Резервуар для многокомпонентных продуктов

Резервуар для многокомпонентных продуктов состоит из емкости основного компонента со съемной крышкой и контейнера вводимого компонента, установленного внутри емкости для основного компонента. Съемная крышка емкости основного компонента снабжена первым штоком с головкой и предохранителем. Крышка контейнера вводимого компонента выполнена съемной с приливом и снабжена вторым штоком, взаимодействующим с первым штоком. В контейнер вводимого компонента установлен плунжер, жестко соединенный со вторым штоком. Дно контейнера снабжено лепестком удержания. В горловине емкости основного компонента установлена шайба, внутренний диаметр которой равен диаметру контейнера. Изобретение обеспечивает многократное использование контейнера для вводимого компонента в любой форме. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, в которых используются различные по составу компоненты, смешиваемые перед употреблением, причем основной компонент жидкий, вводимый компонент твердый, порошкообразной формы.

Известен резервуар для многокомпонентных продуктов (Россия, свидетельство на полезную модель RU №39879 U1, МПК7 B65D 81/32), состоящий из емкости для основного компонента, крышки, выполненной с возможностью разъемного соединения, контейнера для вводимого компонента, сообщенного с емкостью посредством, по меньшей мере, одного отверстия в нижней части контейнера, клапана, взаимодействующего с контейнером и установленного с возможностью смещения относительно контейнера по направляющим элементам, крышка снабжена элементом сцепления, взаимодействующим с контейнером или клапаном, резервуар снабжен, по меньшей мере, одним каналом для выпуска конечного продукта, при этом клапан размещен внутри контейнера, а в нижней части подпружинен, канал для выпуска конечного продукта, образованный внутренней полостью клапана, контейнер дополнительно снабжен, по меньшей мере, одним отверстием в верхней его части, крышка выполнена с возможностью разъемного соединения с контейнером, а элемент сцепления крышки взаимодействует с клапаном.

Недостатком известного резервуара является сложность конструкции как устройства в целом, так и отдельных деталей.

Известен также резервуар для многокомпонентных продуктов (Россия, патент РФ №2257321 C1, МПК7 B65D 81/32), принятый за прототип.

Резервуар для многокомпонентных продуктов содержит емкость для основного компонента, крышку с разъемным соединением, контейнер для вводимого компонента, клапан, направляющие элементы. Контейнер и клапан соединены с возможностью смещения относительно друг друга, между емкостью и контейнером выполнен, по крайней мере, один канал для выпуска конечного продукта, в нижней части корпуса контейнера выполнено, по крайней мере, одно отверстие, а крышка снабжена толкателем, взаимодействующим с контейнером или клапаном.

Недостатком резервуара для многокомпонентных продуктов, выбранного за прототип, является конструктивная сложность устройства в целом и деталей в отдельности.

Техническим результатом предлагаемого изобретения «резервуар для многокомпонентных продуктов» является упрощение конструкции устройств в целом и его отдельных деталей, при использовании второго компонента в порошкообразном состоянии.

Для достижения технического результата в известном резервуаре для многокомпонентных продуктов, состоящим из емкости для основного компонента с крышкой, выполненной с возможностью разъемного соединения, контейнера для вводимого компонента, установленного внутри емкости для основного компонента, дополнительно введены первый шток с головкой, шайба и предохранитель, а контейнер для вводимого компонента дополнительно введен второй шток с шайбой и концом меньшего диаметра, на который закреплена шайба, при этом крышка выполнена с приливом, в котором выполнено отверстие для первого штока, который состоит из головки, основного тела и конца меньшего диаметра, а контейнер для вводимого компонента выполнен с заплечиками и отделяемым дном, имеющим лепесток удержания, причем первый шток вставлен в отверстие крышки, шайбы соединены со штоками путем расплавливания концов штоков, а предохранитель установлен между головкой штока и крышкой.

Изобретение «резервуар для многокомпонентных продуктов» поясняется чертежом (фиг. 1).

