Стиральная машина с генератором пузырьков

Авторы патента:


Стиральная машина с генератором пузырьков
Стиральная машина с генератором пузырьков
Стиральная машина с генератором пузырьков
Стиральная машина с генератором пузырьков
Стиральная машина с генератором пузырьков

 


Владельцы патента RU 2608924:

БСХ ХАУСГЕРЕТЕ ГМБХ (DE)

Изобретение относится к стиральной машине 10 с баком 20 и генератором 40 пузырьков, предназначенным для создания пузырьков в стиральном растворе W внутри указанного бака 20. Генератор 40 пузырьков содержит нагревательный элемент 41, нагревающий воздух или смесь воздуха и стирального раствора W перед введением в бак 20, что упрощает введение горячего воздуха в бак 20. 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к стиральной машине с баком и генератором пузырьков, предназначенным для введения воздуха в бак и создания пузырьков в стиральном растворе внутри указанного бака, причем генератор пузырьков содержит нагревательный элемент, предназначенный для нагрева воздуха перед его введением в бак.

Подобная стиральная машина известна из патентных публикаций US 2,535,901 и BE 493012 A. Патентные документы US 2008/0250823 A1 и US 5,653,129 раскрывают подобную стиральную машину, содержащую генератор пузырьков без нагревательного элемента.

Стиральная машина с вращающимся барабаном, содержащая генератор пузырьков для стирки белья с пузырьками, известна из документа US 2008/250823 A1. Стиральная машина содержит бак со стиральным раствором, генератор пузырьков и устройство для подачи пузырьков в бак. Генератор пузырьков содержит насос для производства пузырьков, через который может протекать стиральный раствор, и эжектор, выполненный как одно целое с одной стороной насоса и предназначенный для смешивания воздуха со стиральным раствором. Пузырьки создаются путем впуска воздуха при температуре окружающей среды в генератор, причем впоследствии пузырьки, поступающие в бак, охлаждаются, что влияет на температуру стирального раствора.

Целью настоящего изобретения является разработка стиральной машины, легко решающей указанную проблему, присущую уровню техники.

Согласно изобретению эта задача решена благодаря стиральной машине с признаками, раскрытыми в независимом пункте формулы изобретения. Предпочтительные варианты осуществления изобретения раскрыты в зависимых пунктах формулы, последующем описании и на прилагаемых чертежах.

Таким образом, согласно изобретению задачу решают за счет стиральной машины с баком и генератором пузырьков, предназначенным для подачи воздуха в бак и создания пузырьков в стиральном раствора внутри указанного бака, причем генератор пузырьков содержит нагревательный элемент, предназначенный для нагрева воздуха перед его подачей в бак, причем в баке находится вращающийся барабан, генератор пузырьков содержит устройство распределения пузырьков, расположенное между баком и барабаном, а нагревательный элемент содержит трубчатый элемент, находящийся в тепловом контакте с устройством распределения пузырьков.

Таким образом, температура стирального раствора не будет оказывать сильного влияния на цикл стирки, требующий определенной температуры. Например, если пузырьки воздуха, имеющие температуру окружающей среды, включаются в цикл стирки, выполняемый при высокой температуре 90°C, это приведет к увеличению длительности цикла. При введении горячего воздуха длительность цикла не будет увеличена и, возможно, будет даже сокращена, так как введение горячего воздуха способствует быстрому нагреву воды, ускоряя процесс стирки и таким образом сокращая длительность цикла.

Согласно изобретению вращающийся барабан находится в баке, а генератор пузырьков оснащен устройством распределения пузырьков, расположенным между баком и барабаном, находящимся внутри бака. Таким образом, пузырьки образуются непосредственно в баке.

Согласно изобретению нагревательный элемент содержит трубчатый элемент, находящийся в тепловом контакте с устройством распределения пузырьков. Такой тип нагревательного элемента стандартен для стиральных машин, а его использование в тепловом контакте с устройством распределения пузырьков удешевляет генератор пузырьков, так как его можно производить подобно стандартным нагревательным элементам.

