Устройство для вырезания вкладышей



Устройство для вырезания вкладышей
Устройство для вырезания вкладышей
Устройство для вырезания вкладышей
Устройство для вырезания вкладышей
Устройство для вырезания вкладышей
Устройство для вырезания вкладышей

 


Владельцы патента RU 2598741:

КЕЛЛЕР ХКВ ГМБХ (DE)

Изобретение относится к устройствам для вырезания вкладышей из мата изолирующего материала посредством струйной обработки. Устройство содержит водоструйные форсунки с моторными приводами, конвейер для непрерывной транспортировки мата и две направляющие, которые расположены на расстоянии друг от друга в направлении транспортировки мата и предусмотрены в качестве опор для водоструйных форсунок. Водоструйные форсунки имеют возможность индивидуального перемещения вдоль направляющих. С упомянутыми водоструйными форсунками соотнесена другая дополнительная направляющая, предусмотренная в качестве опоры для другой водоструйной форсунки, имеющей возможность перемещения вдоль дополнительной направляющей. Дополнительная направляющая выполнена с возможностью перемещения посредством привода параллельно направлению транспортировки мата. В результате увеличивается производительность резки и ее точность. 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к устройству для вырезания вкладышей, прежде всего заглушек отверстий в строительных кирпичах, из мата такого изолирующего материала, как стеклянная и/или каменная вата, посредством режущих инструментов, к которым мат подается конвейером.

Строительные кирпичи, например кирпичи для забутовки, по причине веса, из соображений уменьшенного использования материала и в силу теплоизолирующих свойств для многих областей применения снабжаются существенным количеством отверстий, которые после завершения изготовления кирпичей следует затыкать вкладышами из теплоизолирующего материала. В качестве теплоизолирующего материала могут применяться стекловата или минеральная вата и другие материалы.

Подобные вкладыши следует подгонять под размеры соответствующих снабженных отверстиями строительных кирпичей, для чего обычно используются исходные материалы в форме матов, из которых вырезаются вкладыши. Обычно для этого используются устройства, которые имеют один или два вращающихся ножа, которые вырезают из мата вкладыши. Если в качестве материала для вкладышей используется стекловата или минеральная вата, то вращающиеся ножи подвергаются повышенному износу и поэтому во время рабочего процесса должны затачиваться или меняться на новые режущие инструменты. Это требует много времени и затрат.

Из публикации US 20070144322 А1 известно устройство для водоструйной резки, содержащее две водоструйные форсунки, расположенные в соответствующих головках, причем головки приводятся в движение шаговыми электродвигателями. При резании мата с помощью подобного устройства, соответствующие водоструйные форсунки неизбежно пересекаются, что в случае вырезания длинных участков материала, в частности полос, требует прерывания непрерывного процесса резки.

Задачей предлагаемого изобретения является создание улучшенного устройства для вырезания вкладышей, прежде всего заглушек для отверстий в строительных кирпичах, которое обеспечило бы как можно меньшее изнашивание режущих инструментов и непрерывность резания. Кроме того, оно должно оснащаться таким образом, чтобы с его помощью был возможен по существу автоматический режим работы, и параллельно вырезалось большее количество вкладышей с точными размерами.

Для решения данной задачи предложено устройство для вырезания вкладышей, предназначенных прежде всего для закупоривания отверстий в строительных кирпичах, из мата изолирующего материала, предпочтительно стекловаты и/или каменной ваты, посредством режущих инструментов, к которым мат подается конвейером, причем режущие инструменты выполнены в виде водоструйных форсунок, способных вырезать из мата вкладыши и снабженных собственными моторными приводами для индивидуального перемещения соответствующей водоструйной форсунки, а конвейер предусмотрен для непрерывной транспортировки мата под водоструйными форсунками, расположенными рядом друг с другом с возможностью направленного линейного перемещения перпендикулярно направлению транспортировки мата. Решение поставленной задачи обеспечивается тем, что предлагаемое в изобретении устройство содержит две направляющие, которые расположены на расстоянии друг от друга в направлении транспортировки мата и каждая из которых предусмотрена в качестве опоры, действующей перпендикулярно направлению транспортировки, для нескольких водоструйных форсунок, имеющих возможность индивидуального перемещения вдоль направляющих, а с вышеупомянутыми водоструйными форсунками для выполнения продольного реза соотнесена дополнительная направляющая, предусмотренная в качестве опоры для по меньшей мере одной другой водоструйной форсунки, имеющей возможность перемещения вдоль дополнительной направляющей для резания мата перпендикулярно направлению его транспортировки, при этом дополнительная направляющая выполнена с возможностью перемещения посредством привода параллельно направлению транспортировки мата.

