Центрифуга



Центрифуга
Центрифуга
Центрифуга
Центрифуга

 


Владельцы патента RU 2612745:

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства, ФГБНУ ВНИИМЖ (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть применено в технологии подготовки жидкого навоза для использования в качестве органического удобрения, в которой предусмотрен процесс разделения на фракции. Центрифуга содержит кожух, перфорированный фильтрующий ротор с механизмом привода, на наружной поверхности ротора закреплены лопатки, нож для съема осадка, питатель для ввода жидкого навоза, устройство для вывода твердой фракции, отжимной ролик – валик. Вал отжимного валика выведен за пределы передней панели и соединен с валом отдельного привода. При этом привод смонтирован с возможностью сближения или отвода валика от фильтрующей поверхности ротора. Техническим результатом является снижение влажности твердой фракции и повышение эксплуатационной надежности. 4 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть применено в технологии подготовки жидкого навоза к использованию в качестве органического удобрения, в которой предусмотрен процесс разделения на фракции.

Известна центрифуга (ав. св. СССР №1507451, кл. В04В 3/00, 1989 г.), включающая кожух, фильтрующий ротор с лопатками, выгрузное устройство - шнек, установленный на горизонтальном валу, нож для съема твердой фракции, питающее устройство для подачи жидкого навоза и ролик для отжима твердой фракции.

В приведенном устройстве ролик (валик) для доотжима твердой фракции оснащен пружиной для прижатия к поверхности сетки ротора. Валик вращается за счет силы трения. При отставании вращения валика от ротора перед валиком образуется зона накопления твердой фракции, что приводит к запрессовке прижимных пружин и к закупорке фильтрующей сетки эластичной поверхностью валика.

Задача изобретения - снижение влажности твердой фракции и повышение эксплуатационной надежности.

Это достигается тем, что в центрифуге, содержащей улиткоообразный кожух, перекрытый передней и задней панелями, перфорированный ротор с механизмом привода, на поверхности ротора закреплены лопатки, а на передней панели консольно закреплен нож для съема твердой фракции, питатель ввода исходной массы, устройство для вывода твердой фракции, отжимной валик, вал которого выполнен удлиненным и выведен за пределы передней панели и соединен с валом привода, смонтированного на передней панели с возможностью сближения или отвода валика от сетки ротора.

На фиг. 1 показан общий вид центрифуги (вид сбоку); на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид Б на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 3.

Центрифуга содержит раму 1 (фиг. 1, фиг. 4), закрепленный на ней улиткообразный кожух 2, перекрытый задней и передней панелями. Внутри кожуха 2 расположены: горизонтально установленный фильтрующий перфорированный ротор 3, на наружной поверхности которого закреплены лопатки 4 для создания воздушного потока воздуха, способствующего выходу жидкой фракции, используя вентиляционный эффект; во внутренней полости ротора на правой стенке лотка 5 установлен нож 6 для съема твердой фракции, для вывода твердой фракции на раме 1 на горизонтальном валу привода закреплен выгрузной шнек 7, который размещен в лотке 5. Справа от лотка расположено питающее устройство - питатель 8 для подачи жидкого навоза вовнутрь ротора в виде широкой плоской струи. Лоток 5 за пределами передней панели имеет перфорированную часть для стока жидкой фракции при дополнительном отжиме витками шнека твердой фракции.

Перед ножом 6 для съема твердой фракции в направлении вращения ротора 3 расположен консольно доотжимной валик 9, поверхность которого покрыта эластичным материалом 10. Валик 9 имеет свой отдельный привод 11, приводящий его во вращение в подшипниках 12, установленных на консольном основании 13, имеющем возможность некоторого поворота платформы 14 вокруг точки Г на фиг. 3, приближая валик 9 к внутренней поверхности вращающегося ротора для дополнительного доотжима твердой фракции, используя вытягивающий эффект валика, при котором окружная скорость валика равна или больше окружной скорости ротора. Усилие прижима валика к ротору в автоматическом режиме осуществляется рычагом 15 с грузом 16.

Фильтрующая центрифуга работает следующим образом. Через питатель 8 жидкий навоз подается на внутреннюю поверхность перфорированного ротора 3, где под действием центробежных сил происходит обезвоживание. Жидкая фракция, пройдя через перфорированный ротор, удаляется потоком воздуха, создаваемого лопатками 4. Твердая фракция навоза, прижимаясь под действием центробежной силы к поверхности перфорированного ротора 3, поступает к доотжимному валику 9, усилие пожатия которого к поверхности ротора может изменяться поворотом платформы 14, рычагом 15 и грузом 16. Использование консольного валика, закрепленного на передней панели кожуха перед ножом 6 в направлении вращения ротора, позволяет понизить влажность твердой фракции до 65…70%, т.е. сделать ее пригодной для термического обеззараживания. Конструкция центрифуги позволяет избежать дополнительных операций по обезвоживанию твердой фракции навоза, что в конечном счете снижает эксплуатационные затраты.

Центрифуга, содержащая кожух, перфорированный фильтрующий ротор с механизмом привода, на наружной поверхности ротора закреплены лопатки, нож для съема осадка, питатель для ввода жидкого навоза, устройство для вывода твердой фракции, отжимной ролик - валик, отличающаяся тем, что вал отжимного валика выведен за пределы передней панели и соединен с валом отдельного привода, при этом привод смонтирован с возможностью сближения или отвода валика от фильтрующей поверхности ротора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для разделения жидких суспензий в поле действия центробежных сил, а именно к лопастям фильтрующих непрерывнодейству- .ющих центрифуг.

Изобретение относится к центрифугам, предназначенным для разделения гетерогенных систем на жидкую и твердую фазы, и может быть использовано в угольной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к ротору центрифуги, который может быть использован в химической промышленности. .

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в угольной, горнорудной и химической отрасляхпромышленности для обезвоживания тонкоизмельченных продуктов.

Группа изобретений относится к области биохимии. Предложено устройство для центробежного фильтрования для отделения живых клеток и система отделения клеток.

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено, преимущественно, для выделения крахмальной суспензии из картофеля и может быть также использовано для разделения сырья растительного происхождения.

Изобретение относится к области гидротранспорта сыпучих материалов, шламов, в частности для перекачивания жидкостей со значительным содержанием взвеси, обладающей абразивной способностью.

Группа изобретений относится к центрифуге периодического действия и к способу изготовления кожуха для центрифуги периодического действия. Кожух центрифуги периодического действия с барабаном имеет отверстия для отвода жидкости, получаемой при центрифугировании, причем отверстия имеют поперечное сечение в форме эллипса.

Изобретение относится к центрифуге периодического действия и может быть использовано, в частности, для отделения кристаллического сахара от суспензий кристаллического сахара.

Изобретение относится к области механического разделения суспензий с помощью центробежных машин и может быть использовано в пищевых, химических, микробиологических и других производствах.

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в угольной, горнорудной и химической промышленности для обезвоживания тонкоизмельченных материалов.

Изобретение относится к области разделения гетерогенных сред с использованием центрифуг и может быть применено в горнодобывающей, угольной, химической и других отраслях промышленности, где необходимо разделение жидкой и твердой фазы, причем частицы твердой фазы имеют малые размеры.

Изобретение относится к центробежному сепаратору для очистки газа, содержащего масло, главным образом для очистки картерных газов из двигателя внутреннего сгорания, такого как дизельный двигатель.
Наверх