Вспомогательное устройство для диспенсера салфеток

Авторы патента:


Вспомогательное устройство для диспенсера салфеток
Вспомогательное устройство для диспенсера салфеток
Вспомогательное устройство для диспенсера салфеток
Вспомогательное устройство для диспенсера салфеток
Вспомогательное устройство для диспенсера салфеток
Вспомогательное устройство для диспенсера салфеток

 


Владельцы патента RU 2595985:

СКА ХАЙДЖИН ПРОДАКТС АБ (SE)

Предложен рулон (2) салфеток (3) с центральной подачей, содержащий усиленную часть (4) для продевания салфеток сквозь раздаточное отверстие (5) в диспенсере (1). Усиленная часть содержит разветвленный наконечник с, по меньшей мере, двумя ножками и соединительным концом, который выполнен в виде ведущей части. Кончик каждой ножки содержит упругое крепежное средство, выполненное с возможностью сгиба при проталкивании кончика сквозь салфеточную ткань и с возможностью возврата в первоначальное состояние, что препятствует несению нагрузки возврату крепежного средства через салфеточную ткань. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область изобретения

Настоящее изобретение относится к рулону салфеток c центральной подачей, содержащему усиленную часть для продевания салфеток сквозь раздаточное отверстие в диспенсере.

Предшествующий уровень техники

Из ЕР 0599058 известно применение жесткого элемента в форме стрелки, к которому крепится множество крючков, проходящих сквозь салфеточный материал, для его продевания сквозь раздаточное отверстие. Однако такое решение имеет недостаток, заключающийся в выступании крючков с одной стороны рулонного материала и, следовательно, в возникновении риска повреждения раздаточного отверстия.

Краткое описание изобретения

Существует потребность в устранении вышеописанных недостатков и создании улучшенного рулона салфеток с центральной подачей, содержащего усиленную часть для продевания салфеток сквозь раздаточное отверстие диспенсера.

Согласно настоящему изобретению усиленная часть содержит разветвленный наконечник, содержащий по меньшей мере две ножки и соединительный конец для соединения ножек друг с другом, при этом соединительный конец является ведущей частью усиленной части. Кончик каждой ножки содержит упругое крепежное средство, выполненное с возможностью сгиба, по меньшей мере частично, при проталкивании кончика сквозь салфеточную ткань и с возможностью возврата, по меньшей мере частично, в исходное состояние для препятствования возврату крепежного средства через салфеточную ткань.

Одним преимуществом настоящего изобретения является то, что крепежное средство расположено на противоположной стороне салфеточного материала относительно соединительного конца, благодаря чему при вытягивании пользователем соединительного конца сквозь раздаточное отверстие крепежное средство, по меньшей мере частично, становится внедренным в рулонный материал, тем самым предотвращая повреждение раздаточного отверстия. Вышеупомянутое является особым преимуществом при изготовлении раздаточного отверстия из упругого и легкоповреждаемого материала, плотно охватывающего салфеточный материал.

Согласно первому примеру изобретения кончики выполнены с возможностью их проталкивания сквозь общее отверстие в салфеточной ткани. В этом примере можно также изменить направление проталкивания на обратное, проталкивая соединительный конец сквозь материал, для попадания всех ножек в одно отверстие.

Согласно второму примеру изобретения кончики выполнены с возможностью их проталкивания сквозь разные отверстия в салфеточной ткани.

Следует отметить, что отверстия могут быть созданы заранее или могут являться результатом проникновения кончиков через салфеточную ткань.

И в первом, и во втором примерах благодаря применению множества крепежных средств нагрузка от рулонного материала распределяется при проталкивании пользователем наконечника сквозь отверстия и вытягивания всего салфеточного материала сквозь раздаточное отверстие посредством удерживания наконечника и приложения силы к салфеточному материалу через ножки и крепежные средства.

Раздаточное отверстие изготовлено из упругого материала, предназначенного для приложения трения, при раздаче рулона салфеток, разделенных проходящими поперечно линиями разрыва, для отрыва одной или более салфеток. При желании пользователя получить салфетки салфеточный материал вытягивается по существу непосредственно вверх от раздаточного отверстия, а при желании пользователя отделить одну или более салфеток от непрерывного рулона салфеток салфеточный материал вытягивается под углом к раздаточному отверстию, тем самым увеличивая трение между раздаточным отверстием и салфеточным материалом так, что линии разрыва разрываются из-за увеличенного растягивающего усилия, прилагаемого к салфеточному материалу в направлении раздачи.