Резервуар для многокомпонентных продуктов включает: контейнер вводимого компонента 1; емкость основного компонента 2; шайбу 3; крышку 4; предохранитель 5; первый шток с головкой 6; шайбу 7; второй шток 8; вводимый компонент 9; основной компонент 10; лепесток удержания 11; отделяемое дно контейнера вводимого компонента 12. Контейнер для вводимого продукта 1 вставлен в емкость для основного компонента 2 и закрыт крышкой 4, имеющей резьбу, первый шток 6 вставлен в отверстие крышки 4, а на его конец установлена шайба 3 и удержана расплавлением конца штока 6. Между головкой штока 6 и крышкой 4 установлен предохранитель 5. Отделяемое дно контейнера для вводимого компонента 12 имеет лепесток удержания 11. Основной компонент 10 размещен в емкости 2, вводимый компонент 9 размещен в контейнере для вводимого компонента 1.

Устройство «резервуар для многокомпонентных продуктов» работает следующим образом.

Перед первым употреблением снимается предохранитель 5 и производится легкое нажатие на головку первого штока 6, при этом первый шток 6 через шайбу 3 воздействует на второй шток. Усилие нажатия передается через второй шток 8 на отделяемое дно 12, вводимый компонент 9 попадает в основной компонент 10.

Емкость 2 встряхивается, происходит смешивание основного и вводимого продукта. При этом отделяемое дно 12 удерживается на контейнере для вводимого продукта 1 с помощью лепестка удержания 11. Смесь готова к употреблению.

Крышка 4 отвинчивается, контейнер для вводимого продукта 1 удаляется вместе со вторым штоком 8, смесь употребляется, крышка 4 с первым штоком 6 устанавливается на емкость 2.

Все детали изготовляются из пластика, разрешенного к применению в пищевой промышленности (ГОСТ Ρ 52109-2003) и (Сан ПиН 2.1.4.1116-2002).

Резервуар для многокомпонентных продуктов, состоящий из емкости основного компонента со съемной крышкой, контейнера вводимого компонента, установленного внутри емкости для основного компонента, отличающийся тем, что съемная крышка емкости основного компонента снабжена первым штоком с головкой и предохранителем, крышка контейнера вводимого компонента выполнена съемной с приливом и снабжена вторым штоком, взаимодействующим с первым штоком, в контейнер вводимого компонента установлен плунжер жестко соединенный со вторым штоком, дно контейнера снабжено лепестком удержания, в горловине емкости основного компонента установлена шайба, внутренний диаметр которой равен диаметру контейнера.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству молочных продуктов, приготавливаемых непосредственно перед потреблением. Способ предусматривает смешивание молока и растительного компонента непосредственно перед употреблением с использованием тары для хранения и смешивания двух компонентов пищевого продукта.

Изобретение относится к изделию с моющим средством. Изделие с моющим средством содержит растворимую в воде оболочку (10), имеющую первую камеру (1) и вторую камеру (2), отделенную от первой камеры (1).

Изобретение относится к разработке эффективного способа герметизации аварийных контейнеров, обеспечивающих условия безопасности процесса и высокую надежность транспортировки и хранения аварийных контейнеров с токсичными и экологически опасными материалами.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к приборам для остановки кровотечения. Устройство содержит источник холода в виде емкости, разделенной на две камеры тонкой легко разрушающейся при механическом воздействии перегородкой, одна из камер заполнена водой, вторая - солью с низкой криогидратной температурой растворения, а на поверхность емкости, контактирующей с объектом воздействия, нанесен тонкий слой эластичного материала.

Изобретение относится контейнерам для изолирования первой жидкости от второй жидкости, например концентрированных компонентов напитка, перед дозированием, а также к способу их сборки и осуществления дозирования.

Группа изобретений относится к способу обеспечения стабильности размеров выливных отверстий в пластиковом контейнере (30) или на нем и конструкции пластикового контейнера, полученного способом формования экструзией с раздувом, для калибровки отверстий.