Тем самым, в распоряжение предоставлено устройство для вырезания вкладышей, в котором режущие инструменты работают практически без износа, так как в соприкосновение приходит лишь водяная струя, которая, предпочтительно, вырезает соответствующие вкладыши под давлением свыше 3000 бар с очень точными размерами, а сама водоструйная форсунка в соприкосновение не входит.

За счет собственного моторного привода каждая водоструйная форсунка может перемещаться индивидуально, так что из изолирующего материала могут параллельно вырезаться вкладыши также различной геометрии. Также посредством соответствующего собственного моторного привода и соотнесенной с ним системой управления могут быть учтены изменения геометрии строительных кирпичей, при этом также могут учитываться опытные значения формы вкладышей строительных кирпичей, а также различное поведение строительных кирпичей после процесса обжига. Для определения геометрии отверстий строительных кирпичей после процесса изготовления также могут использоваться различные приборы для того, чтобы индивидуально и автоматизировано учитывать это при вырезании вкладышей.

На направляющих предусмотрено большее количество водоструйных форсунок. В соответствии с предпочтительным выполнением на одной направляющей должно быть предусмотрено с возможностью линейного перемещения по меньшей мере десять водоструйных форсунок.

Как указано выше, для выполнения продольного реза мата из изолирующего материала предусмотрена не одна направляющая, а две размещенные на расстоянии в направлении транспортировки мата направляющие, на которых предусмотрены соответственно выполненные с возможностью независимого перемещения водоструйные форсунки, так что возможно создавать ширину вкладышей или же размер интервала перпендикулярно направлению транспортировки мата с помощью данных водоструйных форсунок, который меньше, чем минимальный размер интервала, который имеют две расположенные рядом друг с другом водоструйные форсунки со своими моторными приводами при их совместном расположении на соответствующей направляющей.

Точно так же посредством направляющей возможно выполнять не только прямой рез, но и, например, продольный рез с закруглением для того, чтобы соответствовать индивидуальным требованиям.

Как указано выше, для выполнения поперечного реза предусмотрена дополнительная направляющая, которая имеет собственный привод для своего перемещения в направлении транспортировки.

Все водоструйные форсунки могут запитываться водой от центрального распределителя высокого давления, к которому они соответственно подключены, например, с помощью подвижного или же гибкого трубопровода высокого давления.

Другие преимущественные выполнения изобретения следуют из других зависимых пунктов формулы изобретения, чертежа, нижеследующего описания и чертежа. На чертеже показано:

Фиг. 1 - схематичное перспективное изображение одного примера выполнения устройства согласно изобретению,

Фиг. 2 - вид на расположенные на направляющей водоструйные форсунки,

Фиг. 3 - вид поперечного сечения по линии сечения А-А на фиг. 2,

Фиг. 4 - вид сверху на мат для вырезания вкладышей прямым резом, и

Фиг. 5 - мат со вкладышами с закругленным резом.

На чертеже основные совпадающие предметы снабжены совпадающей ссылочной нумерацией. В общем случае ссылочным обозначением 1 снабжено устройство вырезания вкладышей, которое имеет ленточный конвейер 2, с бесконечной лентой, направляемой обводными роликами 3. Все детали опираются на раме 4 с опорными ногами 5. На ленточном конвейере 2 предусмотрены толкатели 6 для транспортировки мата 7 в направлении 8 транспортировки.

