Устройство для обработки ювелирных изделий



Устройство для обработки ювелирных изделий
Устройство для обработки ювелирных изделий

 


Владельцы патента RU 2588977:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тихоокеанский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при изготовлении ювелирных изделий. Устройство содержит емкость с расположенным в ней ювелирным изделием, которая заполнена активирующей средой в виде абразивного материала. На последний воздействует через металлическую пластину, расположенную на поверхности абразивного материала, активирующий источник в виде акустического инструмента. Металлическая пластина имеет активаторы, расположенные в абразивном материале и выполненные в виде лопастей, установленных на отдельных, имеющих привод вращения, металлических стойках. Металлические стойки с приводом вращения попарно связаны зубчатыми зацеплениями. В результате повышается производительность финишной обработки ювелирного изделия за счет обеспечения равной скорости вращения лопастей. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для обработки ювелирных изделий.

Известно устройство для обработки ювелирных изделий, включающее емкость с расположенным в ней ювелирным изделием, которая заполнена активирующей средой, и активирующий источник, при этом в качестве активирующей среды используют абразивный материал, на который через металлическую пластину, расположенную на поверхности абразивного материала, воздействует активирующий источник, представляющий собой акустический инструмент (Патент РФ на полезную модель №134472, В24В 31/10, опубл. 20.11.2013).

Однако недостатками этого устройства являются низкая производительность и качество финишной обработки.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является устройство для обработки ювелирных изделий, включающее емкость с расположенным в ней ювелирным изделием, которая заполнена активирующей средой, и активирующий источник, при этом в качестве активирующей среды используют абразивный материал, на который через металлическую пластину, расположенную на поверхности абразивного материала, воздействует активирующий источник, представляющий собой акустический инструмент, при этом металлическая пластина имеет активаторы, расположенные в абразивном материале и выполненные в виде лопастей, установленных на отдельных металлических стойках, оборудованных приводом вращения (Патент РФ на полезную модель №145921, В24В 31/10, опубл. 27.09.2014).

Недостатком устройства является низкая производительность финишной обработки за счет того, что лопасти, установленные на отдельных металлических стойках, вращаются вразнобой, так как имеют отдельный привод вращения. В связи с этим необходимо большее время для воздействия активирующей среды на ювелирное изделие.

Технической задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является повышение производительности финишной обработки ювелирного изделия.

Решение указанной задачи достигается тем, что в предлагаемом устройстве для обработки ювелирных изделий, включающем емкость с расположенным в ней ювелирным изделием, которая заполнена активирующей средой, и активирующий источник, при этом в качестве активирующей среды используют абразивный материал, на который через металлическую пластину, расположенную на поверхности абразивного материала, воздействует активирующий источник, представляющий собой акустический инструмент, при этом металлическая пластина имеет активаторы, расположенные в абразивном материале и выполненные в виде лопастей, установленных на отдельных металлических стойках, оборудованных приводом вращения, согласно изобретению металлические стойки с приводом вращения попарно связаны зубчатыми зацеплениями.

Связь металлических стоек с приводом вращения попарно зубчатыми зацеплениями обеспечивает равную скорость вращения лопастей, что гарантирует взаимосвязь и однородность массы абразивного материала при воздействии ее на ювелирное изделие. В результате повышается скорость обработки и производительность финишной обработки ювелирного изделия, так как воздействие происходит по всей поверхности изделия изнутри абразивного материала, это дает преимущества перед прототипом-аналогом, так как обработка изделия может производиться любой поверхности сложных форм.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлен общий вид устройства для обработки ювелирных изделий.

Устройство для обработки ювелирных изделий содержит акустический инструмент 1, закрепленный в «держателе» металлообрабатывающего станка. На крестообразном столе 2 с программным управлением с возможностью поперечной и продольной подачи установлена емкость 3 с расположенным в ней ювелирным изделием 4. Емкость 3 заполнена абразивным материалом 5, на который через металлическую пластину 6 воздействует акустический инструмент 1. Металлическая пластина 6 имеет активаторы 7, расположенные в абразивном материале 5 и выполненные в виде лопастей, установленных на отдельных металлических стойках, оборудованных приводом вращения 8. Металлические стойки с приводом вращения 8 попарно связаны зубчатыми зацеплениями 9.

Устройство для обработки ювелирных изделий работает следующим образом.