В предпочтительном варианте осуществления изобретения нагревательный элемент предназначен для нагревания смеси воздуха со стиральным раствором. Это позволяет повысить эффективность нагрева.

В следующем предпочтительном варианте осуществления изобретения генератор пузырьков содержит воздуховод, по которому воздух поступает в бак для стирального раствора, а нагревательный элемент расположен в воздуховоде, внутри него или в тепловом контакте с его внешней стороной. Таким образом, нагревательный элемент быстро нагревает воздух, циркулирующий внутри канала.

В следующем предпочтительном варианте осуществления изобретения нагревательный элемент расположен между баком и вращающимся барабаном, расположенным внутри бака. Нагревательный элемент такого типа нагревает стиральный раствор в процессе стирки и в то же время нагревает воздуховод, предназначенный для подачи воздуха, используемого для создания пузырьков.

В следующем предпочтительном варианте осуществления изобретения устройство распределения пузырьков также выполнено в виде части воздуховода и содержит множество отверстий для выпуска воздуха. В более предпочтительном варианте устройство распределения пузырьков является корпусом из пористого материала. Поверхность воздуховода используется для распределения пузырьков через его поверхность, предпочтительно - через всю его поверхность.

В следующем предпочтительном варианте осуществления изобретения каждое отверстие для выпуска воздуха имеет диаметр от 0,05 мм до 2 мм, предпочтительно от 0,1 мм до 1,5 мм, более предпочтительно 0,5 мм.

В следующем предпочтительном варианте осуществления изобретения трубчатый элемент содержит по меньшей мере один U-образный участок, а устройство распределения пузырьков содержит воздуховод, расположенный между плечами U-образного участка. Такой трубчатый элемент окружает и охватывает устройство распределения пузырьков и улучшает передачу тепла. Устройство распределения пузырьков образовано металлической трубой с высокой теплопроводностью.

В следующем предпочтительном варианте осуществления изобретения генератор пузырьков оснащен воздушным компрессором, проталкивающим воздух в бак, в частности, при помощи устройства распределения пузырьков, в частности, через выпускные отверстия. Если эти отверстия очень малы, давление воздуха может повышаться, что, в свою очередь, предотвращает забивание этих отверстий.

Прочие преимущества изобретения вытекают из последующего описания предпочтительного варианта осуществления изобретения, показанного на прилагаемых чертежах, на которых изображено:

фиг. 1: вид стиральной машины в поперечном разрезе.

фиг. 2: схематичный аксонометрический вид стиральной машины в изометрии.

фиг. 3: схематичный фронтальный разрез стиральной машины.

фиг. 4: вид сверху на нагревательный элемент с устройством распределения пузырьков.

На фиг. 1 в разрезе изображена стиральная машина 10. Стиральная машина 10 имеет дверь 11 загрузочного люка для укладки подлежащего стирке белья в барабан 30 через проем 31. Двигатель (не показанный на фигуре) приводит барабан во вращение вокруг вала 33, закрепленного в задней части 39 барабана внутри бака 20 для стирального раствора.

Стиральная машина 110 содержит систему 60 наполнения, соединенную посредством электромагнитного клапана 63 с внешним источником воды. Вода поступает в бак 20 через отсек 50 для моющего средства, выходя из электромагнитного клапана через трубку 61 отсека, и после захвата моющего средства поступает в бак через впускную трубу 62. Бак 20 заполняется стиральным раствором W, поступающим в барабан 30 через отверстия 37 барабана 30. Чтобы сохранить герметичность бака 20, бак оснащают эластичной манжетой, соединяющей входное отверстие 21 бака с рамой стиральной машины. Дверь 11 закрывается и удерживается в положении, прижатом к эластичной манжете, чтобы исключить возможность вытекания стирального раствора из входного отверстия 21 бака. Для слива стирального раствора W из бака 20 предусмотрена выпускная труба 27, предназначенная для слива жидкости W, поступающей по сливной трубе 29 к водосливному насосу 90, выталкивающему жидкость через сливную трубу 71 из машины 10.