Из данного еще не разрезанного мата 7 посредством водоструйных форсунок 9, которые имеют соответственно собственный привод 10, могут быть вырезаны вкладыши S, которые по отдельности подробно показаны на фиг. 4 и 5. Для этого предусмотрен центральный распределитель 11 высокого давления, посредством которого водоструйные форсунки питаются находящейся под давлением водой. Давление воды должно составлять более 3000 бар. Водоструйные форсунки 9 посредством гибких или же подвижных трубопроводов 12 высокого давления соединяются с распределителем 11 высокого давления.

В показанном примере выполнения две направляющие 13 и 14 расположены на расстоянии друг от друга в направлении 8 транспортировки. Обе направляющие 13, 14 служат опорой для соответственно десяти водоструйных форсунок, которые соответственно имеют по одному собственному приводу 10 и могут перемещаться вдоль направляющей 13 или же направляющей 14 и, тем самым, имеют возможность перемещения перпендикулярно направлению 8 транспортировки. Приводы 10 соединены с устройством управления, посредством которого приводы имеют возможность индивидуального и независимого управления.

Во время резания мат 7 перемещается под водоструйными форсунками 9 в направлении 8 транспортировки, так что направленное перпендикулярно направлению транспортировки движение перемещения водоструйных форсунок 9 может влиять на ширину подлежащих вырезанию вкладышей. Также без дополнительных усилий можно вырезать, например, закругленные вкладыши.

Под водоструйными форсунками 9 на фиг. 1 обозначен разрезанный мат 7.1. Для обеспечения наличия водоструйных форсунок 9 не только для продольного реза предусмотрена дополнительная направляющая 15, которая несет на себе другую водоструйную форсунку 16 для поперечного разрезания вкладышей. Дополнительная направляющая 15 имеет собственный привод, посредством которого дополнительная направляющая имеет возможность перемещения параллельно направлению 8 транспортировки.

На фиг. 2 показано устройство в области направляющей 13 водоструйных форсунок на виде спереди с, в общей сложности, десятью выполненными с возможностью линейного перемещения на направляющей 13 водоструйных форсунок водоструйными форсунками 9 с обозначенной водяной струей 9.1 и соответствующим приводом 10, которые через распределитель высокого давления могут быть подключены к водоснабжению.

На фиг. 3 устройство согласно линии сечения А-А представлено подробнее. Водяная струя снова обозначена цифрой 9.1, и водоструйная форсунка - цифрой 9. Видны обе направляющие 13 и 14 водоструйных форсунок, в которых расположены по одной зубчатой рейке 17 и шестерне 18 для перемещения водоструйных форсунок посредством приводных двигателей 10, при этом обозначены подвижные напорные магистрали 12 для подключения водоструйных форсунок 9 к центральному распределителю высокого давления.

На фиг. 4 и 5 обозначен мат 7 для изготовления вкладышей S, в одном случае - с прямым резом (фиг. 4), и в одном случае - с закругленным резом (фиг. 5) для возможности принятия во внимание особой геометрии отверстий в строительных кирпичах.

1. Устройство (1) для вырезания вкладышей (S), предназначенных прежде всего для закупоривания отверстий в строительных кирпичах, из мата (7) изолирующего материала, предпочтительно стекловаты и/или каменной ваты, посредством режущих инструментов, к которым мат (7) подается конвейером (2), причем режущие инструменты выполнены в виде водоструйных форсунок (9), способных вырезать из мата (7) вкладыши (S) и снабженных собственными моторными приводами (10) для индивидуального перемещения соответствующей водоструйной форсунки (9), а конвейер (2) предусмотрен для непрерывной транспортировки мата (7) под водоструйными форсунками (9), расположенными рядом друг с другом с возможностью направленного линейного перемещения перпендикулярно направлению (8) транспортировки мата (7), отличающееся тем, что оно содержит две направляющие (13, 14), которые расположены на расстоянии друг от друга в направлении (8) транспортировки мата (7) и каждая из которых предусмотрена в качестве опоры, действующей перпендикулярно направлению (8) транспортировки, для нескольких водоструйных форсунок (9), имеющих возможность индивидуального перемещения вдоль направляющих (13, 14), а с вышеупомянутыми водоструйными форсунками для выполнения продольного реза соотнесена другая дополнительная направляющая (15), предусмотренная в качестве опоры для по меньшей мере одной другой водоструйной форсунки, имеющей возможность перемещения вдоль дополнительной направляющей (15) для резания мата (7) перпендикулярно направлению (8) его транспортировки, при этом дополнительная направляющая (15) выполнена с возможностью перемещения посредством привода (15.1) параллельно направлению (8) транспортировки мата (7).