Согласно одному примеру настоящего изобретения каждый наконечник содержит ровно две ножки. Преимущество этого примера заключается в том, что оказалось достаточно двух ножек для проталкивания наконечников сквозь салфеточный материала.

Согласно одному примеру настоящего изобретения крепежное средство содержит две части, имеющие форму стрежней. Эти две части в форме стержней хорошо распределяют нагрузку так, что рулонный материал не рвется и не прорывается, и легко проталкиваются сквозь рулонный материал для создания отверстия, без большого разрушения рулонного материала.

Согласно одному примеру настоящего изобретения наконечник выполнен из пластика. Однако допускается применение любого материала, позволяющего наконечнику проникнуть через салфеточную ткань при сгибании частей в форме стержней при проникновении, а затем по существу при ослаблении напряжения вернуться к начальной форме после проникновения в целях несения нагрузки, как описано выше. Таким материалом, альтернативным пластику, может быть резина, силикон, усиленные структуры и композиции структур, содержащие жесткие материалы ножек и стержней, и упругий материал соединений.

Пример пластикового наконечника по настоящему изобретению для влажного салфеточного материала имеет следующие размеры:

Ножки - 10-60 мм, предпочтительно 40 мм.

Части в форме стержней - 4-12 мм, предпочтительно 8 мм.

Следует отметить, что в зависимости от материала влажной салфеточной ткани можно использовать более двух ножек для улучшения способности наконечника нести нагрузку. При использовании более двух ножек можно вводить все ножки в одно отверстие, или каждую ножку в отдельное отверстие, или более чем одну ножку в одно отверстие или отверстия.

Краткое описание чертежей

Далее следует подробное описание изобретения со ссылками на прилагаемые чертежи, где:

Фиг. 1 - это схема диспенсера, содержащего рулон по настоящему изобретению.

Фиг. 2 - это схема усиленной части диспенсера, включающего в себя раздаточное отверстие.

Фиг. 3 - это схема наконечника по настоящему изобретению.

Фиг. 4 - это схема первого примера наконечника по настоящему изобретению, усиливающего часть салфеточного материала, и

Фиг. 5 - это схема второго примера наконечника по настоящему изобретению, усиливающего часть салфеточного материала.

Вариант(ы) осуществления изобретения

На фиг. 1 схематически показан диспенсер 1, содержащий рулон 2 по настоящему изобретению. Рулон 2 салфеток 3 с центральной подачей содержит усиленную часть 4 для продевания салфеток сквозь раздаточное отверстие 5 диспенсера 1. Усиленная часть 4 содержит разветвленный наконечник 6, содержащий по меньшей мере две ножки 7 и соединительный конец 8, для соединения ножек 7 друг с другом, при этом соединительный конец 8 выполнен с возможностью быть ведущей частью усиленной части 4, причем кончик 9 каждой ножки 7 содержит упругое крепежное средство 10, выполненное с возможностью сгиба, по меньшей мере частично, при проталкивании кончика 9 сквозь салфеточную ткань 3 и с возможностью возврата, по меньшей мере частично, в свое первоначальное состояние для препятствования возврату крепежного средства 10 через салфеточную ткань.

На фиг. 2 схематически показана усиленная часть диспенсера, включающая в себя раздаточное отверстие 5. На фиг. 2 показано, что раздаточное отверстие 5 имеет упругую часть 11, плотно охватывающую салфеточный материал 3.

На фиг. 3 схематически показан пример наконечника 6 по настоящему изобретению. На фиг. 3 показано, что каждый наконечник 6 содержит две ножки 7. На фиг. 3 показано, что крепежное средство 10 содержит две части 12, имеющие форму штырей.

На фиг. 4 схематически показан первый пример наконечника 6 по настоящему изобретению, усиливающего часть салфеточного материала. На фиг. 4 показано, что кончики 9 выполнены с возможностью их проталкивания сквозь разные отверстия в салфеточной ткани 3.

