Устройство для получения высокодисперсного аэрозоля

Изобретение относится к аэрозольной технике и может быть использовано в самых различных отраслях, в частности в ветеринарии. Устройство содержит емкость 1 с поплавком 2 и жидкостной трубкой 4, форсунки 10. Жидкостная трубка 4 погружена в жидкость для ее подачи. Форсунки 10 сообщаются с емкостью 1 и системой подачи воздуха. К поплавку 2 жестко прикреплена трубка для подачи грубодисперсного аэрозоля 7, которая свободно перемещается в крышке 9 устройства. Обеспечивается упрощение конструкции и повышение эксплуатационной надежности. 2 ил.

 

Изобретение относится к аэрозольной технике и может быть использовано, в частности, в ветеринарии.

При аэрозольной вакцинации животных, дезинфекции помещений широко используются пневматические генераторы, среди которых выделяется струйный аэрозольный генератор САГ-1 [1]. Этот генератор имеет весьма высокий показатель эффективности распыливания, вместе с тем он не лишен недостатка, связанного с тем, что его производительность падает при окончании цикла распыливания практически в 3 раза по отношению к начальной производительности, когда емкость для жидкости была заполнена полностью.

Известен также аэрозольный генератор [2], в котором этот недостаток преодолен. Однако этот генератор характеризуется довольно сложной конструкцией, что обуславливает невысокую эксплуатационную надежность.

Целью изобретения является упрощение конструкции и повышение эксплуатационной надежности.

Указанная цель достигается тем, что в устройстве к поплавку жестко прикреплена или трубка для подачи грубодисперсного аэрозоля, которая свободно перемещается в крышке устройства, или гибкий шланг, соединенный с выходным патрубком и поплавком с запасом.

На фигуре 1 изображено устройство для получения высокодисперсного аэрозоля. Устройство содержит емкость 1, поплавок 2, направляющие шланги 3, жидкостную трубку 4, трубку для подачи грубодисперсного аэрозоля 7 с отверстиями для воздуха 6, входной патрубок 5, герметизирующий узел 8, крышку 9 и форсунки, сообщающиеся с емкостью и системой подачи воздуха 10.

На фигуре 2 изображен вариант устройства с гибким шлангом. Устройство содержит гибкий шланг 11, соединенный с выходным патрубком 12, к которому прикреплена система форсунок, сообщающиеся с емкостью и системой подачи воздуха 10.

Устройство работает следующим образом. При заполнении емкости распыляемой жидкостью жидкостная трубка 4 постоянно погружена в жидкость. Воздух поступает через входной патрубок 5, в емкости создается давление, за счет которого жидкость подается через трубку 4 и распыливается воздухом, который проходит через отверстие 6, т.е. образуется грубодисперсный аэрозоль. Далее грубодисперсный аэрозоль поступает по трубке 7 в верхнюю часть устройства, проходит в форсунки, сообщающиеся с емкостью и системой подачи воздуха 10, где образуется высокодисперсный аэрозоль. По мере распыливания жидкости ее уровень в емкости снижается, при этом поплавок вместе с трубкой 7 также перемещается вниз до окончания цикла распыливания. Таким образом достигается равномерное поступление жидкости на распыливание и обеспечиваются стабильные параметры получаемого высокодисперсного аэрозоля как по производительности, так и по дисперсности.

При распыливании жидкости в устройстве, содержащем гибкий шланг, имеющем запас, по мере снижения уровня жидкости поплавок опускается вниз, как и в варианте с трубкой для подачи грубодисперсного аэрозоля.

Источники информации

1. Авторское свидетельство СССР №353716, МКИ В05В 7/08, 1971.

2. Авторское свидетельство СССР №1477420, МКИ В05В 7/08, 1989.

Устройство для получения высокодисперсного аэрозоля, характеризующееся тем, что содержит емкость с поплавком и жидкостной трубкой, погруженной в жидкость для ее подачи, форсунки, сообщающиеся с емкостью и системой подачи воздуха, при этом к поплавку жестко прикреплена трубка для подачи грубодисперсного аэрозоля, которая свободно перемещается в крышке устройства.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легко очищаемому пистолету-краскораспылителю, к принадлежности для него, а также к способу их монтажа и демонтажа. Пистолет-краскораспылитель содержит неразборный основной корпус, спусковой крючок, управляющий элемент иглы, соединенный со спусковым крючком, иглу для краски, соединенную с управляющим элементом иглы, и сменное устройство для подачи распыляемого средства.

Изобретение относится к области промышленного производства изделий из композитных материалов. Установка для дозированной подачи компонентов композитного материала содержит емкости с отвердителем и полиэфирной смолой, электропривод, пневмоцилиндр и кинематически связанные с ним гидронасосы подачи компонентов.

Изобретение относится к пистолетам-распылителям и может быть использовано в автомастерских при ремонте кузовов транспортных средств. Ствол для использования совместно с платформой пистолета-распылителя жидкости образует пистолет-распылитель.

Изобретение относится к распылительным устройствам и может быть использовано в системах вентиляции для питающих емкостей с жидкостью для распылительных устройств.

Настоящее изобретение относится к упаковке для текучих сред, а более конкретно - к системе упаковки пакета с отделениями, в которой две или более химически активные текучие среды могут храниться отдельно друг от друга.

Изобретение относится к распылительной системе и может быть использовано для распыления материала, в частности, разбавляемого водой и содержащего краски, лаки, глазури, грунтовки, морилки, средства зашиты древесины и многие другие составы.

Изобретение относится к пистолетам-распылителям, которые могут быть использованы для распыления материалов, таких как краски, лаки, грунтовки, морилки и средства защиты древесины, в частности, разбавляемых водой и содержащих растворители.

Изобретение относится к распылительным устройствам, таким как переносной краскораспылитель или краскопульт, служащим для распыления лакокрасочных материалов, лессирующих красок, грунтовок, морилок или средств для защиты древесины.

Изобретение относится к распылительной системе и может быть использовано для распыления материала, разбавляемого водой, и материала, содержащего растворитель, такого как краски, лаки, глазури, грунтовки, морилки и средства защиты древесины.

Изобретение относится к оборудованию для нанесения лакокрасочных материалов и других защитных составов, может быть использовано при окрашивании автомобилей, строительных конструкций, а также при нанесении временных консервационных составов на поверхности сельскохозяйственной техники.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечения бактериального вагиноза у небеременных женщин. Для этого проводят этиотропную терапию согласно результатам микроскопии и бактериоскопии.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для введения лекарственных препаратов, и может быть использовано в медицине, ветеринарии, биологии и других отраслях народного хозяйства.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Устройство для генерирования аэрозоля содержит резервуар для хранения жидкости для распыления и распылительную камеру для распыления части жидкости, принятой из резервуара.

Изобретение относится к медицине, в частности к способу лечения артериальной гипертензии у млекопитающих, включая людей, и может быть использовано для экстренного лечения острых гипертонических состояний, например гипертонического криза.

Группа изобретений включает способ управления введением медицинского препарата (варианты), вентиляционную систему для использования пациентом, машиночитаемый носитель записи и контроллер вентилятора, относится к области медицинской техники и предназначена для управления со стороны пациента введением лекарственных средств в аэрозольной форме с использованием вентилятора.

Изобретение относится к медицинской технике. Дыхательный аппарат включает в себя узел доставки воздуха и назальный интерфейс.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и неврологии, и касается лечения или предотвращения боли. Для этого вводят дексмедетомидин на слизистую оболочку ротовой полости в дозе 0,05-1,50 мкг/кг.

Изобретение относится к электронному ингалятору, который предназначен для генерации пара, аэрозоля аромата или лекарственного средства, и состоит из полого цилиндрического корпуса, тепловыделяющего элемента, мундштука и элемента генерации аромата, прилегающего к элементу генерации тепла, причем элемент генерации аромата (пара, лекарства) - «атомайзер» состоит из прессованного вспененного графита, пропитанного жидким составом испаряемых компонентов при следующем их содержании, масс.%: вспененный графит 10-50; жидкость 49,99-89,99; прочие добавки 0,01-10.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой состав специально адаптированный для перевода инсулина в аэрозольное состояние, содержащий от 100 IU/мл до 1200 IU/мл инсулина в водеи от 2 до 4 Zn2+ ионов на гексамер инсулина, где состав является бесконсервантным и где состав способен переходить в аэрозольное состояние в качестве спрей-аэрозоля при использовании вибрирующей пластины с отверстием, без существенного вспенивания состава, когда состав удерживается на задней поверхности пластины с отверстием за счет гравитации и спрей выбрасывается с передней поверхности пластины с отверстием исключительно за счет вибрации пластины с отверстием.

Изобретение относится к медицинской технике. Технический результат - усиление полезного воздействия на человека аэрозоля поваренной соли и положительных ионов воздуха при их совместном присутствии.
Наверх