Факельный оголовок

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для сжигания сбросных газов с целью их утилизации. Факельный оголовок содержит газоподводящий патрубок, установленный на входе в смеситель, представляющий собой полую обечайку с профилированным входом и выходом, при этом на смесителе закреплены два кольцевых коллектора, расположенных на одной оси и соединенных между собой с помощью пневматических форсунок, расположенных равномерно по окружности, причем один коллектор соединен с системой подачи сбросного газа, а другой коллектор соединен с системой подачи воды, в варианте исполнения пневматические форсунки расположены под углом к оси смесителя. Изобретение позволяет повысить полноту сжигания сбросных газов. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для сжигания сбросных газов с целью их утилизации.

Одной из проблем, возникающих при сжигании сбросных газов, является обеспечение максимально возможной полноты сгорания газов и получение продуктов сгорания с минимальным содержанием вредных выбросов, не превышающих предельно допустимые нормы.

Известна факельная горелка, содержащая корпус в виде трубы, снабженной в выходной части рассекателем, размещенным с кольцевым зазором относительно верхнего торца корпуса, при этом внутри трубы установлено, как минимум, одно полое профилированное центральное тело, предпочтительно два и более, каждое из которых имеет одно минимальное проходное сечение, расположенное в его выходной части, отличающаяся тем, что выходной рассекатель выполнен в виде конуса, обращенного вершиной к входной части корпуса горелки, при этом в минимальном сечении, как минимум, одного профилированного центрального тела, предпочтительно входного, установлен с образованием кольцевого зазора дополнительный рассекатель, выполненный преимущественно в виде конуса, обращенного вершиной к входной части корпуса горелки, при этом, как минимум, один рассекатель, предпочтительно все, выполнены с возможностью изменения их геометрических размеров (патент РФ №2477423, МПК F23D 14/20 - прототип).

Указанная факельная горелка работает следующим образом.

Поток горючего газа подается на профилированное центральное тело и проходит через кольцевой зазор между профилированным центральным телом и рассекателем. Скорость в кольцевом зазоре достаточна для гарантированной защиты от проскока пламени внутрь корпуса горелки. Кольцевой зазор формирует внутри корпуса горелки кольцевую форму течения газа. Профилированные центральные тела формируют профиль течения горючего газа таким образом, что газ, проходя через них, постоянно расширяется, при этом давление газа падает, а скорость возрастает. Поток газа поднимается вверх по трубе, попадает в сужающуюся часть полого профилированного тела, сужается, проходит минимальное сечение и снова расширяется. За счет сжатия и последующего расширения газа происходит уменьшение давления газа на выходе из расширяющейся части, и в сужающуюся часть следующего профилированного тела газ поступает уже с меньшим давлением, чем в предыдущее, и соответственно меньшим, чем давление на входе в трубу.

Таким образом, пройдя через несколько последовательно установленных профилированных тел и теряя на каждом из них давление за счет чередующихся процессов сжатия-расширения, газ поступает к выходному рассекателю с заданным давлением, близким к атмосферному.

Затем уже профилированный поток горючего газа попадает в кольцевой зазор, образованный рассекателем и корпусом, который окончательно формирует форму и скоростные характеристики потока газа на выходе из факельной горелки. Значение ширины кольцевого зазора и зависит от давления на входе в факельную горелку, требуемой пропускной способности и термодинамических характеристик сжигаемого газа. Рассекатели выполнены с возможностью изменения их геометрических размеров, преимущественно, путем замены на аналогичные рассекатели с другими размерами, что позволит обеспечить требуемое значение ширины кольцевого зазора.

Основными недостатками данной факельной горелки являются низкая полнота сгорания газа и большой объем вредных выбросов в атмосферу.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков и снижение уровня загрязнения окружающей среды за счет повышения эффективности и полноты процесса сжигания сбросных газов.

Решение указанной задачи достигается тем, что предложенный факельный оголовок согласно изобретению содержит газоподводящий патрубок, установленный на входе в смеситель, представляющий собой полую обечайку с профилированным входом и выходом, при этом на смесителе закреплены два кольцевых коллектора, расположенных на одной оси и соединенных между собой с помощью пневматических форсунок, расположенных равномерно по окружности, причем один коллектор соединен с системой подачи сбросного газа, а другой коллектор соединен с системой подачи воды.