Для создания пузырьков внутри барабана 30 предусмотрен генератор 40 пузырьков, подающий воздух в самую нижнюю часть бака 20 между нижней стенкой бака и барабаном 30. Воздуховод 81 проходит через внутреннюю часть бака 20 с устройством 45 распределения пузырьков, содержащим множество отверстий 46 для выпуска воздуха, распределенных по всей его поверхности. Каждое отверстие 46 для выпуска воздуха имеет диаметр от 0,05 мм до 2 мм, предпочтительно от 0,1 мм до 1,5 мм, более предпочтительно 0,5 мм. Устройство 45 распределения воздуха находится в контакте с нагревательным элементом 41, и полученный узел закреплен на внутренней стенке бака посредством кронштейна 49. Узел, состоящий из нагревательного элемента 41 и устройства 45 распределения пузырьков, вводят в бак 20 через отверстие, закрываемое крышкой 48 узла.

На фиг. 2 в аксонометрии изображена машина 10, на этот раз с открытой загрузочной дверью 11, причем в дополнение к элементам, показанным на фиг. 1, изображен воздушный компрессор 80 генератора 40 пузырьков, подающий сжатый воздух в бак 20 для стирального раствора через воздуховод 81. На фигуре пунктирными линиями показан нагревательный элемент 41 с трубчатым элементом 43, внутри которого заключено устройство 45 распределения пузырьков, выходящее из воздуховода 81.

На фиг. 3 представлен схематичный фронтальный разрез стиральной машины 10. Здесь, в частности, показано пространство между баком 20 и барабаном 30, в пределах которого расположены нижняя часть бака 20, нагревательный элемент 41 и устройство 45 распределения пузырьков. Во время цикла стирки эта самая нижняя часть бака 20 заполнена стиральным раствором W.

На фиг. 4 подробно изображен генератор 40 пузырьков, содержащий воздушный компрессор 80, проталкивающий сжатый воздух через трубчатый воздуховод 81. Нагревательный элемент 41 имеет форму трубки с тремя U-образными участками 43 и четырьмя плечами 44. Два более длинных плеча 44 закреплены на крышке 48, которая закрывает отверстие в баке, предназначенное для введения в бак нагревательного элемента 41, который выступает вместе со своими электрическими разъемами 47. Воздуховод 81 проходит через герметизированное отверстие в крышке 48 и в виде устройства 45 распределения пузырьков доходит до боковой стороны нагревательного элемента 41 и крепится между плечами 44 нагревательного элемента 41. Устройство 45 распределения пузырьков содержит отверстия 46 для выпуска воздуха, поступающего от воздушного компрессора 80. Компрессор 80 может быть присоединен к внешней части бака 20 вблизи отверстия, через которое введен нагревательный элемент 41, или может быть прикреплен к другой отдельной части бака 20 посредством гибкого воздуховода 81.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

10 стиральная машина
11 загрузочная дверь
20 бак
21 входное отверстие бака
27 слив из бака
29 сливная труба
30 барабан
31 проем барабана
33 вал
37 отверстия барабана
39 задняя часть барабана
40 генератор пузырьков
41 нагревательный элемент
43 U-образный участок
44 плечо
45 устройство распределения пузырьков
46 отверстия для выпуска воздуха
47 разъем
48 крышка
49 кронштейн
50 отсек для моющего средства
60 система наполнения
61 труба отсека
62 наполняющая труба
63 электромагнитный клапан
71 выпускная труба
80 воздушный компрессор
81 воздуховод
90 водосливной насос
W стиральный раствор

1. Стиральная машина (10) с

баком (20) и

генератором (40) пузырьков, предназначенным для подачи воздуха в бак (20) и создания пузырьков в стиральном растворе (W) внутри указанного бака (20), причем

генератор (40) пузырьков содержит нагревательный элемент (41) для нагрева воздуха перед его подачей в бак (20),

отличающаяся тем, что

в баке (20) находится выполненный с возможностью вращения барабан (30), причем генератор (40) пузырьков содержит устройство (45) распределения пузырьков, расположенное между баком (20) и барабаном (30), а нагревательный элемент (41) содержит трубчатый элемент (43), находящийся в тепловом контакте с устройством (45) распределения пузырьков.

2. Стиральная машина (10) по п. 1, отличающаяся тем, что нагревательный элемент (41) выполнен с возможностью нагревания смеси воздуха со стиральным раствором (W).

3. Стиральная машина (10) по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что генератор (40) пузырьков содержит воздуховод (81), находящийся в тепловом контакте с нагревательным элементом (41).

4. Стиральная машина (10) по п. 3, отличающаяся тем, что нагревательный элемент (41) расположен между баком (20) и барабаном (30), установленным с возможностью вращения внутри бака (20).

5. Стиральная машина (10) по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что нагревательный элемент (41) расположен внутри воздуховода (81).

6. Стиральная машина (10) по любому из пп. 1, 2, 4, отличающаяся тем, что устройство (40) распределения пузырьков является частью воздуховода (81) с множеством отверстий (46) для выпуска воздуха.

7. Стиральная машина (10) по п. 6, отличающаяся тем, что устройство (40) распределения пузырьков является корпусом (40) из пористого материала.

8. Стиральная машина (10) по п. 6, отличающаяся тем, что каждое отверстие (46) для выпуска воздуха имеет диаметр от 0,05 мм до 2 мм, предпочтительно от 0,1 мм до 1,5 мм, более предпочтительно 0,5 мм.

9. Стиральная машина (10) по любому из пп. 1, 2, 4, 7, 8, отличающаяся тем, что часть трубчатого элемента (43) содержит по меньшей мере один U-образный участок (43), а устройство (45) распределения пузырьков содержит воздуховод (81), расположенный между плечами (44) U-образного участка (43).

10. Стиральная машина (10) по любому из пп. 1, 2, 4, 7, 8, отличающаяся тем, что генератор (40) пузырьков оснащен воздушным компрессором (80).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовому прибору, выполненному, предпочтительно, в виде стиральной машины, стирально-сушильной машины и т.п. и содержащему стиральный барабан 2, установленный с возможностью вращения вокруг, по существу, горизонтальной оси 1 и помещенный в бак 3 для стирального раствора, окружающий стиральный барабан 2, по существу, со всех сторон, причем в область между обечайкой 4 барабана 2, расположенной по его периметру, и нижней стенкой бака 3 для стирального раствора, которая представляет собой дно 5, помещен трубчатый нагревательный элемент с нагревательными трубками 7, 7′, причем, по меньшей мере, при работе бытового прибора трубчатый нагревательный элемент окружен жидкостью 8, в частности, стиральным раствором, причем указанная жидкость 8, предпочтительно, может быть нагрета трубчатым нагревательным элементом на предварительно заданных этапах выполнения программы, а в жидкости 8 сформирован поток 9, причем в отдельных случаях между трубчатым нагревательным элементом и дном бака для стирального раствора может быть установлена экранирующая пластина 10, причем экранирующая пластина 10 выполнена таким образом, чтобы обеспечивать задержку части потока жидкости 8 в области 13, 13′ под нагревательными трубками 7, 7′ и направление ее в область, в которой находятся нагревательные трубки 7, 7′.

Изобретение относится к стиральным машинам, которые осуществляют нагрев воды. Заявленное изобретение направлено на решение задачи снижения энергопотребления во время стирки, повышения безопасности окружающих людей и продления срока службы канализации.

Изобретение относится к бытовой технике и, в частности, может быть использовано для стирки, полоскания белья в полевых условиях, где отсутствует или временно отключена электроэнергия.

Изобретение относится к способу управления бытовым электроприбором, в частности бытовой сушильной или стиральной машиной, и к бытовому электроприбору (1), который содержит рабочий режим обработки текстильных изделий паром.

Изобретение относится к усовершенствованному типу стиральной машины как с фронтальной, так и с вертикальной загрузкой, снабженной стиральным баком и связанным с ним барабаном, вращающимся в этом баке, и средством нагрева жидкости в упомянутом баке и барабане.
Наверх