Рожок для обуви



Рожок для обуви
Рожок для обуви

 


Владельцы патента RU 2598994:

Марченко Евгений Анатольевич (RU)

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении рожков для обуви. Цель изобретения состоит в повышении удобства пользования и универсальности, что достигнуто за счет выполнения на корпусе рожка ряда зубьев 1 (фиг. 1), которые выполняют роль зацепа чресподъемного ремешка при надевании женских туфель. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изделие относится к изделиям культурно бытового назначения, и в частности к предметам домашнего обихода.

Известен рожок для обуви содержащий в верхней части рукоятку, а в нижней части лопатку.

Известны рожки самых различных форм и размеров, длинные и короткие, из стали и пластмасс, состоящие из рукоятки и лопатки, причем в рукоятке выполнено отверстие, либо крючок, или кольцо для подвешивания рожка. Ручки рожка также бывают и складные.

Однако известные рожки не устраняют таких недостатков как удобство использования и отсутствия замятия и опускания подпяточного чрезподъемного ремешка при надевании летних женских туфель с застегнутой застежкой, а также при отсутствии застежки. Из-за задевания пяткой чрезподъемного ремешка и соскальзывания его по направляющей поверхности рожка.

Цель изобретения - повышение удобства пользования путем устранения замятия и опускания чрезподъемного ремешка путем его удержания в момент одевания туфли.

Поставленная цель достигается тем что рожок для обуви содержащий в верхней части рукоятку с крючком, а в нижней части лопатку представляет собой изделие из металла где с одной стороны рукоятки вырублен одинаковый ряд зубьев, который также занимает часть лопатки и выполняет роль зацепа.

В рабочем положении (фиг 2) зубья выполняют роль зацепа чрезподъемного ремешка туфли тем самым не давая ремешку при продевании ноги опуститься по направляющей лопатки рожка. Таким образом предотвращая замятие.

Изобретение поясняется чертежами, которые не охватывают и, тем более не ограничивают весь объем притязаний данного технического решения, а являются лишь иллюстрирующими материалами частного выполнения.

На фиг 1 изометрический вид рожка.

На фиг 2 изображен рожок в рабочем положении.

На фиг. 1 изображен предлагаемый рожок; на фиг. 2 дан вид рожка в рабочем положении.

Рожок (фиг 1) представляет собой рукоятку с крючком на которой находятся одинаковый ряд зубьев 1, который также занимает часть лопатки 2.

Устройство работает следующим образом: Рожок лопаткой (2 фиг) заводиться сзади к заднику туфли и зубьями 1 прижимается к чрезподъемному ремешку не давая ему съехать по лопатке и тем самым вызвать замятие задника туфли.

Рожок изготавливают путем прокатки ленты нержавеющей стали или титанового сплава и потом штампуют рожки. Также для жесткости могут выштамповываться канавки жесткости.

Поскольку у штампованных изделий со стороны воздействия на них пуансона обычно остаются заусенцы, то чтобы уменьшить требования к устранению их и их остатков на зубьях и краях рожка, отштампованный рожок надо класть в полировочный барабан.

1. Рожок для обуви, содержащий корпус, на верхнем конце которого выполнено средство для захвата рукой, а на нижнем - средство для облегчения надевания обуви в виде лопатки, отличающийся тем, что с целью повышения удобства пользования путем использования для надевания женских туфель он снабжен рядом зубьев.

2. Рожок по п. 1, отличающийся тем, что с целью повышения гигиеничности и долговечности выполнен из нержавеющей стали или титанового сплава.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении рожков для обуви. .
Наверх