Коленно-рычажный привод механического пресса с двойным проходом крайнего рабочего положения ползуна



Коленно-рычажный привод механического пресса с двойным проходом крайнего рабочего положения ползуна
Коленно-рычажный привод механического пресса с двойным проходом крайнего рабочего положения ползуна

 


Владельцы патента RU 2583211:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный технологический университет "СТАНКИН" (ФГБОУ ВПО МГТУ "СТАНКИН") (RU)

Изобретение относится к кузнечно-штамповочному оборудованию для изготовления плоских или низких заготовок с применением операций калибровки и чеканки. Коленно-рычажный привод механического пресса содержит смонтированные в станине пресса два рычага, шарнирно соединенные одним концом посредством оси между собой и с механизмом их привода. Один рычаг вторым концом шарнирно связан с осью, снабженной механизмом регулировки ее положения, смонтированным в станине пресса. Второй рычаг вторым концом соединен посредством оси с ползуном пресса. Предусмотрен механизм регулировки положения оси, соединяющей второй конец второго рычага с ползуном пресса. Упомянутый механизм обеспечивает технологическое перемещение ползуна после первого прохода крайнего рабочего положения в положение для осуществления второй технологической операции. В результате обеспечивается осуществление двух технологических операций или двух переходов штамповки за один рабочий ход пресса. 1 ил.

 

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к кузнечно-штамповочному оборудованию для изготовления плоских или низких заготовок с применением операций калибровки и чеканки, в частности к конструкции коленно-рычажных приводов механических прессов с двойным проходом крайнего рабочего положения ползуна.

Из уровня техники известны конструкции коленно-рычажных приводов механических прессов, содержащие смонтированные в станине пресса ползун для крепления подвижной части технологического инструмента, два качающихся рычага с осями по концам, одной из осей шарнирно соединенных между собой и с механизмом их привода, при этом один из рычагов второй осью связан с механизмом регулировки положения ползуна, смонтированным в станине, а другой второй осью - с ползуном (Миропольский Ю.А. Холодная объемная штамповка на автоматах. - М.: Машиностроение, 2001. - 456 с., с ил.).

Однако такое конструктивное исполнение коленно-рычажных приводов механических прессов имеет недостаток, заключающийся в том, что оно исключает возможность быстрого изменения расстояния между подвижной и неподвижной частями технологического инструмента для возможности совершения дополнительной операции в период одного цикла работы пресса из-за большой инерционности привода регулировки закрытой высоты.

Так же из уровня техники известна конструкция коленно-рычажного привода механических прессов с двойным проходом крайнего рабочего положения, содержащего смонтированные в станине пресса ползун для крепления подвижной части технологического инструмента, два качающихся рычага с осями по концам, одной из осей шарнирно соединенных между собой и с механизмом их привода, при этом один из рычагов второй осью связан с механизмом регулировки положения ползуна, смонтированным в станине, а другой второй осью - с ползуном (Заявка ФРГ 3029999. Заявл. 08.08.80, №Р3029999.1, опубл. 18.03.82. МПК B03B 1/14).

Однако такое конструктивное выполнение коленно-рычажных приводов механических прессов имеет недостаток, заключающийся в том, что в нем отсутствует механизм, позволяющий изменять закрытую высоту штампового пространства в период перехода крайнего рабочего положения.

В основу заявленного технического решения положена задача обеспечения технологического перемещения ползуна.

Технический результат - расширение технологических возможностей за счет последовательного совмещения двух технологических операций или двух переходов за один рабочий ход пресса.

Поставленная задача решается, а заявленный технический результат достигается тем, что коленно-рычажный привод механического пресса с двойным проходом крайнего рабочего положения ползуна содержит смонтированные в станине пресса два рычага, шарнирно соединенные одним концом посредством оси между собой и с механизмом их привода, при этом один рычаг вторым концом шарнирно связан с осью, снабженной механизмом регулировки ее положения, смонтированным в станине пресса, а второй рычаг вторым концом соединен посредством оси с ползуном пресса, при этом привод снабжен механизмом регулировки положения оси, соединяющей второй конец второго рычага с ползуном пресса, причем упомянутый механизм регулировки выполнен с возможностью обеспечения технологического перемещения ползуна после первого прохода крайнего рабочего положения в положение для осуществления второй технологической операции.

На Фиг. показана принципиальная кинематическая схема коленно-рычажного привода механических прессов с двойным проходом крайнего рабочего положения.

Коленно-рычажный привод механических прессов с двойным проходом крайнего рабочего положения содержит: кривошип главного исполнительного механизма 1 с шатуном 2, рычаг 3 с механизмом регулировки положения оси 4, рычаг 5 с механизмом регулировки положения оси 6, собственно ползун 7 с закрепленным на нем технологическим инструментом и перемещающийся в направляющих станины 8.

Работа механизма происходит следующим образом. Согласно предложению ползун пресса за один поворот кривошипного вала дважды проходит крайнее рабочее положение. Рычаг 3 привода поворачивается относительно шарнира Е оси 4, положение которой устанавливается с помощью механизма регулировки положения оси 4 (как и в прототипе это может быть, например, эксцентриковый механизм), поворотом звена О2Е на угол β. Таким образом, устанавливается положение ползуна 7, необходимое для выполнения первой операции или первого перехода. Затем поворотом кривошипа 1 на угол α перемещают рычаг 3 из положения В, соответствующего его крайнему исходному положению, в положение В1.3, и ползун 7 достигает своего крайнего рабочего положения D1. После первого прохода крайнего рабочего положения рычаг 3 перемещается в положение В2, ползун 7 отходит от него на небольшое расстояние, и в это время механизм регулировки (например, эксцентриковый механизм) оси 6 выполняет технологическое перемещение ползуна 7 на требуемую величину δ, соответствующее положению D3, обеспечивая условия, необходимые для выполнения второй операции или второго перехода. При дальнейшем повороте кривошипа 1 ползун 7 вновь подходит к крайнему рабочему положения при незначительно уменьшенной закрытой высоте, что позволяет совершить еще одну технологическую вторую операцию или второй переход, например обрезку облоя после калибровки. При этом номинальная сила остается достаточно большой, а скорость ползуна приблизительно постоянной. Координаты А, В, С и D соответствуют крайнему исходному положению ползуна 7. Координаты А1, B1, C1 и D1 соответствуют первому проходу крайнего рабочего положению ползуна 7. Координаты А2, В2, С2 и D2 соответствуют максимальному переходу крайнего рабочего положению ползуна 7. Координаты А3, В3, С3 и D3 соответствуют второму проходу крайнего рабочего положению ползуна 7. Таким образом, период поворота кривошипа из положения А1 до положения А3 может быть использован для регулировки положения ползуна 7.

Механизм регулировки положения оси 6 имеет значительно меньшую мощность по сравнению с механизмом регулировки положения оси 4, что позволяет достичь достаточного быстродействия для преодоления величины δ в период между проходами ползуна 7 его крайнего рабочего положения. В качестве движителя в этом механизме предпочтительно применять шаговые двигатели, обеспечивающие высокую точность позиционирования по сравнению с обычными электродвигателями.

Вышесказанное подтверждает, что поставленная задача - обеспечение технологического перемещения ползуна - решена, а заявленный технический результат - расширение технологических возможностей за счет последовательного совмещения двух технологических операций или двух переходов за один рабочий ход пресса - достигнут.

Таким образом, вышеизложенные сведения свидетельствуют о выполнении при использовании заявленного технического решения следующей совокупности условий:

- объект, воплощающий заявленное техническое решение при его осуществлении предназначен для использования в машиностроении и может быть реализован в качестве коленно-рычажного привода механических прессов с двойным проходом крайнего рабочего положения в организации технологических процессов, связанных с обработкой металлов давлением;

- для заявленного объекта в том виде, как он охарактеризован в независимом пункте нижеизложенной формулы, подтверждена возможность его осуществления с помощью вышеописанных в заявке или известных из уровня техники на дату приоритета средств и методов;

- объект, воплощающий заявленное техническое решение, при его осуществлении способен обеспечить достижение усматриваемого заявителем технического результата, а именно - расширение технологических возможностей за счет последовательного совмещения двух технологических операций в период одного рабочего хода пресса;

- указанные в независимом пункте формулы признаки являются существенными и взаимосвязаны между собой с образованием устойчивой совокупности необходимых признаков, неизвестной на дату приоритета из уровня техники и достаточной для получения требуемого синергетического (сверхсуммарного) результата.

С учетом изложенного можно сделать вывод о том, что заявленный объект соответствует условиям патентоспособности «новизна», «изобретательский уровень» и «промышленная применимость» по действующему законодательству.

Коленно-рычажный привод механического пресса с двойным проходом крайнего рабочего положения ползуна, содержащий смонтированные в станине пресса два рычага, шарнирно соединенные одним концом посредством оси между собой и с механизмом их привода, при этом один рычаг вторым концом шарнирно связан с осью, снабженной механизмом регулировки ее положения, смонтированным в станине пресса, а второй рычаг вторым концом соединен посредством оси с ползуном пресса, отличающийся тем, что он снабжен механизмом регулировки положения оси, соединяющей второй конец второго рычага с ползуном пресса, причем упомянутый механизм регулировки выполнен с возможностью обеспечения технологического перемещения ползуна после первого прохода крайнего рабочего положения в положение для осуществления второй технологической операции.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечно-штамповочном производстве в прессах с винтовым исполнительным механизмом.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в механических кривошипных прессах. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в конструкциях кривошипных прессов для выполнения разделительных операций. .

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию, в частности к прессам для протяжки слябов. .

Изобретение относится к области кузнечно-прессового машиностроения и может быть использовано при конструировании привода прессов, выполненных по схеме с ломающимся шатуном.

Изобретение относится к прессу для прессования порошкообразных масс, в частности металлического порошка, с использованием имеющего по меньшей мере один шатун, а также один коленвал эксцентрикового кривошипного привода для приведения в действие блока верхнего пуансона, согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения, а также к способу работы пресса.

Изобретение относится к прессовому оборудованию, в частности к короткотактному проходному прессу для изготовления и/или облицовки материалов в форме пластин. Пресс содержит станину, состоящую из рам, установленных в продольном направлении прессования, верхнюю и нижнюю плиты.

Изобретение относится к обработке древесины и подобных материалов и может быть использовано при изготовлении многослойных панелей из листовых материалов. Вертикальный пресс содержит раму, опорную плиту, портал и нажимную плиту.

Пресс // 2557848
Изобретение относится к кузнечно-штамповочному оборудованию. Пресс содержит корпус, двигатель, передаточный механизм, узел управления и контроля, а также основные и вспомогательные ползуны.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечно-штамповочном производстве в прессах с винтовым исполнительным механизмом.

Изобретение относится к машиностроению, а именно - к гидравлическим прессам для прессования изделий, в частности, из сыпучих материалов. Гидравлический пресс содержит станину, силовой гидроцилиндр с поршнем и штоком, с поршневой и штоковой полостями, которые каналами соединены с гидравлическими линиями схемы управления.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в конструкциях кривошипных прессов и других кузнечно-прессовых машин с возвратно-поступательным движением рабочего звена, подвергающихся перегрузкам.

Пресс // 2537339
Изобретение относится к прессовому оборудованию. Пресс (1) содержит каркас (2), первую плиту (3) с первой инструментальной частью (4), вторую плиту (6) со второй инструментальной частью (7).

Изобретение относится к машиностроению, в частности к прессовому оборудованию. Пресс содержит станину, в направляющих которой перемещается ползун, приводимый в движение четырьмя винтовыми шпинделями.

Изобретение относится к прессовому оборудованию, используемому для объемной штамповки металлов и прессования порошкообразных материалов. Гидравлический пресс содержит станину, рабочий гидроцилиндр, прессовый инструмент, мультипликаторную установку в виде мультипликаторов, гидроцилиндры подъема, две гидравлические и две гидрораспределительные системы.

Изобретение относится к прессовому оборудованию и может быть использовано в штамповочных и ковочных гидравлических прессах. Гидропривод подвижной траверсы пресса содержит рабочий и возвратные гидроцилиндры, гидрораспределители управления, бак наполнения, напорную и сливную гидролинии, пневмогидравлический аккумулятор.
Наверх