Футеровочный материал и трубопровод

Изобретение относится к футеровочному материалу или препрегу для применения в трубопроводах или трубопроводу. Футеровочный материал или препрег содержит деформируемое кругловязаное изделие, отверждаемое предпочтительно ультрафиолетовым светом и пропитанное синтетической смолой. Кругловязаное изделие изготовлено из стекловолоконной пряжи. Вес стекловолоконной пряжи составляет от 1000 до 1800 тексов. В качестве синтетической смолы используют полиэфирную смолу или винилэфирную смолу. К внутренней стенке трубопровода приложен и/или соединен с ней футеровочный материал. Синтетическая смола отверждена вместе с кругловязаным изделием, заделанным в нее и соответствующим форме внутренней стенки трубопровода. 2 н. и 8 з.п. ф-лы.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к футеровочному материалу или препрегу для применения в трубопроводах и трубопровод.

Уровень техники

Такие футеровочные материалы применяются для облицовки трубопроводов для питьевой воды, сточных вод и пр., в случае нарушения их герметичности или при проведении профилактической санации с целью предупреждения неплотностей. Эти футеровочные материалы укладывают или прижимают к внутренней стенке трубопровода и отверждают на месте, в частности, облучением ультрафиолетовым светом.

Подобные футеровочные материалы имеют предпочтительно вид так называемых препрегов. Будучи завернутыми в полимерную пленку, препреги имеют вид пропитанных синтетической смолой волокнистых изделий, в частности плоских изделий, и могут длительное время храниться на складе. Затем влажные от смолы, деформируемые препреги в качестве футеровочного материала помещают в трубопроводы, укладывают там и отверждают.

Футеровочные материалы должны быть легко деформируемыми, точно прилегать к внутренней стенке трубы и быть дешевыми в производстве. Кроме того, футеровочные материалы должны легко отверждаться и обладать в отвержденном состоянии соответствующей прочностью. Отсоединение футеровочного материала или используемого препрега при размещении на внутренней стенке трубы или при отверждении и после этого не допускается. Футеровочный материал должен легко и быстро изготавливаться, находящийся в трубопроводе отвержденный футеровочный материал должен иметь плотное сцепление, обладать значительным сроком службы и быть устойчивым к износу.

Такие поставленные перед облицовочным материалом приведенного выше типа цели достигаются в результате того, что футеровочный материал или препрег содержит деформируемое. кругловязаное изделие, отвержденное предпочтительно ультрафиолетовым светом и пропитанное синтетической смолой. Кругловязаное изделие легко деформируется и впитывает в себя синтетическую смолу без капания и просачивания. Кроме того, кругловязаному изделию присущи наилучшие прочностные свойства и простота изготовления. Указанные свойства могут быть дополнительно улучшены за счет изготовления трубчатого кругловязаного изделия из многониточной пряжи из стекловолокна. В результате улучшаются прочностные свойства и впитывание синтетической смолы. Если пряжа из стекловолокна имеет вес от 1000 до 1800 тексов, предпочтительно от 1200 до 1600 тексов, и/или вес единицы поверхности кругловязаного изделия, полученного из пряжи из стекловолокна, составляет от 2500 до 6000 г/м2, то это положительно влияет на свойства после отверждения и на укладку этого изделия. Предпочтительно доля стекловолокна в общем весе пропитанного синтетической смолой кругловязаного изделия составляет от 20 до 30%, предпочтительно от 20 до 27%. В результате улучшается отверждаемость и предупреждается просачивание синтетической смолы.

Раскрытие изобретения

Футеровочный материал или препрег согласно изобретению получают простым способом путем кругового вязания пряжи из стекловолокна и пропитки кругловязаного изделия или полученного трубчатого изделия синтетической смолой. Круговое вязание производится на традиционных кругловязальных машинах для вязания из пряж из стекловолокна. Вязание проводится обычным способом с использованием известной структуры трикотажного переплетения. Полученное кругловязаное изделие или трубчатый трикотаж благодаря структуре трикотажного переплетения способен растягиваться в любом направлении в плоскости или приобретать требуемую форму под действием приложенного особого усилия. Используемая при этом пряжа из стекловолокна обладает большим пределом прочности и способностью к изгибу. На практике целесообразно, чтобы вес пряжи из стекловолокна составлял от 1000 до 1800 тексов. В результате достаточная прочность будет достигнута и при малом количестве смолы. Этому способствует также предусмотренный вес единицы поверхности кругловязаного изделия из стекловолокна.

Сбалансированным соотношением используемых материалов, а именно стекловолокна и синтетической смолы, достигаются оптимальная прочность, деформируемость, гибкость и долговечность, в частности, в том случае, когда доля стекловолокна в общем весе пропитанного смолой кругловязаного изделия составляет от 20 до 30%, предпочтительно от 25 до 27%. При использовании футеровочного материала синтетическая смола сохраняется в вязаном изделии, которое, обладая хорошей деформируемостью, способно прилегать к покрываемой поверхности.

Также при этом вполне возможно формировать отдельные пряжи из стекловолокна с большим количеством стеклонитей. Предпочтительно предусмотреть, чтобы пряжа из стекловолокна содержала от 1500 до 3500 нитей.

В качестве отверждаемых ультрафиолетовым светом полимеров применяются предпочтительно полиэфирные смолы или винилэфирные смолы.

В трубопроводе, внутренняя стенка которого облицована футеровочным материалом согласно изобретению, обеспечивается точное прилегание и хорошее сцепление футеровочного материала с внутренней стенкой трубопровода, за счет чего исключаются или устраняются неплотности, одновременно усиливается конструкция стенки и повышается ее прочность.

Примененный предпочтительно на практике кругловязаный футеровочный материал был изготовлен при весе единицы поверхности 400 г/м2. Кругловязаное изделие было получено из пряжи из стекловолокна с 1200 тексами. Доля стекловолокна в общем весе пропитанного кругловязаного изделия, т.е. в весе стекловолокна и синтетической смолы, составила 26%. Кругловязаное изделие было пропитано полиэфирной смолой, отверждение полученного футеровочного материала согласно изобретению проводилось ультрафиолетовым светом, при этом ультрафиолетовые излучатели были введены внутрь трубчатого футеровочного материала, находившегося в трубопроводе и подогнанного к внутренней стенке трубопровода.

1. Футеровочный материал или препрег для применения в трубопроводах, содержащий деформируемое кругловязаное изделие, которое предпочтительно отверждено ультрафиолетовым светом и пропитано синтетической смолой, отличающийся тем, что кругловязаное изделие изготовлено из стекловолоконной пряжи и тем, что вес стекловолоконной пряжи составляет от 1000 до 1800 тексов.

2. Футеровочный материал или препрег по п. 1, в котором трубчатое кругловязаное изделие изготовлено из многониточной пряжи из стекловолокна.

3. Футеровочный материал или препрег по п. 1 или 2, в котором вес пряжи из стекловолокна составляет от 1200 до 1600 тексов.

4. Футеровочный материал или препрег п. 1 или 2, в котором вес единицы поверхности кругловязаного изделия из пряжи из стекловолокна составляет от 2500 до 6000 г/м2.

5. Футеровочный материал или препрег по п. 1 или 2, в котором доля стекловолокна в общем весе пропитанного синтетической смолой кругловязаного изделия составляет от 20 до 30%, предпочтительно от 20 до 27%.

6. Футеровочный материал или препрег по п. 1 или 2, в котором пряжа из стекловолокна образована из 1500-3500 стеклонитей.

7. Футеровочный материал или препрег по п. 1 или 2, в котором в качестве синтетической смолы применяется полиэфирная смола или винилэфирная смола.

8. Трубопровод, на внутренней стенке которого расположен футеровочный материал или препрег по любому из пп. 1-7.

9. Трубопровод по п. 8, отличающийся тем, что к внутренней стенке трубопровода приложен и/или соединен с ней футеровочный материал или препрег по любому из пп. 1-7 и синтетическая смола отверждена вместе с кругловязаным изделием, заделанным в нее и соответствующим форме внутренней стенки трубопровода.

10. Трубопровод по п. 8 или 9, отличающийся тем, что весовая доля изготовленного из пряжи из стекловолокна кругловязаного изделия в отвержденном футеровочном материале составляет к общему весу отвержденного футеровочного материала от 20 до 30%, предпочтительно от 25 до 27%.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к ткани, подходящей для создания конструкций гибкого кабельного канала, используемых для размещения кабелей в трубе. Описан гибкий кабельный канал для разделения кабелей в трубе.

Изобретение относится к области производства и эксплуатации гибких рукавов высокого давления (РВД) с трубчатой оплеткой, которые можно использовать в области подачи жидкостей или газов под давлением в открытых или замкнутых системах.
Изобретение относится к композициям на основе эпоксидных смол, которые предпочтительно используются в армированных волокнами пластиках. Предложена композиция на основе эпоксидных смол для получения композитных материалов, содержащая: эпоксидную смолу, имеющую в молекуле структуру оксазолидонового кольца; бифункциональную эпоксидную смолу бисфенольного типа со среднечисловой молекулярной массой, по меньшей мере, 600, но не более 1300, которая не имеет в молекуле структуру оксазолидонового кольца; триблок-сополимер, выбранный из поли(метилметакрилата)/поли(бутилакрилата)/поли(метилметакрилата) и поли(стирола)/поли(бутадиена)/поли(метилметакрилата; и отверждающий агент.

Изобретение относится к многослойным материалам для защиты от разряда молнии (ЗРМ) и/или защиты от электромагнитных помех (ЭМП) и касается электропроводящего облицовочного материала для композитных структур.

Изобретение относится к области создания легких высокопрочных водостойких органокомпозитов на основе волокнистых наполнителей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) и полимерного связующего и может быть использовано в элементах конструкций в различных областях техники: авиационной, машино-судостроительной, химической, оборонной и др. Предлагается высокопрочный водостойкий органокомпозит, выполненный из волокнистого наполнителя на основе высокопрочных высокомодульных многофиламентных полиэтиленовых волокон и полимерного связующего на основе эпоксидной смолы с аминным отвердителем.

Группа изобретений относится к препрегу для использования в производстве неотвержденного ламината, композиционной детали, сформированной отверждением неотвержденного ламината и к способу получения ламината.

Изобретение может быть использовано в аэрокосмической промышленности, в производстве спортивных товаров и товаров для отдыха. Препрег, обладающий формуемостью, содержит материал основы из прошитого углеродного волокна.

Изобретение относится к эпоксидным связующим для создания конструкционных полимерных композиционных материалов на основе волокнистых наполнителей и может быть использовано в строительной индустрии, авиационной, космической, автомобиле-, судостроительной промышленности и других областях техники.

Группа изобретений относится к применению модифицированных наночастиц оксида кремния в древесно-стружечных плитах, к древесно-стружечной плите и к способу ее изготовления.
Группа изобретений относится к негорючим композитным материалам для изготовления негорючих листов, в том числе ламинированных, негорючим конструкционным материалам, в том числе в виде профилей, негорючих формованных изделий и пр., которые могут быть использованы в авиа-, судо- и автомобилестроении, строительстве, в инфраструктурных проектах, а также к связующему для получения негорючего композитного материала.

Изобретение относится к способу получения композиционного материала на основе полиолигоциклопентадиена и стеклянных микросфер. Способ получения композиционного материала на основе полиолигоциклопентадиена и стеклянных микросфер включает смешивание дициклопентадиена по крайней мере с одним из органосиланов, выбранных из группы по крайней мере с одним из полимерных стабилизаторов, выбранных из группы, и стеклянными микросферами, полученную смесь нагревают в инертной атмосфере до температуры 50-220°C, выдерживают при данной температуре в течение 15-360 мин, а затем охлаждают до комнатной температуры, после чего в смесь вносят по крайней мере один из радикальных инициаторов, выбранных из группы, и катализатор, в качестве которого используют соединение общей структурной формулы как определено в формуле изобретения, катализатор предварительно растворен в по крайней мере одном из метакрилатов, выбранных из группы: глицидилметакрилат, этилендиметакрилат, диэтиленгликольдиметакрилат, бутиленгликольдиметакрилат, 2-гидроксиэтилметакрилат, 2-гидроксипропилметакрилат, трициклодекандиметанолдиметакрилат, этоксилированный бисфенол А, диметакрилат, триметилолпропантриметакрилат, причем компоненты смеси находятся в следующем соотношении, мас.%: органосиланы 0,2-3; полимерные стабилизаторы 0,1-3; радикальные инициаторы 0,1-4; метакрилаты 0,3-25; катализатор 0,001-0,02; дициклопентадиен 1-60; стеклянные микросферы остальное.

Изобретение относится к композитным изделиям, например к армированным волокном композитным изделиям, имеющим улучшенную баллистическую характеристику. Композитное изделие включает множество волокон, по меньшей мере частично внедренных внутрь матрицы. По меньшей мере одну из матриц и по меньшей мере одно из множества волокон формируют по меньшей мере из одного термопластичного материала, термореактивного полимера.

Изобретение может быть использовано в аэрокосмической промышленности, в производстве спортивных товаров и товаров для отдыха. Препрег, обладающий формуемостью, содержит материал основы из прошитого углеродного волокна.

Изобретение относится к футеровочному материалу или препрегу для применения в трубопроводах или трубопроводу. Футеровочный материал или препрег содержит деформируемое кругловязаное изделие, отверждаемое предпочтительно ультрафиолетовым светом и пропитанное синтетической смолой. Кругловязаное изделие изготовлено из стекловолоконной пряжи. Вес стекловолоконной пряжи составляет от 1000 до 1800 тексов. В качестве синтетической смолы используют полиэфирную смолу или винилэфирную смолу. К внутренней стенке трубопровода приложен иили соединен с ней футеровочный материал. Синтетическая смола отверждена вместе с кругловязаным изделием, заделанным в нее и соответствующим форме внутренней стенки трубопровода. 2 н. и 8 з.п. ф-лы.

Наверх