Устройство сигнализации



Устройство сигнализации
Устройство сигнализации
Устройство сигнализации
Устройство сигнализации

 


Владельцы патента RU 2627557:

Общество с ограниченной ответственностью "Элеста" (RU)

Изобретение относится к устройствам сигнализации об отрыве корпуса прибора от поверхности его закрепления. Оно может быть использовано, в частности, в системах охранной сигнализации. Заявленное устройство сигнализации об отрыве корпуса прибора от поверхности закрепления включает переключатель несанкционированного вскрытия, при этом по меньшей мере одно ребро корпуса, расположенное на сопряжении двух плоскостей корпуса, предназначенных для контакта корпуса прибора с поверхностью закрепления, выполнено со скосом, на котором и расположен переключатель несанкционированного вскрытия. Технический результат заключается в обеспечении возможности крепления корпуса прибора на любую из двух сопряженных поверхностей крепления корпуса. 5 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Изобретение относится к устройствам сигнализации об отрыве корпуса прибора от поверхности его закрепления. Оно может быть использовано, в частности, в системах охранной сигнализации.

Известны технические решения, в которых решается та же задача.

В заявке CN 101770676, публикация 7.07.2010, МПК G08B-013/02, раскрыто устройство, в котором корпус прибора включает переключатель несанкционированного вскрытия, срабатывающий при отделении прибора от поверхности закрепления.

В патенте ЕР 0786751, публикация 30.07.1997, МПК G08B-029/04, корпус прибора крепится болтами к стенке. Один из болтов проходит через монтажное отверстие корпуса и крепится к стене. Переключатель несанкционированного вскрытия установлен в корпусе прибора и контактная поверхность переключателя соприкасается с головкой упомянутого болта.

Наиболее близким аналогом является конструкция, раскрытая в международной заявке WO 2007021729, публикация 22.02.2007, МПК G08B-001/08. Переключатель несанкционированного вскрытия, который в заявке назван тамперным переключающим механизмом, установлен в корпусе прибора на задней стенке, которая крепится к поверхности закрепления прибора. При отрыве корпуса прибора от стены включается аварийный сигнал или генерируется предупредительный сигнал на сайте мониторинга.

Все рассмотренные конструкции устройств сигнализации об отрыве корпуса прибора от поверхности закрепления не предусматривают возможность срабатывания устройства при креплении под углом к поверхности крепления, например, в угол помещения, а не только к одной плоской поверхности.

Технический результат, который достигается в заявляемом изобретении, - это возможность крепления корпуса прибора на любую из двух сопряженных поверхностей крепления корпуса.

Устройство сигнализации об отрыве корпуса прибора от поверхности закрепления включает переключатель несанкционированного вскрытия. Устройство характеризуется тем, что, по меньшей мере, одно ребро корпуса, расположенное на сопряжении двух плоскостей корпуса, предназначенных для контакта корпуса прибора с поверхностью закрепления, выполнено со скосом, на котором и расположен переключатель несанкционированного вскрытия.

Такое расположение переключателя несанкционированного вскрытия раскрывает возможность установки и закрепления его к любой из сопрягаемых поверхностей, например, в углу двух стен. Тем самым, расширяются возможности крепления корпусов приборов в различных вариантах их закрепления к различным поверхностям. Несмотря на простоту предложенного устройства, оно не только обладает новизной, но и имеет неочевидные, не вытекающие из известного уровня техники свойства.

В частности, упомянутый скос может быть выполнен в виде поверхности, расположенной под углом к упомянутым сопрягаемым плоскостям корпуса прибора.

Кроме того, контакт упомянутого переключателя несанкционированного вскрытия с поверхностью закрепления может быть выполнен в виде бобышки. При этом контактная поверхность бобышки может быть выполнена закругленной.

В частном случае устройство может быть дополнительно снабжено приспособлением, обеспечивающим отсутствие доступа к переключателю несанкционированного вскрытия после закрепления корпуса прибора на поверхности закрепления. Это приспособление может быть выполнено в виде планки, с возможностью закрепления ее в корпусе прибора.

Изобретение поясняется чертежами.

На Фиг. 1 показан корпус прибора на виде спереди.