Для обработки ювелирных изделий с помощью акустического инструмента 1, присоединенного к ультразвуковому генератору, производится воздействие ультразвуковых колебаний через металлическую пластину 6, находящуюся на абразивном материале 5, который располагается в емкости 3, внутрь которой помещено ювелирное изделие 4. Активаторы 7, расположенные в абразивном материале 5 и выполненные в виде лопастей, установленных на отдельных металлических стойках, оборудованных приводом вращения 8, за счет вращения лопастей обеспечивают дополнительную активацию перемещений абразивного материала 5. Благодаря тому что металлические стойки с приводом вращения 8 попарно связаны зубчатыми зацеплениями 9, увеличивается скорость и качество финишной обработки ювелирного изделия 4 за счет однородности массы абразивного материала при воздействии ее на ювелирное изделие. В результате повышается скорость обработки и производительность финишной обработки ювелирного изделия, так как воздействие происходит по всей поверхности изделия изнутри абразивного материала, это дает преимущества перед прототипом-аналогом, так как обработка изделия может производиться любой поверхности сложных форм.

Емкость 3 находится на крестообразном столе 2, который сообщает ей продольные и поперечные перемещения, в виде восьмиобразного перемещения по заданной управляющей программе. Обработка поверхности ювелирного изделия 4 происходит за счет воздействия абразивного материала под действием ультразвуковых колебаний. Скорость вращения лопастей устанавливают экспериментально.

Предлагаемая конструкция устройства для обработки ювелирных изделий позволяет по сравнению с аналогами увеличить производительность и качество финишной обработки.

Устройство для обработки ювелирных изделий, содержащее емкость с расположенным в ней ювелирным изделием, которая заполнена активирующей средой в виде абразивного материала, на который через металлическую пластину, расположенную на поверхности абразивного материала, воздействует активирующий источник в виде акустического инструмента, причем металлическая пластина имеет активаторы, расположенные в абразивном материале и выполненные в виде лопастей, установленных на отдельных, имеющих привод вращения, металлических стойках, отличающееся тем, что металлические стойки и приводы вращения попарно связаны посредством зубчатых зацеплений.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке внутренних поверхностей мелкоразмерных деталей в контейнерах с планетарным вращением, в частности, для полирования стенок каналов втулок, колец, труб.

Изобретение относится к абразивной обработке и может быть использовано при пескоструйной обработке внутренних поверхностей изделий различных диаметров и длин. На части внутренней цилиндрической поверхности создают герметичную рабочую зону посредством двух заслонок, внутрь которой помещают абразивный материал.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при отделочно-зачистной объемной обработке наружных поверхностей пустотелых деталей, преимущественно сложной формы, уплотненным шлифовальным материалом.

Изобретение относится к отделочно-зачистной обработке деталей и может быть использовано для шлифования и полирования деталей преимущественно со сложной конфигурацией рабочего профиля.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при шлифовании, полировании и упрочнении гранулированными рабочими средами внутренних поверхностей колец или втулок, преимущественно сложного профиля.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для отделочной обработки деталей свободным абразивом с использованием переменного силового поля.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано для обработки цилиндрических высокоточных поверхностей в системе «вал-отверстие», например, поверхностей гильз и цилиндров двигателя внутреннего сгорания.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при очистке и/или отделочной обработке сложных поверхностей изделий. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при отделочно-зачистной обработке деталей свободным абразивом. .

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано в металлургической, машиностроительной, автотранспортной и других отраслях промышленности при обработке листового проката и других деталей свободным абразивом во взвешенном состоянии.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для очистки, шлифования, полирования и упрочнения поверхностного слоя мелкоразмерных деталей в свободной абразивной среде. Способ обработки включает взаимодействие поверхностей обрабатываемых деталей с уплотняемой под действием центробежных сил абразивной средой, находящихся в статоре и во вращающемся роторе. Обеспечивается их совместное тороидальное движение с образованием столба из деталей и абразивной среды в виде верхней и нижней вращающихся частей при сообщении вращения статору одновременно с вращением ротора. Используют устройство, в котором ротор имеет радиальные перегородки и смонтирован с помощью подшипникового узла на жестко закрепленном полом валу. Статор с верхними ребрами смонтирован на верхнем конце упомянутого вала, который жестко установлен нижним концом в полом валу. Электродвигатель выполнен с двумя выходными концами вала, на которых установлены ведущие шкивы с возможностью передачи крутящего момента ведомым шкивам, соединенным, соответственно, со статором и ротором. В результате повышается производительность и чистота обработки поверхности мелкоразмерных деталей. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх