Участок приема и переработки стружки черных и цветных металлов



Участок приема и переработки стружки черных и цветных металлов
Участок приема и переработки стружки черных и цветных металлов
Участок приема и переработки стружки черных и цветных металлов

 


Владельцы патента RU 2586179:

Общество с ограниченной ответственностью "КурганАгроЗапчасть" (RU)

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано на заводах машиностроительной и металлургической промышленности для переработки стальной и чугунной стружки в плотные, прочные брикеты, свободные от загрязнений. Оборудование состоит из последовательно установленных септика приема смазочно-охлаждающих жидкостей 1, приемного бункера стружки 2 в сборе с желобом, стружкодробилки 3, транспортера подачи раздробленной стружки 4, бункера промежуточного со шнековым питателем 5, транспортера подачи стружки 6, пресса брикетировочного 7, накопителя брикетов 8, транспортера подачи брикетов 9 и передвижного контейнера-накопителя готовых брикетов 10. При этом приемный бункер стружки выполнен с уклоном днища 5°, а транспортер подачи раздробленной стружки и транспортер подачи стружки выполнены крутонаклонными с углом наклона 45°. Изобретение обеспечивает очистку стружки от смазочно-охлаждающих жидкостей естественным способом, уменьшение производственных площадей участка, увеличение плотности брикетов, проведение оперативной настройки режимов брикетирования и удаление на повторную переработку брикетов с осыпаемостью не по норме. 2 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к области металлургии и может быть использовано на заводах машиностроительной и металлургической промышленности для переработки стальной и чугунной стружки в плотные, прочные брикеты, свободные от загрязнений.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Из уровня техники известен «способ брикетирования стальной стружки» по патенту RU 2354723 С1, опубликованному 10.05.2009 г. В составе описания к вышеуказанному патенту содержится перечень оборудования, необходимого для дробления, очистки, нагрева, добавления связующих материалов, перемешивания и уплотнения.

Так, в состав оборудования для брикетирования стальной стружки входит бункер, дробилка, подающий лоток, гладкостенный барабан, печь нагрева, индуктор, устройство нейтрализации, пресс-форма.

Витая стружка, которая используется для брикетирования, имеет ряд недостатков, а именно: затраты при транспортировке при малом объемном весе; потери шихты при переплаве и загрязненность стружки смазочно-охлаждающими жидкостями.

При брикетировании стальной стружки с использованием оборудования по патенту RU 2354723 С1 имеются следующие недостатки:

- очистка от смазочно-охлаждающих жидкостей производится с использованием специального оборудования и в печах нагрева, что создает дополнительные энергозатраты;

- смазочно-охлаждающие жидкости не собираются для последующей утилизации, что приводит к несоблюдению нормативных актов по экологии;

- не предусмотрена очистка стружки от кусковых фракций, что приводит к поломке оборудования;

- отсутствует приемный и промежуточный бункеры, что приводит к неритмичной работе участка и снижению производительности.

Наиболее близким аналогом (прототипом) может являться «Автоматическая линия по переработке металлической стружки» по патенту RU 48328 U1, опубликованному 10.10.2005 г.

Данная автоматическая линия переработки металлической стружки, содержащая последовательно установленные приемный бункер с дозатором, пресс холодного брикетирования, нагревательное устройство с механизмами загрузки и выгрузки брикетов, пресс горячей штамповки со штампом и транспортирующие конвейеры, отличающаяся тем, что механизм загрузки брикетов на конвейер нагревательного устройства выполнен в виде пневмоцилиндра и траверс, одна из которых снабжена качающимися рычагами с роликами и закреплена на штоке пневмоцилиндра, а вторая установлена с возможностью перемещения в направляющих и снабжена ограничителями и штангами.

Недостатками данной автоматической линии при промышленном производстве брикетов из металлической стружки являются:

- отсутствует стружкодробилка с разделяющим механизмом от кусковых и крупных фракций;

- удаление смазочно-охлаждающих жидкостей производится при помощи печей нагрева, что увеличивает энергоемкость процесса и себестоимость;

- применяются две технологические позиции прессования, что увеличивает себестоимость и затраты на содержание автоматической линии по переработке металлической стружки.

Задача, положенная в основу настоящего изобретения, заключается в создании участка приема и переработки стружки черных и цветных металлов конструкции, свободной от указанных недостатков, присущих техническим решениям, представляющим известный уровень техники.

Данная задача решается за счет того, что участок приема и переработки стружки черных и цветных металлов состоит из последовательно установленных септика приема смазочно-охлаждающих жидкостей; приемного бункера стружки в сборе с желобом; стружкодробилки; транспортера подачи раздробленной стружки; бункера промежуточного со шнековым питателем; транспортера подачи стружки; пресса брикетировочного; накопителя брикетов; транспортера подачи брикетов и передвижного контейнера накопителя готовых брикетов; при этом приемный бункер стружки выполнен с уклоном днища 5 градусов; транспортер подачи раздробленной стружки и транспортер подачи стружки выполнены крутонаклонными с углом наклона 45 градусов, а объем передвижного контейнера накопителя готовых брикетов равен объему кузова грузового автомобиля.

Техническим результатом изобретения является то, что:

- производится прием большого количества стружки, смазочно-охлаждающие жидкости имеют возможность стекать по днищу, лотку и далее в септик сбора смазочно-охлаждающих жидкостей, откуда происходит их утилизация, за счет того, что приемочный бункер стружки выполнен большого объема с уклоном днища 5 градусов, что позволяет естественным способом очищать стружку от смазочно-охлаждающих жидкостей, собирать и утилизировать ее;

- уменьшены необходимые производственные площади участка, за счет того, что крутонаклонные ленточные транспортеры со скребками на полотне ленты установлены с углом наклона 45 градусов, что превышает угол естественного откоса для сыпучих материалов;

- имеется возможность прессовать брикеты различных размеров в зависимости от требований заказчика, за счет того, что в участке используется прессовое оборудование;

- повышена ритмичность работы участка, а также увеличивается плотность брикетов, за счет того, что имеется промежуточный бункер со шнековым питателем;

- имеется возможность проведения оперативной настройки режимов брикетирования и удаления на повторную переработку брикетов с осыпаемостью не по норме, за счет того, что применяется накопитель брикетов для осмотра и летучего контроля готовых;

- уменьшена перегрузка готовых брикетов, за счет того, что применяются передвижной контейнер, равный объему кузова грузового автомобиля.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение иллюстрируется описанием и примером практического использования.

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг. 1 представлен план участка приема и переработки стружки черных и цветных металлов.

На фиг. 2 представлен разрез А-А участка приема и переработки стружки черных и цветных металлов.

На настоящий момент отечественная металлургия испытывает дефицит в ломе черных и цветных металлов. По данным аналитических исследований компании RUSLOM.RU индекс необеспеченности предприятий черной металлургии в ломе черных металлов в среднем составляет 0,30-0,399. Нехватка лома черных металлов вынуждает поставщиков лома и металлургов вводить дополнительные мощности на получение более качественного лома черных и цветных металлов из низкокачественных отходов.

Одним из резервов получения лома черных и цветных металлов является стружка, которая получается после механической обработки. Но витая стружка имеет ряд недостатков, которые заключаются в следующем: витая стружка занимает большие объемы при маленьком весе, так, например, коэффициент занимаемого объема витой стружки 0,2-0,35 при плотности 375 кг/м3; потери шихты при переплаве (ввиду большого процента угара металла, который составляет свыше 12 процентов при норме до 6 процентов); загрязненность стружки смазочно-охлаждающими жидкостями.

Все эти недостатки повлияли на создание участка приема и переработки стружки черных и цветных металлов, который может располагаться на площадях механического производства или как отдельно расположенное производство.

Участок приема и переработки стружки черных и цветных металлов представляет собой автономно выделенное производственное подразделение.

В состав участка приема и переработки стружки черных и цветных металлов входит следующие оборудование: септик приема смазочно-охлаждающих жидкостей 1; приемный бункер стружки 2, выполненный с уклоном днища 5 градусов, в сборе с желобом; стружкодробилка 3; крутонаклонный транспортер подачи раздробленной стружки 4; бункер промежуточный со шнековым питателем 5; крутонаклонный транспортер подачи стружки 6; пресс брикетировочный 7; накопитель брикетов 8; транспортер подачи брикетов 9; передвижной контейнер-накопитель готовых брикетов 10.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Рабочий процесс участка приема и переработки стружки черных и цветных металлов осуществляется следующим образом.