На фиг. 5 схематически показан второй пример наконечника 6 по настоящему изобретению, усиливающего часть салфеточного материала. На фиг. 5 показано, что кончики 9 выполнены с возможностью их проталкивания через общее отверстие в салфеточной ткани 3.

1. Рулон (2) салфеток (3) с центральной подачей, содержащий усиленную часть (4) для продевания салфеток сквозь раздаточное отверстие (5) в диспенсере (1), отличающийся тем, что усиленная часть (4) содержит разветвленный наконечник (6), содержащий, по меньшей мере, две ножки (7) и соединительный конец (8) для соединения ножек (7), при этом соединительный конец (8) выполнен с возможностью быть ведущей частью усиленной части (4), причем кончик (9) каждой ножки (7) содержит упругое крепежное средство (10), выполненное с возможностью сгиба, по меньшей мере частично, при проталкивании кончика (9) сквозь салфеточную ткань (3) и с возможностью возврата, по меньшей мере частично, в первоначальное состояние для препятствования в целях несения нагрузки возврату крепежного средства (10) через салфеточную ткань.

2. Рулон по п. 1, в котором кончики (9) выполнены с возможностью их проталкивания сквозь общее отверстие в салфеточной ткани (3).

3. Рулон по п. 1, в котором кончики (9) выполнены с возможностью их проталкивания сквозь разные отверстия в салфеточной ткани (3).

4. Рулон по любому из предшествующих пунктов, в котором каждый наконечник (6) содержит две ножки (7).

5. Рулон по любому из пп. 1-3, в котором крепежное средство (10) содержит две части (12), имеющие форму штырей.

6. Рулон по любому из пп. 1-3, в котором наконечник (6) выполнен из пластика.



 

Похожие патенты:

Предложены выдачной блок (4) и выдачное устройство, приспособленные для использования с непрерывным полотном материала. Выдачной блок (4) содержит первый валик (14), выполненный с возможностью вращения вокруг первой оси (16), и второй валик (18), выполненный с возможностью вращения вокруг второй оси (20).

Предложено устройство (10) для выдачи впитывающего листового материала из рулона, которое содержит держатель рулона для удерживания с возможностью вращения рулона (12) и средство (30) индикации уровня запаса рулона.

Предложено использование липкого мата, изготовленного из липкой композиции эластомерного полимера, для съемного крепления переносного рулонного диспенсера на поверхности.

Выдачное устройство (1) для непрерывного полотна материала содержит наружный кожух (2), прикрепленный с возможностью отсоединения или шарнирно прикрепленный к задней части (3).

Устройство (10) для выдачи бумаги, в частности осушающей бумаги, содержащее корпус (60), в котором расположены, по меньшей мере, два рулона (4, 4') бумажной ленты, при этом корпус (60) содержит основание с, по меньшей мере, одним первым и одним вторым посадочными местами для рулонов.

Удерживающий механизм (1) в выдачном устройстве для удерживания сменного рулона материала, причем удерживающий механизм (1) содержит корпус (2), включающий в себя переднюю стенку (21), причем установочное отверстие (4) для опорного пальца (80) концевой заглушки (5) сменного рулона продолжается вдоль передней стенки (21).

Дозатор для последовательного дозирования рулонного материала из множества рулонов содержит карусельный магазин (12), закрепленный с возможностью поворота в корпусе (1) дозатора.

Распределительное устройство имеет корпус с приемным участком (3) для двух рулонов с центральной подачей, один из которых представляет собой полный рулон (20) бумаги, а другой - почти пустой рулон (24) бумаги, сжатый до формы серпа для того, чтобы сделать распределительное устройство менее громоздким.

Устройство торможения используется в распределителе непрерывной подачи материала, такого как бумага. Устройство торможения включает опорную структуру, соединенную с первым зубчатым колесом, закрепленным с возможностью вращения, и соединенную с подвижным шасси.

Изобретение относится к диспенсеру (1) для распределения бумаги санитарно-гигиенического назначения, содержащему корпус (2), который образует емкость для приема либо рулона бумаги санитарно-гигиенического назначения с подачей из центра, либо стойки бумаги санитарно-гигиенического назначения.
Наверх