В варианте исполнения, пневматические форсунки расположены под углом к оси смесителя.

Предлагаемая конструкция факельного оголовка, за счет своих отличительных признаков, обеспечивает решение поставленной технической задачи - снижение уровня загрязнения окружавшей среды за счет повышения эффективности и полноты процесса сжигания сбросных газов.

Сущность изобретения иллюстрируется чертежами, где на фиг. 1 показан осевой разрез факельного оголовка, на фиг. 2 - вид сверху факельного оголовка, на фиг. 3 - разрез пневматической форсунки.

Предложенный факельный оголовок содержит газоподводящий патрубок 1, установленный на входе в смеситель 2, представляющий собой полую обечайку с профилированным входом и выходом, расположенные на одной оси, коллектор подачи сбросного газа 3 и коллектор подачи воды 4. Коллектор подачи сбросного газ 3 и коллектор подачи воды 4 соединены между собой пневматическими форсунками 5, равномерно расположенными по окружности.

Пневматические форсунки 5 состоят из наконечника 6 в виде полого цилиндра, соединенного с коллектором подачи воды 4, причем в его выходной части расположена вставка 7, втулки 8, охватывающей с зазором наконечник 6 и соединенной с коллектором подачи сбросного газа 3. Во вставке 7 выполнен профилированный осевой канал 9, при этом в ее выходной части выполнены каналы 10, расположенные под углом к оси пневматической форсунки 5. На торце втулки 8 установлено сопло 11.

В варианте исполнения пневматические форсунки 5 расположены под углом к оси смесителя 2.

Предложенный факельный оголовок работает следующим образом.

Сбросной газ, подающийся в факельный оголовок, поступает в газоподводящий патрубок 1 и коллектор подачи сбросного газа 3.

Струя сбросного газа, поступающая из газоподводящего патрубка 1, эжектирует воздух из окружающей среды в смеситель 2. Во внутренней полости смесителя 2 образуется газовоздушная смесь. При выходе из смесителя 2 струя газовоздушной смеси смешивается с воздухом и сгорает.

Сбросной газ, поступающий в коллектор подачи сбросного газа 3, через втулки 8 пневматических форсунок 5 и каналы 10, выполненные во вставке 7, подается в сопло 11.

Вода через коллектор подачи воды 4, наконечники 6 пневматических форсунок 5 поступает в профилированный осевой канал 9, выполненный во вставке 7.

В сопле 11 форсунки 8 струя воды, поступающая из профилированного осевого канала 9, дробится на мельчайшие частицы струями сбросного газа, вытекающими из каналов 10. Капли воды смешиваются со сбросным газом в сопле 10. Полученная газожидкостная смесь подается из сопла 10 пневматической форсунки 5 в зону горения газовоздушной смеси, поступающей из смесителя 2.

Предварительное смешение сбросного газа с воздухом во внутренней полости смесителя 2, а также подача распыленной воды в зону горения повышают эффективность и полноту процесса сжигания сбросных газов, что в свою очередь приводит к значительному снижению количества вредных веществ, поступающих в окружающую среду.

В варианте исполнения газожидкостная смесь, поступающая из пневматических форсунок 5, подается под углом к оси смесителя 2.

Использование предложенного технического решения позволит снизить уровень загрязнения окружавшей среды за счет повышения эффективности и полноты процесса сжигания сбросных газов.

1. Факельный оголовок, характеризующийся тем, что содержит газоподводящий патрубок, установленный на входе в смеситель, представляющий собой полую обечайку с профилированным входом и выходом, при этом на смесителе закреплены два кольцевых коллектора, расположенных на одной оси и соединенных между собой с помощью пневматических форсунок, расположенных равномерно по окружности, причем один коллектор соединен с системой подачи сбросного газа, а другой коллектор соединен с системой подачи воды.