Стружка поступает в приемный бункер стружки 2, где естественным путем происходит стекание и отделение смазочно-охлаждающих жидкостей от стружки по уклону днища бункера, который равен не менее 5 градусов, затем смазочно-охлаждающая жидкость стекает по лотку в септик приема смазочно-охлаждающих жидкостей 1, откуда они утилизируются.

При помощи передвижного погрузчика (на фиг. 1 и фиг. 2 условно не показан) ритмично происходит загрузка стружкодробилки 3. Стружкодробилка оборудована устройствами, которые позволяют автоматически отделять кусковые отходы металлопроката и предварительно рубить большие куски витой стружки. По крутонаклонному транспортеру подачи раздробленной стружки 4, дробленая стружка подается в бункер промежуточный со шнековым питателем 5. Объем бункера промежуточного со шнековым питателем 5 подбирается из расчета цикличной работы участка, а шнековый питатель перемешивает и доламывает стружку, доводя ее до одинаковых размеров. Стружка, попадая в пресс брикетировачный 7, а именно в его загрузочный бункер, подвергается процессу прессования и попадает в накопитель брикетов 8, где происходит осмотр и летучий контроль готовых брикетов. На основании осмотра и летучего контроля производится регулировка режимов прессования. Затем готовые брикеты по транспортеру подачи брикетов 9 попадают в передвижной контейнер накопитель готовых брикетов 10. Объем передвижного контейнера накопителя готовых брикетов рассчитан на грузоподъемность автомобиля и оборудован седельным устройством.

Участок приема и переработки стружки черных и цветных металлов данной конструкции успешно производится ООО «КурганАгроЗапчасть». Запуск в работу и производство данного участка состоялся в декабре 2013 г.

Оборудование для переработки стружки черных и цветных металлов, характеризующееся тем, что оно состоит из последовательно установленных септика приема смазочно-охлаждающих жидкостей, приемного бункера стружки в сборе с желобом, стружкодробилки, транспортера подачи раздробленной стружки, бункера промежуточного со шнековым питателем, транспортера подачи стружки, пресса брикетировочного, накопителя брикетов, транспортера подачи брикетов и передвижного контейнера-накопителя готовых брикетов, при этом приемный бункер стружки выполнен с уклоном днища 5°, а транспортер подачи раздробленной стружки и транспортер подачи стружки выполнены крутонаклонными с углом наклона 45°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу кучного выщелачивания золота из исходного сырья в виде золотосодержащих упорных руд и техногенного минерального сырья. Способ включает агломерацию исходного сырья путем добавки к нему связующего материала, формирование штабеля, выщелачивание золота путем подачи в штабель раствора выщелачивающего реагента, рециркуляцию рабочих растворов, сбор продуктивных растворов и выделение из них золота.

Изобретение относится к способу плавки металлолома в печи. Способ включает загрузку шихты твердого металлолома в печь, подачу в печь топлива и обогащенного кислородом окислителя, сжигание топлива с окислителем для генерирования тепла внутри печи, расплавление шихты твердого металлолома в печи посредством тепла, выпуск расплавленного металла из печи, при этом после стадии загрузки шихты твердого металлолома в печь топливо сжигают с окислителем для сформирования одного или более видимых факелов пламени в печи над шихтой, и перед стадией выпуска расплавленного металла из печи топливо сжигают с окислителем с обеспечением генерирования беспламенного горения в печи над расплавленным металлом.

Изобретение относится к металлургии вторичных цветных металлов. Реактор включает футерованный корпус, расположенный внутри корпуса графитовый пенал, выполненный в виде двух стаканов, один из которых расположен в зоне нагрева, а другой - в зоне конденсации, нагревательный элемент, размещенный с внешней стороны стакана в зоне нагрева и соединенный через графитовые электроды с трансформатором, и размещенную в месте контакта стаканов перегородку с осевым отверстием, которая уплотнена высокотемпературной прокладкой.
Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Для получения кристаллов нитрата кобальта высокой чистоты отработанные катализаторы Co/SiO2 кальцинируют на воздухе, охлаждают и измельчают в порошок.
Изобретение относится к извлечению рутения из отработанного катализатора в виде оксида алюминия, содержащего рутений. Способ включает его сушку, прокаливание, охлаждение и измельчение в черный порошок, содержащий оксид рутения.

Изобретение относится извлечению металлического кобальта, рутения и алюминия из отработанного катализатора Co-Ru/Al2O3 для синтеза Фишера-Тропша. Катализатор подвергают воздействию прокаливанием и восстановительной обработке.

Группа изобретений относится к области обработки красного шлама. Способы включают выщелачивание красного шлама с использованием HCl с получением продукта выщелачивания, содержащего ионы первого металла, например алюминия, и твердое вещество.

Изобретение относится к отражательной печи для переплава алюминиевых ломов. Печь содержит корпус, образованный огнеупорными наружными боковыми, передней и задней торцевыми стенками, накопительную ванну и наклонную площадку, ограниченные подом и стенками, свод, две сливные летки, две поворотные чаши, газоход и сварной каркас, на котором все размещено.

Изобретение относится к способу добычи ванадия, никеля и молибдена из остатков очистки тяжелой сырой нефти. Способ включает пиролиз и сжигание остатков при температурах до 900°C для образования золы.
Изобретение относится к гидрометаллургии цветных металлов, может быть использовано для выщелачивания и растворения металлической меди из сырья и промпродуктов. Выщелачивание металлической меди из медьсодержащего материала в растворах серной кислоты проводят с добавкой окислителя при нагревании и наложении переменного тока промышленной частоты.

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к производству стали в электрической дуговой печи. Способ подогрева металлического скрапа для производства стали в дуговой печи включает образование рабочего тела для подогрева металлического скрапа и его рециркуляцию путем сжигания забираемых из верхней части камеры подогрева скрапа продуктов сушки металлического скрапа и разложения содержащихся в нем органических соединений с добавлением необходимого объема природного газа и воздуха на горение, подачи образованного рабочего тела обратно в нижнюю часть камеры подогрева скрапа.

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к производству стали в электрической дуговой печи. Способ подогрева металлического скрапа для производства стали в электродуговой печи включает использование камеры подогрева скрапа с контуром рециркуляции газов, забираемых из верхней части камеры с помощью дымососа рециркуляции, причем часть газов рециркуляции с помощью дымососа отходящих газов выводят к дымовой трубе и далее в атмосферу.

Изобретение относится к области брикетирования металлической стружки и может быть использовано при изготовлении брикетов для дальнейшей переработки, например, ковкой или электрошлаковым переплавом.
Изобретение относится к испытательной технике, в частности к испытаниям, связанным с дозированием энергии при импульсном брикетировании металлической стружки. Сущность: объему пластически деформируемой стружки предварительно к моменту брикетирующего удара придают жесткое боковое ограничение, обеспечивающее числовое равенство безразмерных величин - истинной относительной деформации по высоте получаемого брикета и степени его пористости α.
Изобретение относится к области брикетирования металлической стружки и может быть использовано преимущественно при изготовлении брикет-электродов для электрошлакового переплава (ЭШП).

Изобретение относится к способу получения топливных брикетов, включающий смешение углеродного наполнителя с измельченным углем, добавление связующего вещества и брикетирование смеси под давлением, при этом осуществляют сухое смешение углеродного наполнителя, представляющего собой отходы производства алюминия, анодной массы и электродов в количестве 25,01-85,00 мас.% с измельченным бурым углем до получения 100% сухой массы с последующим добавлением к сухой массе связующего вещества.

Изобретение относится к компактированному металлургическому изделию, содержащему смесь органических, неорганических и влагосодержащих веществ, а также способу его производства и применению.
Изобретение относится к области металлургической переработки отходов черной и цветной металлургии и может быть использовано в получении окатышей для восстановительной плавки на чугун и глиноземистый шлак.
Изобретение относится к металлургии, а именно к подготовке железосодержащих отходов металлургического производства в виде окалины для последующего брикетирования.

Изобретение относится к экономичным способам разрушения массивных чугунных монолитов, в том числе отработанных чугунных прокатных валков и может быть использовано в копровых цехах металлургических комбинатов и на предприятиях переработки металлолома.

Изобретение относится к брикетам для легирования при выплавке алюминиевых сплавов. Брикет содержит стружку сплава алюминия с медью и частицы меди в количестве 20-40 мас.% от общей массы брикета. Частицы меди могут быть использованы в виде стружки. Обеспечивается погружение брикета в расплав при выплавке алюминиевых сплавов, а также обеспечивается утилизация отходов в виде стружки сплава алюминия с медью. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 пр.
Наверх