Система (3100) выдачи напитка содержит емкость (3110), механизм (3120) прикрепления и картридж (3150). Указанная емкость может удерживать смешивающий раствор или жидкость, такую как вода, для смешивания с содержимым картриджа (3150).

Изобретение относится к емкостям и способам дозированной выдачи концентратов напитков с разделением разных компонентов концентратов напитков до их соединения и дозированной выдачи.

Изобретение относится к комплекту многокомпонентных картриджей, содержащему по меньшей мере два многокомпонентных картриджа (2), причем каждый многокомпонентный картридж содержит по меньшей мере одну первую и одну вторую приемные камеры (3, 4) для выгружаемых компонентов, причем каждая камера (3, 4) по существу выполнена цилиндрической и вытянута в продольном направлении (А), причем приемные камеры (3, 4) параллельны друг другу и имеют в продольном направлении (А) одинаковую протяженность (L), причем каждый многокомпонентный картридж (2) изготовлен как единое целое, так что его приемные камеры соединены друг с другом неразъемно, и причем первая приемная камера (3) каждого многокомпонентного картриджа (2) комплекта (1) имеет один и тот же наружный диаметр (D1).

Способ изготовления групповой упаковки включает формирование первой обертки трехшовного пакета и второй обертки трехшовного пакета. Первая обертка содержит первый продукт и образована первой оберткой листового материала, которую закрывают для формирования трубки по длине первой продольной линии запечатывания и снабжают первой поперечной линией запечатывания на обоих из ее противоположных концов.

Контейнер для транспортирования горючего состоит из герметичного корпуса, покрытого изнутри энергопоглотителем, двух внутренних параллельных емкостей, размещенных в корпусе с образованием межстенного с корпусом пространства, магистралей наполнения и опорожнения емкостей. Емкости размещены в гелевой оболочке и закреплены пружинно-амортизирующими опорами и роликовыми держателями. Межстенное пространство заполнено жидким составом со сдвинутыми деформационными характеристиками, вязкость которого зависит от градиента скорости. Контейнер обладает высокой сопротивляемостью пробою корпуса летящими предметами с высокой кинетической энергией. 1 ил.
Группа изобретений относится к отверждаемым композициям адгезивов, в частности, для закрепления элементов в корпусе сооружения, проявляющим степень отверждения при низкой температуре, составляющую по меньшей мере 50% или более по сравнению с таковой при стандартной температуре. Композиции включают в первом компоненте реактивную смолу, мономер с функциональной ацетоацетоксигруппой и силановый мономер. При применении в составе составляющих, не содержащих фталатов, после отверждения при низких температурах может достигаться дополнительное увеличение прочности и стойкости смол на 10% при стандартных температурах. Описан также способ доставки адгезивов и первый компонент отверждаемой композиции адгезива для закрепления элементов в корпусе сооружения или для закрепления конструкционных материалов в бетоне или каменной кладке. Технический результат – обеспечение адгезивных композиций, в частности, не содержащих фталатов, отверждаемых при низких температурах. 10 н. и 33 з.п. ф-лы, 3 табл.

Резервуар для многокомпонентных продуктов состоит из емкости основного компонента со съемной крышкой и контейнера вводимого компонента, установленного внутри емкости для основного компонента. Съемная крышка емкости основного компонента снабжена первым штоком с головкой и предохранителем. Крышка контейнера вводимого компонента выполнена съемной с приливом и снабжена вторым штоком, взаимодействующим с первым штоком. В контейнер вводимого компонента установлен плунжер, жестко соединенный со вторым штоком. Дно контейнера снабжено лепестком удержания. В горловине емкости основного компонента установлена шайба, внутренний диаметр которой равен диаметру контейнера. Изобретение обеспечивает многократное использование контейнера для вводимого компонента в любой форме. 1 ил.

Наверх