Электронный портфель с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора

Авторы патента:


Электронный портфель с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора
Электронный портфель с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора
Электронный портфель с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора

 


Владельцы патента RU 2619093:

ХУАН Роман (CN)
ЦЮ Харрис (CN)

Заявленное изобретение представляет собой электронный портфель с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора, который включает центральные процессоры, дисплейные модули, два дисплея, связанные с центральными процессорами посредством дисплейных модулей, порт I/O и устройство хранения данных, связанные по отдельности с центральными процессорами. Количество процессоров и дисплейных модулей - по 2, каждый дисплей связан посредством одного дисплейного модуля с одним центральным процессором, оба центральных процессора связаны между собой напрямую. Один из дисплеев жидкокристаллический, другой работает по технологии «электронной бумаги». В данном изобретении использован метод повышения гибкости за счет использования решетчатой структуры. Это позволяет создать устройство с поддержкой мультимедийных форматов и удобным подключением к внешним сетям или серверам. Устройство отличает интерактивность и легкость подключения к источникам информации. 2 ил.

 

Область техники, к которой относится данное изобретение

Данное изобретение относится к электронному портфелю, а именно к электронному портфелю с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора.

Уровень техники

Электронные портфели в настоящее время представляют собой главным образом устройства, созданные на базе планшетного компьютера с одним жидкокристаллическим дисплеем или ноутбука, которые при долговременном использовании вызывают зрительное утомление. Также к электронным портфелям относят электронные книги с одним дисплеем, созданные с использованием технологии электронной бумаги Eink, которая тем не менее подразумевает черно-белое отображение контента и не поддерживает функции работы со многими мультимедийными форматами. К тому же конструкция электронных портфелей с одним дисплеем не предусматривает взаимодействия и взаимосвязи между учебными материалами, находящимися в электронном портфеле, и внешними источниками информации. В то же время современным электронным портфелям все еще не хватает функции легкого и стабильного подключения к внешним сетям или отдельным серверам, что весьма ограничивает возможность подключения к разным источникам информации.

Сущность изобретения

Целью создания данного изобретения является преодоление имеющихся технических недостатков подобных устройств путем создания электронного портфеля с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора, в котором один дисплей работает по технологии электронной бумаги и не вызывает зрительного утомления в процессе длительного использования, а другой жидкокристаллический дисплей предназначен для работы с разнообразным мультимедийным контентом. В то же время электронный портфель обеспечивает легкое и стабильное подключение к внешним сетям и серверам, обладает высокой интерактивностью и отличается удобным и легким получением информации из источников.

Краткое описание предлагаемого изобретения

Данное изобретение в виде электронного портфеля с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора включает в себя центральные процессоры, дисплейные модули, два дисплея, связанные посредством дисплейных модулей с центральными процессорами, порт входа-выхода I/O и устройство хранения данных, связанные по отдельности с центральными процессорами. Портфель имеет по два дисплейных модуля и центральных процессора, каждый из дисплеев связан с одним центральным процессором посредством одного дисплейного модуля. Оба центральных процессора связаны между собой напрямую; дисплеи представляют собой дисплей на электронной бумаге и жидкокристаллический дисплей.

Описанный выше дисплей на электронной бумаге (EPD) использует технологию электрофоретического отображения информации на основе электронных чернил (Eink). В основе жидкокристаллического экрана для вывода изображения используются тонкопленочные транзисторы (TFT) или органические светодиоды (OLED).

Также устройство содержит два сенсорных экрана, которые размещены на поверхности обоих дисплеев и связаны по отдельности с соответствующими данным дисплеям центральными процессорами.

Также устройство содержит сетевое оборудование, связанное с двумя центральными процессорами, данное сетевое оборудование связывается с внешним облачным сервером.

Данное сетевое оборудование связано с сервером внутренней локальной сети, через которую происходит подключение с внешнему облачному серверу.

Также устройство содержит голосовой модуль передачи данных, связанный с обоими центральными процессорами.

Также устройство содержит веб-камеру, связанную с обоими центральными процессорами.

Также в устройстве имеется модуль, обеспечивающий возможность IP-телефонии, связанный с обоими центральными процессорами.

Реализация предлагаемого технического решения в данном изобретении дает следующий положительный результат.

Использование двух дисплейных модулей обеспечивает одновременную работу двух разных дисплеев; использование двух взаимосвязанных центральных процессоров позволяет предотвратить возникновение конфликтных ситуаций при обработке различных задач на обоих дисплеях, что делает работу электронного портфеля и отображение информации гораздо более быстрой. Одновременное использование жидкокристаллического дисплея и дисплея, работающего по технологии «электронной бумаги», с одной стороны, позволяет защитить органы зрения пользователя при длительном чтении информации с дисплея на электронной бумаге, а с другой стороны сделает возможным работу и просмотр разнообразного мультимедийного контента на жидкокристаллическом дисплее, что дает возможность пользователю получать информацию в разных форматах и лучше понимать ее. Использование сенсорного покрытия обеспечивает возможность удобного управления функционалом электронного портфеля посредством простых и легких касаний, к тому же поверхность сенсорного экрана позволяет вносить рукописные заметки или изменять содержание документов по ходу работы с ними, что значительно улучшит интерактивность устройства. Использование сетевого оборудования в свою очередь позволит пользователю получать доступ к источникам информации внешних сетей или серверов.

Краткое описание прилагаемых чертежей

На фиг. 1 изображена блок-схема конструкции электронного портфеля с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора согласно предлагаемому изобретению.

На фиг. 2 - схема внешней конструкции электронного портфеля с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора согласно предлагаемому изобретению.

Подробное описание предлагаемого изобретения

Ниже дано подробное описание варианта конкретной реализации данного изобретения.

На фиг. 1 представлен электронный портфель согласно предлагаемому изобретению с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора 1, содержащий центральные процессоры 11, дисплейные модули 12, два дисплея 13, связанные через дисплейные модули 12 с центральными процессорами 11, порт входа-выхода I/O 14 и устройство хранения данных 15, связанные по отдельности с центральными процессорами 11. Устройство содержит по два дисплейных модуля 12 и центральных процессора 11, каждый дисплей 13 связан с одним центральным процессором 11 посредством одного дисплейного модуля 12. Центральные процессоры 11 связаны между собой напрямую. Два дисплейных модуля 12 делают возможной одновременную работу обоих дисплеев 13; два взаимосвязанных центральных процессора 11 предотвращают возникновение конфликтных ситуаций при обработке различных задач на обоих дисплеях 13, что делает работу электронного портфеля и отображение информации гораздо более быстрой.

Также в устройстве имеется сетевое оборудование 17, связанное с центральными процессорами 11. Сетевое оборудование 17 проводным или беспроводным способом подключается напрямую к внешнему облачному серверу 2 или серверу внутренней локальной сети 3. Через сервер внутренней локальной сети 3 устройство подключается к внешнему облачному серверу 2. Использование сетевого оборудования 17 позволяет пользователю легко получать доступ к источникам информации внешних сетей или серверов, расширяя область источников информации и повышая эффективность работы с устройством.

Также устройство содержит голосовой модуль передачи данных 18, веб-камеру 19 и модуль IP-телефонии VOIP 10, связанные с центральными процессорами 11.

Центральные процессоры 11 связаны проводным или беспроводным способом с сетевым оборудованием 17, устройством хранения данных 15, портом I/O 14, модулем IP-телефонии 10, веб-камерой 19 и голосовым модулем передачи данных 18.

На фиг. 2 представлены два дисплея 13, в том числе дисплей на электронной бумаге 131 и жидкокристаллический дисплей 132. Дисплей на электронной бумаге 131 использует способ электрофоретического отображения (EPD) информации на основе электронных чернил Eink; в основе жидкокристаллического дисплея 132 для вывода изображения используются тонкопленочные транзисторы (TFT) или органические светодиоды (OLED). Одновременное использование дисплея на электронной бумаге 131 и жидкокристаллического дисплея 132 с одной стороны защищает органы зрения пользователя при длительном чтении информации с дисплея 131, работающего по технологии «электронной бумаги», а с другой стороны делает возможным работу и просмотр разнообразного мультимедийного контента на жидкокристаллическом дисплее 132, это дает возможность пользователю получать информацию в разных форматах и лучше понимать ее содержание.

Также устройство содержит два экрана сенсорного управления 16, которые расположены на поверхности жидкокристаллического дисплея 132 и дисплея на электронной бумаге 131 и связаны с соответствующими данным дисплеям центральными процессорами 11. Использование сенсорных экранов 16 обеспечивает возможность удобного управления функционалом электронного портфеля посредством простых и легких прикасаний, к тому же поверхность сенсорного экрана 16 дает возможность вносить рукописные заметки или изменять содержание документов по ходу работы с ними, что значительно улучшает интерактивность устройства.

Представленные чертежи и описанный выше пример осуществления изобретения дают детальное представление о данном изобретении. Средний технический специалист на основе предложенного выше описания сможет найти множество вариантов реализации данного устройства. Поэтому не следует рассматривать некоторые имеющие место детали в описании примера реализации как какие-либо ограничения данного изобретения. Объем патентной формулы, приведенной ниже, является объемом защиты данного изобретения.

Электронный портфель с двумя дисплеями на сенсорном управлении на базе двухъядерного процессора, включающий центральные процессоры, дисплейные модули, два дисплея, связанные с центральными процессорами посредством дисплейных модулей, порт I/O и устройство хранения данных, связанные по отдельности с центральными процессорами, характеризующийся тем, что содержит два дисплейных модуля и два центральных процессора, каждый дисплей связан с одним центральным процессором посредством одного дисплейного модуля, центральные процессоры связаны между собой напрямую, при этом один из дисплеев является жидкокристаллическим дисплеем, а другой - дисплеем, работающим по технологии «электронной бумаги», причем они выполнены с возможностью выборочно работать совместно, при этом дисплей, работающий по технологии «электронной бумаги», - это дисплей (EPD) на основе электронных чернил (Eink), а жидкокристаллический дисплей - это дисплей, работающий на основе тонкопленочных транзисторов (TFT) или органических светодиодов (OLED), а также два сенсорных экрана, расположенных по отдельности на поверхности дисплея, работающего по технологии «электронной бумаги», и на поверхности жидкокристаллического дисплея и связанных с соответствующими центральными процессорами, сетевое оборудование, связанное с двумя центральными процессорами и подключенное к внешнему облачному серверу, при этом сетевое оборудование подключено к серверу внутренней локальной сети и посредством этого подключения подключено к внешнему облачному серверу, голосовой модуль передачи данных, связанный с обоими центральными процессорами, веб-камеру, связанную с двумя центральными процессорами, и модуль IP-телефонии, связанный с обоими центральными процессорами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обучающим устройствам, а именно к учебным интерактивным стендам, включающим в себя устройство для аудиовизуального отображения информации для обучаемых пользователей, соединенное с управляющим компьютером.

Изобретение относится к обучающим системам, предназначено для организации индивидуального рабочего места обучающегося на основе использования информационных технологий.

Изобретение относится к обучающим устройствам. .

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в системе дистанционного обучения и непрерывного образования. .

Изобретение относится к системе для выполнения технического обучения путем использования сети связи. .
Изобретение относится к области педагогики, в частности к способам использования наглядной и звуковой демонстрации материала, подлежащего изучению. .

Изобретение относится к области педагогики, в частности к способам использования наглядной и звуковой демонстрации материала, подлежащего изучению. .

Изобретение относится к устройству для произнесения фонем, включающему клавиатуру, содержащую по меньшей мере один опорный элемент и множество клавиш, соединенных с опорным элементом.

Изобретение относится к печатной продукции, в частности к печатной продукции с функцией звукового сопровождения напечатанной информации и с возможностью делать выборку звукового сопровождения по блокам слов и по отдельным словам на каждой странице в процессе работы с печатным материалом.
Наверх