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на направляющей (13, 14) предусмотрено по меньшей мере десять водоструйных форсунок с собственным приводом (10) для вырезания вкладышей (S).

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что водоструйные форсунки (9) выполнены с возможностью подачи на них давления больше 3000 бар.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что водоструйные форсунки (9) выполнены с возможностью подключения с помощью подвижных трубопроводов (12) высокого давления к центральному распределителю (11) высокого давления для снабжения водой под давлением.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что конвейер (2) имеет толкатели (6), которые захватывают мат (7) сзади в направлении (8) транспортировки и транспортируют в направлении (8) транспортировки.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что конвейер (2) выполнен в виде ленточного конвейера с обводными роликами (3), изменяющими направление движения бесконечной ленты.

7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что с конвейером (2) соотнесен центральный водосток.

8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что моторный привод (10) каждой водоструйной форсунки (9) расположен на направляющей (13, 14) и получает управляющие сигналы от центрального управляющего устройства.

9. Устройство по п.1, отличающееся тем, что расположенные на расстоянии друг от друга направляющие (13, 14) соответственно служат опорой водоструйным форсункам (9), которые соответственно в направлении, параллельном направлению (8) транспортировки мата (7), расположены с промежутком друг от друга и могут выполнять перпендикулярный направлению (8) транспортировки мата (7) путь перемещения, при этом эти пути перемещения перекрывают друг друга.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам и устройствам для непрерывной резки углеволокна для изготовления композиционных материалов "углерод-углерод", из которых изготавливаются тормозные диски и колодки для авиационной техники и наземного транспорта.

Изобретение относится к устройству для разделения оптического волокна в виде ручного инструмента. .

Изобретение относится к области изготовления резаных нитей технического применения, в частности нитей из термопластического материала, например, стеклянных нитей.

Изобретение относится к устройству для резки волокнистого армирующего материала перед эжекторным соплом, содержащее по меньшей мере два подающих валика и вращающийся нож, который снабжен по существу цилиндрической наружной поверхностью с креплениями для ряда ножевых средств и который взаимодействует с опорным валиком с упругим поверхностным слоем для образования зазора для жгута.

Изобретение относится к области соединения световодов, а именно к способам скалывания оптоволокна. Для получения скола к оптоволокну прилагают осевое растяжение в определенном местоположении, причем прикладывают изменяющееся со временем осевое растяжение для поддержания коэффициента интенсивности напряжений этой трещины в допустимых пределах для получения стабильного разрастания трещины при разумной скорости для скалывания волокна без необходимости полирования торцевой поверхности.

Изобретение относится к области гидрорезания и может быть использовано для резки деталей. Заявлен способ гидроструйной резки с охлаждением рабочей жидкости до образования в режущей струе льда.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для гидроабразивной резки листовых материалов. Установка содержит основание с продольными направляющими, на которых с возможностью возвратно-поступательного перемещения установлен портал с поперечными направляющими.

Изобретение относится к области электронной техники, а именно к способам разделения на кристаллы полупроводниковых пластин с двухсторонним тонкопленочным покрытием, и может быть использовано при получении кристаллов термодатчиков и термометров.

Изобретение относится к технике переработки металлических конструкций на лом. .

Изобретение относится к разделке металлических конструкций на транспортабельные и удобные для дальнейшей переработки фрагменты. .

Изобретение относится к области струйной обработки материалов. Осуществляют формирование обрабатывающей струи, подаваемой из сопла на обрабатываемую заготовку.
Наверх