2. Факельный оголовок по п. 1, характеризующийся тем, что пневматические форсунки расположены под углом к оси смесителя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для совместного сжигания газовых и жидкостных сбросов. Комбинированное горелочное устройство характеризуется тем, что содержит обечайку с профилированным входом и выходом, установленную на раме, дежурную горелку, расположенную внутри обечайки, горелку, расположенную на оси обечайки и представляющую собой полый цилиндрический корпус, соединенный с трубопроводом подачи газовых сбросов, трубу, соосно установленную внутри корпуса и соединяющую трубопровод подачи жидкостных сбросов с пневматической форсункой, установленной в выходной части корпуса и состоящей из полого наконечника для подачи жидкостных сбросов, патрубка, выполненного глухим со стороны его выходной части и охватывающего с зазором наконечник, при этом канал наконечника выполнен закрытым со стороны его выходной части, а на его наружной поверхности выполнены пилоны, взаимодействующие с внутренней поверхностью патрубка и центрирующие наконечник относительной патрубка, причем на торце наконечника выполнены отверстия, расположенные под углом к оси пневматической форсунки, при этом выходной участок внутренней поверхности патрубка выполнен эквидистантно наружной поверхности наконечника, а на торце патрубка выполнены отверстия, расположенные соосно относительно отверстий, выполненных на торце наконечника, несколько трубок, установленных снаружи корпуса с одинаковым угловым шагом и соединенных с внутренней полостью корпуса, при этом на концах трубок установлены форсунки.

Изобретение относится к энергетике. В системе и способе для утилизации энергии из факельных газов в химических установках и нефтеперерабатывающих заводах используется двигатель для сжигания части газа, отведенного из факельной системы.

Изобретение относится к способу и устройству для получения электрического тока из сероводородсодержащих отработанных газов, в частности из отработанных газов газовой и нефтяной промышленности.

Изобретение относится к способу восстановления нежелательных веществ за счет распыления реагента в дымовые газы парогенератора. Способ восстановления нежелательных веществ за счет распыления реагента в дымовые газы парогенератора, при котором реагент распыляют через отверстие многокомпонентного сопла в топочную камеру парогенератора, через, по меньшей мере, одно расположенное вне отверстия для реагента отверстие в топочную камеру распыляют обволакивающую среду, посредством которой, по меньшей мере, частично обволакивают реагент в топочной камере, по меньшей мере, частично изолируя его от дымовых газов, при этом распыляют вытеснитель, посредством которого способствуют распылению и/или распределению реагента, посредством реагента и вытеснителя образуют в топочной камере смешанную струю, а посредством обволакивающей среды, по меньшей мере, частично обволакивают смешанную струю в топочной камере, по меньшей мере, частично изолируя реагент от дымовых газов, причем вытеснитель смешивается с реагентом непосредственно перед поступлением в топочную камеру или вытеснитель подается в отверстие для вытеснителя со стороны топочной камеры, выполненное снаружи отверстия для реагента, причем снаружи отверстия для вытеснителя выполнено отверстие для обволакивающей среды.

Изобретение относится к установке термической очистки отходящего воздуха. Техническим результатом является регулировка выходной температуры очищенного газа без снижения качества очищенного газа.

Изобретение относится к технологии обезвреживания монооксида углерода в дренажных газах путем сжигания его в углеводородных компонентах топлива при экспериментальной отработке энергетических установок, а также к области химических технологий при производстве окиси углерода.

Изобретение относится к устройствам для сгорания горючих газов-углеводородов, сероводорода и других газов в факельных установках газоперерабатывающих, нефтеперерабатывающих заводов, газопромыслов и нефтепромыслов, парогенераторах, газоподогревателях, воздухоподогревателях и других установках.

Изобретение относится к установкам теплового обезвреживания и утилизации тепла дымовых газов, отходящих от топливосжигающих агрегатов. Установка содержит топливосжигающий агрегат, соединенный с дымовой трубой посредством борова, снабженного шибером, который размещен в зоне примыкания выхода борова к дымовой трубе, контур очистки дымовых газов, включающий котел-утилизатор, дымосос с направляющим аппаратом, при этом вход контура очистки дымовых газов подключен к борову на участке между топливосжигающим агрегатом и шибером, а выход контура очистки дымовых газов примыкает к дымовой трубе, при этом выход контура очистки дымовых газов расположен оппозитно выходу борова в дымовую трубу.

Изобретение относится к способу и устройству для термического дожигания отработанного воздуха, содержащего окисляемые вещества. Способ термической очистки потока (Ro) отработанного воздуха, содержащего окисляемые вещества, путем термического дожигания, где поток отработанного воздуха (поток неочищенного газа) (Ro), содержащий окисляемые вещества, пропускают через многоступенчатый рекуперативный теплообменный блок (W, W′), причем окисляемые вещества по меньшей мере частично окисляются в ходе экзотермической реакции, причем поток (Ro) отработанного воздуха нагревается дополнительно.

Изобретение относится к котлу-утилизатору, характеризующемуся наличием реактора, к нижней части которого примыкают две горелки, а к боковой поверхности реактора примыкает боров подвода дымовых газов, при этом дымовые газы, которые отходят из борова подвода дымовых газов, поступают в зону активного горения реактора, которая расположена в нижней его части, системы утилизации тепла дымовых газов, которые поступают в реактор котла-утилизатора, патрубка отвода дымовых газов из реактора, который содержит дополнительную систему утилизации тепла дымовых газов и, по меньшей мере, один дымосос.

Изобретение относится к газогорелочным устройствам и может найти применение при сжигании попутных нефтяных газов. Труба факельная включает опору, корпус и штуцер ввода газа.

Изобретение относится к устройству факельных установок и может быть использовано в нефтегазовой, нефтехимической, химической, коксохимической и других отраслях промышленности для полного сжигания сбросов факельных горючих газов.

Изобретение относится к оголовкам факельной установки для сжигания аварийных выбросов газа и может быть использовано в нефтегазодобывающей и других отраслях промышленности, связанных с аварийным сжиганием газа.

Предлагаемое техническое решение относится к газогорелочным устройствам и может применяться для сжигания топлива любой степени насыщенности. Универсальная факельная установка содержит выполненные цилиндрическими и расположенные соосно основание, оголовок с множеством боковых форсуночных отверстий на его боковой поверхности и кожух, расположенный со сквозным радиальным зазором вокруг оголовка.

Группа изобретений относится к энергетике. Факельная горелка содержит полый корпус в виде трубы, снабженной в выходной части рассекателем, размещенным с кольцевым зазором относительно верхнего торца корпуса.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в технологиях автономного отопления и горячего водоснабжения индивидуальных домов, промышленных зданий и сооружений.

Предложенное изобретение относится к устройствам для сжигания газового топлива на внутренней поверхности обмуровки печи, ее разогрев и передачу лучистой энергии к продуктовому змеевику и может найти применение, в частности, в высокотемпературных трубчатых печах.

Изобретение относится к производству ацетилена. Горелка для получения ацетилена методом термоокислительного пиролиза метана содержит блочное газораспределительное устройство с каналами для подачи газовой смеси и каналами для подачи стабилизирующего кислорода, соединенными с коллектором подачи стабилизирующего кислорода, газораспределительное устройство выполнено в виде совокупно направляющего газораспределительного моноблока с цельно выфрезированными в нем каналами для подачи газовой смеси, стабилизирующего кислорода и коллектора подачи стабилизирующего кислорода; входы в газовые каналы выполнены плавно сужающимися.

Изобретение относится к газогорелочным устройствам и может быть применено в газовой промышленности для создания способов сжигания попутных и продувочных газов, особенно содержащих конденсат и сероводородные соединения.

Изобретение относится к газогорелочным устройствам и может быть применено в газовой промышленности для сжигания попутных и продувочных газов, особенно содержащих конденсат и сероводородные соединения.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для совместного сжигания газовых и жидкостных сбросов. Комбинированная горелка содержит, как минимум, полый цилиндрический корпус, соединенный с трубопроводом подачи газовых сбросов, трубу, соосно установленную внутри корпуса и соединяющую трубопровод подачи жидкостных сбросов с пневматической форсункой, установленной в выходной части корпуса и состоящей из полого наконечника для подачи жидкостных сбросов, патрубка, выполненного глухим со стороны его выходной части и охватывающего с зазором наконечник, при этом канал наконечника выполнен закрытым со стороны его выходной части, а на его наружной поверхности выполнены пилоны, взаимодействующие с внутренней поверхностью патрубка и центрирующие наконечник относительно патрубка, причем на торце наконечника выполнены отверстия, расположенные под углом к оси пневматической форсунки, при этом выходной участок внутренней поверхности патрубка выполнен эквидистантно наружной поверхности наконечника, а на торце патрубка выполнены отверстия, расположенные соосно относительно отверстий, выполненных на торце наконечника, несколько трубок, установленных снаружи корпуса с одинаковым угловым шагом и соединенных с внутренней полостью корпуса, при этом на концах трубок установлены форсунки. В выходной части трубок могут быть расположены патрубки. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх