоймы выполнена цилиндрической с наружными диаметральными размерами, соответствующими диаметральным размерам верхней ступени упомянутого отверстия матрицы, а также упором (см. Пат. РФ №2278762, кл. B21K 1/28, опубл. 2006 - прототип).

Недостатком этого известного инструмента является большая трудоемкость его перезагрузки, а следовательно, трудно обеспечить высокую производительность при серийном производстве.

Предлагается инструмент для объемной штамповки деталей типа чаши, содержащий смонтированную на столе пресса матрицу со сквозным осесимметричным ступенчатым отверстием. Верхняя ступень этого отверстия выполнена с большим диаметром. С возможностью перемещения вдоль оси матрицы смонтированы: закрепленный на ползуне пресса сверху матрицы круглый пуансон и снизу матрицы - размещенный в столе пресса фасонный выталкиватель. Нажимная обойма выполнена со ступенчатой наружной поверхностью и цилиндрическим сквозным отверстием, диаметральные размеры которого соответствуют диаметральным размерам пуансона. Ступень меньших размеров упомянутой обоймы выполнена цилиндрической с наружными диаметральными размерами, соответствующими диаметральным размерам верхней ступени упомянутого отверстия матрицы. Величина хода ползуна ограничивается упором.

Инструмент отличается тем, что упомянутый упор закреплен на ползуне пресса. Расстояние от ближайшей к оси матрицы поверхности упора больше соответствующего размера упомянутой обоймы в радиальном направлении, ограничивающего ее габариты в зоне, обращенной к этой поверхности упора.

Технический результат - повышение производительности.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 - инструмент до начала формообразования детали; на фиг.2 - слева инструмент в промежуточной стадии формообразования; - справа - то же, в момент окончания формообразования.

Инструмент состоит из матрицы 1 со сквозным осесимметричным ступенчатым отверстием 2, верхняя ступень которого выполнена с большим диаметром, а также смонтированных с возможностью перемещения вдоль оси матрицы сверху - закрепленного на ползуне 4 пресса круглого пуансона 5 и снизу - размещенного в столе 6 пресса фасонного выталкивателя 7.

Инструмент снабжен нажимной обоймой 8 со ступенчатой наружной поверхностью и упором 9, закрепленным на ползуне 4. При этом ступень 3 отверстия матрицы 1 выполнена цилиндрической с диаметральными размерами, соответствующими наружным диаметральным размерам меньшей ступени обоймы 8. Цилиндрическое отверстие 10 обоймы 8 выполнено сквозным с диаметральными размерами, соответствующими диаметральным размерам пуансона.

Формообразование чаши происходит следующим образом. В отверстие 2 матрицы 1 укладывается нагретая заготовка 11. Затем в это отверстие 2 вставляют нажимную обойму 8. При этом перемещение обоймы 8 внутри отверстия 2 ограничивается ступенью ее наружной поверхности.

При смыкании пуансона 5 и заготовки 11 начинает формироваться дно 12 чаши и кольцевой выступ 13, повторяющий форму фасонного выталкивателя 7. В зазор между пуансоном 5 и внутренней поверхностью отверстия 2 матрицы 1 выдавливается материал заготовки 11, образуя стенку 14 чаши. При этом пуансон 5 точно центрируется отверстием 10 обоймы 8. При дальнейшем опускании ползуна происходит соприкосновение материала стенки 14 с нижним торцом обоймы 8. Последняя «всплывает» вверх до соприкосновения ее верхнего торца с опорной поверхностью ползуна 4. Дальнейшее опускание ползуна происходит совместно с обоймой 8 и пуансоном 5. А завершается формообразование чаши, когда закрепленный на ползуне 4 упор 9 ограничивает перемещение ползуна вниз соприкосновением упора 9 и матрицы 1.

Расстояние Ку от ближайшей к оси матрицы поверхности 15 упора 9 больше соответствующего размера Ко в радиальном направлении обоймы 8, ограничивающего ее габариты в зоне, обращенной к этой поверхности.

Затем ползун 4 с пуансоном 5 и упором 9 перемещают вверх, освобождая зону над матрицей 1. Выталкивателем 7 из матрицы удаляют вверх готовую чашу совместно с обоймой 8. Затем (не показано) из зоны инструмента перемещают в плоскости, перпендикулярной упомянутой оси, готовую чашу и обойму 8. После отделения чаши от обоймы последняя готова для дальнейшего использования.

Использование изобретения обеспечивает высокую производительность.

Инструмент для объемной штамповки деталей типа чаши, содержащий смонтированную на столе пресса матрицу со сквозным осесимметричным ступенчатым отверстием, верхняя ступень которого выполнена с большим диаметром, смонтированные с возможностью перемещения вдоль оси матрицы круглый пуансон, закрепленный не ползуне пресса сверху матрицы, и размещенный на столе пресса снизу матрицы фасонный выталкиватель, нажимную обойму со ступенчатой наружной поверхностью и цилиндрическим сквозным отверстием, диаметральные размеры которого соответствуют диаметральным размерам пуансона, ступень меньших размеров упомянутой обоймы выполнена цилиндрической с наружными диаметральными размерами, соответствующими диаметральным размерам верхней ступени упомянутого отверстия матрицы, а также упор для ограничения перемещения ползуна, отличающийся тем, что упомянутый упор для ограничения перемещения ползуна закреплен на ползуне пресса, при этом расстояние от ближайшей к оси матрицы поверхности упора больше соответствующего размера упомянутой обоймы в радиальном направлении, ограничивающего ее габариты в зоне, обращенной к этой поверхности упора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении, например, автомобильных колес, емкостей высокого давления и подобных им изделий.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах заводов при изготовлении полых деталей из алюминиевых сплавов. Исходную круглую заготовку получают из слитка гомогенизацией при температуре (310-340)°C в течение (1-5) часов с последующим охлаждением до температуры (110-120)°C со скоростью не менее 110°C/ч.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей типа стаканов или чаш.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении деталей типа чаши или стакана.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в энергетической, химической, металлургической и др. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей.

Изобретение относится к обработке давлением и может быть использовано в заготовительном производстве при подготовке металла к последующим операциям обработки давлением или к механической обработке.

Изобретение относится к области металлургического машиностроения и может быть использовано в производстве тиксоформованием деталей ответственного назначения, например поршней дизельных двигателей.

Изобретение относится к области металлургического машиностроения и может быть использовано при производстве поршней дизельных двигателей. В исходном состоянии пуансон 4 штампа для штамповки крупногабаритных поршней отведен цилиндром 6 по направляющим 5 в крайнее положение.

Изобретение относится к технологической оснастке для ковки слитков и заготовок из различных сталей и сплавов на ковочных прессах. Ковочное устройство содержит четыре бойка, установленные на держателях верхнего и нижнего бойков и на держателях боковых бойков.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении деталей сложного профиля. Матрица для высадки содержит вставку и бандажное кольцо.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при штамповке поковок типа крестовин. На верхней плите штампа установлен пуансон.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при прошивке заготовок в контейнере на прессах. Пуансон для прошивки выполнен в виде тела вращения с двумя отверстиями.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и предназначено для ковки слитков и заготовок из различных сталей и сплавов. Бойки четырехбойкового ковочного устройства прикреплены к соответствующим держателям бойков с помощью прижимов.

Изобретения относятся к обработке давлением и могут быть использованы при изготовлении ребристых панелей, предназначенных для корпусов отсеков, перегородок, крыльев и других частей авиационно-космических летательных аппаратов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при открытой объемной штамповке поковок с переменным по периметру поперечным сечением.

Изобретение относится в области машиностроения и может быть использовано для холодной высадки изделий. Устройство содержит смонтированные в корпусе инструмент для холодной высадки, обжимной элемент и пуансон. Инструмент для холодной высадки установлен с опорой на втулку, упорную втулку и опорную гайку. Обжимной элемент выполнен в виде наружного кольца, кольца с прорезями, образующими элементы, связанные с наружным кольцом посредством упругих лепестков, и гайки. Лепестки расположены под углом 5-40° к наружному кольцу. Гайка при ее ввинчивании перемещает наружное кольцо обжимного элемента и создает через упругие лепестки и элементы разрезного кольца силу, которая обеспечивает напряжения сжатия на наружной поверхности инструмента. В результате обеспечивается компенсация тангенциальных растягивающих сил в инструменте, что позволяет повысить его надежность. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах металлургических и машиностроительных заводов при изготовлении полых деталей типа чаш и стаканов. Инструмент содержит матрицу, закрепленные на ползуне пресса пуансон и упор для ограничения перемещения ползуна. На столе пресса размещен фасонный выталкиватель. Нажимная обойма со ступенчатой наружной поверхностью и цилиндрическим сквозным отверстием размещена в отверстии матрицы, обеспечивая точное центрирование пуансона. Расстояние от ближайшей к оси матрицы поверхности упора больше соответствующего размера обоймы в радиальном направлении, ограничивающего ее габариты в зоне, обращенной к этой поверхности упора. В результате обеспечивается упрощение перезагрузки инструмента при каждом цикле штамповки, что позволяет повысить производительность. 2 ил.

Наверх