Буровое шарошечное долото


 


Владельцы патента RU 2631705:

Панин Николай Митрофанович (RU)

Изобретение относится к буровым шарошечным долотам. Технический результат заключается в повышении эффективности работы долота. Буровое шарошечное долото содержит корпус с наклонными цапфами, на которых установлены шарошки, закрепленные посредством разрезных колец, размещенных в совмещенных проточках цапф и шарошек и снабженных узлом блокировки, включающим монтажные стержни и фиксирующие штифты, размещенные соответственно в осевых и радиальных каналах цапфы. Монтажные стержни установлены с возможностью проворота вокруг продольной оси, имеют Т-образную форму, поперечная часть которых с большим диаметром выполнена с лысками, а продольная часть стержня с меньшим диаметром расположена в осевом канале цапфы с выходом на наружную поверхность корпуса. Лыски выполнены с разными размерами. 2 ил.

 

Изобретение относится к буровой технике, а именно к буровым шарошечным долотам.

Известно буровое шарошечное долото, включающее лапы с цапфами и шарошки, которые установлены на цапфах посредством стопорных разрезных колец, размещенных в совмещенных кольцевых проточках цапф и шарошек (см. патент США №4344658, кл. 308 - 8.2, опубл. 1982 г.).

К недостаткам данного бурового долота следует отнести малую надежность работы замкового узла для фиксации шарошки.

Наиболее близким к предложенному по технической сущности и достигаемому результату является буровое шарошечное долото, содержащее корпус с наклонными цапфами, на которых установлены шарошки, закрепленные посредством разрезных колец, размещенных в совмещенных проточках цапф и шарошек и снабженных узлом блокировки, включающим монтажные стержни и фиксирующие штифты, размещенные соответственно в осевых и радиальных каналах цапфы (см. авт. св-во СССР №1361289, кл. E21B 10/08, опубл. 1987 г.).

Недостатком данного бурового долота является ограниченная область применения. Это объясняется тем, что фиксирующие штифты обеспечивают нормальную работу долота только с одним диаметром разрезных колец. В то же время известно, что в процессе бурения из-за износа опорных элементов расстояние между ними меняется в широких пределах. А при увеличении этого зазора надежность фиксации шарошки резко уменьшается, что снижает надежность работы как опоры, так и долота в целом.

В связи с изложенным техническим результатом изобретения является повышение эффективности работы бурового шарошечного долота.

Указанный технический результат достигается тем, что в буровом шарошечном долоте, содержащем корпус с наклонными цапфами, на которых установлены шарошки, закрепленные посредством разрезных колец, размещенных в совмещенных проточках цапф и шарошек и снабженных узлом блокировки, включающим монтажные стержни и фиксирующие штифты, размещенные соответственно в осевых и радиальных каналах цапфы, согласно изобретению монтажные стержни установлены с возможностью проворота вокруг продольной оси, имеют Т-образную форму, поперечная часть которых с большим диаметром выполнена с лысками, а продольная часть стержня с меньшим диаметром расположена в осевом канале цапфы с выходом на наружную поверхность корпуса, при этом лыски выполнены с разной шириной.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлен фрагмент общего вида долота, на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1.

Буровое шарошечное долото содержит корпус 1 с наклонными цапфами 3, на которых установлены шарошки 2, закрепленные посредством разрезных колец 5, размещенных в совмещенных кольцевых проточках 8, 9 соответственно цапф 3 и шарошек 2 и снабженных узлом блокировки. Каждый узел блокировки включает монтажный стержень 7 и фиксирующий штифт 10, установленный в радиальном канале 13 цапфы 3. Монтажный стержень 7 установлен с возможностью проворота вокруг продольной оси и имеет Т-образную форму. Поперечная часть монтажного стержня 7 с большим диаметром выполнена с лысками 4, а продольная часть 12 стержня 7 с меньшим диаметром расположена в осевом канале 6 цапфы 2 с выходом на наружную поверхность корпуса 1. При этом лыски 4 выполнены с разной шириной, что обеспечивает разную высоту вылета фиксирующего штифта 10 при повороте монтажного стержня 7. Чем меньше размер (ширина) лыски 4, тем больше выступ фиксирующего штифта 10 над поверхностью цапфы 2. Такое положение фиксирующего штифта 10 соответствует работе долота на заключительном этапе, т.е. при максимальном износе опоры долота. Положение фиксирующего штифта 10 в процессе работы долота регулируется путем поворота монтажного стержня 7 вокруг своей продольной оси. Продольная часть монтажного стержня 7 соединяется с корпусом 1 любым известным способом, например резьбовой гайкой 11. В процессе работы пружинное стопорное кольцо 5, находящееся частью в проточке цапфы 2, а частью в проточке шарошки, надежно фиксируется штифтом 10 и не может уменьшиться в диаметре настолько, чтобы шарошка смогла сползти с цапфы. Это гарантирует надежность работы опоры долота, а следовательно, и эффективность работы долота в целом. Наиболее эффективно использование долот предложенной конструкции при проведении стендовых испытаний, когда требуется частая замена шарошек.

Предложенная конструкция долота позволяет создать оптимальные условия работы опоры долота при разных степенях ее износа и тем самым повысить эффективность работы долота в целом.

Буровое шарошечное долото, содержащее корпус с наклонными цапфами, на которых установлены шарошки, закрепленные посредством разрезных колец, размещенных в совмещенных проточках цапф и шарошек и снабженных узлом блокировки, включающим монтажные стержни и фиксирующие штифты, размещенные соответственно в осевых и радиальных каналах цапфы, отличающееся тем, что монтажные стержни установлены с возможностью проворота вокруг продольной оси, имеют Т-образную форму, поперечная часть которых с большим диаметром выполнена с лысками, а продольная часть стержня с меньшим диаметром расположена в осевом канале цапфы с выходом на наружную поверхность корпуса, при этом лыски выполнены с разными размерами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к буровой технике, а именно к буровым шарошечным долотам. Технический результат заключается в повышении ресурса опоры шарошечного долота.

Группа изобретений относится к шарошечным долотам, в частности к уплотнительным системам для подшипника шарошечного долота и устройствам для указанной уплотнительной системы.

Группа изобретений относится к подшипникам для скважинного инструмента и к способам их охлаждения. Технический результат заключается в эффективном охлаждении подшипника и удалении частиц.

Изобретение относится к буровой технике, а именно к конструкциям шарошечных долот, предназначенных для бурения скважин в горнорудной, нефтяной и газовой промышленности и в строительстве дорог, каналов, трубопроводов и др.

Изобретение относится к буровым долотам и может использоваться при бурении скважин. Технический результат заключается в повышении стойкости опоры долота.

Изобретение относится к области горной промышленности, а именно к породоразрушающему инструменту шарошечного типа. Шарошечное долото содержит корпус с наклонной цапфой, выполненной с кольцевой проточкой средней части, и установленную на цапфе посредством замковых пальцев и подшипников скольжения шарошку с беговыми дорожками, длина которых больше длины зоны контакта с подшипниками скольжения цапфы.

Изобретение относится к области горной промышленности, а именно к породоразрушающему инструменту шарошечного типа. Шарошечное долото содержит корпус с цапфой, на которой посредством подшипников установлена шарошка с беговыми дорожками, длина которых больше длины зоны контакта с подшипниками, и узел принудительного перемещения шарошки вдоль оси цапфы, выполненный в виде взаимодействующих между собой зубчатых венцов, выполненных на цапфе и шарошке.

Изобретение относится к способам монтажа опоры шарошечного долота. Обеспечивает технологичность изготовления долота и монтажа его опоры, повышение эффективности работы долота.

Изобретение относится к способам монтажа опоры бурового шарошечного долота. Обеспечивает технологичность изготовления долота и монтажа его опоры.

Изобретение относится к буровым шарошечным долотам, преимущественно для бурения мягких пород и пород средней твердости, разрушение которых не требует значительных осевых нагрузок.
Наверх