Устройство для темперирования шоколадных масс

 

О П

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимый от патента №

Кл. 531, 1/01

МПК А 23g

УДК 663.91.05(088.8) Заявлено 20.1Х.1966 (¹ 1102436/28-13)

Приоритет 22.IV.1966, № 117200. ГДР

Опубликовано 04.I I.1970. Бюллетень № 7

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Дата опубликования описашгя 9Л"1.1970

Авторы изобретения

Иностранпы

Отто Крулл, Альфред Грабс и Вильгельм Барнер (Германская Демократическая Республика) Иностр а иная фир м а

«Лауенштейн и К Машинеифабрик Вернигерод» (Германская Демократическая Республика) Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНЫХ МАСС

Предмег изобретения

Данное изобретение относится к кондитерской промышленности и представляет собой устройство для,обработки шоколадных масс.

Известны устройства для обработки шоколадной массы, состоящие из снабженного рубашкой приемного сборника, внутри которого размещен месильный орган, камеры для темперирования массы и насоса для перекачивания м ассы.

Для улучшения условий обработки и получения хорошо оттем перированной массы высокого качества камера для темперирования предлагаемого устройства выполнена в виде соосно расположенных двухстенных цилиндров, между которыми установлен барабан. Поверхность последнего выполнена с прорезями.

Для равномерной подачи массы из приемного сборника в камеру для темперирования предусмотрен,патрубок с перекрывающей заслонкой.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид и разрез по

А — А; на фиг. 2 — барабан с прорезями.

Устройство состоит из корпуса 1, в котором расположен сборник 2 с рубашкой 8 и месильный орган 4 с лопастями 5, патрубка 5 с перекрывающей заслонкой 7, камеры 8,для темперирования, выполненной в,виде соосно расположенных чвухстенных цилиндров 9 и 10, между которыми установлен барабан 11 с прорезями 12.

Сборник 2 связан патрубком 6 с камерой для темперирования, в которую масса перекачиваегся насосом 18, приводимым,в движение от электродвигателя 14.

Меснльный орган приводится в движение электродвигателем 15 с редуктором 1О.

Устройство работает следующим образом.

Шоколадную массу загружают в приемный сборник, где она перемешивается лопастями 5

1О месильнаго органа 4 прн непрерывном подогревании. После перемешивания масса насосом 18 по патрубку б подается в камеру 8 для темперирования между двухстенными нилнндрами 9 и 10. В межстенное просгранство барабана в зависимости от технологии приготовления м ассы подается холодный илн горячий агент.

Равномерность подачи массы регулируется прп помощи перекрывающей заслонки 7. Прн

20 таком темпернрованип массы получаечся равномерная ее структура без больших кристаллических зерен. Возможна также переработка масла какао, которое выходит из камеры 8 в виде пасты нли твердой массы.

Устройство для темперированпя шоколадных масс, состоящее из снабженного рубашкой

30 приемного сборни а, внутри которого разме9

11

10!

Фцг. !

12 11 а. 2

Составитель T. Крашенинникова

Редактор В. Ф. Смирягина Техред 3. Н. Тараненко Корректор С, А. Кузовенкова

Заказ 1379!14 Тираж 500 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Мгишстров СССР

Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

1цен месильный орган, камеры для темперирования массы и насоса для перекач1ввания 1у1ассы, огличаюи ееся тем, что, с целью улучшения условий обработки и повышения качества массы, камера для темперирования выполнена в виде соосно расположенных двухстенных цилиндров, между которыми установлен барабан, поверхность которого выполнена с прорезями, при этом устройство снабжено патрубком с перекрывающей заслонкой для равномерной подачи массы из приемного сборника в камеру для темперирования.

Устройство для темперирования шоколадных масс Устройство для темперирования шоколадных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения глазированных крупяных изделий

Изобретение относится к пластической экструзии жиросодержащего вещества для кондитерских изделий

Изобретение относится к специализированному оборудованию для поточных линий при изготовлении продуктов с покрытием шоколадной глазурью вне условий предприятий кондитерского производства

Изобретение относится к способу и устройству для получения частиц пищевого материала, в частности шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, производству шоколадных масс, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких шоколадных масс, а также может быть применено при получении какао-тертого, жировой глазури, совместного измельчения сахарного песка и какао-крупки и в других отраслях народного хозяйства (в химической, фармацевтической, строительной, лакокрасочной и т

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при приготовлении шоколадных масс
Наверх