На Фиг. 2 показан корпус прибора на виде сверху.

На Фиг. 3 показан сегмент корпуса прибора в районе скоса, на котором расположен переключатель несанкционированного вскрытия.

На Фиг. 4 показано положение переключателя несанкционированного вскрытия при расположении корпуса прибора на поверхности закрепления, а на Фиг. 5 - положение переключателя после несанкционированного отделения корпуса прибора.

На Фиг. 6 показан сегмент корпуса прибора в районе скоса, на котором установлено приспособление, обеспечивающее отсутствие доступа к переключателю несанкционированного вскрытия.

На Фиг. 7 показано приспособление, обеспечивающее отсутствие доступа к переключателю несанкционированного вскрытия, выполненное в виде планки на трех видах: а) вид спереди; b) вид сверху; с) вид сбоку.

На Фиг. 8 показан вариант выполнения изобретения с другим видом скоса.

На Фиг. 9 приведен пример установки прибора на стенку.

На Фиг 10 приведен вариант установки корпуса в углу со скосом, приведенным на Фиг. 6.

На Фиг. 11 дан пример установки корпуса в углу со скосом, приведенным на Фиг. 8.

Устройство сигнализации об отрыве корпуса прибора от поверхности закрепления может устанавливаться на корпусе прибора, но наиболее эффективно его устанавливать в корпусе 1 (Фиг. 1, Фиг. 2), снаружи располагается только упругий элемент 8 с бобышкой 3 переключателя несанкционированного вскрытия. Внутри корпуса 1 располагается микровыключатель 4 переключателя. Главным элементом устройства сигнализации является переключатель несанкционированного вскрытия (тамперный датчик), другие элементы, передающие сигнал отрыва корпуса на сигнализацию устанавливаются внутри корпуса.

Упругий элемент 8 с бобышкой 3 переключателя несанкционированного вскрытия располагается на скосе 2 (Фиг. 2, Фиг. 3), расположенном на сопряжении двух плоскостей 10 крепления корпуса 1, предназначенных для контакта корпуса 1 прибора с поверхностью закрепления 9. Бобышка 3 может быть закругленной, для устранения возможного заедания бобышки при контакте с поверхностью.

Как показано на Фиг. 3 и Фиг. 6, скос 2 может быть выполнен в виде поверхности, расположенной под углом 45° к поверхностям 10 возможного закрепления корпуса 1 прибора. На Фиг. 8 показано расположение упругого элемента 8 с бобышкой 3 примерно на линии сопряжения поверхностей крепления. В любом случае, закрепление упругого элемента 8 с бобышкой 3 переключателя несанкционированного вскрытия обеспечивает уверенную работу сигнализации при установке корпуса 1 на прямой поверхности и в угол (Фиг. 9). На Фиг. 8 и Фиг. 9 показаны два переключателя несанкционированного вскрытия, на каждом скосе, однако может применяться только один переключатель.

Чтобы избежать несанкционированного доступа к ламели 8 и бобышке 3 переключателя несанкционированного вскрытия, при установке прибора на одной поверхности может быть применено приспособление, обеспечивающее отсутствие такого доступа. Таким приспособлением может быть планка 5 (Фиг. 6, Фиг. 7, Фиг. 9), устанавливаемая с помощью бобышек 6 в отверстия 7 корпуса 1 (Фиг. 3) или заклепок. При этом обеспечиваются надежная безвинтовая фиксация защитной детали, отсутствие доступа к клавише устройства регистрации отрыва и увеличение площади соприкосновения корпуса с поверхностью крепления.

Данное изобретение позволяет расширить возможности установки приборов систем охранной сигнализации на разные поверхности, в том числе в углах, а также повышает надежность защиты при попытках отрыва корпусов приборов от поверхности установки. Данная конструкция может обеспечивать защиту не только от отрыва корпуса от места крепления, а также от несанкционированного вскрытия корпуса прибора.

1. Устройство сигнализации об отрыве корпуса прибора от поверхности закрепления, включающее переключатель несанкционированного вскрытия, отличающееся тем, что по меньшей мере одно ребро корпуса, расположенное на сопряжении двух плоскостей корпуса, предназначенных для контакта корпуса прибора с поверхностью закрепления, выполнено со скосом, на котором и расположен переключатель несанкционированного вскрытия.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что упомянутый скос выполнен в виде поверхности, расположенной под углом к упомянутым сопрягаемым плоскостям корпуса прибора.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что контакт упомянутого переключателя несанкционированного вскрытия с поверхностью закрепления выполнен в виде бобышки.

4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что контактная поверхность бобышки выполнена закругленной.

5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно снабжено приспособлением, обеспечивающим отсутствие доступа к переключателю несанкционированного вскрытия после закрепления корпуса прибора на поверхности закрепления.

6. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что упомянутое приспособление выполнено в виде планки, с возможностью закрепления ее в корпусе.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к технике охранной сигнализации. Интеллектуальная интегрированная система безопасности содержит рабочее место с компьютером, подсоединенные к нему каналами связи контроллер с подсоединенным модулем цифрового видеонаблюдения и модуль контроля действий оператора.

Изобретение относится к области охранной сигнализации, в частности к средствам мониторинга охраняемой территории, предназначенным для обнаружения и идентификации объектов, проникающих на охраняемую территорию и вызывающих срабатывания технических средств обнаружения при движении объектов по охраняемой территории.

Изобретение относится к области охранной сигнализации и может быть использовано для обнаружения нарушителя, вторгающегося на территорию охраняемого объекта с преодолением ограждения, выполненного из стальной сетки, путем его разрушения различными методами: перекусом, перепиливанием и перерубанием.

Изобретение относится к области охранной сигнализации, а именно к системам охраны с беспроводным дистанционным управлением средствами обнаружения, и может быть использовано в системах охраны протяженных рубежей, а также периметров объектов различного назначения для удаленного контроля состояния и быстрой настройки средств обнаружения.

Изобретение относится к техническим средствам охраны и может использоваться для охраны периметров объектов, протяженных участков местности, с использованием в качестве чувствительного элемента емкостного датчика.

Изобретение относится к радиолокации и может использоваться в области охранной сигнализации, в частности для обнаружения нарушителя по факту преодоления им зоны обнаружения, создаваемой датчиком.

Изобретение относится к способам дистанционного охранного мониторинга местности и может быть использовано в случаях применения средств обнаружения (СО) с протяженной линейной частью (ПЛЧ) в виде гибкого кабеля, построенных на проводно-волновом или сейсмическом принципах обнаружения, для сигнализационного прикрытия трехсторонней развилки дороги и путей их обхода.
Изобретение относится к области дистанционного радиоуправления системами сигнализации или системами контроля доступа с многоканальной двусторонней радиосвязью на переключаемых узкополосных ЧМ-радиоканалах.

Изобретение относится к радиолокации и может использоваться в области охранной сигнализации. Устройство содержит размещенные на противоположенных сторонах рубежа охраны передатчик и приемник направленного радиоизлучения.

Изобретение относится к техническим средствам охраны, а именно к сейсмическим средствам, способным скрытно контролировать перемещение нарушителя в охранной зоне.

Изобретение относится к области компьютерной безопасности. Технический результат заключается в повышении эффективности защиты компьютера от несанкционированных действий. Система содержит сервер управления, сервер баз данных, рабочее место администратора, радиочастотные считыватели, подключенные к серверу управления, и радиочастотные идентифицирующие излучатели (РЧИ-меток), установленные на контролируемых компонентах компьютера, считыватели и метки содержат уникальные электронные идентификаторы и связаны радиочастотным каналом обмена информацией с возможностью контроля состояния и местоположения контролируемых компонентов, причем на критичный контролируемый компонент компьютера устанавливается активная РЧИ-метка, генерирующая информацию об охраняемом компоненте и его местоположении в данном компьютере, а сам контролируемый компонент размещается в закрытом экранирующем радиочастотный сигнал корпусе, блокирующем прямой канал обмена информацией между меткой и считывателем в нормальном закрытом состоянии компьютера и открывающем канал для передачи информации о попытке несанкционированного доступа к охраняемому компоненту при вскрытии экранирующего корпуса. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх